Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3085 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Москва-Псков-Питер-Москва. Часть 2, в которой все плохо и я страдаю.

Часть 1, в которой все хорошо, 9 мая и красивая крепость.

В каждой моей дальней поездке есть моменты, когда тяжело. По выезду из Пскова начался как раз такой момент. =)

Я решила не как все нормальные люди поехать по прямой трассе Псков-Питер (которая, как говорят, хорошая), а сделать крюк через Гдов, чтобы проехаться рядом с Чудским озером и посмотреть местную крепость. Это была роковая ошибка.

Кому нравятся истории о мотопутешествиях с превозмоганиями, велком под кат. =)


Дорога резко испортилась, но еще встречались хорошие куски. Где-то рядом с поселком с говорящим названием Ям, и его братиком Ямок, пошли откровенные дыры. Вместо того, чтобы наслаждаться поездкой я старательно следила за полотном и объезжала особо большие экземпляры. Причем тени падали так, что было не понятно, толи это тень, толи яма. Подвеску часто нехило пробивало.

Проезжая поселок с говорящим названием Замогилье, я поняла, что лучше не будет. Сам Гдов оказался жуткой дырой. Такого унылого «города» я не видела никогда, большинство идущих по улицам жителей были пропитыми синяками гоповатой наружности. Остановилась копаться в навигаторе, искать местную крепость, шлем повесила так, чтобы была возможность быстро слинять. Естественно, ко мне подошел местный абориген со словами «А мелочь не найдется?». :D

От крепости осталась только стена, да и то полуразрушенная, на которой красовалась табличка, что за крепость и что она охраняется государством, как памятник. Ага, я так и поняла. =)

Хотя трасса и шла рядом с озером, но из-за деревьев озера было не видно. Решила все таки подъехать к Чудскому озеру, посмотреть на духов умерших тефтонцев. Спросила у местных, послали меня по одной дороге, в итоге я ехала по обочине, потому что обочина была 100 раз лучше, чем «дорога».

В итоге подъехала к пляжу, все в кустах и песке. Припарковалась, ставить на подножку наученная горьким отпытом не стала. Озеро прикольное, берегов не видно, но без нормального подъезда там делать нечего. Уже запаковавшись, я поняла, что своими силами уехать не смогу. Позвала мужика, который отдыхал рядом с девушкой, вытолкали мот.



Это еще не все. :D

Во-первых в Гдове у меня почти сдох планшет и доп. аккумулятор, оставались гордые 9%, которые съедаются за полчаса. Соответственно, я практически была лишена навигатора, любых ориентиров и связи. Вырубила планшет, поехала в слепую, в надежде найти приличное кафе и хоть немного подзарядится.

Во-вторых, мот практически высох, стрелка бензина была на 0, хотя он еще ехал. До ближайшей нормальной заправки больше 50 км. Естественно в Гдове была 1 заправка на 50 км окружности, СургутНефтьГаз, в которой были старые колонки и 1 шланг с 92 и 95, остальное дизель. Залила на 100 рублей, чтобы дотянуть до следующей нормальной заправки.

После Гдова лучше не стало. В какой-то момент я приехала на дорогу, достойную демотиваторов про русские дороги. Не фоткала, так что придется вам представлять по моему описанию: представьте, кучу заплаток разных размеров, высоты и цветов (от черного до светло коричнего и красноватого) каким-то творческим человеком безсистемно наложены друг на друга, так, что не видно основного слоя. Я думала, что такого не существует. =))

В следующем населенном пункте я увидела такую картинку — огромные ямы, и висит ограничение 40 км в час и рядом указатель автомастерская 100м. :D

Когда я нашла заправку и зашла в ближайшее кафе, мне продавщица говорит: «Да вы что, это подлатали еще» :D

200 км по этому трешу у меня заняли почти 5 часов. Вымоталась жутко.

Питер.

Выехав на нормальную трассу, впервые за день поела и зарядила планшетник.

Из забавного: К вопросам «Не страшно?» «Сколько кубов?», прибавились «А можно с вами сфотографироваться?» и «А не прокатите?».

Ленинградская область порадовала меня дорогами, хотя и встречались ямки и ремонты. Сама Копорская крепость закрыта для посещения, нужно лезть через дырку. Дело было к закату, поэтому я пофоткала и поехала дальше.



Я думала, страдания на этом моменте закончились, но как бы не так. :D

Изначально был план ехать вдоль финского залива, под закат и прекрасную музыку. По факту у залива адский дубак из-за ветра и вечера, плотное движение и значительное количество ямок, поэтому насладиться процессом не удалось.

