Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3091 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Из Урала в Европу. Часть 2

Начало рассказа о путешествии было тут, и вот, спустя кучу времени я с вашего позволения продолжу:


Следующим пунктом был Берлин. Проснулись, собрались, всё как всегда, заложил маршрут в навигатор и покатили. Нам нужно было выехать из города и рвануть по автомагистрали. Легко сказать – сложнее сделать. Половина съездов с эстакад находятся на ремонте. А всё сообщение и объезды Варшавы построены именно на эстакадах. Я еду по навигатору он говорит «поворачивай!», а там перекрыто. Этот товарищ перепрокладывает дорогу, ты даёшь кругаля и выезжаешь снова на этот же, либо соседний заезд. Ремонт примерно, как в России происходит – «мы сейчас перекопаем, а сделаем потом». Вот и выходит, что перекрыты сразу несколько заездов и ни один не ремонтируется. Сделав кругов пять и подумывая о пустом баке посмотрел направление по карте и поехал через город, в надежде, что навигатор «подхватит» маршрут. IGO всё-таки «подхватил» и вот я уже радостный выкатываюсь на автомагистраль и…. переключаюсь на резерв. А дорога хорошая, ровная, скоростная… и совсем без заправок. Не помню через сколько км доехал до заправки, но имейте ввиду: расстояние между заправками 30-50км – это абсолютно нормальное дело и лучше не заниматься ерундой, а лишний раз подзаправиться и передохнуть.
Эта заправка для меня тоже была испытанием. Понятия не имел, что там меня ждёт))) Оказалось, всё гораздо проще, чем даже у нас. Снимаешь пистолет, заправляешь полный бак. Идёшь с карточкой на кассу, кассиру показываешь количество пальцев, соответствующее номеру колонки (главное с первой колонкой не ошибитесь) и всё) Подобные колонки в России – огромная редкость, а в Европе в любой деревне заправка работает по такой схеме.

Дальше мы ехали…, снова ехали…, опять ехали и ни черта не видели, кроме дурацкого забора вдоль дороги. Зато есть неплохие зоны отдыха по всей дороге. Остановившись на одной из них были окружены какими-то арабами или цыганами, которые попытались мне продать новый айфон в коробке, набор керамических ножей и ещё какую-то всячину. Останавливаться рядом с этими уродами зарёкся, так как вместо отдыха был окучен этими «дельцами» и достаточно сильно напрягался их настойчивостью и безлюдной парковкой.
Идеальная скоростная дорога выматывает гораздо сильнее, чем наши убитые просёлочные дорожки. Проехав за день 600 км были морально изнасилованы полным отсутствием хоть каких-то развлечений, ну окромя чурбанов, да и то развлечение сомнительное. Ехать по автобану я тоже зарёкся. И кстати за день мы отдали около 1000 рублей за платные дороги, что тоже неприятно.
Отель был забронирован заранее, без проблем его нашли. На стойке администратора был прикольный дядька, чисто разговаривавший на английском. Он мне по слогам объяснил всё, что нужно, а если я что-то не понимал, то он извинялся и говорил ещё проще.
В Берлине были запланированы две ночи. Скидав шмурдяк, и помыв потные тушки, поехали познавать местные достопримечательности.




