Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Американские поводы русской гордости. Повод 6-й.

Юта… Край мормонов, солей и каньонов… После Невады тут было холодно, иногда сыро и ну, очень интересно!!! Честно скажу, до того как я сам сюда приехал на мотоцикле, всё что я знал об этом штате — это то что здесь играет в баскетбол наш Кириленко… Ацтой и захолустье! — сидела в голове стереотипная мысль. Даже баскетбол не помогал( А между тем за тремя невзрачными буквами ЮТА кроется обширная разнообразная богатейшая на впечатления территория, где я нашел свой шестой и, пожалуй, самый неожиданный американский повод русской гордости. Но обо всем по порядку. И да, фоток много. Они иногда говорят лучше слов.





Соль и пустыни остались позади. Я ехал в каньоны Да именно так можно сказать — в каньоны! Нельзя сказать что ты был на диком западе и видел каньоны если весь твой маршрут заключался в заезженном выгуле от Лес Вегаса до Гранд Каньона и обратно. Для разовой прогулки сойдет. Но если хочется понять дух этих мест то надо объехать Гранд с севера, поплутать по владениям мормонов, поджениться там во второй раз ( говорят у них можно, я впрочем не стал ), и непременно заехать в два места: Каньоны Брайс и Зион.
Брайс… Наверное встретить рассвет в таком месте и вправду круто! На въезде в нац парк выдают карту-программку в коей и рекламируют такую возможность. Спасибо! Я так… по бродяжьи! Заехал полюбовался выехал. Красотища! Спору нет! Но вот никак не могу найти в себе мужества или хотя бы скромного желания посмаковать эту красоту более чем несколько часов. Ж…па зудит прыгнуть обратно в седло и ехать дальше к другим красотам. Тут пришла в голову аналогия: это как у акулы… Ей чтобы жить нужно двигаться В жабры поступает вода и соответственно кислород, только при движении. Встал — задохнулся! вот и я так же. Не сидится на месте когда два колеса под боком. Дальше фотки. Любуйтесь)













Каньон Брайс небольшой такой. Ездить там негде а вот пешеходных тропинок уводящих куда-то вглубь меж зубьев утёсов полным полно. Ну, какой из меня пешеход? Поэтому побродив по обзорным точкам и насмотревшись на эти нереальные лабиринты удовлетворенно направил своего заскучавшего было Индиана в сторону Каньона Зион. До него от Брайса миль 80 всего поэтому вполне нормально посмотреть оба за один день. Туда и поехал. По пути стали попадаться палатки с индейской бижутерией. Хэндмейд от коренных обитателей америки индейцев Навахо стоит недешево. Я им типо: я ж на Индиане! Я свой!.. почти… А они по 100$ за серебряное колечко с бирюзой просят. Привёз таки своей скво одну безделушку, чего не сделаешь ради любимой женщины) А индейцы мне не понравились. Не потому что жадные, а просто я их как-то иначе представлял. Ну, там по книгам, кино и всё такое. Потом еще несколько раз сталкивался с ними и в резервации и на дороге. Впечатление не поменялось. Сегодня индеец в Америке — это отожравшееся «боди», которое эксплуатирует свой статус пострадавшего от экспансии белого человека, никуда и ни к чему не стремится, работать не хочет, живет в грязи…(да-да именно в грязи а не на природе) и потребляет все сомнительные прелести цивилизации с упоением не свойственным своему былому величию. Я ждал что встречу индейцев. Разочарованию моему не было предела. Наверное им ничего другого и не остается. Но всё же… Ну да бог с ними с этими Навахо… Я ж уже почти доехал до Зиона… Ооо… Вот это место. Слов нет одни эмоции! И особенно классно что там есть и что посмотреть и где покататься… Через каньон проложена хорошая асфальтовая дорога необычного красно-коричневого оттенка. Ехать и глазеть по сторонам одно удовольствие. Слева и справа скалы самых причудливых форм. и поверхность скал как резьба по кости… Фактура необыкновенная… Дальше опять фотки)





















