Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3088 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Балканско-Балтийское приключение. Параграф четвертый,заключительный: Вена, Рига, Питер.

Наверное, все таки нужно закончить рассказ о путешествии в июне 2015 года.
Освежить в памяти происходящее в прошлых частях можно здесь:
Вступление
Параграф 1.Мимо Бреста в сторону Праги
Параграф 2.К морю! Хорватия.
Параграф 3. Плитвицкие озера. Будапешт.
11 июня, четверг. Микулов (Чехия) — Варшава. 600км.

фото взято из Википедии
Просыпаемся за 15 минут до окончания завтрака. Переглядываемся и без слов понимаем, что нужно со всех ног бежать в столовую. Завтраки, которые включены в стоимость проживания или которые вам предлагают докупить, по большому счету везде одинаковые и представляют из себя сомнительный набор из яиц, тостов, бумажной колбасы и более-менее сносного кофе. Ранний выезд — это не про нас, мы неспешно выкатываемся из отеля около одинадцати. Пытаемся поймать в объектив айфона хороший вид замка. Но в итоге, сделав несколько кругов по городку, выезжаем в сторону Варшавы. Уютная и приятная дорога виляет среди небольших деревень, а погода радует солнцем и теплом. По сравнению со вчерашними автобанами, сегодня у нас прогулка этакая выходного дня- когда ты неторопливо снаряжаешь свой мотоцикл, выезжает уже ближе к полудню и наслаждаешься поворотом за поворотом, которые сопровождает ровный рокот мотора.
И как после любой поездки выходного дня наступают будни. В нашем случае буднями стал очередной автобан, который позволяет открутить ручку газа и мчать по направлению к очередному ночлегу. Просто и скучно из точки А в точку Б.
Здесь я бы хотел сделать небольшое отступление. В этой поездке мы шесть дней были на море, и еще около двенадцати дней провели в пути. По-моему личному опыту путешествий как на машине, так и на мотоцикле, мне кажется, что такие путешествия должны быть не меньше трех недель. У нас получился этакий трейлер к путешествию по Европе. Если хорошо подумать, то я бы с удовольствием захватил высокогорье Альп, не спеша рассмотрел Венецию, прокатился по побережью Черногории, насладился бы янтарной Прибалтикой.
Очередной ночлег застал нас в Варшаве. Потратив около 2х часов на поиски отелей, сидя в макдональдсе, мы решили, что будем ехать и усиленно высматривать заветную табличку «Отель» по пути. Высмотрели, жалкую забегаловку с мотелем на втором этаже. Ночь забирала свое, отдав 34 евро и закатив байк во внутренний двор, мы погрузились в сон.
12 июня, пятница. Варшава — Рига. 680км.
Утром быстро собираем вещи и выкатываем к чертям. Накануне, мы отъехали от Варшавы порядка 30км, поэтому попадаем в плотный трафик из грузовиков и фур, на пока еще четырехполосной дороге. Еще раз убеждаюсь, что Польша — унылое раздолье фур. Обедаем мы уже в гостеприимной Литве, в прекрасном ресторане с верандой и демократическим ценником. Огромные порции заставляют думать об обеденном сне на зеленой травке под теплым летним солнцем. Но нет, мы не сдаемся. Мы держим курс на Ригу, в которой у нас уже забронирован отель на 2 ночи.
В столицу Латвии заезжаем уже ближе к вечеру, я думаю, многие из вас знают особенности европейского рабочего устройства, когда после 20-21 часа уже не найти открытых магазинов, иногда ресторанов и кафе. Пытаемся разузнать на ресепшене где же можно поужинать. Но, к сожалению, все закрыто и мы можем насладиться доставкой пиццы или суши. К слову, это была одна из самых больших пиц, которые я когда-либо ел. Она стала нам ужином, она же стала нам завтраком и полдником. (стоимость пиццы и бутылки колы -18 евро.)
На следующий день мы отправились осматривать Ригу. И, вы знаете, глаз уже так насытился этими видами, зданиями постройки старины, колокольнями, шпилями, блеском куполов, что Рига, к нашему стыду, не показалась нам такой уже красивой. Возможно стоит отправится туда в одни из выходных этим летом, чтобы посмотреть еще раз.
13 июня, суббота. Рига- Дом (Санкт-Петерубрг). 650км.
На одной из заправок знакомимся с англичанином, который около 8 лет живет в Латвии, а давным давно ездил на двух колесах. Сейчас жена не разрешает. К слову жена, подойдя через 5 минут нашего общения, окинула нас достаточно сомнительным взглядом =)
На границе Эстонии и России попадаем на дурацкую систему оплаты электронных таллонов, когда очереди нет. Выглядит это достаточно просто: перед границей есть специальная парковка. заезжая на которую нужно оплатить около 2х евро и какую-то сумму за каждый час. При получении талона вас регистрируют и заставляют ожидать появление ГРЗ вашего транспортного средства на одном из мониторов парковки. Ждали мы около 2х минут, после чего направились к границе, наши сотрудники таможни искренне шутят, что Эстонии больше нечем заработать денег в казну, вот и придумали такое разводилово.
Ну здравствуй, Родина! В Пскове джентельмен на каблуке, без указателей поворота начинает перестраиваться прямо в нас, успеваю нажать тормоз. Не расслабляемся, мы в России. Теперь каждый сам за себя =).
В Питер въезжаем ближе к полуночи, разбирать вещи, разбирать фотографии и разбирать свою постель, готовясь ко сну.
Как бонус, сделал этакий флэшлайтс о поездке:


Друзья, хорошего всем сезона, пусть он будет таким же солнечным, как и кадры в этом видео.
Берегите себя!
  • ApmathApmath
  • Maks
  • 6 июня в 23:02
  • 1
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
WarriorRiga
… В столицу Латвии заезжаем уже ближе к вечеру, я думаю, многие из вас знают особенности европейского рабочего устройства, когда после 20-21 часа уже не найти открытых магазинов, иногда ресторанов и кафе…

К сожалению, работник отеля Вас дезинформировал! На улице Краста есть центр отдыха, а главное, питания LIDO. Работает до 23:00. Там оооочень большой выбор всевозможных блюд, на любой вкус. Крупные магазины RIMI, MAXIMA, тоже работают до 23:00. Все остальные, поменьше, до 22:00. Алкоголь продаётся до 22:00 в любом магазине. На самый крайний случай, на заправках STATOIL круглые сутки можно перекусить салатами, хот-догами, бурито и всё такое прочее, не полезное к поеданию. Кстати, на улице Гертрудес, есть маленькое LIDO, работающее круглосуточно. Вэлком ту зе Рига! А «ресепшену», за такой непрофессионализм-пинка под зад и цык, с гвоздями! :)
0
Apmath
Спасибо! Обязательно приедем!
На самом деле «ресепшену» огромное спасибо за помощь в заказе, он делал все что мог. Возможно в той части города, где был наш отель (сейчас к сожалению уже не вспомнить), и правда не было поблизости хоть какого-то места.
В следующий раз буду умней — воспользуюсь путеводителем и по примеру опыта в Праге — TripAdvisor.
Еще раз спасибо!)
0
WarriorRiga
На здоровье! Если будут вопросы, обращайтесь. Помогу, чем смогу. :)
0
deniboro
Прочитал всё с интересом. Спасибо :)
0
Apmath
Кстати, о пицце в Риге:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Балканско-Балтийское приключение. Параграф четвертый,заключительный: Вена, Рига, Питер.