Город построен очень интересно – от центра расходятся почти ровные лучи дорог в разные стороны, т.е. для туриста прекрасный способ не заблудиться. Но мы же молодцы, мы умудрились. Попёрлись покушать и оставили навигатор на зарядку в кофре, кофр я закрыл на ключ. Погуляли, посмотрели и двинули домой в отель. Только вот незадача: провод зарядки непостижимым для меня образом сломался, т.е. совсем, т.е. окончательно. Никакие «покачивания» «изломы» и прочее ему были безразличны. Навигатор вывел нас на нужный «луч» и благополучно отключился. А время шло к 11. Покатавшись вокруг добились того, что окончательно стемнело. Ни одного телефона у нас с собой нет, адрес нигде не записан. Отель находится где-то на окраине. То, как я пытался купить зарядку для телефона через стекло на заправке – это тоже что-то с чем-то, это надо было на видео записывать. Вообще для меня не понятно почему мою фразу «I want to buy mini-usb charger» не понял ни один оператор, к кому я обращался. Но когда я показывал сломанную зарядку и говорил «я хочу это» тут то e;t можно было понять, что мне от них нужно. Одна оператор на мою фразу «я хочу купить это» ответила «у нас нет такого же». Неужели мне есть дело до марки зарядника, когда я посреди ночи стою в футболке и по мне видно, что я хочу в кроватку? После длительного объяснения я всё-таки втолковал девушке, что любой зарядник с «вот таким» разъемом меня устроит – она скрылась в торговом зале, но вернулась с пустыми руками. Зарядники у них кончились, вообще mini-usb купить в европе – непростое занятие, всё уже давно на микро.
Я приставал к прохожим спрашивал где здесь Hotel B1, вообще когда я одному дядьке сказал «хоутел» он переспросил хочу ли я сделать фото. Понял, что с моим произношением что-то не так и искать помощи у прохожих – бесполезно.
Отель мы всё-таки нашли, причём совершенно случайно. Повезло, что на углу нужного поворота был запоминающийся китайский ресторанчик, только благодаря этому и нашли отель.
Итог ночного путешествия: я не плохо знал этот район города и теперь возвращался домой без навигатора)

Вообще Берлин немного удивил – это не идеальный и чистенький город, как например Варшава. Здесь много негров, арабов и цыган. На улицах мусор, а за их самой известной достопримечательностью: Берлинской стеной — просто помойка, причём с крысами.




Почти каждый прохожий с татуировками, причём если тату на руке, то он теперь будет ходить только в безрукавках, а если на икре, то даже в прохладную и дождливую погоду он будет ходить в шортах, чтобы все видели: «идёт индивидуал, он самовыразился». Вообще в Берлине татуировкой удивить тяжело, хохлома на матрёшках отдыхает, так они тут разрисованы.
По ценам, сразу чувствуется, что это уже не Польша, бензин, по-моему, был самым дорогим за всю дорогу. Покушать дёшево можно только в забегаловках у арабов, но само собой не вкусно.
Я кстати побывал в святая всех святых «Льюисе». Купил там себе ветровое стекло, трос сцепления про запас. Нормальные мотоботы Ольге. Попался очень прикольный консультант, который в свой английский то и дело вставлял русские слова, которые были ему известны, получалось очень забавно.

Следующим пунктом путешествия была ночёвка в Дюссельдорфе. В функциях IGO я запретил автомагистрали и платные участки. Ехать мы стали по всевозможным деревушкам. Дороги идеальные, даже в самом распоследнем закоулке. Скорость движения, конечно, снижается, но взамен ты получаешь отличные виды и прекрасное настроение. Кстати нормально покушать на автобане даже не надейтесь «МакДак» и «KFC» — вот и вся еда. Зато в деревнях такого счастья нет, там обычные кафешки, где вам не спеша расскажут меню и не плохо покормят. Но опять не без казусов. Я как-то попросил кофе с молоком, угадайте, что мне принесли?) А принесли мне кружку кофе и стакан молока. Теперь мне стало не на шутку интересно, что же я такое несу на их языке, что меня абсолютно не понимают))).
По дороге был забавный случай. Помните одну рекламу, где перед радаром пролетел мотоциклист, а сфотографировали тракториста?) У меня было почти так же. Ехали по деревушкам, ограничение скорости 100 км/час, причём именно 100, ни 110 ни 120 ехать нельзя. Движение не напрягает и я немного расслабился, и тут «бам» вспышка в глазах, я даже не сразу осознал, что случилось. Посмотрел на спидометр ехал около 115, а по соседней полосе я обходил какой-то старенький хетчбек типо гольфа, вот дядьке приятно будет штраф получить, у меня то нет спереди номера))) Ну наверное, этот штраф аннулируют.
По дороге начался очень нехороший дождь и достаточно сильно похолодало.
Когда замёрзли я выехал на автобан и рванул, чтобы побыстрее добраться. На автобане была лютая авария, вроде все живы, но машины конкретно по дороге разобраны.
Дюссельдорф нас встретил очень не радушно, шёл сильный дождь и было конкретно холодно. Из отеля выбрались только перекусить в соседний ресторанчик. Именно в этот день Германия играла с Бразилией в футбол, а поскольку я футболом вообще не интересуюсь, для меня было неожиданностью куча орущих людей и вопрос официанта о том, какое место мы выбираем с телевизором или нет. Официант очень удивился нашему выбору остаться без футбола. И хоть он очень прекрасно знал своё дело и собственно неплохо нас обслуживал он не мог не отвлекаться на игру. Доходило до того, что он начинал записывать заказ, слышал крик из соседнего зала и убегал узнать счёт))) Это было забавно и собственно совсем не напрягало, так как такого весёлого официанта мы не встречали за всю дорогу. Игра кстати была по моим меркам не обычной — счёт 7:1 на мировом чемпионате – дело не рядовое, неудивительно, что ему она была так интересна.

