Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3086 | Постов: 1324 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Наперегонки со временем: соло-путешествие Москва-Байкал-Алтай. Ч.4

Первая часть: Москва-Красноярск-Столбы
Вторая часть: Байкал, Ольхон
Третья часть: Алтай

Несколько прекрасных утренних часов я убиваю на новосибирские пробки и поиск мотомасла для следующей замены. Спасибо глючному китайскому навику, который ловит спутники через раз!>_< Поэтому границу Казахстана я прохожу уже на закате. На превозмогание новосибирских развязок ушла уйма времени, теперь нужно поспешить и добраться до Петропавловска.



Холодает. Усталости нет, хоть я и прошла больше тысячи километров за день. Темнота давит на нервы и заставляет ехать быстрее. Кругом степь, нет ни фонарей на трассе, ни засветки от городов. Абсолютную черноту разбивает только дрожащее пятно от фары Райда. Разметки тоже нет, взгляду не за что зацепиться. Я плыву в вязкой темноте. Начинаются галлюцинации: кто-то недобрый смотрит в зеркало из-за плеча, а деревья вокруг превращаются в монстров. Люди на обочине оказываются дорожными знаками. Какая-то бесформенная тень прыгает под колеса. Торможу до упора, чтобы не сбить… кого? Показалось… Страх вылететь на обочину уступает место страху за свой рассудок. Наконец-то разметка! Мот скользит по тонкой белой линии над бездной. Мир похож на лабиринт со стенами из темноты, и только разметка как нить Ариадны ведет меня вперед.


Появляются первые признаки цивилизации: освещенные кафешки и заправки. И вот цель достигнута, я в Петропавловске. Осталось найти ночлег. Пока я пытаюсь узнать про ближайшую гостиницу у какого-то местного дедушки, ко мне подъезжает паренек на скутере. Он провожает меня на смотровую. После холодной и страшной ночной дороги я отдыхаю душой в компании петропавловских мотоциклистов. Эти гостеприимные ребята не просто накормили и приютили меня, но и помогли мне заменить масло/смазать цепь, заправили Райдо полный бак и проводили утром на трассу до Челябинска! Огромное спасибо всем тем, кто готов вот так сходу помогать незнакомым людям!

Самый суровый город России запомнился мне бесконечным ремонтом дорог и пробками на гравийных объездах. В приборке села батарейка и суточный одометр сбрасывается после каждого глушения мота. На очередном объезде мот глохнет: кончился бензин. Канистра тоже пуста, мне было лень ее наполнить на заправках. Машинки равнодушно проезжают мимо, но я не унываю: пару километров назад на моих глазах какие-то парни на спорт-туристах свернули на заправку и скоро должны снова меня нагнать. Так и вышло, минут через 15 Райдо уже переливали бензин. Спасибо им за помощь!=)

После Челябинска нужно выбрать правильную развязку и выйти на трассу М5, а не на объездную дорогу через Белорецк. Китайский навигатор Prolech опять глючит и не ловит спутники. Нервы не выдерживают, срываюсь и бью его кулаком по экрану: работай, сцуко!>_< Но удар нежной женской ручки в мотоперчатке с карбоном становится фатальным для чуда китайской техники. Теперь навигатор не включается вообще! Ну да, с треснувшим экраном и Гармин бы работать отказался.

Уральские горы радуют меня потрясающим закатом. Проезжаю обелиск «Европа-Азия» и дорожный знак, предупреждающий что «на данном участке находится больница-интернат психически больных». Сумасшедших я по пути не видела, если не считать любителей обгонов через сплошную на серпантинах и перевалах. Но это уже привычное зло, я таких по всей России встречала.

До дома осталось 1700 км и два дня пути. Начало сентября, на трассе холодно, дождливо и мерзко. Скорей бы домой! Я устала от непрерывной езды и соскучилась по любимому человеку. В голове закрадываются мысли типа «а не махнуть ли мне ЖЖ, не останавливаясь на ночлег?» Но этим планам не суждено было сбыться…

За 150 км до Уфы я вижу грустного трансальповода на обочине и останавливаюсь предложить помощь. Помощь уже не нужна: Саша не удержал груженый ТА на мокром гравии (чертовы ремонты!) и мот улетел под встречную фуру, которая его даже не заметила. Маятник Трансальпа завернуло узлом, о продолжении путешествия не может быть и речи. Пилоту дико повезло: он не улетел за мотом и отделался ушибами. Он предлагает мне бензин, я отказываюсь. По моим расчетам, должно хватить до Уфы.

