Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3086 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мокрокеды

В 2013 году я ездил на мотоцикле в Геную (Италия), но до поездки не успел купить подходящие мотоботы. То размера не было, то модель не подходила. В общем, плюнул и решил ехать в своих любимых велосипедных кедах Fox, в которых колесил по городу. На улице было уже тепло, днем до +25, поэтому я рассудил, что обувь куплю в Вене, там должен быть филиал крупного магазина мото-экипировки Louis. Тем более, что до Вены рукой подать, 2-3 дня пути.
Кеды мне очень нравились, красные сверху, с белой каемкой вокруг подошвы. Они отлично сочетались с моим стрит-байком Haro мятного цвета и неплохо с зеленым мотоциклом.




Мой друг Иван, с которым мы отправились вместе в путешествие, обещал показать мне Louis в Вене, по его словам, там я быстро найду подходящую замену кедам и в горы (а основной маршрут лежал через австрийско-итальянские Альпы) я поеду уже в правильной мотоциклетной обуви.









По пути до Вены было тепло, но где-то в Словакии начались проливные дожди. Ну, раз решил купить обувь в Вене, значит, в Вене (просто магазины подходящие по пути не встречались).Пришлось терпеть холод и странные взгляды людей на заправках, где мы останавливались выпить кофе и согреться.
Со стороны это выглядело так. На заправку подъезжал мотоцикл на котором сидел я, утепленный и закутанный в комбинезон-дождевик, а на ногах были абсолютно мокрые красные кеды. Мокрыми, их цвет становился еще более насыщенным. В момент, когда я слезал с мотоцикла и ступал ногой на асфальт, через вентиляционные отверстия в носке кед как из дуршлага тонкими струйками лилась вода.





Так продолжалось несколько дней. Когда было сухо, кеды высыхали прямо на ногах, благодаря бодрящему и совсем не теплому встречному ветру. Когда шел дождь, они промокали насквозь, причем гораздо быстрее чем высыхали. Наконец, мы добрались до Вены. Сделали один круг вокруг города, потом второй, я это видел на экране GPS. Иван никак не мог вспомнить, где же вожделенный Louis. Примерно на третьем круге, мы решили остановиться и поискать по карте. Залезли в интернет, где выяснили, что сегодня воскресенье и магазин не работает…
Где-то в альпийском предгорье, приближаясь к границе Австрии, я заметил по пути огромный обувной магазин, где, как сейчас помню, за 40 евро купил себе первые попавшиеся легкие непромокаемые трекинговые ботинки.
И наступила благодать. Ноги были в тепле. Настроение стало еще лучше… Несмотря на все предложения проститься с ними, кеды прокатились со мной по Европе и благополучно вернулись домой.
  • motorheadmotorhead
  • Александр
  • 18 апреля 2015 в 21:04
  • 1
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+10
Rianon
Да… красные броне тапки это для джедаев
0
djafar737
я бы удивился бы если магазин был бы открыт!))))
+7
Golovka
Я тебе скажу, что ты просто мастер писать! Из обычных кед, ты написал обалденный рассказ. +1 тебе, спасибо.
+3
vanmer
Как у Акунина в Турецком гамбите, про старые дырявые ботинки ))))
+11
setkot
не. на эндуро надо ездить непременно в белых кедах. они лучше с грязью сочетаются)
0
motorhead
)) белых, увы, не нашлось.
+2
KOT_3axap
улыбнуло
0
DIGris
Армейские берцы для дуро самое то) А макасины забавные
0
mak-aren
С кедами конечно попал, зато с приключениями и есть что вспомнить!
0
Arelav
Да здравствует простатит!
+1
zogar-zag
Велобахилы на кеды спасли бы твои ноги от сырости, причем за небольшие деньги.
0
HotGuy
неожиданно забавная история)
+2
RideBike
я просто оставлю это тут
Без мотобот, думаю мне просто ногу отрубило!!!




0
motorhead
Кто-то считает, что защиты много не бывает, однако типичные туринговые мотоботы по защите как обычные ботинки, только чуть выше. Пробовал мощные боты типа кроссовых, но в них ходить невозможно. Таскать с собой в путешествиях обувь под разные задачи места нет. В общем, как при любом выборе всегда есть «за» и «против».
Более того, даже самые прочные кроссовые боты не гарантируют безопасность. Не сломается в голени, сломается в колене, например… Все решает случай.
0
Accord
Божечки, а чем это собственно так прилетело? Трос поймал какой?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мокрокеды