Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Галопом по Европам в одиночку 2014. Рэспублiка Беларусь.


«Мечты — не уход от действительности, а средство приблизиться к ней». Уильям Сомерсет Моэм.

  1. Галопом по Европам в одиночку 2014. Дорога туда!
  2. Галопом по Европам в одиночку 2014. Финляндия, паром.
  3. Галопом по Европам в одиночку 2014. Швеция, Эресунн.
  4. Галопом по Европам в одиночку 2014. Дания — Германия — Польша.


Пожалуй, одна из интересных и насыщенных частей, которые раздроблю на несколько глав, потому как есть что вспомнить, пером описать да картинки показать.
Помню была остановка на КПП, незадолго до таможенного поста в Торфяновке (Ленинградская область) — проверка документов, погранец с долей сарказма спросил — «Что ты забыл в этой гейропе?».
Конечно, Европу толком не увидел во всей красе, достопримечательности миновали меня, а точнее я их, не считая природные красоты как с открытки и не насладился кухней некоторых стран, пожрать с толком и расстановкой — это я люблю. Получилось как получилось и нисколько не жалею об этом, но зато с лихвой восполнил пробелы в Республике Беларусь.
Поехали!?

29.06.2014
После утомительной границы с Польшей только и мечтал о том, что бы бросить свое почти бренное тело на ночлег ранним утром в Бресте и пока проходил последний рубеж из белорусских пограничников набил в навигаторе ближайшую к себе гостиницу. Выбор пал на Дружбу, забегая вперед пару слов о ней, гостиница совдеповского типа с интернетом по карточкам, коврами в коридорах и софой в номере, годную только на дрова.
В пятом часу не спеша въехал в город и взгляды, провожающей меня молодёжи, которые потихоньку растекались по домам после ночных клубов, не заставили себя долго ждать.
По приезду разменял последние 40 евро на 555 200 рублей в самой гостинице отделения Белгазпромбанка по улице Коммерческая, 19. Как символично. Чёрт возьми, пол миллиона рублей, недолго продлилась эйфория после скудного завтрака в виде резиновой глазуньи и похода в магазин перед вечерним просмотром матча ЕВРО'14.

В этот же день под вечер решил заехать на мойку, освежить Зелёного впервые за всю поездку.

Там же постояли поболтали с мойщиками о жизни, один из которых оказался украинцем, переехал в Брест на заработки, а так же сбежал от всей этой клоаки смертельно-политической.
На следующий день в планах было найти ближайший сервис и подтянуть цепь, что с успехом сделал, любезно воспользовавшись домкратом, под беседы с двумя молодыми мастерами время пролетело незаметно за работой.
Пробыл в Бресте пару дней, по сей день не могу себе найти ответа, почему же я там настолько задержался и это при том, что даже не съездил по местным достопримечательностям аля Беловежской пущи и не взял Брестскую крепость?

01.07.14
Выезжая утром, Брест провожал слегка пасмурно, говоря о чём-то с сожалением. На полпути к Минску М1 свернула меня на заправку в окраины Барановичей, проезжая этот чистый, небольшой городок сквозь, тем самым проведя экскурсию мне, выехал по советам навигатора на прямую как стрела дублер — Р2 и к полудню уже был в солнечной столице РБ.
Главной целью было найти точку доступа для выхода в интернет для связи с коллегой.
Договорившись о встрече с Юрой, который в тот день работал в универсаме Центральном (это ориентир как выяснилось), который находится на проспекте Незалежнасцi или Независимости по-нашему.
По прибытию поставил мотоцикл в кармашек напротив арки, который нас разделял пешеходный тротуар. Слезая с него, заметил как подкатила машинка местная с пробитым колесом, подумал, пока бедолага меняет докатку успею сбегать до Юры налегке, туда — за уголок макдачки (прим. ресторан быстрого питания McDonalds). Как оказалось, его точка работы была в павильоне метро. После недолгих разговоров пора было возвращаться на поверхность. Ничего не предвещало ливня, нет, я бы сказал ливнища в этот теплый и солнечный день, видимо там на небесах меня прикрыли, а точнее мотоцикл с вещами, под столпом капель бомбардируя прохожих. Мысль в голове как бы дойти или добежать до него промелькнуло молниеносно, прошуршав предварительно все карманы в поисках ключа, единственного ключа…
  • moroz_jrmoroz_jr
  • Павел
  • 14 июня в 15:05
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Галопом по Европам в одиночку 2014. Рэспублiка Беларусь.