Хорошо, что в Сосновом бору я встретила девочку на мотоцикле и она меня проводила практически до КАДа, дальше не поехала, так как была без документов. Ямы она хорошо знала и мастерски объезжала, мне нужно было только повторять ее движения.

Около Ораниенбаума меня встречала еще одна девочка из Питера, с которой мы договорились встретиться, списавшись по интернету. Она тошнила 40-60 км, и 80 км в час по КАДу и еще умудрилась потеряться в начале, в общем, я полностью потеряла адекватность ближе к концу нашего путешествия – от холода и усталости. Я ехала и пела песни, чтобы хоть немного занять себя и поддерживать в себе здравый смысл. В итоге я не выдержала, начала вырываться вперед и ждать ее на светофорах, хоть немного отдыхая пока ждала ее. В один из разов я и потерялась :D

Конечно, это было не правильно, но в тот момент я уже мало что понимала. В итоге пришлось самой ехать через центр Питера (блин, как же там красиво ночью, обязательно вернусь кататься ночью по Питеру), правда всю красоту я пропустила, потому что хотела только 1 – доехать до хостела и упасть. Где-то перед Троицким мостом я последний раз включила навигатор, чтобы посмотреть дорогу, увидела карту и… он выключился. Дальше я ехала по памяти, и практически верно приехала. Чертово односторнее движение, я навернула кругов 5 по району, но так и не нашла нужный дом. Пока искала, ко мне пристал какой-то пьяный мужик с просьбой прокатить. Вообще на пьяных и неадекватных мне везло, потому что чуть позже я наблюдала драку с кучей крови на тратуаре.

В итоге плюнула, села в каком-то круглосуточном сабвее и начала заряжать планшетик. По всем законом этой поездки ко мне пристала группа каких-то подвыпивших парней. Впрочем, польза от этого все таки была, так как они посмотрели карту и я выяснила, что сижу ровно напротив своего хостела. :D

Осталось найти парковку, потому что в центре все дворы закрыты и поставить мот решительно некуда. Парни все не отставали, начались уже высказывания из серии "да я сейчас за 5 минут твой мотоцикл угоню, хочешь?" Мне реально стало страшно. Я выявила среди них самого адекватного и попросила увести друзей. Сработало. =)

Парковку мне подсказала та самая питерская девчонка, и, поставив мот, я упала спать. На следующий день я встала в пол 12, такая, как будто меня всю ночь били ногами. Двинулась в сторону дома.

Домой!

Прохождение полос для обгона и 2 чашки кофе вернули меня к жизни, и на Валдае я была уже огурцом, хотя тело конечно болело. На шикарной пустой будущей платной дороге я уже гнала 160-180 и впервые открутила ручку своего лосенка до предела.

На удивление, около Москвы и на переезде пробок практически не было. Машин 20 перед переездом, немного тошниловки на ремонте, и пару километров перед Солнечногорском. Потом все ушли на платную, а я поехала по практически пустой дороге со светофорами.

У меня была добрая традиция, я всегда хотя бы 1 раз клала мот в дальняке. В этот раз обошлось без падений, но что вы думаете? Доехала я до своего гаража, остановилась, вижу машина подъезжает, решила подвинуться… и завалила мот. :D

Кто не падает, тот не ездит.:D

Ровной дороги, друзья! Как выяснилось, это важнее всего :D

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
0
Electronic
Веселое вышло путешествие)
Ночной Питер лучше смотреть в конце июня, начале июля, белые ночи будут теплыми)
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Antique
вчера как раз ездил в Б. Ижору, ямы есть, днем можно объехать, ночью проблемно. Вообще в сторону АЭС и после нее дорога не очень, но ехать можно.
0
arisdreamer
Я ехала по краснофлотскому, ямки (не ямы (ямы около гдова), а именно ямки) там по местам, где должны быть колеса у машин. Честно, понятия не имею, обнял ли ты нас, потому что я вообще плохо что-то помню из того периода :D Вроде кто-то обгонял, а вроде и нет. =)
0
Tarabah
Я правильно понимаю, что из Питера прямиком гнала в первопристольную? Сколько получилось по времени? Насколько торопилась?
Думаю как-нибудь гнать до Питера, интересно, сколько времени выйдет.
А вообще респект! Интересный опыт)
0
arisdreamer
примерно 10-11 часов, но по мне ориентироваться не стоит, я уставшая быала, и достаточно долго отдыхала на заправках, я думаю если рано утром ехать, то за 8 реально доехать.
здесь был ататат

+3
Elessar
Интересная поездка, благодарю!
Насчёт асфальта. Это ещё что, на Украине вон он вообще зелёный. Я думал у меня что-то с глазами. Пошёл поглядеть, действительно, зеленющий. Наверно траву добавляют для экономии.