Кажется, я опять облажалась с расчетами: через десяток километров мот глохнет. Да, я снова забыла заправить канистру!=\ Начинаю тормозить машинки. Как обычно, никто не останавливается, пока мимо не проезжают джиперы на Паджерике с екатеринбургскими номерами и наклейками с трофи-рейдов. «Бензин кончился? Да не вопрос, сейчас отольем! У нас у самих в семье КТМ=)» Несмотря на свежий бензин, мот не заводится. Я как-то сразу понимаю: это конец. Значит, мне не показался слишком громкий стук движка в последнюю сотню километров. Да и стружка в масле тоже не просто так оказалась… Добрые джиперы пытаются завести его с толкача. Бесполезно. Я откручиваю крышечку и пытаюсь провернуть коленвал ключом. Тоже бесполезно. Движок заклинил, и верный Райдо совсем чуть-чуть не довез меня до дома. Я осталась на трассе черт знает где с грудой мертвого железа на руках и почти без гроша в кармане (все деньги на карте, хотела снять наличку в Уфе), а через два дня меня ждут на работе. Паники нет, меня накрывает нездоровым пофигизмом. Те же джиперы начинают ловить фуры, чтобы добросить нас с мотом хотя бы до Уфы. И тут Судьба подкидывает мне шикарный подарок: останавливается открытый грузовик с Сашкой и его покореженным Трансальпом. Они тоже едут в Уфу! По пути в город я вызваниваю местных мотобратьев, а водитель по рации периодически спрашивает, готов ли кто-нибудь из дальнобоев забрать два сломанных мота до Москвы.

Мне снова везет: со стоянки за Уфой готовятся к выезду два Лоррика. Они готовы совершенно безвозмездно довезти наши моты до Серпухова. У меня появляется шанс успеть на работу)

Теперь я знаю, почему тягачи Scania называют «скамейкой»: передняя панель (с надписью «RF400») откидывается и на нее удобно вставать для протирки стекла


Надо отметить, что всю поездку мне безумно везло: на хорошую погоду, на добрых людей, на случайные совпадения. Везение ли это, помощь ли ангела-хранителя или чистая карма, но временами очень явственно ощущалось присутствие рядом какой-то доброй силы, помогающей мне в пути.

Саша решает продолжить путешествие без мота и вылетает в Иркутск, к друзьям, я же выезжаю вместе с мотами на фуре. Закинуть двухсотсорокакилограммовый Трансальп в высокий прицеп — занятие не из легких, но мужики как-то справились.


Скорость – километр в час,
В гору тащится КАМАЗ,
Мы сидим и ржем с водилой,
Боже, что я здесь забыла?
©Кошка Сашка


Южный Урал действительно красивее северного. Вот только трасса М5 уже и загруженней, чем М7, да и ремонтов на ней больше. Караваны из фур здесь привычное явление. Дальнобои постоянно переговариваются друг с другом по си-би рации: предупреждают о «работающих» ГИБДдшных машинках, о заторах на реверсивных ремонтах, обсуждают политику (куда ж без нее), принципы работы ветряков и количество мертвых животных на трассе… Периодически слышится спам типа «куплю топливо» или «настройка раций». После очередной умной беседы слышно недовольное: «Историки есть, физики есть, электронщики есть, вот даже мотоциклисты нашлись — и только водителей, сцуко, на трассе нет!»:-D Интересно, как лучше прицепить на мот си-би рацию?


В ночном Серпухове меня встречает любимый с друзьями. Моты выгружают и на эвакуаторе везут до нашего гаража. После бессонной ночи люто охота спать. К демонам работу, звоню начальнику и отпрашиваюсь еще на день.

Осенью мы неспешно разбираем мот и выясняем, что поршень прихватило к цилиндру, а источником проблем был сдохший нижний подшипник шатуна.

Металлическая мыль в движке — остатки подшипника


Сейчас я продаю Райд по запчастям и жду прихода из Японии своего следующего мота. Изврат, конечно — покупать в Японии немецкий байк, но с нынешним курсом из Европы тянуть невыгодно, а в России конкретно такой модели (белого Дакара с АБС 04-07 года) не было.


Спасибо за внимание, на этом все!^____^
  • de_laerrade_laerra
  • Рин
  • 15 декабря 2014 в 9:04
  • 11
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
0
coocos
Везучая =).

Читая, вспомнил свою ситуацию, которая случилось со мной этим летом. Этим летом поехал кататься на север и застрял на грунтовой дороге недалеко от Гайнов. Это почти 400 км на север от Перми. Забил глиной всё. Сжег сцепление, шел дождь. Ни денег, ни телефона. Долго ловил попутку в этой глуши. Мимо проезжала скора — мужики ехали с рыбалки. Предложили отвезти меня в поселок и оставить мот на дороге. Выбор был был трудным. Решил ехать в поселок. Нашли машину, впятером еле погрузили в кузов УАЗика и всю ночь ехали в Пермь. На рассвете разгрузили в гараж и я пошел спать. =(
+1
OndreikO
1. сам виноват — поплатился за глупость выезжать без телефона и денег,
2. трос сцепления можно было ослабить барашком на тросе и доехать до дома аккуратно («стер диски» => уменьшилась толщина => надо удлинить трос)
0
coocos
С телефоном и деньгами так же бы застрял =). Глупость в том, что туда вообще поехал.

