Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мое персональное счастье... Крым 2015.

"… Таджик перестал улыбаться подумал, и сказал:
— Не знаю даже, деньги нам платят все время — каждый раз, жена и дети у меня есть, регистрация настоящий… Однако много человеку нужно для счастья..."

Кризис придавил наглухо все мечты и желания… Безденежье как-то плохо сочеталось с гордым профилем Супер Тенеры, так и рвущегося в бой, и я впал было в отчаянную прострацию… В конце-концов Крым от нас уже никуда не убежит, утешал я себя, да и свободную недельку, выдавшуюся так неожиданно, не худо было бы заполнить продуктивными действиями типа «подзаработать»… Немного повздыхав, пересчитал еще раз свободную наличку, убедился в том, что больше ее не стало и твердой рукой поставил будильник на 5 утра, решив, что если встану без колебаний и раскачки, то поеду во что бы то не стало… А если дрогнет хоть одно веко ( ну типа: «куда ты в такую рань?» ), то смело ткнув пальцем в кнопку «заткнись» орущего смартфона, вырублю вместе с будильником все свои мечты и превращусь в овощ, как говаривал Берт Монро…



Глаза открылись мгновенно. Мозг заработал четко и бесперебойно, подсказывая: «не забудь палатку, спальник, консервы...» Мимоходом глянул на часы… Твою ты бабушку!!! Пол пятого!!! Ну раз так… отключил так и не успевший зазвонить будильник, быстро позавтракал, упаковал собранные вещи, и, поцеловав мирно посапывающих жену и сына, выстрелил по направлению Ростов Дон.



Поймал по дороге 300 км проливного дождя, с удивлением узнал что М4 до Воронежа почти вся платная, сварил в обед на газовой горелке макароны с тушенкой, спалил 4 бака бензина и к вечеру был на Азовском море, оставив позади чуть более 1100 км. Местечко под названием Чумбур-коса встретило пустынным пляжем закатом и комарами. Быстро окунувшись в воду, немного почаевничал и залез в палатку, которую за глаза прозвал презервативом, за одноместную вместимость и вытянутую форму) впрочем компактность данного девайса не могла не радовать





До порта Кавказ оставалось километров 400, и я не торопясь встретил восход солнца и двинул на юг. Билеты на паром продают за 15 км до самого порта. Я чуть было не проскочил, но инспектор, дежуривший тут же и зазывавший всех отовариться тикетами заблаговременно, дабы не пришлось возвращаться, разъяснил ситуацию и я бодро зарулил на стоянку возле кассы. На въезде электронная очередь, к сезону подготовились серьезно. Обилетившись, помчал дальше. Впереди кордон полиции. Проверяют документы. У всех. Некоторые машины просят открыть багажники или фургоны. Безопасность однако!!! Очередь на погрузку метров триста, благополучно обрулив которую напоролся на еще одну проверку. Машины смотрят с зеркалами, шмонают багаж! Мои кофры попросили на ленту сканера, туда же отправился и шлем. Конечно ничего не нашли, и, повинуясь жестам паромных парковщиков, я закатился на судно! Алиллуя! Я почти в Крыму!



20 минут по волнам и вот он волнующий момент! Здравствуй Крым!
Проехав Керчь, взял курс на Коктебель. По пути забурился в умопомрачительные маковые поля ради хорошего кадра. В Феодосии не удержался и занырнул таки в черное и довольно холодное море. Впрочем для меня запаренного в экипе было в самый раз. Коктебель понравился еще на подъезде, и я, решив не ехать в город, взобрался по грунтовкам на соседние холмы. Думаю ни в одном, даже самом лучшем отеле в этом месте не было такого вида из окна, что открывался из проема моей палатки. Горы, море и город как на ладони… Класс!!!





Утром захотелось развлечений и я отправился поглазеть на полеты парапланеристов, которых заприметил вчера на подъездах к Коктебелю. Добравшись до точки старта разлегся на траве и с блаженной улыбкой на лице часа полтора созерцал как планеристы наполняют ветром свои парашюты, поднимаются, парят, садятся… Релакс полный! Очень красиво!




