Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → В Крым! 5 недель на Yamaha Tmax 500. Часть 2: там

4 недели в Севастополе и ЮБК

эпиграф
пилите, Шура, пилите! Они золотые!

Что рассказать вам про Крым? Это поистине удивительное место. Изучать его можно бесконечно.

карта крыма

Существует исторический, военный, пешеходный, автомобильный, мотоциклетный, велосипедный, горный, археологический, пещерный, подземный, нудистский и еще черт знает какой Крым. На все вкусы. Это рай на Земле, я уверен. Обязательно купите туристический гид по Крыму.
Почти каждый день мы с женой и с Ильей на Yamaha Tmax 500 (он приехал позже) наматывали на колеса по 200 км. Поскольку Севастополь находится на западе Крыма, а мы ежедневно мотались на восток к Ялте, Алуште и т.д., вот и получился такой пробег. За 30 дней я наездил почти 6000 км, что для меня является рекордом.

Были на байк шоу ночных волков (Одно слово — супер. Здесь меня нашел заправщик из Симферополя. обещал найти и нашел, вот кадр ;), смотрели военный парад в Севастополе, ползали по скалам в Балаклаве и Гурзуфе, изучили десятки мест на ЮБК (южный берег крыма). От обилия впечатлений голова кружилась. Даже делали разгрузочные дни, чтобы отдохнуть от такого активного отдыха ;)

По всей Украине вдоль обочин стоят таблички «Спасибо за чистые обочины» и на русском и на украинском. Это видимо благодарность дорожным рабочим за уборку территории, и ведь действительно чисто! Надо и в России повесить, но на таджикском и узбекском языках. :)

вид с ай-петри

Штрафы на Украине с позапрошлого года действительно выросли. Линейка превышения такая — до 20 км\ч — нет наказания, от 20 до 50 км\ч — 270-350 грн, свыше 50 км\ч — 550 грн или лишение.
Но есть одна хитрость — заставить россиянина платить штраф никто не вправе. Поэтому всех дайцов интересует оплата на месте и тут можно откупаться, как это делают москвичи, а можно настаивать на выписке штрафа и тогда они к вам интерес потеряют.

А вот доводить дело до лишения прав не стоит — тогда поможет только откуп, если нет желания ждать судебных разборов.

Вывозить из украины алкоголя можно много, а вот ввезти в Россию не более двух литров на человека, имейте это в ввиду, когда разбегутся глаза в винно-водочном отделе.

форосская церковь

А какие вина! А рынок фруктов! А цены! Почему я родился в болоте, называемом северной венецией?

Жили мы у бабушки, так что кто не успел перевезти бабулю в Крым — поспешайте ;) Потому и так долго получилось. Из незабываемого стоит рассказать про покупку задней резины, которая стерлась до корда.

В Севастополе недавно еще не было супермаркета без прилавков, не то что мотомагазина или официального дилера. Теперь есть — Ямаха на пожарской. туда я и поехал после безуспешных поисков резины в интернете. Размер нестандартный 160/60-15. такой даже в Питере в наличии не найдешь, не то что на краю света ;)
в храме

Приехал, а там дядя мне сказал с типичным украинским акцентом «щаз сделаем». Начал куда-то звонить, спрашивать, перезванивать… потом сказал, что номеров у него нет, так как телефон он потерял свой уже второй раз за месяц, а этот не его. Говорит, езжай в Симферополь, найди магазин Сузуки, спроси Мишу, там его все знают. Мише скажи, что ты от Вадика, он тебе все сделает, у него все есть. ;) Вот прям так и сказал. Я, конечно, прифигел со стиля работы оф. дилера, но резина-то нужна!

Решил не ехать наугад, а перезвонить ему, когда он найдет телефон Миши. Через пару дней я к ним не дозвонился по городскому, не берут трубку и все. Приезжаю, говорю, что с номером? А он мне — да, надо заплатить, отключили (!) -денег нет? — да есть, все никак не собраться. Анекдот просто, а не дилер.

Короче говоря, телефон в течение 5 дней я так и не получил, пришлось ехать в контору Мишлен, где по каталогу заказали Pilot sport и через 4 дня привезли за 145 €. Сэкономить не удалось, ну да ладно — резина прекрасная.

Еще 3 дня потратил на поиски шиномотажки с балансировкой. Авто делают, мото — нет. Никто. Чуть было не отчаявшись, торможу местного байкера — «после допроса он сознался» ©. Дал номер гаража ребят, которые чинят мотики. там сделали статическую балансировку. Это, наверно, менее правильно, чем динамическая на станке, но проблем в дальнейшем не было.

Ниже немного фотографий, остальные на яндекс.фотках.

форос
балаклава
эски-кермен
мангуп кале
ванна молодости
санаторий дюльбер
мангуп-кале
бухта севастополя
  • zurriburizurriburi
  • семен
  • 9 мая 2010 в 19:19
  • 2
  • оценка: +20

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
Oziris
Аааа! Панорамные фото просто сумасшедшие — офигенно!!! Дай в полном размере — на рабочий стол поставлю!!!
+1
zurriburi
вот тут кое что есть. еще добавлю позже
fotki.yandex.ru/users/zurriburi1/
справа «в другом размере»
+2
Oziris
Посмотрел, но того, что тут понравилось не нашел. Жду «добавленного позже» :)
+2
Zwimian
Замечательные фото!
А панорамные вообще нечто
0
Sisinio
Отчетец отличный, а фотографии мааааахонькие к сожалению :(.
0
Bodya
а продолжение? :) заждались! :)
+1
DockeR
садитесь на байки и приезжайте… только увидив что то в воотчию можно в действительности оценить ее красоту…
0
zurriburi
блин, надо бы уже и обратный путь выложить, но так лень )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, В Крым! 5 недель на Yamaha Tmax 500. Часть 2: там