Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3085 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Переяславль-Залесский. Последние выезды сезона.

Этого дня я всю неделю ждал! Прогнозы погоды с упорством усаждали неделю дождями, но солнце всеми зубами держалось за утро воскресения. И вопреки тому, что температура явно клонится к синей шкале термометра, я все же решил «Выезду быть!».


Что можно сказать? Мы просто взяли, сели и поехали. Список барахла очень простой: два оппозитных котла, грамотная одежда, термос, пачка настроения, да пара унылых фотоаппаратов — много ли надо для поездки? На один день — в самый раз!



Потрясающее осеннее солнце в пастельных тонах. Первый снежный покров. Бесконечной глубины лазурь небо и легенькие штрихи перьевых облаков. И обворожительная красота почти опавшего леса.













Было мерзляво, поначалу немного страшно — все же в минус едем! Еще был фееричный запуск мотоцикла, у которого пульты, рукоятки и замок зажигания хорошенько примерзли, а двигатель завелся с таким грохотом, что в пору было пугаться за целостность мотоцикла. В пути доставала АБС, которая никак не желала включаться и мозолила глаза миганием сигнальной лампы.


Отличное достоинство оппозитников зимой — рукам тепло!


О чем думали водители при виде пары мотоциклистов, можно только догадываться! Еще бы — ни одного двуколесного за весь день встретить так и не удалось. Хотя нет — вру! Один мотоциклист нам все же попался. Только он уже пересел на 4 колеса, но тем не менее классически спросил о необходимой помощи — мы в тот момент стояли на обочине и усиленно кровоснабжали конечности — разминались. И теплоноситель потребляли — пили чай.

От Щелчка до Переяславля добирались 2 часа с копейками. Тут сказался и невысокий темп и две остановки — одна, чтобы пододеться, а вторая для души — пофотографировать! Дорога отлична — сухая, свободная и залитая солнцем. Выше 110 держать не хочется — выдувает из рук и ног тепло. А ни ветрозащиты, ни ручек с подогревом у меня нет. Пассажиру, конечно, попроще — тут и в тени пилота сидишь и руки распихать по карманам всегда можно. Ну и по сторонам глазеть — одно сплошное удовольствие.

Сам Переяславль чудо как хорош — жаль, что ему мы смогли уделать лишь короткую часовую прогулку: почти зимний день короток, а впереди еще посещение двух очень интересных мест.













Преяславль-Залесский — потрясающей красоты и культуры город. Это город десятков маленьких самобытных музеев: музей утюга, музей смекалки, музей чайника, музей денег. А еще церкви, храмы, монастыри, старинные здания, остатки крепостной стены и красивейшая центральная площадь. Можно и просто погулять по улочкам старого города и насладиться простыми деревенскими домами. Побывать в нем и не потратить там целый день — свинское преступление. Короткий день, к сожалению, обязал нас на него пойти…











Прогулявшись вдоль вала старой крепостной стены, мы осели в отличном ресторане и плотно перекусили. Мне, к сожалению, достался только симулятор пива, а вот Ира оценила по достоинству «Переяславское бархатное». На крепкую четверку. Отогревшись, мы вновь садимся в седло и едем на Плещеево озеро — к Ботику Петра I. Этот бот — единственный уцелевший участник потешных войн первого императора. Выставлен в усадьбе Веськоо, — с отличным видом на Плещеево озеро.











Солнце уже клонится к горизонту и мы выездаем в последний пункт нашей поездки — Музей паровоза, или, если официально «Переяславский железнодорожный музей».









Раньше в Талицах было депо Купанской УКЖД и главный узел торфодобычи. Но к 2004 году промысел прекращается и дорогу полностью разбирают. За исключением небольшого пятачка перед депо, где с 1989 года находится музей. В музее есть на что посмотреть — узкоколейка этол то, чем жила наша страна почти всю советскую бытность. Она снабжала страну лесом, торфом, металлом, продуктами и с ней связаны миллионы жизней советских граждан.

Очень красочно про музей железки (и не только!) расписала Марина aka Мотоёж в своем ПОСТЕ. Прошу почитать!

Немного наших потуг на поприще фотографий.










Небольшой перекус, и мы снова в пути. На этот раз едем домой. Повторяться я не лююлблю, поэтому из Талиц мы едем в Нагорье. Таким образом мы попадем в Сергиев Посад и сызнова попадем на Ярославку.


Хозяюшка


И снова дорога. Вечереет…







Такие пироги!



Пятиминутка занудства.

Суммарно за день проехали 450км.
Выезд 9.45. Приезд — 21.00
Температура: преимущественно отрицательная, до -5.
Фотоаппаратура:
— Китаефон с камерой (не самой плохой, надо сказать!);
— Старая (еще первая) GoPro с умирающей матрицей. Некоторые снимки выдернуты из видеофайла.


Желающие могут поглядеть весь альбом: КЛАЦ!
  • FiggyfoxFiggyfox
  • Михаил Галёнков
  • 20 октября 2014 в 1:50
  • 1
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
Mr_Pink_
Рисковый парень!!! Снег, холодно, держак плохой, а ты выехал( Конечно места приятные и сам не раз туда наведывался, благо живу недалеко, но надо быть осторожнее. Спасибо за обзор и ностальгию)
0
mari
  • mari
  • 20 октября 2014 в 10:27
Хороший позитивный пост! Улыбнул)Какой у Вас мега-позитивный и откровенно рыжий второй номер)
0
Malabar
Приветствую! Видел вас в нашем замечательном городе, правда в тот момент был на машине)) Мне стало завидно, что кто- то катает и тоже завел сибиху и покатался, но за пределы города не рискнул выезжать.Палец вверх за такую отважную поездку. И кстати, наш город не ПереЯславль, а просто Переславль-Залесский.
0
Figgyfox
Салют))) И как впечатления от поездки? Про название слишком поздно заметил. Сейчас название не буду править — тогда все связанные с ним ссылки (вконтакт, фэйсбук и прочая) убьются. В тексте исправлю.
0
Malabar
Да в принципе всё понравилось, но руки мерзнут, не хватает подогрева.
0
SSony
  • SSony
  • 20 октября 2014 в 11:02
Ну вы и экстрималы в такую погоду выехать. Как вам дорога до музея паровозов?))) Мне грунтовка понравилась больше, чем ведущая к ней условно асфальтовая) А сам музей отличный. Жаль, что у вас времени было мало — там столько всего красивого еще есть.
0
Figgyfox
У меня Гусь — мне везде ровная дорога))) А с пассажиром уж тем более! По тому убитому асфальту шел около 100. Если бы не выдувало так сильно, то шел бы больше на прямиках.
0
lori
  • lori
  • 20 октября 2014 в 11:13
Выкатился на выходных, проехал километров 5-6 и руки начали люто дубеть. А тут 450км!
0
Rombych
Отличные фото! спасибо)
А вечером от Пушкино до Москвы все по-прежнему стоит?
0
Figgyfox
Намертво все там стоит.
+1
homka
  • homka
  • 20 октября 2014 в 13:52
как говорится *всё с толком, с расстановкой!
Молочяги!
0
SHARAP
Михаил привет! Отличная поездка перед закрытием сезона, самое главное желание, если оно будет, то никакие холода, конечно в пределах разумного, не будут препятствием! Сам собирался на эти выходные стартануть из Перми в Москву, не получилось...,


но надежда все же есть!
0
IndiGone
ну, Вы как всегда)
0
curlymari
отлично скатался, Мишаня :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Переяславль-Залесский. Последние выезды сезона.