Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → 30000 км по Северной Америке: Мексика. Фотоотчет ч.3

Промчаться по улицам мексиканских городов. Познакомиться с красивой мулаткой. Выпить в баре пульке с индейцами. Попробовать настощий мескаль из бочки. Пройтись по преиспанским узким улицам. Побывать в пиратской крепости.





Все это и многое другое возможно, если ты путешествуешь на мотоцикле по Мексике.



Мексика интересная страна и чтобы узнать ее по-настоящему конечно же необходимо посетить большие и малые города и деревни, познакомиться с архитектурой, укладом жизни, а также пообщаться с простыми людьми на улице, а не только персоналом в отеле.
В интернетах много пишут, что Мексика опасна и криминальна. Но так ли это на самом деле для простого обывателя или туриста? Возможно раньше, когда шла война государства с наркокартелями, так и было. Сегодня же уровень преступности снизился и уровень ощущения безопасности на улице мексиканского города довольно высок. Люди свободно гуляют как днем, так и ночью. Не редкость одинокий пешеход на пустынной улице часа в три ночи. Конечно же, это не США, где можно оставить открытый автомобиль с ключами, но и не Колумбия, в которой люди, видя в тебе иностранца, скорее хотят предупредить: «будь осторожен» или «следи в оба», потому что часты нападения грабителей.
В Мексике я неоднократно был свидетелем, как люди оставляют свои ценные вещи без присмотра. Сумку на улице, телефон или фотоаппарат в баре. Это говорит о том, что воровство не столь явное и не такое частое явление. Безусловно, все есть, и грабежи, и нападения в темном переулке и даже убийства. Есть менее благоприятные места, такие как север Мексики или штат Мичиокан в центральной части. Но многое зависит от поведения человека. Если идти пьяным по улице московского Бирюлево с дорогим фотоаппаратом в руках и светя пачками денег, то можно стать целью злоумышленников гораздо быстрее, чем в Мехико. В незнакомом мексиканском городе лучше выглядеть естественно и скромно, а не демонстрировать, что карманы полны долларов и ты готов с ними расстаться. С деньгами и ценностями расстанешься, но это может быть вовсе не бар или казино, а пара-тройка крепких ребят с оружием.
Отдельно скажу об уличной торговле наркотиками. Мне показалось, что в этой части государство сделало определенные шаги. В Мексике мне ни разу не предлагали купить наркотики. Я считаю, что это хороший показатель. Например, в Таиланде, где за наркоту наказание вплоть до смертной казни, предлагают что-нибудь купить почти все таксисты или просто торговцы на улицах. В Эквадоре или Колумбии тоже вполне обычное предложение туристу приобрести наркотик. В США курят траву на улице, в Колорадо и Вашингтоне вообще употребление марихуаны легально.
Все это пишу исключительно исходя из своего опыта и того, что я видел на улице в разных городах Мексики, но криминальная статистика может говорить о другом. Будьте аккуратны и внимательны и все будет хорошо.













































Мексика. ч.1
Мексика. ч.2

Удачи на дорогах,
to be continued

p.s. Немного фоток из Южной Америки
  • konst2konst2
  • Tino
  • 10 ноября 2014 в 10:35
  • 3
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
madEngineer
Классно. Сколько в общей сложности в Мексике провел до пересечения границы?
0
konst2
3 месяца
-1
fr33m
  • fr33m
  • 10 ноября 2014 в 16:57
Например, в Таиланде, где за наркоту наказание вплоть до смертной казни, предлагают что-нибудь купить почти все таксисты или просто торговцы на улицах. В Эквадоре или Колумбии тоже вполне обычное предложение туристу приобрести наркотик. В США курят траву на улице, в Колорадо и Вашингтоне вообще употребление марихуаны легально.
говорите как будто это что-то плохое :)
всё запрещать и всех сажать подряд- вот это действительно плохо
0
Leg1oneR
konst2, вы молодец. обтекаю слюной, в мыслях осуществить что-то подобное :) Если конечно уместно, ответьте здесь или в личку. Как решаете вопрос с финансами на протяжении всего путешествия? Часть налички? Снимаете с карты, а комиссия? Буду благодарен за ваши советы!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, 30000 км по Северной Америке: Мексика. Фотоотчет ч.3