Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3085 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Поездка выходного дня: Коломна - Зарайск, путешествие во времени.

Еще зимой, долгими холодными вечерами, скучая по нашим «железным коням», мы придумывали различные маршруты для поездок выходного дня. Мы — это наша мотосемья: я, мой супруг и сын. У Меня в «стойле» SUZUKI DL650 V-Strom, а у моих мужчин Honda CBR1100XX Super Blackbird. На них мы и отправились по одному из запланированных маршрутов в древнейшие города Подмосковья — Коломну и Зарайск. Выехали в субботу ранним утром, когда все еще спали. Хотелось побыстрей сбежать от городской суеты, насладиться свободной дорогой освещенной восходящим солнышком и окунуться в атмосферу старинных русских городов.


От Москвы до Коломны всего 100 км, по Новорязанскому шоссе. Дорога оправдала все наши надежды: машин было мало, трасса хорошая с красивыми видами вокруг. Погода тоже порадовала, мы успели выехать из города до того как она испортилась.

Стандартное фото

Коломенский Кремль находится на въезде в город, проехать мимо невозможно.

Мотоциклы поставили на парковку напротив кремля, а потом увидели, что есть стоянка прямо на территории, но переставлять уже не стали.
Вход в Кремль охраняет «городовой», который создает непередаваемую атмосферу старого города.


Коломенский кремль строился на месте прежнего деревянного шесть лет и три месяца и был построен 15 августа 1531 г. До наших дней от Кремля сохранилось только семь башен (из шестнадцати) и два участка крепостной стены. Мы решили сначала пройтись вдоль одной из сохранившихся стен, а потом зайти внутрь, на территорию Кремля.

Стена впечатляет своими размерами.


Памятник Дмитрию Донскому



Попав внутрь Кремля, ты как будто оказываешься в старинном крохотном городке со своими улочками и симпатичными одно- и двухэтажными домиками с резными ставнями и нарядными заборчиками.





Удивительно, что многие дома на территории кремля до сих пор жилые.


Одна из сохранившихся башен


Успенский кафедральный собор.С правой стороны от него — здания Свято-Троицкого Ново-Голутвина женского монастыря, а слева — Тихвинская церковь с примыкающей к ней шатровой колокольней.


Успенский Брусенский женский монастырь

Так как мы приехали очень рано все сувенирные лавки, музеи и экскурсионные бюро были закрыты. Людей тоже почти не было, так что гуляли мы практически одни.




Устав немного, спустились к Москве реке, чтобы отдохнуть.


Коломенский кремль оставил приятное впечатление, он отличается от всего того, что мы видели раньше. Набравшись положительной энергии этого места, отправились дальше в старинный город Зарайск. Зарайск — город на реке Осётр, в 160 километрах к юго-востоку от Москвы и в 50 км от Коломны.
Дорога шла через Луховицы «огуречную» столицу России.

Остановились сфотографироваться у памятника огурцу и поехали дальше.

Доехали быстро. Мотоциклы поставили у главной достопримечательности города, Зарайского кремля.


Зарайский кремль, старейшая достопримечательность города, был достроен в 1531 г. В наше время он остался единственным в Подмосковье, который полностью сохранился в своём первозданном виде. В отличие от Коломенского кремля, территория Зарайского очень небольшая.


Внутри кремля возвышается два собора — Иоанна Предтечи (начало XX века) и Никольский собор (XVII век), в котором хранится чудотворная икона Святителя Николая.






Пока мы гуляли по территории кремля, пришло время обеда. В городе было очень жарко, поэтому есть особо не хотелось. Рядом с кремлем мы обнаружили небольшой рынок, на котором было большое разнообразие фруктов. Купив себе немного, решили спуститься к реке Осетр, посидеть в тенечке, перекусить, а заодно поделиться друг с другом впечатлениями.

Дорожка которая уходит вправо, ведет к реке.



Присели в тени дерева, с прекрасным видом на речку. Послушали журчание воды вперемешку с кваканьем лягушек, остыли немного, покушали вкусных фруктов и довольные отправились домой.
Поездка очень понравилась. Вернулись полные сил, как будто неделю отдыхали.
В России так много интересных мест и красивых городов, путешествуйте и заряжайтесь их положительной энергетикой. Ведь каждая поездка, даже небольшая, дарит море впечатлений и приятных эмоций!!!
  • svetlanafitsvetlanafit
  • Светлана Карпова
  • 27 мая 2015 в 20:46
  • 4
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
Stanislavsky
В Коломне ещё отличный музей Коммунальных квартир через площадь от кремля во дворах.
0
slipuringa
А в старом городе музей и фабрика пастилы…
0
Doberman
Родные края)
+1
Div
  • Div
  • 28 мая 2015 в 8:04
Снова отличные фотографии, которые усиливают прекрасно изложенное повествование о поездке… Автор золото )))
0
svetlanafit
Благодарю)))
+1
Homoludens
Классный пост!
Катались с женой в Коломну в эту субботу. Действительно чудесный город, там и вокруг кремля красиво, сохранили старую архитектуру. Пастила в «музее» очень вкусная, хотя конечно стоит как самолет :(
Ну и опробовали в первый раз вообще выезд на мотоцикле из москвы, благо теперь техника это просто требует а не просто позволяет :))
0
Alexander2
Будете ещё в Коломне, заезжайте в Коломенский мотоклуб. 500 метров съехать с «Рязанки». На территории зелень-деревья. Можно остаться с палаткой. 100 метров — река Ока, песчаный пляж.
0
svetlanafit
Спасибо, теперь есть повод вернуться!
0
Alexander2
В личку заранее пишите дам координаты.
0
Homoludens
А приглашение только автору? :)
Это ночные волки или другой мотоклуб?
0
VyNer
Для тех, кто едет с ночевкой в палатке, я бы посоветовал заночевать на Осетре — безумно красивые места: в Луковицах по дороге на Зарайск поворот направо в Берхино, проехать километров 20. А в Коломне совершить прыжок с парашютом с 4000м на одной из самых продвинутых дропзон (см. Аэроград) — если ехать в Москву, то после моста через Оку метров через 300 поворот направо — проехать метров 500, при хорошей погоде можно уложиться часа за 3, даже меньше.
0
Bouly
Сколько раз я проезжал мимо Коломны. Теперь обязательно заеду посмотреть. Спасибо.
+1
Bongokong82
Еще совет, как выйдете из кремля через Маринкину башню сходите прямо по старым улочкам до станции Коломна. Самая непередаваемая атмосфера в старом городе рано утром — солнышко, солдаты через зарешеченное окно кухни аскают у прохожих сигареты (сейчас часть расформирована), студентки спешат в пед институт, швеи на фабрику, старые домишки, много голубей -хмель на окнах, старые храмы — освещенные солнцем. Сам кремль, имхо слишком вылизали, 10 лет назад атмосфера старинного города была намного сильнее. Музей пастилы- дешевые бизнесмены, продают почти пустую красивую коробку за 500-1000, обычная натуральна пастила, в азбуке вкуса дешевле и свежая. Но в Коломне побывать стоит)
0
Merkishev
В Зарайске у реки была замечательная купель. лет 5 назад там были.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Поездка выходного дня: Коломна - Зарайск, путешествие во времени.