Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → День 8 и .... Москва и далее. Итоги

Среди старой переписки нашла свои первые впечатления от столицы:
День первый.
Как вас здесь много! Фигли ты мне сигналишь? Ааа, где эта чертова улица!

День второй.
Как это ехать левее левого по МКАДу? Между пятым рядом и отбойником? Там же места мало!!! Писец, какая скользкая разметка!
День третий: искупалась под поливалкой. Как ты влез между ними??? О_о!!! Блин, мне нужно вот в этот дом (его видно с проспекта) но блин как к нему подъехать???
Спустя неделю: приехала в центр. Кажется мне туда, но проезд закрыт, хотя по карте должен быть. Навернула кружочек. А ведь я была права! Паркуюсь там, куда хотела повернуть изначально. Пытаюсь оттуда уехать. Где ГДЕ МАТЬ ЕГО поворот налево? Как мне туда уехать? Уехала направо, нужно все-таки в другую сторону. Где-то кое-как развернулась. Что ж так много народу то… Где указатели на садовом кольце? Где разметка? Решила уехать на третье кольцо, опять прое… пропустила поворот налево, решила ехать до МКАДа. Как много машин. Весь Ленинский проспект стоит. Ползу между. Выехала на МКАД: мотополоса оказывается такая широкая!

А теперь подробнее =)

После замены цепи и планового обслуживания коника, после прекрасно проведенных выходных, пора трогаться. Кто читает мои бестолковые заметки с начала, наверняка помнит, что Москва, а именно фест в Малоярославце, всего лишь перевалочный пункт, после которого нужно было решить, куда двигаться дальше и где же я хочу остановиться. До феста не доехала, но столицу решила из планов не вычеркивать =) Тем более есть где остановиться — на пару дней приютил Мишаня, и нашелся мотопроводник по городу. Без Александра бы пропустила много всего интересного.



Собственно, оставшиеся примерно 170 км пролетели быстро. На фото — храм на выезде из Лакинска. В новинку было электронное табло, в реальном времени измеряющее и выводящее на экран скорость движения. В нашей глубинке о таком и не знала. И поразила загруженность трассы не смотря на будний день. И чем ближе к Москве, тем сильнее. Надолго невзлюбила я Горьковское направление =) хотя сейчас понимаю, что это норма.

Ехала одна, в своем ритме, наслаждаясь дорогой, солнечной погодой и прекрасным настроением. Уже на подъезде к кольцу догнал Минас и сопроводил до МКАДа, указав на нужный мне съезд. Без него бы я помучилась =))) МКАД был для меня тем еще испытанием… Было страшно, но я с этим справилась =) После того, как скинула шмотки и немного привела себя в порядок, пересеклись с Александром и поехали кататься.

Для начала — в живую увидела, пощупала и примерила своей пятой точкой Honda Deauville. Не задолго до выезда нарыла об этой модели в сети. Но в городе у нас такие не водятся, да и вообще на тот момент по России на одном популярном ресурсе было всего 6 объявлений о продаже. В связи с чем решила, что зверь это редкий, но тем более он интересен.

За маршрутом не следила вовсе. Только на дорожную ситуацию и по сторонам, насколько эта самая ситуация позволяла. Были отчетливые впечатления, что вокруг не реальность, а NFS. Огни машин, тоннели, съезды — красота. Заехали на Тимирязевскую, покатали немного на Джимхане. До этого даже слова то такого не слыхивала. Доехали до смотровой. Как же — быть в Москве и не посетить Воробьевы горы.



День был насыщен впечатлениями. На следующий день — другая площадка Джимханы (кажется, на Каширке, но могу ошибаться), покатушки по центру, посещение набережной Тараса Шевченко с прекрасным видом на Бизнес-центр. Если в первый день Александр встретил меня почти у дома, и сопроводил обратно, то на второй день уже робкие попытки самостоятельного передвижения.



Накаталась, насмотрелась, решила ехать в Питер. Выезд запланирован на среду 2 июля. Мишаня рекомендует не соваться на Ленинградку — слишком много фур, тяжко мне будет там, предлагает ехать через Псков. Даже встречу с ночевкой мне организовал =) Но… жизнь распорядилась несколько иначе.