Забил колеса так, что провернул сцепление. На следующий год вернусь =) Но уже на ебре.
0
coocos
Диски лопнули
+3
Magpul68
Безумству храбрых поем мы песни...=)
+1
OndreikO
а почему «любимый» с тобой не путешествует?
0
de_laerra
почему это не путешествует? на Север и в Белку мы в том году вместе катались
а в этом году его с отпуском обломали, пришлось одной ехать.
+1
sir_EAA
ну белый гусенок наверное еще дальше утащит свою хозяйку, или скорее всего она его.

з.ы. Я в очередной раз восхищен. Как твой мол.человек смог отпустить тебя одну в такое путешествие?!
0
a_r
  • a_r
  • 15 декабря 2014 в 13:02
Под Кошку Сашку прям и читается «на ура». спасибо, классно.
+2
Vir1
  • Vir1
  • 15 декабря 2014 в 13:13
СиБи рацию ставят в кофр, в гарнитуру шлема выводится звук через Bluetooth. У Midland есть такие решения. Мой знакомый так ездил в Узбекистан. На М5 наслушался все то, что думают про мотоциклистов дальнобойщики. Особенно когда мотоциклисты идут группой в 3-5 мопедов.

Сам раньше ездил в машине с Сибихой. По трассе Москва-Питер с ней можно было проехать на один час быстрее. Но на других трассах эффективность была вообще нулевая.
0
de_laerra
А что за модель рации была у вашего знакомого? Он нашел какую-то сиби-рацию с bluetooth или поставил к обычной рации BT-адаптер?

У Midland нашла только Midland G8E-BT с bluetooth, но она работает в LPD/PMR диапазоне. Обычные сиби-рации у них без BT, зато спец гарнитура в мотошлем проводная продается (MA-46). Но вариант с ВТ конечно интереснее=)

Но на других трассах эффективность была вообще нулевая.
Почему?
0
Vir1
Скорее всего ставил ВТ-адаптер в самую обычную рацию.
На других трассах гораздо меньше общения дальнобойщиков по рациям. И они не сообщают о засадах.
Катался в Волгоград — никто ничего не сказал.
0
YURBASS
Во многих рациях есть разъем для подключения внешнего динамика)
+2
SHARAP
Да — дальнобои про мотоциклистов думают не всегда хорошо, со скоростью звука по трассе распространяется сообщение об осторожности, что хруст или хрустики идут! А в общем то само отношение к мотоциклистам нормальное!
0
haurhot
а какую ставят в кофр? Если обычную автомобильную врезную-то громоздкая, а если «полупереносные» бруски вроде Аланов, Дрэгонов, Беркутов и Президентов, то и на руль поместятся.
0
YURBASS
да почему громозкая? 555 к примеру маленькая, или алан 100 там они меньше книжки
+2
Spike
  • Spike
  • 15 декабря 2014 в 16:37
Надо отметить, что всю поездку мне безумно везло: на хорошую погоду, на добрых людей, на случайные совпадения.

Ну, собственно, я это написал ещё первым комментарием к первому посту. Рин, ты молодец и всё такое прочее, но просто подумай: если бы всего этого везения не случилось бы? Застрять, например, на том озере на Алтае с мотоциклом и без денег — сомнительное удовольствие. Не велики ли риски в таких приключениях для тебя одной?

Но в общем я рад, что ты получила массу незабываемых впечатлений на всю жизнь и всё хорошо закончилось! Спасибо за рассказ.
+5
de_laerra
Застрять, например, на том озере на Алтае с мотоциклом и без денег — сомнительное удовольствие. Не велики ли риски в таких приключениях для тебя одной?
Каждый сам выбирает для себя допустимую долю риска в жизни. Для моей двоюродной сестры, к примеру, просто ездить на моте уже «безрассудство!», а для Александры Тепляковой доехать на эндурочекушке по лютому бездорожью БАМа до Магадана — обычное дело=) Я бы не сказала, что мое путешествие было сильно рискованным: я ехала в основном по цивильным местам (даже до Улагана цивилизация уже добралась), а родные отслеживали меня по МТС-локатору и gps-маяку в моте. Максимальный риск — упасть неудачно или нарваться на каких-нибудь упырей, но это и в Мск может случиться.