Следующим пунктом был Брюссель. Который нас встретил ещё более промозглой погодой. Навигатор привёл нас в какой-то парк и отчитался, что своё дело сделал. Мы как черти мокрые, крутим головами по сторонам, а отеля тут и в помине нет. Повезло, что встретили милую даму, она объяснила, что нам нужна параллельная дорога, идущая за парком. И проехать можно прямо по дорожкам парка (они на самом деле проездные). Без неё я даже близко не стал бы искать там отель, он реально в квартале от того места куда привёл нас IGO, но больше он так не косячил ни разу.
По дороге к отелю встретился забавный бродяга. Он нас с другой стороны дороги окрикнул, спросил откуда мы, получив ответ, что русские. Громко что-то скандировал в знак дружбы, жал себе ладони и вообще очень эмоционально на нас отреагировал. Поднял настроение конкретно)
Брюссель мы вообще не посмотрели, из отеля вышли только купить покушать, причём купили какой-то быстро приготавливаемой дряни на заправке на 2000 рублей, очень удивился расценкам, за эти деньги вчера мы неплохо поели в ресторане. Дальше мы весь оставшийся вечер слушали дождь за окном и грелись под одеялом.
И вот она жемчужина нашего путешествия, так сказать, апогей и бла-бла-бла – ПАРИЖ.

Что я ожидал увидеть в Париже? Кучу влюблённых парочек, толпу мимов в полосатых водолазках. Кругом из невидимых динамиков должен был разноситься романтичный французский шансон. И кругом должны быть ловеласы – губители дамских сердец. Я почти уверен, что почти каждый из вас тоже живёт этими стереотипами.
ХРЕН ТАМ БЫЛ.
Поясняю: Ещё на подъездах нас встретили дикие пробки. Десятки мотоциклистов неслись между рядов, темп междурядья бешеный, я так никогда ещё не ездил, но когда тебя сзади конкретно так постоянно поджимают хочешь не хочешь, а в поток вливаешься. Любители теории крайне левого междурядья расскажите об этом в Париже, валят там во всех междурядьях, а ещё левее левого и правее правого. Приехав по навигатору к отелю были приятно удивлены, что отель находится в гетто, причём самом настоящем. Пока я доставал документы перед отелем, на наших глазах менты крепили кучку негров. Прямо посреди белого дня. На таком фоне 12 евро за ночь на подземном паркинге показались для меня копейками. В городе грязно. Количество бродяг подсчёту не поддаётся. Спят даже на неработающих крыльцах зданий, могут поставить палатку прямо посреди тротуара на выхлопе теплого воздуха из метро. Могут расстелить одеяло рядом со входом в метро и взрослый дядька с двумя руками и ногами, будет беззастенчиво протягивать вам руку. Я так понял это стиль жизни. В основном бомжи там конечно цветные, но и белых среди них не мало, назвать их бедняками в нашем понимании тяжело. Каждый вечер они попивают пивко из 0,5 бутылок и не какой-нибудь «Уральский мастер крепкое», а нормальный такой пивас типо амстела там или туборга. Сидят на ступеньках, смотрят задумчиво вдаль и, по-моему, они всем довольны. Для справедливости скажу, что никаких стычек у нас там ни с кем не произошло, хотя толпы чернокожих подростков по вечерам напрягают, но в 11 вечера максимум мы уже были в отеле. На дорогах куча мотоциклистов и скутеристов. Почти вся техника изкоцана, движение дурное. В общем от поездок на мотоцикле я отказался. Передвигались исключительно на метро.
У местных скутеристов есть шикарное ноу-хау, я первого увидел, заржал в шлем. «Оля смотри этот с одеялом ездит». Но потом понял, что с одеялами ездят почти все.



