Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3083 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Ride North - мотопутешествие Себастиана и Стюарта на Север

Ride North - мотопутешествие Себастиана и Стюарта на Север

Некоторые мотоциклисты считают, что мотоцикл может служить лекарственным средством от многих болезней, особенно связанных с психологией. К примеру, мотоциклисты Себастиан де Вит (Sebastiaan de With) и Стюарт Филкилл (Stuart Philkill) отправились в мотопутешествие, чтобы переосмыслить свою жизнь и заново найти себя.

Себастиан жил спокойной жизнью, пока с ним не случились два важных события. Он развелся с женой, а затем потерял работу. Поговорив со своим приятелем Филкиллом, у которого в жизни началась черная полоса, было решено отправиться в путешествие всей жизни, чтобы не жалеть себя, а переосмыслить свои проблемы и понять, что делать дальше. Так началось путешествие на север «Ride North».

Себастиан и Стюарт запланировали путешествие из Сан-Франциско в Анкоридж. Казалось бы, амбициозные планы, но ребята решили, что им этого мало. Они хотели заехать как можно дальше на север, чтобы оставить ненавистные вещи позади и забыть о проблемах. Себастиан и Стюарт мечтали добраться до Парка штата Денели (240 км от Анкориджа), если только позволит погода и финансы. В общей сложности, путешествие составило 16 000 км.

Чтобы увеличить свой бюджет, ребята организовали сбор средств (8 000 долларов) на кикстартере. Они оба увлекаются фотографией, поэтому предложили всем, кто их поддержит, вознаграждение в виде цифровых или печатных фотографий. В конечном счете, Себастиан (Ducati GT1000) и Стюарт (Kawasaki KLR650) собрали намного больше денег и поехали на Север.

Более детально с путешествием можно ознакомиться на сайте Себастиана.

Ride North - мотопутешествие Себастиана и Стюарта на СеверRide North - мотопутешествие Себастиана и Стюарта на СеверRide North - мотопутешествие Себастиана и Стюарта на СеверRide North - мотопутешествие Себастиана и Стюарта на СеверRide North - мотопутешествие Себастиана и Стюарта на СеверRide North - мотопутешествие Себастиана и Стюарта на СеверRide North - мотопутешествие Себастиана и Стюарта на СеверRide North - мотопутешествие Себастиана и Стюарта на СеверRide North - мотопутешествие Себастиана и Стюарта на Север
  • kimkim
  • Ким
  • 26 октября 2014 в 18:38
  • 5
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
0
yarovikov
Только хотел поинтересоваться, откуда ребята берут деньги на путешествие. Хм, ведь я тоже могу также сделать, интересно, получится или нет)
0
oldrider
Как то все гладко, полировано… даже и сказать нечего… промолчу лучше.
+7
bvn2
А как должно быть? По пути у мота должно случиться 10 поломок, 2-х участников убили, третьего изнасиловали, у 4-го отобрали мот, в итоге из запланированых 10 тыс, группа проехала 6 км, не успев выехать из города? Вот это пакатушка, вот это эмоции и зато будет что зевакам рассказать, верно?
+8
Rianon
Круто! А где про это можно прочитать?
0
Mr_Nick
Их же всего двое… (((
+5
XoxoTyH56
как то слишкос гламурно, что-ли. Все удобно: мотоциклы в поряде, деньги есть, дороги отличные. Где преодолевание трудностей для переосмысления себя? Так, покатушка-дальнобой на халяву. Пендосы, одним словом не в обиду
0
konst2
в америки все удобно, но трудности при желании можно найти
0
bvn2
  • bvn2
  • 26 октября 2014 в 22:32
Классные фотки. Не так часто можно увидеть люди сплошняком не фоткают сувениры, памятники и себя на фоне всего.
0
XoxoTyH56
фотки — супер. спору нет. Но сама идея, насобтрать бабла через интернет, для решения личных проблем. Как-то фальшиво что-ли. Не хочу ребят обидеть, они молодцы, но, катарсиса нет. Как может быть переосмысление себя за чужой счет?
0
bvn2
Кикстартер это не мешок с грантами, кикстартер это то, где спонсируются конкретные проекты. Ключевые слова: спонсорство, дельные проекты, независимые люди, умение отдавать
+1
MAKY
А мне кажется, что это здорово. Люди скинулись для того, чтоб ребята могли прокатиться по миру, отвлечься от проблем и окунуться в приключения. Кто мог себе позволить тот поделился. И мне кажется, что вот это здорово!
А ребята за это каждую неделю обои постят. И фоткает волосатый парень очень здорово! Возможно его заметят после этого проекта.
+1
ArcticFox
О! Кстати, мы я и стая товарищей решили прокатиться на дальний запад, маршрут около 20т.к.м. нужны спонсоры :) пайщики получат запись в бложек и фотки. Денег надо 100т.евро. деньги пойдут на решение внутренних проблем.
Примешь участие в оплате?
И да, жизнь — боль. (Ну как у этих пасанов)
+2
MAKY
Нет. Ты не умеешь продать свой проект. Романтикой не веет. :)) И покажи фотки которые получат пайщики. И я подумаю. :))
0
yarovikov
При таком подходе никто не примет участие. Ну и принимайте во внимание аудиторию, там не Россия.
+2
haurhot
Как по мне они хороший проект подняли, а сами здорово прокатились. В какой-то фантастике было, что продавали людям воспоминания. Ну типа сидишь в офисе и вспоминаешь несуществовавший отпуск. Вот и тут парни совершили путешествие для тех, кому интересно, но сами поехать не могут в силу разных причин.
+1
unicorn
В какой-то фантастике было, что продавали людям воспоминания. Ну типа сидишь в офисе и вспоминаешь несуществовавший отпуск.
Батенька, классику надо знать в лицо, это «Вспомнить всё» со Шварценеггером 1991 года :)
здесь был ататат

