Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3085 | Постов: 1324 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Американские поводы русской гордости. Повод 3-й.

«Природа не предполагает для себя никаких целей… Все конечные причины составляют только человеческие вымыслы.» (Бенедикт Спиноза)

«Больше всего мы гордимся тем, чего у нас нет.» (Акутагава Рюноскэ)

До каких пор мы можем восхищаться городской красотой, тонкостями архитектурных решений, необычностями уклада суетливой урбанистической жизни? Нууу… до каких-то пор точно. Но потом это надоедает. Уж не настолько изобретателен людской род, чтобы удивлять бесконечно. Впрочем, я лично знаю одного человека, который, например, без Москвы жить не может и восторгается её красотой снова и снова. Тем не менee, это то, почему я не кайфую от Европы (бывал не один десяток раз). Там всё слишком однообразно. Побывав например в Германии, в Австрии уже не так интересно, как и в Испании, Бельгии, Нидерландах и прочая и прочая. В Америке за два своих путешествия выделил для себя только три города, куда не прочь был бы вернуться снова. Это Нью-Йорк, Чикаго и Новый Орлеан. Все остальные американские города для меня практически на одно лицо.
А что же природа? Живая, уникальная, всегда необыкновенная. Ха-ха, мистер Город! Я смеюсь вам в лицо! За всё время своего существования, вы так и не стали ничем, даже отдалённо похожим на настоящий мир. Поэтому я бегу в горы от вас, мистер Город, в пустыни и в каньоны, в прерии и к озёрам. На своём двухколёсном Индиане с ветром в лицо. А вместе с ветром ещё насекомые, запахи, пыль, дождь и другой кайф. О природе и о её красотах и будет этот пост.





В программе моего путешествия национальных парков было не много. Уж больно людно в туристических местах, что не даёт полноценно насладиться красотой места. Однако в штатах все эти красивые места как раз по национальным паркам и разбиты. И уж если не попаду в Йеллоустоун ( в это время года температуры там уже отрицательные), то хотя бы загляну в парк Йосимити. На том и порешил, в очередной раз приняв спонтанное решение, и двинул вновь на восток. Хайвеям я давно предпочитаю бэкроудс. Когда едешь на мотоцикле по извилистым одиноким двухполосным дорогам, неизменно приходит расслабление и то чувство единства с потоком времени и цепочкой твоей жизни, которые и являются основным наслаждением путешественника-одиночки. На больших многополосных магистралях ты всегда в напряжении, мозг занят просчётом трафика, траекторий, круговым мониторингом. От такой езды всегда остаётся ощущение, что ты либо бежишь от чего-то, либо спешишь за чем-то. И уж точно тебе не до красот окружающего мира.Данный дзен оправдан, наверное, лишь для сдачи норматива ЖЖ. Ну, и к тому же на маленьких дорогах всегда что-то происходит. Всегда есть какие-то маленькие открытия, встречи, поводы удивиться. И в этот раз было, как всегда интересно. Не успел выехать на красивую такую дорогу, как встал в пробку. Млять! Что-то явно серьёзное. Ехать по встречке и напороться на полицию, как-то не очень хотелось. И тут, вижу чувака на моте, подъезжает ко всем по очереди и что-то втолковывает. Дождался своей очереди и я. Говорит мне: " Ты туда не ходи, ты суда ходи..." На дороге перевернулся грузовик и перекрыл всю трассу. Понаехали спасатели и, мол, решают проблему. Сколько по времени? А х… его знает! Есть объездная трасса, туда разворачивайся и будет тебе ровная скучная дорога. Ага! Щас! Не, говорю, вперед поеду, там интереснее. Хлопнули друг-друга по плечу и я поехал позырить. Ах, как я люблю мотоциклы. Какие они узкие, сколько свободы и возможностей дают своему райдер. Доехал до затычки. Мда!!! Грузовик и впрямь перегородил дорогу. Справа обрыв, слева стена… Вот только до стены расстояние с метр. Почесал бороду, по всему выходит что пролезу. Подумано — сделано. Через две минуты уже протискиваюсь в габариты, чем немало позабавил зевак и работяг, освобождавших кузов от цемента. Те принялись показушно расчищать мне дорогу, позировать на мою камеру. Вообщем устроили целое шоу. Американцы, блин!!! Впрочем я был не против и только зарядился позитивом. Даже бедный водитель грузовика с забинтованной головой стоявший до того уныло рядом, помогал подталкивать Скаут сзади и лыбился. Ну и славно! Пока вам ребята. И вам не скучать — позлорадствовал я в сторону уже водителей авто, оставшихся посади в пробке. А дальше опять дорога, горы, озёра, тоннели, ручьи. Тот самый кайф и умиротворение пути, в которых живёшь, не замечая времени.



















