Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3085 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Галопом по Европам в одиночку 2014. Дания - Германия - Польша.

«Либо я найду свой путь, либо проложу его сам.» Филип Сидни.

Часть третья
Галопом по Европам в одиночку 2014. Швеция, Эресунн.

Проснувшись в «роще», а именно так название города Лунд (Lund) переводится на русский язык, утро радовало меня южным шведским солнцем. После скромного завтрака, взбодрившись свежим кофе нужно было паковать вещи, вьючить «зеленого» и следовать дальше через Мальмё в Копенгаген, наслаждаться дорогой и делать фотографии на память*. А прощаться с Европой без приключений мы не можем, но без этого было бы совсем пресно.
*некоторые фото кликабельны.

26.06.2014
Мальмё встретил меня отличной погодой и я без суеты прокатился по нему с удовольствием, наблюдая за неторопливыми жителями, мальмо мальским трафиком, как-будто время выходного дня.

Зеленый автобус. Мальмё, Швеция.

Да и простит меня Андерсен, который Ганс Кристиан, что проехал столицу Дании на одном дыхании. С одной стороны хотелось бы подольше остаться, погулять, но дождливая погода и ограниченность во времени не дали мне такой возможности.
Попутно с мотобратом.

Проехав Копенгаген сразу распогодилось и заурчало в животе. «Обед!» — подумал ЖКТ.

Транзитом через Оденсе держал курс на северный портовый город Киль, что в Германии. На одной из заправки спросил разрешения на фото Пантеры, хозяин одобрил :)
На АЗС, где-то в Дании.

Времени почти восемь вечера и на очередной АЗС, заправив мотоцикл заправился и я, пока первый был в укрытии от проливного дождя — отмокал и смотрел по ту сторону окна, как его штурман не торопясь потягивает в тепле горячий чай из термоса с датским десертом, пялясь в экран своего смартфона в поисках ночлега, забронировав койко-место в хостеле Jugendherberge Kiel за €31,80.
Кафе при АЗС, где-то в Дании.

Приехав в назначенный пункт в районе полуночи я был удивлен, что брони они не видят через букинг, но все обошлось. Закончив с оформлением я принялся разгружаться, пока это делал, одна из постояльцев — молоденькая особа попросилась на фото, хозяин одобрил :)
Парковка была во дворе бесплатная у входа хостела, а мопед всю ночь был под охраной Нептуна Кильского.
Мне повезло, что достался 4-х местный номер, который был полностью в моем распоряжении.
Комната в Jugendherberge Kiel. Германия.

Раскидав вещи уселся за поздний датский ужин, который ранее куплен за 75 крон в обед и был поделён на две части оттого, что порция была внушительная.

27.06.2014
Утром встал под хорошую побудку, репетицию детей, в районе десяти утра и под них приняв душ опоздал на завтрак, но хоть кофе налили и чаем заправили термос.
Запомнился случай, как за кружку кофе один из поваров захотел на кухне взять с меня сколько-то евро, он как-то волнительно это произнес и не убедительно, на что я на ресепшен переспросив в ответ получил — for free.
Репетиция в Jugendherberge Kiel.


Время было паковать вещи и далее следовать в Польшу. Одного из поваров попросил помочь придержать мот, пока буду смазывать цепь. Наклонил его на подножку и мы поменялись, его это явно позабавило.
Хостел мне напоминал что-то особенное, уходящее в детство время, да, были времена пионер лагерей.
Jugendherberge Kiel
Нептун Кильский.

Погода стояла отличная, дождевик можно было смело убирать.
На пол пути до границы с Польшей заправился, перекусил и потрындел о путешествиях с немцем одним, дядька был на Фыджере, что не привычно видеть с одной стороны, а как же Гусь? (прим. модель баварского концерна BMW GS)
На полноценном обеде остановился в этом месте, как начал собираться подъехал автобус с туристами из Японии и кадр себя не заставил долго ждать. Улыбки на их лице говорили о гордости увиденной техники родного производства на другой части света.
Dreamers
В мечтах или где мои 17-ть лет. Германия.

В районе десяти вечера уже был в Польше. Чуть проехав по платной дороге от Тарнавы до Тожима за 3 злоты решил съехать с автострады, наскучило уже. Жизнь протекает в глубинке. Остановился в Newada Center поужинать. И рядом пристроился на ночлег за €10 в мотель Милена, к одной семье. Демократично по цене и со всеми удобствами. Загнали в гараж мотоцикл и до меня очередь дошла, выдали ключи от номера. К полуночи просидели за разговорами с семьей владельца этого уютного места и время шло ко сну. Кстати, на фото снизу кореец сына хозяина, хотя сам не прочь отжечь на нем.
Аппартаменты для мотоцикла.