После парашютов захотелось немного высоты и я полез в гору увидев издалека какую-то конструкцию на вершине. Оказалось там Звездопад Воспоминаний)))





Расстояния в Крыму смешные, поэтому не спеша двигаясь в Новый Свет, что возле Судака, заехал в Солнечную Долину. Искупался на пустынном пляже, переждал дождь под навесом и к вечеру был на месте. Прогноз погоды не утешал и палаточному экстриму я предпочел комнату за 350 рэ в сутки, вполне приличную по содержанию да еще и на самой границе с можжевеловой рощей. Можно сказать, практически в самом заповеднике. До темна успел подняться на гору и полюбоваться красотой с высоты птичьего полета.





Новый свет — вообще уникальное место! Очень уютное компактное и богатое по впечатлениям. С удовольствием задержался там на полный следующий день, лазал по горам, купался в море, дышал смолистым воздухом… Классно!!! Хозяин комнаты где я ночевал по вечерам втирал мне про места силы и про свои поиски счастья. Гуляя по горам познакомился с хорошим парнем из Москвы по имени Серега. Дважды пересекались на горных тропах и оба раза болтали о разном и о счастье человека в том числе…





Говорят «время-деньги»! В моем случае было немного наоборот. Деньги определяли время, отведенное мне на путешествие. И хотя образ жизни я вел спартанский и тратился только на бензин ( даже воду просил налить местных а не покупал), понимал что в обратный путь уже скоро. Ну что ж! Пусть этот обратный путь будет не хуже! Из Нового света двинул на Ялту. Очень красиво выглядит с высоты. От Ялты на Бахчисарай ведет великолепная дорога через горные леса мимо водопадов и горных рек, тенистая и прохладная. Рекомендую всем.










На паром в Керчи подъехал часам к 6 вечера. После Бахчисарая нигде не задерживаясь рванул через Симферополь и Феодосию в сторону дома. Пока ждали погрузки познакомился с группой хорошо укомплектованных байкеров. Нормальные ребята, потрепались немного Потом подкатил еще один. Немного чудаковатый одиночка. Катает на BMW K1200 в шортах, дырявых кроссовках, в чем-то отдаленно напоминающем черепаху ( детская что-ли?) и в хб перчатках с пупырышками. Свою гоу про он потерял потому что прикрепил ее к нагрудному карману какой-то непонятной куртки. Парни что ехали группой постоянно подстебывали его и прикалывались, а этот чудак просто едет и кайфует. Я подумал тогда: " Блин! Как же он крут в своем пофигизме! Не едет напыщенно, увешанный всякой приблудой с ног до головы, а не стесняясь в том что имеет, ночует в палатке, не боится в одиночку. Человеку для его счастья не нужны дополнительные компоненты, он способен быть счастливым безо всяких условий, просто сам по себе. Вот он, мотоэнтузиазм в чистом виде!
А что же мое счастье? А мое счастье всегда замыкается в один круг, когда вдоволь наскитавшись по дальним краям, как следует помокнув и померзнув, насмотревшись на умопомрачительные красоты миры, отсидев до онемения пятую точку, с гудящей от полуторатысячного прохвата головой я возвращаюсь домой. И обняв любимую женщину и уткнувшись носом в теплую макушку сына, кружусь в водовороте маков, гор и ручьев, парящих парашютистов и дымчатых пейзажей, перебирая в голове все свои встречи и мысли, собственные и чужие, и ни сколько не жалея о потраченных деньгах.