+2
unicorn
насобтрать бабла через интернет, для решения личных проблем. Как-то фальшиво что-ли. Не хочу ребят обидеть, они молодцы, но, катарсиса нет. Как может быть переосмысление себя за чужой счет?
Ну во-первых им денег не за красивые глаза отсыпали.
Во-вторых, неизвестно, насколько тяжелой была эта поездка (хотя если туда доехал дорожник Дукати — вряд ли там было сплошное ПРЕВОЗМОГАНИЕ).
В-третьих, под любую более-менее серьезную экспедицию ищутся спонсоры. Например, я когда-нибудь хочу добраться до Камчатки по суше — говорят, там на перешейке есть только зимники и дорога почти непроходима. И денег на это будет овер9000.
В-четвертых, что такого сделал лично ТЫ, чтобы осуждать этих ребят с позиции СВОЕГО опыта и СВОИХ мотодальнобоев?
+1
MAKY
Думаю там на кроссачах можно. У нас летом машины в тех местах идут по побережью. Но там же тонут. Причем тонут Камазы с крышей. Зимой ребята катаются на снегоходах и машинах с большими надувными колесами. Ну плюс гонки на собаках. В общем нужно думать и смотреть маршрут. Но проще пешком, как мне кажется, чем на транспорте там.
Да, у меня сестра на этом перешейке живет. :))
0
unicorn
Зимой ребята катаются на снегоходах и машинах с большими надувными колесами. Ну плюс гонки на собаках.
Каракат вполне вариант, но все-таки это не совсем мотоцикл. А зимой на мотоцикле по глубокому снегу проехать шансов по-моему нет.

Но проще пешком, как мне кажется, чем на транспорте там.
Пешком — тоже превозмогание, но на моте — мне кажется это будет эпическое превозмогание :)
+1
MAKY
Ну не такое уж и превозмогание. Я всё детство превозмогал и превозмогал бы еще, была бы возможность. :)) Проблема той местности в том, что на Камче кусты. А на перешейке тундра. Это значит кочки и кусты. По тропам на моте можно валить, а вот по голой тундре… не уверен.
+2
oldrider
По суше на Камчатку не проедеш.На мотиках пробовали многие-облом.Там пролив большой и нет заправок на полторы тыщи км.Но, Если надо я дам тебе человека, который учавствовал в этом с поляками пару лет назад, делали закладки с топливом, харчи запчасти и т. д.Кто знает, может все и получится.
Вот это Проэкт! А то что тут ровные дороги нафотканы и всем миром деньги собрали-это так… бледно как то…
0
unicorn
ОООО спасибо за предложение!
человека, который учавствовал в этом с поляками пару лет назад
Я помню, что поляки на КТМах ездили до Магадана и Чукотки, так они и выходит и на Камчатке были?
+1
MAKY
Ищи КБ с термоядерными двигателями для мотов. Обойдешься без заброски топлива. :))
+1
oldrider
Нет, на Камчатку они не попали.До пролива не доехали даже.Жесть там лютая… Они продукты, запы для мотов самолетом на Петропавловск слали, оттуда кораблем к проливу поднимали (масштаб подготовки!...)и все-равно облом вышел.
0
unicorn
До пролива не доехали даже.Жесть там лютая…
Если не сложно, можешь объяснить лютость местной жести? Я там не был ни разу, потому и задаю такие идиотские вопросы.
0
oldrider
До Магадана люди уже даже на Дроздах пуляют. А дальше Дикая тайга с постоянными бродами вот и вся жесть.
0
unicorn
С Андреем «Проректором» лично знаком, так что про их парный эпический запил до Магадана в курсе :)
Дикая тайга с постоянными бродами
ни разу там не бывал, может именно поэтому голове не дают покоя всякие бредовые идеи :)
0
MAKY
Бледно с точки зрения масштаба. Но парень круто фоткает. У меня подруга узнала его, говорит знаю по его другим работам и проектам. Может этот сделает его достаточно знаменитым. :))
+1
Andrey1945
Заметьте, какой у них экип. Гражданская одежда, однако )
0
konst2
я без всякого экипа по северной америке проехал за 6 месяцев 30тыс км и продолжаю это делать это в настоящее время
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Ride North - мотопутешествие Себастиана и Стюарта на Север