Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3083 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Москва-Псков-Питер-Москва. Часть 1, в которой все хорошо, 9 мая и красивая крепость.

На вторые майские обещали отличную погоду, у меня было в запасе три дня, и оставаться в Москве было просто грешно. Выбор пал на Псков, так как я уже давно туда хотела заехать, да все не по пути было.

Когда я первый раз открыла карту в сторону Пскова, думая по какой дороге буду возвращаться домой, взгляд упал на Питер, который был совсем рядом. Так все и решилось. Три дня – один день путь до Пскова, второй – перегон Псков-Питер, третий – путь домой. Потом план начал обрастать подробностями и отклонениями от прямых. Задумка воплощена в жизнь, как обычно, не без приключений. =)

Кто любит истории про мотопутешествия, присыпанные шутками-прибаутками, велком под кат. =)



Я люблю по пути смотреть интересные места, причем мое определение интересных мест исключает церкви, монастыри, памятники и 90% музеев. Не помню, как я наткнулась на первую крепость в окрестностях Пскова, но в итоге я решила приурочить поездку к просмотру крепостей.

Посмотрела Псковский кремль, Изборскую крепость, Гдов (будь он неладен), Копорскую крепость. Но обо всем по порядку.



Меня пугали дорогами в Псковкой области, скажу – это брехня, большая часть дорог отличная. После преодоления ремонта до Волоколамска прошла прекрасная дорога, после Ржева она еще стала и пустая, несколько часов просто шикарной езды по слегка извилистой пустой дороге сквозь леса и болота. Около Великих Луков было немного тряски, но терпимо. *картинка с луком с короной на голове*

Поскольку мой интернет сдох сразу повыезду из московской области, пришлось заехать в Великие Луки разбираться с провайдером, консультанты поразились, что мой интернет стоит в 2 раза дороже, чем у них за тот же объем трафика. Вот они региональные цены ))

По пути к Пскову заехала в город Остров, посмотреть на цепной мост.


Когда уезжала, в повороте как то странно повело колесо, что я чуть не разложилась, и в последующих поворотах меня начало глючить, что заднее колесо ведет. Остановилась на автобусной остановке, начала смотреть не пробито ли. В это время на меня набросились помятого вида местные со словами «совсем охренели, сразу видно москвичи, паркуются где хотят». )) Все мои попытки объяснить почему я тут стою игнорировались с завидной стойкостью, пришлось отъехать 100 метров и встать у военной части. =) Вообще, мне всю поездку везло на неадекватов. =)



В Пскове я нашла первый попавшийся хостел в центре, оставила мотик и пошла гулять и искать, где можно поесть и выпить. Поскольку был День Победы, и на перекрытых улицах тусило куча народу, все 3,5 кафешки были забиты до отказа. Зато стреляли из пушек и был салют. =)

Как потом оказалось, консьержка хостела приняла близко к сердцу отсутствие у меня сигнализации, и отгоняла как Цербер всех любопытствующих. :D
Со слов парней в хостеле, она говорила: «Так, даже не мечтайте!», на что ей ответили «Даже помечтать нельзя?», она «Нет, нельзя.»:D

На следующий день сделала небольшой крюк в 60 км и заехала в Избороскую крепость. Там действительно очень красиво, сама крепость ухоженная и с нее открываются прекрасные виды, рядом озеро, в котором плавают лебеди, и которое питается святыми ключами. Все домики у крепости тоже покрашенные и ухоженные, сразу видно туристическая зона.




А дальше началась печалька: Часть 2, в которой все плохо и я страдаю.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
Hopma
в тексте не нашел что за мото, но вроде на одном из фото ямаха?
+1
arisdreamer
да, ямаха. xjr400, написано в метках.
0
Elessar
Такс, начало интересное.
+2
BurVik
крысивый хыжер))
0
SpeedSG77
По поводу «красивых видов» из крепостей — это сейчас «красивый вид» для туристов, а раньше это была безопасность и возможность стрелять во все стороны :-))) Во как история оборачивается :-)))
0
arisdreamer
крепость Изборскую кстати, так ни разу не захватили. Там еще у них был подход к воде — лестница камменная метров 50 как минимум вниз к роднику. Я уж до конца не полезла, не освещено было (фонарик не справлялся) и ступени крутые.
0
SklisS
Ого, какое совпадение. Я с 8 по 10 тоже в Питер гонял ))) Жаль не встретились на дороге. )
0
arisdreamer
я в питере была с 10 на 11.
0
anrytsapu
Фото с водопадом просто шикарно!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Москва-Псков-Питер-Москва. Часть 1, в которой все хорошо, 9 мая и красивая крепость.