28.06.2014
Последний день визы, пора собираться, прощаться и выезжать из еврозоны.
Место ночлега

Дружба народов.

Плотно позавтракать в полдень, принять ванну выпить чашечку кофе под красоты природы и в путь. Посмотреть издали Pałac von Schwarzenau.
Ландшафтный дизайн

Pałac von Schwarzenau
Pałac von Schwarzenau.

И не спеша проехаться по глубинке, купить воды и провианта в дорогу, на границе ой как пригодиться.

Увидеть первый польский мотоцикл Lech в Опаленица и «прокатиться» на нём.
Lech
«Lech»

Первого января 1929 года в Опаленице был представлен первый народный мотоцикл «Lech».
V — образный, двухтактный двигатель в 500 куб. см. с трёх ступенчатой трансмиссией, мощностью в 5 кВт развивал скорость в 75 км./ч.

Заехать на плантацию черешни, с куста снять пробу, прикупив кило другой — семейный бизнес там такой. У весов мама с дочкой, с деревянных ящиков продают. Хотели бесплатно угостить меня, но за полторы злоты взял полкило, местную валюту все равно надо было сливать.
Плантация черешни

А после дегустации черри направиться ко второму выезду на улицу Яна Павла и следовать через Варшаву в Тересполь на границу с Брестом, Рэспублiки Беларусь.
Координаты плантации

Успел таки к полуночи приехать в Тересполь на границу и от Варшавы меня частично сопровождал моросящий дождь, но дорога всё же немного напрягала, в том плане, что некоторые участки не были подсвечены и приходилось ориентироватся по навигатору заблаговременно в кромешной выколи глаз тьме, чувствовал себя на каком-то ралли рейде соперничая со временем, что бы успеть и без штрафов выехать из Польши. Доля риска и авантюризма несомненно присутствовала в этом.
И вот я уже на границе. Отдаю паспорт свой с другими в будку некой ПАНИ, нескл., жен. (польск. pani), госпожа по отношению к польке (Толковый словарь Ушакова. Д.Н.)
За это время я успел поболтать с белорусом и несколькими москвичами.
Проходит час! Часть паспортов отдают, а меня зазывают в будку и говорят, милок, вы немного опоздали по времени на ЦЕЛЫЙ час!
И тут у меня встает вопрос ребром — Шта? о_О
После которого я ровно объясняю ей, почему так вышло. Что по времени я прибыл вовремя, отдал паспорт почти ровно к полуночи и что конечно, час спустя это уже 29-ое число следующих суток.
Пани посовещавшись с вышестоящим паном, последний который ко мне подошел позже объяснить суть да дело и сказал, что нужно дождаться командира и проблему эту как-то решить.
Отогнал мотоцикл ногами и меня сопроводили до места, где выписывают административный штраф как я понял и прождав еще около часа командира, ко мне подсел мужчина. Из разговора с ним рисую последствия в голове, что я могу отделаться легким испугом по сравнению с его двухдневным просроченным шенгеном.
И вот на сцену выходит командир, в кирзовых ботинках.
Выслушав меня, во избежания штрафа, хоть и незначительного, он посоветовал написать мне объяснительную, откуда и куда следовал и почему задержался.
Вспомнил, в каком классе я впервые познакомился с сочинением. Объяснительной было достаточно, в которой все расписал как есть и приняв её командир, посоветовал впредь на будущее не допускать подобных эксцессов.
В начале третьего утра только собирался перебираться на нейтральную территорию. Мысленно попрощался с последними моими собеседниками, белорусом и москвичами, которые без проблем проехали паспортный контроль, но стояли в этой клоаке — очереди. И несмотря на мою задержку в этом пит-стопе месте я спросил разрешения польских погранцев на пересечение границы без очереди, которую быстро преодолел без чувства сожаления, но усталости.
  • moroz_jrmoroz_jr
  • Павел
  • 13 ноября 2015 в 0:30
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
moroz_jr
Только сейчас заметил, тринадцатый пост в пятницу тринадцатого.
+1
SpeedSG77
Это Матрица :-)))
0
moroz_jr
Блин, завтра я не успею свою очередную часть следующим, 14-м постом! :D
0
moroz_jr
И не говори, с оценкой: +13 :D
+1
Boroda-Brava
Вот это вишня. С кулак.
0
moroz_jr
Заехать на плантацию вишни
Я сказал вишни? Это черешня!) Запамятовал.
0
WhiteMotard
как у тебя получается с мотоцикла в движении снимать, я всегда опасаюсь, хотя иногда такие кадры пропадают…
0
moroz_jr
С камерой на голове это просто, можно настроить Burst mode и с определенным интервалом будут делаться снимки одновременно с записью видео, но по большей части фото в постах у меня вырезаны из видео и чуть обработаны.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Галопом по Европам в одиночку 2014. Дания - Германия - Польша.