Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Продолжение мотопутешествия мотоклуба Урал СПб на Норкап, возвращение на Родину (продолжение)

Продолжу с того места где рассказ был нещадно обрезан :)
Предыдущая серия здесь

Итак,

Напомню, что шёл 11 день путешествия
Заехали возложить венок в память о защитниках заполярья. А перед этим, Северо-Западные ПАУКИ провели с каждым из нас ритуал посвящения в мото-полярники. Секрет этого ритуала выдать не можем, но если решите стать настоящими мото-полярниками, то мало вам не покажется, поверьте;-)
Возложили венок дали пару интервью

Второе интервью вставить видосом не получается, посему только так

и вот мы здесь, в доме Серёги, которого знает вся мотоРоссия и не только.
Сегодня, уже четвёртый день экспедиции, наблюдали северное сияние.

А сейчас опять -33 и мы напряжённо готовимся к трудному утру традиционно практикуя командное колупание в носу теперь уже в сауне.
Спасибо парням из Северный орден МС и Северо-Западным ПАУКАМ, у нас проявились общие цели и мы их обязательно достигнем.






Начинаем новый день.
За бортом -33. Решили выйти и подышать на картер машины. Мотор гудит.
Наконец то, пересеклись с экспедицией Русская Арктика.
Пилота не нашли, говорят, что мотоцикл приехал без пилота два дня назад. Поговорили с мотоциклом, стряхнули сугроб.
12/01/16 Мурманск


Эх наша Россия. Весь день едем стабильно в -33. Полено опять под педалью тормоза бухана.
Дорога шикарная. В 103 км от Мурманска залили по полной какого то вонючего дерьмища. Уралы отказали через два километра. Инжектор бухана отрабатывает нормально. В носах покалупали, но вопрос не решился. На обогатителях вроде поехали. Допердели до Мончегорска, свернули в его сторону и родная ПТК улыбнулась землякам. Сливаем бенз с Уралов. Ощущение подставы ощущается.


12-го из питера стартовала экспедиция«Вперёд на север».
Пожелаем ребятам погоду из питера на весь путь следования. -10 — классная температура. Нас питер вытолкнул с 17-ю минусами и выше семнадцати мы увидели только на НордКаппе. Со стороны питера идёт что то тёплого фронта, в который мы и хотим попасть. Завтра уже синоптики обещают половину градусов повысить.
Сегодня двигались гораздо труднее и замёрзли сильнее обычного. Впервые на протяжении всего пути следования температура держалась стабильно -33. Ранее мы как то из относительного тепла (до -22) въезжали в лютые морозы и наоборот.
Всё бы ни чего, но на 103-ем километре от Мурманска залили на заправке какую то жуть и Уралы отказались работать. Еле допёрли до следующей заправки. На всю операцию потеряли 2 часа вместе с очередным ремонтом обогревателей рук, там и вымерзли.
Хотели ехать до упора, но приняли решение, что упор настанет в Кандалакше. Остановиться у Егора. С утра хотели ехать значительно дальше. Ехать могли ещё долго, но посчитали что завтра при минус 19-ти это будет достигать в разы проще, чем сегодня при -33. Наверстаем.
Полярное сияние всё ещё освещает нам леденясто-шершавенькую дорогу домой. Дома много снега и жара -10. Будем греться в питерских сугробах дня через два на третий.



То долго заводимся, то давно завелись и лень…

Ночевали в «Поморской звезде». Гадюшник редкостный и неотапливаемый. Гостинца, как и остальные гостиницы Кандалакши, забиты арабами- беженцами из Сирии и Афгана. Мы пересекли их северный путь в Европу. Атмосфера в гостинице соответствующая. Полы и остальное не убирается неделями, скорая помощь с утра и вечером. В общем нездоровая и напряжённая движуха. Моты загнали к Егорке подлечить. Мотолекаря Василича оставили там же, чему он счастлив до сих пор: сразу пять храпящих тел отвалились. Всё было быстро и вечером в доме у Егорки побывать успели не все.
С гостиницы свалили как сваливают при пожаре. С утра приехали за Василичем, предварительно позвонив, чтобы был готов и чтобы быстренько доехать хоть куда, чтобы привести себя в порядок и позавтракать.
Василича даже смерть не заставит торопиться, и когда мы приехали за ним, то увидели в окне полуголое тело, которое перемещалось по явно тёплому и уютному дому Егорки в стиле богомола, как всегда неспешно. После пяти минут безуспешного ора и бибикания, мы поняли что Василич уезжать не хочет, но и нас пускать тоже не хочет. Вскрыли ворота Егоркиной усадьбы, заходим, а там теплооо, коврыыы, уха, яблочный пирог, и Василич, промурлыкавший как довольный жизнью кот: «а чо пришли?».
Короче, нас разморило и мы до сих пор ленимся в уютном жилище Северо -Западного Паука Егорки.

Спасибо, дружище Егорка, за приют. Живи долго и в здравии!
Спасибо Северо-Западным Паукам снова
  • privodchikprivodchik
  • Сергей
  • 15 января в 8:58
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
RideBike
а реально такое проехать и не пить алко?)
0
privodchik
Всё зависит от конкретного человека. Кто то может ездить и пить, что то может ездить и не пить, а кто то пьёт и не ездит :)
0
privodchik
Всё зависит от конкретного человека. Кто то может ездить и пить, кто то может ездить и не пить, а кто то пьёт и не ездит :)
З.Ы.: ошибся в написании
0
Som-oz
А реально ли такое даже задумать не употребляя алко?)))
0
privodchik
Дружище, там люди то почти не пьющие собрались… как то так. Не всё в этой жизни по алко или по траве и прочим гадостям делается, есть просто люди на голову ээээ великолепные, посему и дела творят прекрасные :-D
0
Som-oz
Эмм, судя по ответу развернутому, мой пост принят как неумная подколка, не так ли? Тогда я дико извиняюсь, шутка это была всего лишь, как то так…
0
privodchik
Дык нет, вы, сударь пошутили, я шутя ответил :) Всё норм, комрад! Мир всем :)
0
MoToMeX
Эх моя малая родина, респект вам парни, достойное всяческого уважение путешествие!
ЗЫ скучаю по Мурманску, Северному Ордену, по Лихобору, с ним было весело, он без приключений не может ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Продолжение мотопутешествия мотоклуба Урал СПб на Норкап, возвращение на Родину (продолжение)