Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мотопутешественник Натан Миллуорд: из Сиднея в Лондон (видео)


В 2009 году британец Натан Миллуорд (Nathan Millward) работал в кафе в Сиднее, Австралия, но ему пришлось покинуть страну, так как не продлили визу. Натану дали три дня, чтобы покинуть Австралию. Вместо того, чтобы купить билет на самолет, он принял решение поехать домой на малокубатурном байке. Натан упаковал все вещи в коробку, привязал к 105-кубовому мотоциклу Honda и отправился в путешествие всей жизни.

В 2012 году мы писали статью о Натане, поэтому не будем повторяться, можете прочитать пост. На днях появился интересный сюжет, в котором показаны уникальные кадры.

  • kimkim
  • Ким
  • 27 ноября 2015 в 19:46
  • 5
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+1
yarovikov
Крутой парнишка!

А наши на литрдевести да литрсемьсот ток путешестуют. И то по асфальту да в Европы.
0
andrew2002
Ну есть возможно и путешествуют. Никогда не понимал смысла специально усложнять себе жизнь, покупая для путешествия самые неподходящие для этого вещи и ТС. Парень ехал на том, что было, но это не повод так делать вообще всем.
0
Marsikus
Если учесть какими **енями ему приходилось ехать, то как раз мопед, который можно взять подмышку и вынести из грязи — то что надо.
+2
bratantonio
это с каких это пор британцу нужна виза бывшей колонии?)
+1
tkach
кататься могут туда-сюда без проблем, но если работать, то там надо уже рабочие доки получать. Другой вопрос почему их не дали чуваку с британским паспортом. Впрочем, хорошо что не дали. ;)
+2
yarovikov
Я где-то читал, как парню, готовящимуся к свадьбе, изменила невеста. Он ее послал, купил мотоцикл и уехал в кругосветку. Потом писал, что спасибо ей, это было лучшее решение в его жизни )) Это я к тому, что ситуация похожая.
0
tkach
ваще таких историй много, по одной неплохое кенцо даже сняли, чел узнал что болен и свалил через всю страну.
знаки от вселенной они такие ;)
0
Hopma
  • Hopma
  • 27 ноября 2015 в 21:27
молодчага парень + 100
0
tkach
  • tkach
  • 27 ноября 2015 в 21:56
С удовольствие посмотрел. И сумасшедшая и решительно стоящая идея.)
0
LorusVA
Хондочке тоже респект! Накатал на ней 95000 км или даже миль!
0
Zver1963
Железный парень! На таком мопеде такой дальняк- это круто. Понравилось.
+3
russia_insid
Очень по настроению Коровина напомнило. Как он и говорил: «Всеравно на чем ехать, на скутере или на мотоцикле, просто езжайте если хочется». Ну и некоторая такая растерянность в жизни, от которой спасло путешествие.
0
andrew2002
И тем не менее, попутешествовав на непонятного качества и неподходящего предназначения технике, пересел таки на Гуся. Т.к. имел возможность и понимал, что борьбы с дорогой и так будет достаточно, добавлять сюда еще борьбу с мотоциклом это перебор.
+1
russia_insid
Я собственно не о том, что в конечном итоге лучше и более подходит для дальних путешествий. Хотя вопрос спорный, при езде по Пакистану или Африканским странам не факт, что инжекторный гусь выгоднее. У того же Коровина были проблемы, а Хонда карбовая стокубовая чинится на коленке. Но опять же я не об этом, а о том, что идея в обоих случаях в том, что не надо ждать пока появится «идеальный» экспедиционный гусь или ktm, надо ехать на том что есть, как Коровин поехал на выфере, как этот парняга на кабе, а не так как Эван Макгрэгор который четыре месяца готовился, это при том что с ним ехала еще куча народа, и по результату тяжелый гусь оказался не совсем идеалом для сурово пересеченной местности.
0
andrew2002
На сколько я помню фильм, у Коровина была проблема в сцеплении, которое он сжег поднимаясь в гору. И починили его на какое-то время в простом сарае, как любой китайский мопед. Не знаю, чем бы в той ситуации помогла карбовая хонда. Разве что тем, что даже мыслей бы небыло на такой углон переться груженым.

Понятно, что идеального мотоцикла ждать не стоит. Но и говорить, что ты мол лошара, поехал на Гусе, когда пацан этот маршрут на мопеде проехал, тоже неверно.
Все равно, процентов 80 зависит от наездника, а не мотоцикла. Если большой Гусь делает путешествие приятнее — этим стоит пользоваться, когда есть возможность.

А то, что кто-то долго и пафосно готовился и в итоге получился пшик, то это проблема пафосного наездника. Не тянешь большого Гуся — возьми то, что потянешь. Ехать на мотоцикле, которым плохо управляешь на суровое бездорожье это в принципе как и ехать на дальняк на Ебре. Смысл один — техника подобрана неоптимально.

Я лично считаю, что все эти «на спортбайке через пустыню» и иже с ними — отдельная блажь. Делать вид что ты круче потому, что поехал на том, что для этой поездки не предназначено, не стоит.

Ехать на том, что есть, а не ждать идеального байка — это навреное правильно. Только тут уже вопрос даже не в мастерстве, а везении.
0
russia_insid
Я нигде вроде не писал, что тот кто поехал на гусе лошара.
0
Hopma
На ёбрике ездил в дальняки, все ОК! В следующий год запланированы дальние поездки и снова на ёбрике. Каждый ездит по своим возможностям и сколько бы ни говорили что на том или этом ездить нельзя, люди ездят и будут ездить...))
0
andrew2002
Можно ездить, можно! Но если вы можете взять более подходящий байк, но взяли Ебр чтобы было сложнее, то это ваша личная хотелка, никак это поездку не улучшает.
здесь был ататат

0
turynder
Крутой бездельник ))
0
myaltai
Блин, вот ведь балбес какой! Тут на Урале и то думашь-передумашь: ехать-не-ехать…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мотопутешественник Натан Миллуорд: из Сиднея в Лондон (видео)