А насчёт неадекватных личностей, купи перцовый блончик на всякий случай, и храни его в куртке в самом легкодоступном кармане.
0
chapt
Нормальное явление, у нас около поста «Зелёновка» тоже было пара десятков км такого зеленого асфальта)) Самое паршивое место на трассе Тольятти — Самара было, всю трассу в прошлом году капитально вылизали новеньким почти ровным черным асфальтом)
0
Freyd
проезжала по трассе Тольятти — Самара 01.05.2015 — на Самарскую Майовку. Радовалась как ребенок ))
0
d1ma
очень похоже на дорогу в Днепропетровск
+2
Gesser
все будут ездить на эндуро)
0
Gesser
а первая фотка с пирса в Сосновом Бору?
0
arisdreamer
да
0
madEngineer
По ходу прочтения возник вопрос — а как же зарядка электроники от мота? На генераторе едешь ведь.
0
arisdreamer
Понятия не имею как это делать :)
здесь был ататат

0
arisdreamer
спасибо, добавлю в список вещей, которые хорошо бы купить.
здесь был ататат

0
Bass
Ораниенбаум…
0
arisdreamer
прошу прощения, поправила.
0
swunk
почему не купишь внешний аккумулятор для подзарядки?
+1
arisdreamer
куплен, тоже сдох. :) Вернее как, я как-то криво воткнула его в зарядку, и поэтому он плохо зарядился, на нем изначально было только 2 точки из 4-х. Просто бывают такие дни, когда все против тебя. :)
+3
tigrest
Классный рассказ! И с приключениями, супер! Молодец, что одна не боишся ездить! Приезжай к нам в Эстонию, покажу красивые места и хорошие дороги с камерами ;)
0
arisdreamer
Спасибо :) Возьму за заметку. :)
0
mrVEGA
Сколько по времени от Питера добиралась?
0
arisdreamer
гдето часов 10-11, но я уверена, что можно быстрее доехать если не в воскресенье и не тупить и долго не отдыхать.
0
MOTOPPP
Цветной асфальтобетон является разновидностью горячего асфальтобетона и имеет различную окраску. Для его изготовления применяют цветной щебень с размером частиц 5—7 мм и песок из мрамора, гранита, клинкерных материалов, известняка.

Статейка
здесь был ататат

+3
SpeedSG77
В какой-то момент я приехала на дорогу, достойную демотиваторов про русские дороги. Не фоткала, так что придется вам представлять по моему описанию: представьте, кучу заплаток разных размеров, высоты и цветов (от черного до светло коричнего и красноватого) каким-то творческим человеком безсистемно наложены друг на друга, так, что не видно основного слоя. Я думала, что такого не существует. =))

это он?

0
arisdreamer
оч похоже, но тут только серый, а там еще красноватые куски были =) вот собственно этот демотиватор я вспомнила, когда ехала по тому куску дороги.
0
galchonok
В следующий раз как в Питер поедешь — пиши, можно будет вместе прокатиться, да и мот у нас в гараже оставить.
0
arisdreamer
хорошо :)
0
Freyd
Умничка!!! Читала и радовалась за тебя! Такое путешествие, такой опыт. Потрясающе!
0
multy6ka
Девчуля молодец, виделись на заправке Газпромнефть между Великим Новгородом и Тверью.
Сначала подумал, что кто-то из местных (на номера не смотрел), потом когда переместилась к краю парковки со словами «байкеры должны держаться вместе» призадумался )))
0
arisdreamer
Валдай это был. Привет. :)
0
multy6ka
ну да, те края )
превед! 8)
+1
Tev
  • Tev
  • 14 мая 2015 в 18:55
В эти выходные поехал в свой первый мини-дальнячек и как раз по этим дорогам, т.е. из Питера на Чудское озеро, а именно в деревню Спицино (вроде бы следующая за тем самым Замогильем). От дорог в Гдовском районе и правда выпал в осадок — это именно «50 оттенков серого», только ямы глубже и края «асфальта» острее, чем выглядит на демативаторе. Зато, на одном из хороших участков дороги мне компанию составил аист — секунд 15 летел недалеко от меня в попутном направлении))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Москва-Псков-Питер-Москва. Часть 2, в которой все плохо и я страдаю.