Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Кто сказал что pcx — не эндуро?

Уже во второй раз мы с Викой прилетели в Тайланд на живописный остров Самуи. И в очередной раз мне не сиделось на месте и я, хоть ещё и не успел взять напрокат полноценный эндурик, решил прокатиться в джунгли и проверить на прочность мотороллер Honda PCX 150. Как оказалось, он вполне неплохо справляется с пересечённой местностью. 

Можно, если интересно, проследить маршрут сквозь остров с помощью трека, который сделала мне программа Runtastic, там есть пару интересных режимов карты, к примеру. Было занятно наблюдать выражения лиц туристов, которые заказли экскурсию по джунглям на джиппах. Они явно удивлялись, как это парень заехал на мотороллере туда, куда им страшно ехать даже не пассажирских сиденьях. Но, зато, мне удалось добраться в такие места, куда экскурсии не возят и насладиться тишиной и красотой.




Погода выдалась отличной, сухой. Я думаю, после дождя на мотороллере тут проехать будет проблематично. А по сухой земле, — знай откручивай ручку газа, да поменьше загружай задок.

Конечно, на спусках не так весело и приходилось во многих местах и ногами себе помогать, но в любом случае мне понравилось.

Указателей в джунглях нет, конечно, поэтому приходилось ехать куда глаза глядят, и иногда удавалось найти невероятно живописные обзорные точки.

И кто сказал, что мотороллер — не эндуро?


Поднявшись максимально высоко, я оказался у храма, на который забирался в прошлую свою поездку (правда, тогда я был на эндуро), я не захотел повторно заходить туда, а поехал дальше. Дальше был dead end, туда не захотел тоже. 
Немного покрутившись, углубился дальше в джунгли и нашёл отличнейшее место, где можно поживиться бананами. Пока что они ещё были зелёные, но я точно вернусь сюда через недельку, и позаимствую у природы бананчиков.

Нашёл даже, под конец поездки, хорошее место, но туда уже буду ехать на эндуро, а то можно и колёса на мотороллере потерять.

Может кто-то сейчас тоже тут, на Самуи? Можно было бы катнуть по джунглям или на треке (хочу в ближайшее время разведать, вроде тут есть приличный для тренировок).
  • apolloninapollonin
  • Дмитрий
  • 6 июня в 19:18
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+4
Yoj
Мопед — эндуро?
Да сдуру можно и @ер сломать
0
z18xer
я на самуи как-то, в поисках стрелкового клуба, случайно заехал в джунгли на каве Z1000. Ох и натерпелся я там )
0
apollonin
Да тут по идее много тиров, где можно из настоящих пушек пострелять… Я, правда, сам ещё ниразу не доезжал, но указателей много ивдел.
0
biximapep
А разве нельзя сорвать зелёный банан, чтобы он сам потом доспел?
0
apollonin
Они были уж очень, по моему, зелёные. Могли бы и не доспеть на подоконнике.
+2
max555
Нет. Нельзя. С такого даже шкуру хрен сдерешь. А если его положить «дозревать» — он просто сгниет.
Я в Камбодже как-то такой сорвал попробовать. Так плевался, что ржало пол деревни. Он когда недозравший — кисло-горький.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Кто сказал что pcx — не эндуро?