В таком блаженном состоянии и докатился до Национального парка Йосимити. Вновь полез в горы, вновь прохлада, серпантины и красота, от которой только дух захватывает. И, несмотря на многолюдность мест обзора, нескончаемый поток удовольствия. Смотрите фото, тут слова излишни. Накатавшись вдоволь и насмотревшись, спустился вновь в долину и стал искать место для ночлега, в этот раз твердо рeшив ночевать в палатке. Нашел кемпинг. Хозяев нет, солнце к закату. Поехал дальше, дороги все огорожены, съехать в поле негде. Да что ж такое то, твою ты бабушку! И уже без раздумий тупо ныряю в поле, увидев что забор кончился ненадолго. Оказалось — выгон для скота на водопой. Метров через двести, лавируя среди булыжников и буксуя в песке, подкатил к пересохшему ручью и спустился в русло. Всё! Тут ночую. Раскидал высохшее бычье дерьмо и камни, поставил палатку, сварил на газовом походном примусе макароны, поел и забравшись в спальный мешок уставился сквозь проём палатки на полную луну, сыто кайфуя от такого классного дня. Так и уснул под вой ошивавшихся поблизости койотов. Утром койоты пришли в гости. Сижу, значит, ем завтрак, краем глаза ловлю движение. Так и застыл, не донеся ложку до рта. Возле моего Индиана стоит койот, обнюхивает его. От такого подарка природы визжать хотелось в голос от восторга. Однако сдержался. Сижу, любуюсь. Но, думаю, если ты, серая сволочь, вздумаешь поссать на мой мотоцикл, я в тебя точно ложкой запущу. Койот постоял, подумал, решил не ссать на чужой мотоцикл от греха подальше и потрусил себе по своим койотским делам. Поднимаюсь на ноги, за Скаутом стоит второй койот, крупнее первого, и прямо в глаза мне смотрит. Я плавно тянусь за телефоном, чтобы сфоткать, а он зараза к ручью и дёру. Ну и дурак. Стал бы знаменитым на байкпосте! А я довольный с самого утра ( день уже удался) собрался и в великолепнейшем настроении двинул в сторону озера Тахо. Пора уже завязывать с этой Калифорнией. Хочу пустыни. А они, эти пустыни, как раз за озером Тахо и начинаются.

























Озеро Тахо. Красивое место на высоте около 2000 метров над уровнем моря. Классное Красивое, ухоженное, гостиницы, кемпинги, рестораны, прокат лодок и яхт. Вообщем, не для меня. Я лишь неспеша проехался по окрестностям, посмотрел вокруг, отправил домой открытку с почты и попетляв немного по зигзагам спуска с гор, за какие-то десять минут очутился в пустыне Невады. Контраст потрясающий. Только что был в зелёном, напоенном водой, благоухающем мире и вдруг камни, полынь, сухие кустарники, нет деревьев и далёкие-далёкие горизонты. Удивительно. В таком окружении есть своя неземная красота. Это реально классно. И весь остаток дня я там ехал, глазел по сторонам, фоткал. Путь лежал на восток. В сторону Солт-Лейк Сити. Место ночевки как всегда неопределенно. Ближе к вечеру свернул с асфальта на щебенку, справедливо полагая, что уж в пустыне-то дорожки вроде этой не должны быть огорожены и я по примеру предыдущей ночи, расположусь с комфортом на природе за даром. Опять пересохший ручей, плоское ровное дно которого так и просит разбить на нем палатку. Класс! Везет же мне! Слезаю с коня осмотреться. Внимание привлек черный шевелящийся комочек. Твою мать! Паук размером с половину моей ладони!!! Я не арахнофоб, но морду мою кажется перекосило. Тут же все чувства обострились, и я, вдруг так резко из состояния удовлетворения перейдя к взволнованной осмотрительности, тут же заметил что всё русло изрыто норами. Можно только было представить, что из этих нор повылезает ночью. Ночевать тут сразу почему-то расхотелось и я понаблюдав немного за паучьими плавными движениями, смахнул с себя гипнотическое их воздействие, похлопал Индиан по баку. Поехали дружище! Где нибудь заночуем. И мы поехали. По пустынной дороге сквозь пустыню Невады, с пустынным закатом за спиной, в эйфории неопределённости, в жизни одним этим текущим моментом. Это было здорово. И уже в темноте вкатились мы со Скаутом в городок под названием Фаллон, заселились в мотель, потрепался с чуваком из мотосервиса, подошедшим поглазеть на Индиан. Позади был ещё один день, полный необыкновенных красот и впечатлений. Я в который раз уже задумался, как много с тобой происходит всего разного и удивительного всего лишь за сутки, когда ты не сидишь на диване возле телика, а просто едешь на мотоцикле куда глаза глядят. И что событий и впечатлений выпавших на твою долю в эти 24 часа иному домоседу и за год не испытать. А завтра будет ещё один такой день и за ним ещё и ещё. Ух! Кайфуем братцы! Думая так, я и не подозревал каким необыкновенным станет следующий день, но это уже совсем другая история. И да, кстати! Чуть совсем не забыл про третий американский повод своей русской гордости. Уж такие мы русские люди, что красота природы на чужой земле для нас как родная. И восхищаться мы ею будем как своей. А за эти два дня я её столько увидел!!! Вот ей и горжусь.