Однако много человеку нужно для счастья)))
  • bronzeratbronzerat
  • Mikhail
  • 13 июня 2015 в 0:43
  • 11
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+4
Hopma
Иэх, хорошо однакоо..) Плюс +
+1
bacha
Однозначно плюс!!! Сам планирую в августе в Крым. Прочитал, а уже засвербило!
0
bronzerat
в августе будет жарко и все пожелтеет) Зато море будет теплое!!!
0
bacha
Знаю, отпуск так выпал…
+1
Hagor
Красоты и счастья пост) Сам сижу и радуюсь и чёт классно ;) Спасибо за пост и + вам
+1
coocos
Знакомые места =) Только я не застал маков, только пионы.
+1
Androiid
Отличный пост, на одном дыхании читается)
+3
ImIIm
Вам бы книги писать, Уважаемый. На одном дыхании прочел. Очень подстегивает отправиться на дальняк, к морям))))
+2
bob248
Красный презерватив опасный, надо зеленый и камуфляж на мотак.Удачи в путешествиях!
0
bronzerat
хорошо что не ребристый надо)))) о вопросах безопасности думал конечно. Стараюсь быть незаметным еще на подходах к ночлегу, чтобы никто не видел куда поехал одинокий мотоциклист. А вообще думаю, что такой цвет палатки обусловлен защитной функцией от диких зверей, которые даже ночью от красного шарахаются
+2
bob248
даже бык красный цвет не видит нападает на движение, пишут что основная масса животных видит в черно-белом.
0
bronzerat
ну, если кто бывал на волчьей охоте, те знают, что загнанный под флажки зверь не выходит даже ночью из огражденной территории…
+1
bob248
Придется гадать кто опаснее летом волк или человек.
+3
molodoy13
Самый лучший способ сделать перезагрузку мозга. Такое отношение к путешествиям и дороге очень близко мне. Так что + однозначно)
0
bronzerat
Совершенно верно) именно перезагрузка! Лучше не скажешь!
0
bob248
у меня инстинкт самосохранения не даст перезагрузить мозг, тем более проблем с бюджетными гостиницами на трассах нет а дома ждут.
+1
Agent69
Чувак ты крут. В след раз зови с собой. В личку. Мне нужно такое. Тоже есть жена и любимый сын, нет мота. Нт я найду.
0
bronzerat
Спасибо! Как правило собираюсь спонтанно и в одиночку. Кстати уединение в пути — это одно из условий комфортного созерцания окружающего. Есть много времени чтобы посмотреть и подумать, все твое время принадлежит только тебе. Но если вдруг будет нужен попутчик, сообщу)
+1
Misha3310
да написано чётко, автор всё здорово и здарово ) не сигарет не бухла, чуток экшена не хватает ), блин вот так один сел и поехал молодец!
0
bronzerat
Спасибо! Экшена хватало, просто пост был немного о другом). Сигареты — не курю. Бухло? Честно говоря сейчас поймал себя на мысли что за всю поездку даже не вспомнил о нем. Когда едешь группой, так бывает редко.
+1
smmikhailov
Мужик, Крым очень крут! Не всё ты конечно увидел, есть там и ещё другие красоты… Например Тарханкут ну и ещё много чего. Но время я так понимаю у тебя не много было. Поездка отличная, фотки супер, мопед крутой! Зачёт!
+1
bronzerat
Крым крут! Ничуть не хуже той же Черногории. На неделю ехать- это только на разведку, а чтобы все посмотреть и отдохнуть надо на месяц. Я так и решил. Приеду еще раз на подольше. А в этот раз просто нужна была дорога в необыкновенное место.
+1
Kroha_88
позитивчик какой!!! оооч душевный пост!)) тоже планируем мчать в крым)
0
bronzerat
Спасибо, Кроха)))
+1
leontim
Брат!!! Укомплектованные байкеры это были МЫ )))))))))))))))))) Мир тесен, рад был прочитать твою статью! Жму руку, чуть позже тоже накатаю статью про поезду в Крым ) Виталик на БМВ, угарный тип, до сих пор его вспоминаем и его палец торчащий из кросовок )
0
bronzerat
Хеллоу, чувак)))!!! Как вы? Как ваш товарищ в Краснодаре? Виталика вспоминаю с удовольствием! Жалею что не спросил контакты. Представляешь сколько позитива в жизни может прибавиться, если иногда с таким пересекаться?!!! Рад твоему сообщению, жму руку, передавай привет товарищам, жду ваш пост про Крым. Удачи!!!
+1
MadeinUSSR
Фото класс! Сам сейчас в крыму катаюсь.
0
bronzerat
Спасибо! Фотки все на телефон сделаны))) хорошей поездки!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мое персональное счастье... Крым 2015.