Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Галопом по Европам в одиночку 2014. Швеция, Эресунн.


Часть вторая.


Ночь на пароме для меня и шведа-музыканта по каюте была беспокойной, а для третьего соседа — фина арабского происхождения выдалась жаркой, т.к. резвился он часть ночи с какой-то шведкой подшофе. Последняя нализалась знатно и нисколько её не смутило два других мужика. Что бы не слышать ахи-вздохи из санузла, решил пройтись под луной, пока второй пытался уснуть, ворочаясь под всеми известные английские-ругательные. Утром наш «Казанова» то и дело извинялся за доставленные неудобства, но по мне так все равно, нас ничего не остановит с намеченного пути.


25.06.2014
После плотного шведского завтрака я выгрузился с носа, как десант, на берега Швеции города Стокгольма.

Запечатлел на смарфон пристанище.


Обратный рейс Стокгольм — Хельсинки, погрузка на Ноев ковчег паром с носа.

На судне была незначительная часть мото-путешественников, среди которых был отец с дочерью, ехавшие на турынде (тур-эндуро), её выдал розовый шлем. Признаюсь, в какой-то момент поймал себя на мысли, как буду так же путешествовать со своей дочерью (прим. на то время не было даже семьи).

Европейцы народ не скучный, любители активного отдыха и ЗОЖ.

Выехали с car deck'a с соседом на 636-ой последними и напомнил он мне, что не помешало бы подтянуть цепь, так он пожелал счастливого пути.
«Не только надо бы подтянуть, но и заправиться!» — подумал я.
После всяческих хлопот выставил курс на Хельсингборг пробираясь через Стокгольм, увы, не было времени даже остаться на день в столице Швеции. Уверен, много чего интересного можно там увидеть.


Встречаясь с мотобратьями.

И другими веселыми коробками.

Реинкарнация чьей-то Kaw'ы? о_О

В Европе я понимаю заниженный клиренс, но у нас в стране...!?


Katrineholm — Екатеринбург по-шведски.

Автобус напомнил мне ранее нечто большее.

Паром легким движением мысли превращается… в лайнер на колесах.


Попутно едем со старшеклассником «Ёршом».

Любуясь на просторы и величие шведской земли.

В этом месте решено было остановиться и пообедать.


Природа в Швеции живописна и радовала своей погодой, луга со своими «зефирками» чего только стоят.


Стога сена в обертке.

Время от времени по трассе Е4 (Е20) попадались монументы самолетов разных. Оказывается, в городе Линчёпинг (Linköping) находится авиационный музей Saab Flygvapenmuseum. На байкпосте есть тема с этим музеем, множество фото по авиации не оставят никого равнодушным.

Ветряки выполняют особую роль в энергетике Швеции, да и вообще в целом по Европе.

Фотография ниже сделана неподалеку от родины Хасок, имею виду мотоциклов Husqvarna, всего в 10 км от одноименного города.
Хускварна — район на западе города Йёнчёпинг в Швеции. Ранее был отдельным историческим городом Швеции, однако в течение 1950-х слился с Йёнчёпингом и в 1971 году был к нему присоединён.
Город был образован в 1680 году. Здесь появилась фирма-изготовитель винтовок, существующая до 1757 года, до того как ее продали частному предпринимателю. Поскольку это была одна из самых видных индустрий, город продолжал поставлять около 10,000 винтовок норвежским и шведским вооруженным силам приблизительно до 1870. Однако, производство Хускварна позже было переориентировано на велосипеды и швейные машины, которые стали основными направлениями области.
Husqvarna Motorcycles — дочерняя компания KTM, производящая гоночные мотоциклы для мотокросса, супермото и эндуро. Здесь компания начала производство мотоциклов ещё в 1903 году.


После 580 км. пройденного за день, ближе к городу Lund подыскивал себе место ночлега, забив в навигаторе ближайший кемпинг, где можно было бы разбить палатку. Место выбрано и не спеша при зареве двигался периодически останавливаясь «на фото».

Backstage. Photo motorcycle.



Проехать поле для гольфа и не сфотографироваться?

Древо желаний. Original + geotagging

Это действительно древо желаний. Без всякого говорю вам «чеширского» кота. Не знаю как, но мысли мои оно считало еще со времен десантирования. И далее чувствовал себя как в сказке «Лис в стране чудес!»
Потому как только выехал с поля обратно, то увидел «мартовского зайца» посреди дороги. Не тот ли это заяц, который сопровождает меня еще с республики Марий Эл, подумал я?
«Как я мог оформить шенген так быстро?» — произнес бы заяц мне, если бы действительно был там, в сказке!

Провожая меня чуть, он скрылся в лесном массиве и больше я его не видел, наверно убежал чаевничать с котом.

После очередной заправки приехал в назначенный навигатором кемпинг. И не увидел там ни одной раскинутой палатки. Домики, летние домики с местами для трейлеров. Чуть приуныв, решил проехаться до ближайшего Bed & breakfast, ночлежки предполагали собой утром завтрак, было бы кстати, если бы не одно но — все места заняты. Хозяин заведения помог меня пристроить в одну из отельных сетей, где я всего лишь переночевал, заплатив за сутки, но было бы больше времени, то остался на подольше без раздумий. Зато принял горячий душ, выспался как следует и завтрак застал, да на том спасибо!

Ночью ibis styles намного привлекательней. Original + geotagging

26.06.2014
В полдень по местному навьючил коня и готовился к осаде моста, направляясь к нему по автостраде Е6(Е20).

Немного информации.
Эресуннский мост (Øresund Bridge) — совмещённый мост-тоннель, включающий 2-путную железную дорогу и 4-полосную автомагистраль через пролив Эресунн, между Швецией и Данией.

Адрес: Malmö, Швеция
Общая длина: 7 845 м
Самый длинный пролет: 490 м
Просвет: 57 м
Начало строительства: 1995 г.
Высота: 204 м
Местоположение: Мальмё, Копенгаген

Если посмотреть картинки, то всплывает образ ската, мост в виде хвоста плавно подходит к основанию тоннеля — голове самого ската.
Оплатив билет в 215 шведских крон или 25 евро ты проезжаешь дальше. Частично он напомнил мне Питерский вантовый мост. По двум сторонам виднелись в дали ветряки, возвышаясь прямиком из под воды.
Въезд в тоннель и по нему двигаясь все глубже, ты словно видишь себя всё в той же сказке автора Льюиса Кэрролла и так километра три, а выезд ждет в Копенгагене.
Неужели там меня поджидает тот самый заяц
  • moroz_jrmoroz_jr
  • Павел
  • 24 августа 2015 в 0:19
  • 1
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
WhiteMotard
заглавная фотка просто огонь!
0
moroz_jr
Спасибо Вадим)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Галопом по Европам в одиночку 2014. Швеция, Эресунн.