Посмотрел климат Парижа — не плохой с этой точки зрения город, снега почти не бывает. Несколько дней с минусом, т.е. ездить можно круглый год, как в Сочи.
Париж – очень дорогой город кое-как поесть в кафе на двоих стоит от 1,5к рублей. На подходах к любым достопримечательностям вас осаждают толпы нигерийских братьев, предлагающих купить статуэтки Эйфелевой башни. Предлагают назойливо, предлагает каждый, а их десятки на каждой площади.

Сама башня – конечно круто, но очереди на неё просто безумны.

Я был в шоке от себя, когда выстоял эту очередь, честно говоря я собирался развернуться и пойти дальше, но Оля настояла на том, что мы должны подняться посмотреть, раз уж приехали.

Когда я рассказывал о 1,5 часах в очереди старшему поколению мне отвечали, «не жил ты при СССР и в очередях не стоял». Ну да не стоял, да и в пробках стоять не привык, для меня это дикость.
Вид с верхней площадки башни:

Побывали мы и в великом и могучем Нотр Даме.

И на триумфальную арку глянули. Ну ничего так, умели люди раньше жить, величественные здания.


Следующим пунктом был Лион, а об этом в следующей серии.
  • BazookaBazooka
  • Александр
  • 22 октября 2014 в 9:01
  • 3
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+4
din63
  • din63
  • 22 октября 2014 в 9:30
Ждём продолжения!
+1
SonyaKS
молодцы ребята! супер!
+1
SklisS
Да… силен! +1 достойна уважения )
+2
Loki2100
И уже плевал я с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан! © Высоцкий

Какая-то у вас получается «обратная сторона Европы». Совсем все беспросветно. И да, хочу французского шансона и целующихся мимов в полосатых водолазках:)
0
Bazooka
Вот походу у нас получается, реальная Европа. Т.е. если бы мы имели тьму денег. Отель только в центре и походы только по самым дорогим ресторанам и магазинам, то всё бы было прекрасно. Но путешествие было достаточно бюджетным и собственно пришлось смотреть не только на лучшие места.
0
R154
  • R154
  • 22 октября 2014 в 14:14
Статуэтку то купил? Классно!
0
Bazooka
Ну сувениров само собой купили везде, но по-минимуму. Главное чтобы всё было как можно меньше)
+1
taifit
В Европе мото-смотреть надо прежде всего Альпы. Города с музеями можно и поездом посмотреть на пенсии. ))
С малым бюджетом лучше колесить по городкам подальше от туристских направлений.
В Италию без денег нечего и соваться. Зря не поехали на побережье Атлантики, где можно было погреться на солнце и покушать не очень дорого.
0
Bazooka
Вообще через Альпы и ехали, но это в след. части) Далеко от туристических направлений — было не интересно, стояла цель посетить именно известные достопримечательности.
+1
taifit
В Альпы на байке едут не по автобанам. Альпы сами представляют собой достопримечательности.
+1
Sniper-vlz
«Нафиг эти Европы» — подумал я, прочитав пост. Лучше буду кататься по России и есть в придорожных кафешках вкуснейший борщ с компотом по 100 рублей на человека!
0
Bazooka
Везде надо побывать)
+4
verykilled
Точняк. А еще лучше дома готовить -еще дешевле получится. Мотоцикл продать, а на вырученные деньги купить продукты для борща и компота.
+1
Dimez
  • Dimez
  • 22 октября 2014 в 14:57
Отличный рассказ!
Давай уже оформляй 3-ю часть!
Очень интересно!
0
Bazooka
Это надо сзади человека с кнутом поставить) Постараюсь побыстрее выдать
+1
WhiteMotard
кнута не надо, обойдемся пряником)
0
streeturchin
ждём ждём! :)
0
SHARAP
Хорошее путешествие!, Хорошо пишешь прямо по свойски, я как то уже думал, что пропустил твои части. Оказывается нет! Давай не пропадай!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Из Урала в Европу. Часть 2