Если бы мот сломался на Телецком, попробовала бы нанять буханку и доехать сначала до причала, а потом на катере до цивильного берега, на базу квадроциклистов. А оттуда ближайшей транспортной до дома его отправить. Наличка, кстати, на Алтае у меня еще была)
0
WhiteMotard
безумное путешествие, но вот защита была что надо, высший класс!
0
SHARAP
Молодец!!! Надеюсь на дальнейшие встречи на просторах нашей необьятной страны.
0
erynrandir
Безумное Путешествие с большой буквы :)
Есть теперь, что вспомнить, и готовиться к следующим
0
DozoR
  • DozoR
  • 15 декабря 2014 в 20:57
У меня нет слов. Я восхищен и поражен: красотой, смелостью, удачливостью. Склоняюсь низ перед такой Девушкой!
+1
YURBASS
на рено к примеру тоже)так же откидывается) на вольво вроде так же) а скамейка потому что скания)
0
YURBASS
а вообще много кликух разных, к примеру кувалда это кормилица)
0
de_laerra
ну не знаю, тут уж за что купила — за то и продаю)
+1
and000
Ну да, с треснувшим экраном и Гармин бы работать отказался.
20 дакота работает. Да экран нажимается через раз. Но gps привязку делает точно и компас фурычит.

Слабоумие и отвага… Да это точно. Непонятно чего больше 1го и 2го. Со стороны эпопея выглядит и читается интересно. Спасибо.

зы. Таки гусь. ))
0
de_laerra
Слабоумие и отвага… Да это точно. Непонятно чего больше 1го и 2го.
Конечно первого;)

зы. Таки гусь. ))
Я вообще смотрела DR650SE, XT660R и WR250R, а на полугуся чисто из любопытства присела) Села и поняла: «оно!» Это нормальные люди головой мот выбирают, а я 5 точкой^___^
0
unicorn
Это нормальные люди головой мот выбирают, а я 5 точкой^___^
Это ты зря… «нормальные» люди выбирают машину, а не мотоцикл…
А все ненормальные — ненормальны по своему, так что выбирает кто как хочет. Я вот КТМ взял вместо оппозита не потому, что собираюсь на грунте вваливать, а ощущениями от езды и 5й точкой.
+1
WhiteMotard
привет! мотик ты хороший выбрала, я твой выбор очень одобряю. сам в этом сезоне прошел тыс 5 на бмв, было ощущение, что эти ребята умеют делать мотоциклы, культура у них своя, необычная… правда, когда люди 80 лет одним и тем же занимаются, у них хорошо получается. но я думал, что ты выберешь ф700гс, честно говоря. Теперь о плохом. Отсутствие разметки это какая-то беда. под Оренбургом так же километров 200 шел, чуть с ума не сошел. асфальт серый, обочина серая, мы же не летучие мыши, чтобы видеть в темноте? а раз так, это просто неуважение, наплевательское отношение к нам, участникам дорожного движения. неужели у них не хватило 5 коп., чтобы разметку нанести, это же не асфальт перекладывать! и тут всю ситуацию спасают ребята-дальнобойщики, они бесплатно везут тебя до Серпухова. и все мы обретаем веру в человечество)))
0
de_laerra
ты один из немногих, кто его одобряет=) ф700гс дорого стоит и не нравится мне внешне, я на него даже не смотрела
тот казахстанский асфальт выглядел довольно свежим, возможно разметку просто не успели нанести
+2
demom
  • demom
  • 16 декабря 2014 в 20:11
Всё неважно… Важна только свобода… Любовь и неудержимая жажда к приключениям.
Что наша жизнь ИГРА ))

Систре спасибо за эмоции… атомная женщина ))
0
unicorn
Загнала ты своего коника… Печально.
В остальном — все отлично! С хорошими людьми тебе повезло, но везет тем, кто везет :)
Скорейшего приезда БМВ и успеть его обслужить до начала сезона ;)
0
de_laerra
БМВ ко мне не приедет — они вернули мне предоплату и потом продадут его задорого. Сейчас пока смотрю другие мотики. Тенерка младшая нравится, но предложений исчезающе мало=(
0
Mutab0r
У меня у самого «бавариц» из японии. Слышал, что БМВ там очень любят и берегут. Моему 20 лет. Проблем не знаю (Тьфу-тьфу-тьфу)
0
Ann_Life
Диво дивное, у меня с двигателеи случилась та же беда, но с помощью золотых рук и бог знает чего его восстановили. Тарахтит как новый.
0
LIMUR
Опупенно прочитал все части на одном дыхании! У тебя появилось на одного фаната больше)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Наперегонки со временем: соло-путешествие Москва-Байкал-Алтай. Ч.4