Проехав Зион насквозь и выехав с другого конца, прикинул по времени и решил что буду ехать пока едется еще часа три четыре в сторону Гранд Каньона, северного его края. Опять любимые полупустынные дороги, пейзажи как из вестернов, мысли и фантазии в голове об индейцах и их жизни. Так и докатился до заката. Плана как обычно не было. Стою на распутье — направо Гранд Каньон (до него миль 90) налево — путь в резервации, смотрю прямо, О! Хостел! Ну так и быть ночую здесь. Захожу на ресепшн и понимаю что ночевать здесь уже не хочу. Дряхлый предряхлый дед выполз из своей каморки и скрипуче брякнул что мест нет всё занято. Как я был рад. Во всем здании стоял плотный запах дохлой плоти. Уж не знаю крыса у них там сдохла или кошка, но мне почему-то живо представилось что тут под полом спрятаны останки каких-нибудь одиночных беспечных постояльцев вроде меня. Поэтому переспрашивать и уговаривать себя остаться я не стал! Пулей вылетел на свежий воздух и двинул в Канаб — маленький городишко где нашел последнее место в кэмпинге за 21 $. Близость Гранд Каньона сказывается на наполненности бюджетных мест ночевки. Палатка, примус, спальник и звёзды. Антураж неизменно прекрасный и уютный. Выспался великолепно. А с утра решил что каньоны — это так здорово, что не стоит останавливаться. Каньон Антилопа — достояние Навахо, отличающийся от остальных необычностью форм и своим узким пешеходным разрезом. Туда и поехал. Пейзажи вокруг вновь поменялись и это был уже другой Дикий Запад со столовыми горами вдали, с камнями и кактусами, с дорогой и облаками. Ехать было приятно и в один момент я заметил прекрасную точку для обзора окрестностей, свернул на неё и не зря.
















Кроме отличного обзора окрестностей с видом на большое озеро, долину и горы на точке обзора было много таких же зевак как и я. Сначала пообщался с немцами. Мужик лет 45 и деваха лет 27 путешествовали вдвоём на… Харлеях конечно. На мой Индиан Скаут глазели вожделенно. Поговорили про кто что где видел, потом про Россию. Говорят мне: у вас на дорогах полиция всегда денег хотит! Говорю: то раньше было, а сейчас уже не всегда. Теперь только иногда, а порой и самому предлагать приходится чтобы без прав не остаться. Он говорит: это плохо. А я ему: а сам-то неужто отказался бы денег дать лишь бы права не забрали? Если к примеру знаешь что виноват и что превысил на соточку? Молчит немец улыбается. Да прав он конечно взятки- зло? А невзятки -вообще пи… дец! Летом под Ростовом на Дону прощёлкал знак ограничения 40 км. И на крейсере 150 км/ч так и провалил. А потом пост дпс и мультики про меня показывают. Ты говорят сегодня рекордсмен. Я было подбоченился гордо, а они: права гони сюда! Ну и пришлось отдать… Все что было! Оставил только на бензин и на платную дорогу себе. Хорошо что уже почти все потратил и ехал домой. А так бы конечно ободрали бы меня по полной. Зато права целы остались и все лето я ездил а не пил с горя) Вот так, говорю, немец!!! Напоследок ещё наврал ему как проехал 1400 км за 11 часов. Зачем не знаю) наверное чтобы усилить впечатление от своей скорострельности. Да и не так уж то сильно приврал. Дело было но за 16 часов, от Анапы до Москвы. Ну да Бог с ними с этими немцами) Собираюсь было уезжать и вдруг, вижу такое чудо чудное да диво дивное. Урал, мля!!! С коляской мля!!! И трое американцев в нем! Пропустить такое не мог и давай к ним общаться! Я говорю руссо, а это русский мотоцикл!!! Классный?!!! Они- Оооо!!! Супер!!! И тут я чуть не расплакался от счастья и гордости за нашу страну которая производит мотоциклы которые нравятся американцам. А ниже на фотках он самый собственной персоной мой американский шестой повод русской гордости! Смотрите.