Продолжение следует.































  • bronzeratbronzerat
  • Mikhail
  • 30 декабря 2015 в 21:20
  • 3
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+1
Kik-starter
Красотища.
+4
aperturer
А у меня повод для гордости в том, что есть такие соотечественники, как Михаил. С таким пониманием красоты мира, которое утрачено большинством современных людей.
+8
olley
Судя по тому, что американцы оборудовали всю инфраструктуру с удобным доступом к этой красоте мира, таки это чувство не утрачено. По крайней мере ими.
0
bronzerat
Покуда есть эта красота, будут и люди любящие её. Берегите природу!!))) С наступающим!
+1
adrako
супер!!!
0
SNOODY
Сначала, не прочитав, пролистывая фотографии, подумал, что это японский мотоцикл)
+3
zogar-zag
Пост про природу преимущественно, мог бы пару секвоинных фоток вставить, а то в одном из предыдущих постов поскупился.
+2
olley
+1. Про секвою как-то скомкано получилось. Там же лютый серпантин, прикольно было бы послушать про него с мотоциклетной точки зрения. Про сами деревья тоже только «я ходил и говорил с ними». А что они отвечали? :)
+2
bronzerat
На самом деле писать можно много обо всём и фоток просто море, однако жена ревнует к компу и байкпосту соответственно, поэтому делаю, что могу)) С наступающим Новым Годом всех!
+1
olley
Кстати, я в секвойе был на прошлой неделе (на машине). В горах навалило снегу, всех заставляли надевать цепи на колеса. Мотоциклистов не видел :)



+1
zogar-zag
Деревце крутое, его надо на «рыбий глаз» снимать.
В Калифорнии снег бывает?
+1
olley
В горах снега бывает много. Некоторые дороги закрывают на всю зиму, особенно на перевалах. Работают горно лыжные курорты. В частности, вокруг озера Тахо, по которое пишет автор темы, сплошные горно лыжные трассы. Но с изменениями климата снега стало выпадать значительно меньше. Так — навалит-растает и всё. Четырехлетняя засуха в штате сейчас.
+2
zogar-zag
Век живи, век учись. Всегда с Калифорнией были ассоциации: море, холмы, пески, апельсины, качки :-)
0
bronzerat
Проехали секвойю уже))) Под конец цикла будет ещё видео. Там и полюбуешься)) С наступающим!
+1
zogar-zag
Ок! Удачи в Новом году.
+2
Turo
  • Turo
  • 31 декабря 2015 в 2:25
Внимательно слежу.
+1
BIV77
  • BIV77
  • 31 декабря 2015 в 4:38
что за пауки, ядовитые наверно.
0
bronzerat
Кажется это паук-волк или что-то в этом роде. Более точно идентифицировать не смог. На верное ядовитый. В пустыне вообще ядовитых тварей хватает. Змеи скорпионы те же. С наступающим!
+1
cember
я бы в обморок упал…
+1
Pshecha
Экий вы нежный :-)))
+1
Pshecha
Ждём продолжение!
+2
gerontiy
Чувственно ты бразер про природу написал), душевно.
Огорчительно только то, что русские люди природу любят, многие тонко чувствуют и восхищаются ею, а в родном Отечестве так, извините, свинячат, что прямо-таки являются живым потверждерием теории Дарвина (, огорчительно это и, по всей видимости, неизлечимо, по крайней мере, для очень многих.
+1
snakeBSD
очень красиво аж за ностальгировал плюсую
0
gaidamak
Русская гордость за американскую природу, это намек?
+1
OWL
  • OWL
  • 1 февраля в 20:34
Автор. Спасибо. Отлично пишете. Очень нравится что без «пиндосии», америкосов и обльвания грязью «ихнее» и тд. Хороший текст о чужой но интересной стране
0
bronzerat
Грязи в душе стараюсь не держать вообще, потому и лить нечего) Спасибо!
+1
myaltai
Блин, хоть палец отрубай, случайно ткнул на минусик, никак не исправляется… путешествие такое увлекательное… и вот тебе…
0
bronzerat
Не в плюсах счастье) Я не переживаю, и ты не переживай
+1
myaltai
И почему в Америке такие здоровые пауки? У нас на Алтае насекомые мелкие, в горах комаров нет, ну разве где скот пасут, там оводы кусачие летают. А так, в некоторых популярных ущельях туристы в тапочках носятся и змей не видят даже, хотя те есть, успевают тока сбегать…
+1
Artem_84
Дико плюсую бро! Читал, слушал 7Horse – Long Way, мечтал). Написано праям уот как надо. Спасибо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Американские поводы русской гордости. Повод 3-й.