Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Егорьевск-Санкт-Петербург-Карелия (тур вокруг Ладожского озера и не только) Часть 1.

Часть 1.
Часть 2.

Традиционно на майские многие едут в различные небольшие путешествия. Не стали исключением и мы с Юлей. Предлагаю вашему вниманию наш скромный отчет о путешествии из Подмосковного города Егорьевска в Санкт-Петербург и далее — вокруг Ладожского озера. (30 апреля-8 мая)

Путь от Егорьевска до Санкт-Петербурга занял 890 км (или 14 часов). Тип дороги — шоссе.
Маршрут вокруг Ладожского озера — 779км или 3,5 дня. Тип дороги: шоссе, проселочные, грунтовки, ямы, камни… =)
Общий километраж (с поездками в Выборг и обратно в Москву) — около 2800 км.



МНОГО картинок!


День 1. 30 апреля.
Старт был на нервах, т.к. за день (!) до старта вскрылись 2 проблемы с течью бензокрана и течью помпы (с новой прокладкой!), массовое их устранения, судорожная проверка всего и вся на всякий случай…
Путь от Егорьевска до Санкт-Петербурга долго и подробно описывать, думаю, не стоит. :-) Скажу лишь, что решили обойти все пробки и поехали не через МКАД, а по БМК (Большое московское бетонное кольцо). Ниже пару фото





Двигались в очень неспешном темпе, т.к. в этом сезоне для меня и Юли это первый выезд на мотоцикле вообще. Плюс параноидальная проверка всех узлов, включая масло и уровень антифриза.
Поэтому в Санкт-Петербург прибыли лишь в 18 часов, стартовав в 4 утра.

День 2. 1 мая.
Этот день решили посвятить отдыху от дороги и прогулкам по центру Петербурга. Ничего мото-интересного в нем не было.



К вечеру решаем окончательно с бронью отелей и маршрутом. Поскольку в этот же день узнали об массовом открытии мото-сезона в Питере — то план поездки принят следующий: Едем на открытие -> Вечером доезжаем до Шлиссельбурга и ночуем там -> Следующий день: крепость Орешек и Старая Ладога — > Старт в Лодейное Поле и ночевка -> Сортавала и Рускеала и 1,5 дня там -> Обратно в СПБ через Приозерск.

День 3. 2 мая.

Перед открытием мотосезона решили также съездить на парад ледоколов на Английской набережной. Разные по размерам и типам красавцы-ледоколы выстроились у берега Невы! Немного понаблюдав за ними — решили двигаться к точке старта колонны Открытия мотосезона.




Старт и колонна открытия:




Как НЕ стоит перевозить пассажирок (Юля удивлялась, как эта юбка не намоталась на колесо).


Во время движения — выявилась неприятная вещь! Двигатель «доел» хороший бензин и начал кушать непонятное НЕЧТО, которым я заправился на Сургутнефтегазе (ни разу до этого там не заправлялся и теперь — туда ни ногой, ни колесом). Мотор стал ватным, тяга резко пропала. Сначала не поняв в чем дело — начал грешить на все подряд, учитывая пробег в 84000 км… Но как впоследствии оказалось — все было именно в отвратительном качестве топлива.



После проезда с колонной — встали неподалеку от Ленэкспо. Тут мы неожиданно познакомились с еще одним владельцем почти аналогичного Deauville — Максом «Малым» из Night Riders. Его дружелюбные одноклубники не долго думая — пригласили нас поехать с ними на шашлычинг в их «гаражик». Отказываться от такого заманчивого предложения мы не стали, хотя и планировали сразу после колонны — не задерживаться и двигаться в Шлиссельбург.



Надо сказать, очень здорово — что мы согласились! Ребята оказались очень веселые и интересные! В их компании оказалась девушка Галина, состоящая в женском (!) мото-клубе аж из Петропавловска-Камчатского (!!).







Естественно, было рассказано множество интересных историй, да и вообще все общение протекало на очень позитивной ноте.

За вкусным шашлыком и горячим чаем 3 часа пролетели незаметно… и вот мы уже прощаемся с гостеприимным клубом и едем в Шлиссельбург.

Домчались очень быстро (что там ехать то) и даже успели вечером прогуляться вдоль набережной Ладоги… Погода и небо решили нам подыграть потрясающе красивыми видами:





День 4. 3 мая.

Рано проснувшись, мы оставили мотоцикл под охраной в отеле и пешком дотопали до пристани, откуда отправляются катера в крепость Орешек. Попали на самый первый рейс на остров, что позволило без спешки и без огромных толп туристов осмотреть остров и крепость. История крепости насчитывает много сотен лет… И каждый ее эпизод — очень насыщен событиями и людьми… Новгородские князья, шведские воины, Петр I, различные известные заключенные в период ее тюремного прошлого. Наконец — снова боевые подвиги русских солдат в Великой Отечественной Войне…







После крепости Орешек мы выдвинулись в Старую Ладогу, где естественно не смогли проехать мимо Староладожской крепости, одной из старейших крепостей. Очень жаль, что её до сих пор не до конца восстановили, но тем не менее даже в этом виде она являет собой великолепный пример древнего зодчества (и ощущение дежа-вю после предыдущей крепости).






После Старой Ладоги — без приключений и по хорошей дороге добрались до Лодейного Поля.
По пути нашли прекрасное место для утоления голода усталых путников — кафе-ресторан около д. Доможирово. Очень советую брать там борщ! Им одним можно вполне наесться!

Продолжение...
  • okdellokdell
  • Макс
  • 14 мая в 14:12
  • 5
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
Som-oz
большой плюс собрату — дьевиллеводу за фото из любимого города) Жду второй части. Видел твой мот 11.05, дуги хороши, покупные или самоделка? Как качество сьемки при таком расположении камеры?
0
okdell
Самоделка. Делал мой друг, если надо — сделает еще раз. За основу взята идея конструкции от Hepco & becker для Девиля. 3 точки крепления к раме, нижняя труба защищает картер.

Качество съемки при нормальном асфальте и ровной езде — неплохое… в других ситуациях — ужасное (трясет). Пока что наилучший результат давал нагрудный ремень.
0
alien
Круто +1
0
Str1ke_r
Хотел в этом году так же + онежское посетить, но не срослось)))
Спасибо за отчёт)
0
Mishkagummi
За Лодейным полем в Старой Слободе есть Александро-Свирский монастырь. Рекомендую всем не проезжать мимо святыни, там можно отлично перекусить и остановиться на ночлег при желании.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Егорьевск-Санкт-Петербург-Карелия (тур вокруг Ладожского озера и не только) Часть 1.