Ребята с удовольствием и восхищением рассказывали про нашего колясыча, дали мне на нем посидеть, сфоткали. Вобщем едут себе и кайфуют. Вот тебе и отечественный мотопром. Может не так уж он и плох, а просто все зависит от нашего отношения? Ведь мы же привыкли считать что все русское, сделанное у нас — г… вно! Надо с этим что то делать, ведь вот же ездят же!!! И не жалуются!
Увидев мой покоцанный байк, спрашивают как так? Да вот так, говорю, показываю свои деформированные пальцы. Они спрашивают, как же ты едешь, тебе нужно срочно в больницу! Я говорю: спокуха! Мне в больницу нельзя я же ещё на Гранд Каньоне не был, и вообще фигня какая-то, мне ехать не мешает) Тут американцы говорят, что это очень по-русски. Что мы не обращаем внимания на мелкие неприятности, повреждения, трудности. А они так не могут и сразу бегут в больничку, и нянькают свои болячки. Да уж! Что есть то есть! — чуть было не загордился я вновь, потом решил что пора уже ехать, попрощался с Уралом и его райдерами. Едем на Антилопу. К слову сказать, ещё дважды Урал с коляской догонял меня в этот день, на заправке и возле каньона. Конечно я ж все понимаю) тоскует брат по русским просторам и русской грязи. У нас ведь даже грязь не чета американской пыли, с душой она) Эх!
На каньоне Антилопа жадные Навахо просили аж 40$ за посещение. При этом надо оставить мот на парковке со всем скарбом и ехать до места на джипе. Не покатит, подумал я! И двинул дальше. Я конечно верю в честность американцев но бросить на стоянке мот с притороченным рюкзаком и полными кофрами всякого скарба веры моей не хватило. Да и шут с ней с Антилопой с этой всего не ухватишь. Быстренько прикинул маршрут. Гранд решил оставить на завтра, а сегодня ещё попробовать успеть в цветную пустыню возле городка Уинслоу. Сказано сделано. Еду. Сзади зловеще наползает гроза и шустро так. Я от неё а она за мной и никак отставать не хочет с… ка! Таким макаром проглядел нужный поворот и когда очухался, отмотал уже миль 80 не в ту сторону. Вот что значит наперегонки с грозами гоняться. Но нет худа без добра, дорога привела меня в место с прикольными горами. Кажется это была та самая Долина Монументов. Заезжать сюда я не планировал вообще и все вновь получилось спонтанно и неожиданно. Короче как я люблю. Гроза тем временем накатывала все ближе и попадать под неё жуть как не хотелось, холодно же. Решил вновь делать ноги… Ну или колеса, кому как больше нравится. Повернул под углом 90 градусов и уехал в резервацию. Так было короче и карты вроде бы показывали что дорога там есть. Снявшись с параллельного курса грозе стал потихоньку отодвигаться от неё подальше и по совершенно пустынной индиан-роуд на своём Индиане пронзал пространство в упоении вечностью. Ни фига загнул!!! Сам в шоке! Выехал на нормальную дорогу и окрылённый успехом решил срезать ещё раз по другой Индиан роуд. День клонился к вечеру а до Уинслоу было ещё далеко. Сначала все было хорошо. Потом стало немного похуже. Миль за 20 до расчетной точки стыковки с хорошей дорогой наступил пи… дец! Дрога кончилась и началась стиральная доска, причём такая, какой я в жизни не видел. Навахо на своих доджах укатали грейдер так что он сморщился в гармошку. Каждая морщинка сантиметров 15 в глубину и столько же в ширину. Все это периодически засыпано песком, а местами просто едешь по скальной породе. Бедный мой Индиан! Он и скрипел и лязгал и глох и мотался из стороны в сторону и я трясся на нем как не знаю что! Я думал это никогда не кончится! Но уже в темноте добрался до асфальта, отёр пот со лба, проинспектировал не отвалилось ли от мотоцикла чего важного и, похлопав по баку Скаута и попеняв ему за то что он ни разу не эндуро, под свет хорошей фары помчал в Уинслоу. Куда и прибыл благополучно часов в 10 вечера. Цветную пустыню проехал мимо в темноте, сметливо догадываясь что ночью она все равно чёрная. Утром опять поцветнеет, подумал я, надо будет вернуться. С тем и заснул.

