Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Карельский перешеек

Сентябрь наступал на пятки и подходили к концу последние теплые деньки этого сезона. Было принято решение слегка прохватить. Но куда? Конечно же Карельский Перешеек!


Выкатил ебр из гаража, смазал цепь и направился на дачу, потому что там нужно было забрать более ли менее живую ведущую звезду (на той, что стояла на ебре зубья были уже через один). После ладожского моста свернул на пос. Морозова. Проехал знакомый мне перекресток с дорогой жизни. Тут прямо по направлению к новоприозерскому шоссе. Почти сразу дорога испортилась и началась бетонка.

На фото хороший участок бетонки)
Вдоволь напрыгавшись по стыкам плит выехал наконец на новоприозерское шоссе. Дальше снова знакомая дорога. Проехал поворот на Сосново, в Лосево решил все же остановиться. Сюда, когда я был маленьким, нас с братьями вывозил дед на своей Ниве посмотреть на байдарочников. Давненько я здесь не был… Чтож снова в путь.





Поворотник от ИЖа снова дал о себе знать
Дальше решил немного срезать дорогу, свернув на Коммунары. И не пожалел. Небольшая лесная дорожка с новым асфальтом и крутыми поворотами! Всем рекомендую.

Но закончилась она довольно быстро и я в въехал в Коммунары. Здесь направо. В Коммунарах стояла какая-то ретро машина черного цвета на олдовых нерусских номерах, но фотик, к сожалению, фотографию не сохранил((

В каком-то городке по дороге

Дорога была то, асфальтовой, то грунтовой. Грузовики поднимали столбы пыли и было абсолютно ничего не видно.




Немного потерялся на повороте в Каменногорск. Посмотрел по карте дорогу и нашел правильное направление. По дороге в Светогорск в одном месте дорогу пересекали Белазы)

Как обычно, в Светогорске заехал на заправку у самой границы. Повтыкал, съел шоколадку и направился в Выборг.


Вообще изначально хотел стартовать пораньше, но получилось как обычно. Поэтому в Выборг я въехал уже в лучах заходящего солнца и наконец то проехал по его старым улочкам и брусчатке, а все потому что потерялся… Снова залез в телефон и выехал к заправке на окраине города.


Подождав, пока закончится перерыв заправился. Не хотел ехать в темноте тк в это время года вместе с заходом солнца становится прохладно.Выехал на приморское шоссе и по темноте домчал до дома) Во сколько был в гараже честно уже не вспомню)
  • AeroxerAeroxer
  • Кирилл
  • 13 октября 2014 в 19:35
  • 7
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
Zamorok
Хорошая поездка!
0
anhungered
Че-то белаз маловат, не? :)
А так, на Ебре хоть куда — будь-то асфальт или пересеченка. Прекрасный мот.
0
Aeroxer
Белазы разные бывают)
0
Antoon
Похоже на сорокатонный :)
0
ilya80
Белазы разные бывают. в Прудах и возрождении такие и катаются.
0
ilya80
Отличная поездка, места знакомые. +
0
KLEischner
Это не ИЖевские поворотники-Китай в цвете! Я таких штуки 3 за месяц снес(не при падениях-при маневрах)Плюнул-купил от ИЖа Ориона-не нарадуюсь…
0
the_kid
я в этом году примерно по тем же местам катался и тоже на ебре. я только ехал из города по нижнему шоссе, переночевал на плетневом озере (это севернее зеленой рощи, шикарное место на мысу и туда машины не проезжают!). утром закатился в выборг, погулял, зожрал и двинул на приозерск.
между боровинкой и бородинским нет асфальта, там абсолютно мерзкая глиняная грунтовка по которой грузовики все время ездят. если бы не подшлемник, я бы там легкие все выплюнул. доехал до михалевского озера, пришлось целиком мыться, выбивать/стирать весь шмот, мыть мот.
озеро шикарное, но из-за скотного двора в козлово — тысячи слепней. плывешь в озере, садятся на голову. нырнул, вынырнул — через 10 секунд снова сидят. без репеллентов там делать абсолютно нечего. зато местные говорят что тут рыбалка шикарная.
маршрутом отметил грунтовку, стрелкой — мыс на озере с шикарным видом и удобной полянкой. но туда часто местные ездят.
после козлова есть еще два-три км грунтовки, но не такой адово пыльной как до этого.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Карельский перешеек