Выехала я по Новой Риге в жаркий летний день. Под курткой — футболка, утепляшки все в рюкзаке. Отъехала от Москвы — погода резко меняется. Горизонт темнеет, резкий порывистый ветер. На какой то заправке остановилась одеться потеплее, выхожу, а на улице хлещет во всю! Вещи с мотора в помещение, сам мотор под козырек и жду с горячим латте, когда же погода успокоится. От заправки до дороги было метров 20-30, наверное. Ливень был такой силы, что дорогу почти не видно за потоками воды. По прогнозам — как минимум до вечера дождь, до Пскова еще около 500. Рассудила, что не стоит мне ехать в такую погоду. Видимости — почти никакой, резина уже не торт (да и не была им никогда — как стоял родной китайский шлак, на том и поехала). В общем, нужно менять маршрут. В Ржеве могу рассчитывать на гостиницу. Не стала бросать поиски. В итоге через Челябинск, Магнитогорск и Торжок вышла на тверских Волков, где и предложили мне переждать непогоду.



Посидев еще немного, выдвинулась дальше. С неба — только мелкая и противная морось. Но этого вполне хватило, чтобы вымокнуть на сквозь. Впервые за все время полные боты воды (до этого только через верх умудрялась набрать, здесь же именно промокли снаружи). Доехала до Твери, нужно было созвониться с встречающем Сергеем Поршнем, уточнить дальнейшее направление. По закону подлости — закончились деньги на телефоне, и пополнить негде в округе. Хоть в город едь за такой мелочью. Помог проезжающий мимо водитель. Предоставил трубку позвонить, направил в нужную сторону, да и в целом приятно побеседовали — тоже в теме, оказывается, хотя в тот момент был на 4-х. По пути к байкпосту Сергей меня все-таки перехватил. За обедом в дальнобойной столовой обсудили дальнейшие планы. Лишний раз убедилась: если фур много — место стоящее. И сытно, и вкусно, и цены не кусаются. Планировала обогреться, обсушиться и все-таки стартануть на Питер. Но Сергей предложил задержаться на недельку — в ближайшие выходные «Нашествие». Что ни делается — все к лучшему.



Гостила около недели в общей сложности. Заблаговременно перед мероприятием уехали на поляну. Т.к. Волки — одни из организаторов феста, то пока они обустраивали основную территорию, принимали участие с сборе сцены, я с Катрин занималась внутрилагерными делами. 4 дня жизни в палатке, и в дождь и в жару. В один из дней вместо будильника истребители!





















Завершилось все фотосетом с этим красавцем.



После возвращения в Новомелково к Волкам еще раз поковырялась с цепью. При покупке неверно рассчитала длину, пришлось 2 лишних звена выбивать, и я забыла, что такое подтяжка.

Пообщавшись с ребятами, поддавшись на уговоры, решила отложить Питер на последующие вылазки и вернуться в столицу. Где и обосновалась. Моторчик был продан спустя некоторое время, т.к. не было желания заморачиваться зимовкой, и поступило весьма неплохое предложение. Теперь катается где-то в Подмосковье, под Шатурой.

Итоги:
Чуть больше 2-х недель, 2300 км чисто трасс, без учета покатушек по городам. Максимальный перегон за день: Казань — Лакинск 670 км. Из потерь — только цепь. Посещены: Уфа, Набережные Челны, Казань, Треффен во Владимирской области, Москва, Тверь, Нашествие 2014

PS: Если вдруг у кого есть календарь от нашего радио на 2015, поделитесь скринами. Итоги фотосессии я так и не увидела.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
mr-Peabody
то самое чувство, когда рассказывают про твой родной город)
неужто ли так весело у нас? или я привык просто и не замечаю)
крутой пост!)
0
Crazy-Sunny
таки да, когда постоянно в таком ритме — все уже привычно, многое не замечаешь. А если как я — привыкла в своем городишке на 500К жителей, и вливаться в движуху — вот это уже интереснее.
0
XELFAER
Отлично написано!
0
ostrova
Ну очень хорошо написано! Самокритично, простодушно, откровенно))) Поднимает самооценку читателя! Понимаешь, что не боги горшки обжигают.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, День 8 и .... Москва и далее. Итоги