P.S. В Библии в книге Бытие есть место где Бог говорит Ною: «а увидишь где радугу, знай, что это есть знамение моего присутствия на земле, где радуга там и я». Так я получается сегодня дважды под Богом был? Это к фото с двумя радугами))) И да… Задумайтесь почему ЛГБТ своим символом радугу выбрали? Примазаться хотят не иначе к божьему миру и оправдать своё грешное существование. Однако это тема уже для других форумов))) всем спасибо!










--
  • bronzeratbronzerat
  • Mikhail
  • 29 января в 14:57
  • 6
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+1
Ubik
  • Ubik
  • 29 января в 15:08
Последним абзацем запорол пост)
0
bronzerat
Не так уж и запорол, раз прокомментировал)))
+4
zogar-zag
Всё четко, я хоть узнал, что такое ЛГБТ :-)
+4
bronzerat
Видишь ли все эти лирические отступления для того и нужны, чтобы создать побольше тем для обсуждения в комментариях. А то рассказал, вы прочли, и пообщаться не о чем. Так что комментируем не стесняемся)))
+2
Ubik
Не стоит политоту разводить. Ресурс тематический.
+1
zogar-zag
Зайди на ТЕМАТИЧЕСКИЙ ресурс Дром, ужаснешься почитав комментарии, вот там действительно обсуждение ВСЕХ новостей на политику сворачивает, БП в своей аполитичности просто рай :-)
+6
freeezzzz
Ну вот, а то припишут, типа эти русские на одном урале с коляской за грибами в количестве 14 человек катают пьяные. Ан нет, амеры вон тоже проникаются по-немногу))))
0
bronzerat
Ещё как проникаются!!! У них там насколько я знаю покатушки по бездорожью на Уралах в чести. На ютьюбе есть много видео про это.
+3
Pshecha
Спасибо, ждал. Как всегда интересно было прочесть! От меня + и жду продолжение!
+6
CTC
  • CTC
  • 29 января в 17:29
Да-да… америкосы на русском «Урале», руский на америкосовской «Индиане»…
Забавно…
+1
mankubus
Класс!
+2
ilmarin
Я добавлю пару фото из Zion:
Это с обзорной площадки рядом с туннелем:

А это из той части куда на своём транспорте не пускают и надо платить за вход и дальше ехать на автобусе:
вид с места под названием «Angel's landing» — как раз видно автобус на остановке:
0
bronzerat
Ох хотелось мне туда заехать, но проблема та же — сыкотно бросать мои с пожитками, а рюкзак на себе попреть в гору влом.
+2
Cat_Behemoth
Про разницу между романтичными индейцами Фенимора Купера и реальностью еще у Марка Твена было хорошо написано :)
+1
gaidamak
А что индейцы? Побежденный народ, кто же им даст подняться.
+1
ilmarin
Кстати, кстати, не особо заинтересованы что-то показывать белым колонизаторам.
Я как-то недавно побывал на Pow-Wow, было интересно. Но для посетителей никто ничего особо не обьяьнял.
-1
ilmarin
Индейские дети:
+1
Vitzley
Молодец! Замечательно! Спасибо!
+4
mayborn
По теме.

Долина Монументов перед грозой.



Приятные американцы на Урале в Долине Монументов.


Гонки от грозы. Дорога из Долины Монументов по 163 шоссе.
+1
dark-air
потрясающие фотографии!
нереальный контраст, и так просто красиво, ого!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Американские поводы русской гордости. Повод 6-й.