Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3085 | Постов: 1324 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Из далека долго течет река Волга!!!

Дааа — весна к нам не спешит… и это не радует (((… Сидишь, грустишь и вспоминаешь как было тогда — год назад, когда в душе запели скворцы, побежали ручьи и я выгнала мот из гаража! На душе теплеет… скоро дороги, путешествия, новые впечатления… А пока остается только вспоминать впечатления старые, которые в прошлом сезоне заставляли быстрее биться сердце… Поэтому хочу поделиться своими воспоминаниями, а именно — нашим путешествием к берегам Волги)))


Идея покорить именно этот маршрут — Москва-Рыбинск, возникла в нашим умах еще зимой, когда мы с друзьями сидели пили чай, отогреваясь от зимних покатушек. Ну сказано — сделано, надо ехать! собирались мы не быстро -кто да что, как и где, что почем — в общем всем знакомая тягомотина. Собрались вроде бы! Решили ехать на майские праздники — мол погодка будет супер и все пройдет радостно. Ага — решить то мы решили, но в небесной канцелярии на наше решение видимо было начхать потому что до нашей поездки погодка просто шептала, но как только мы собрались выезжать -все в корни изменилось. Небо стало хмуриться и подавать все признаки скорого дождя. Но конечно нас это не остановило, загрузив машину идущую с нами в качестве богажника ))), утром в пятницу наша небольшая колонна выехала по направлению к цели путешествия!

Бодренькие веселенькие и с горящими глазами выперлись мы на Ярославку… и тут началось — стал моросить дождичек, ветер шатал моты и мы, одетые ни фига не по погоде — стали останавливаться на трассе и… умилять проезжавшие мимо авто — остановив свою машину техпомощи, стали вытаскивать теплые шмотки и надевать на себя все что могло влезть под экип. В результате, колонна из качанов капусты двинулась дальше!



Дорога не была особо трудной — выбрали проезд через Углич и порадовались своему выбору — дорожное покрытие радовало, машин было минимум — в общем хоть что-то позитивное было в нашей поездке.

На место добрались к вечеру (т.к долго сидели кушали в кафе, греясь, заезжали в магазины для закупки провианта) — все наглухо отмороженные, уставшие, но довольные. И что вы думаете?- мы стали устраивать городок ?- фиг вам!!! никогда еще я не хотела там выпить чего-нибудь горячительного — народ кинулся к спиртному дабы хоть как-то согреться!))) Ну а потом стали устраивать лагерь, в котором нам предстояло жить 3 дня!



… холод, крупная дрожь, ужас от того что не могу согреться, неудобство от того что напоминаю качан капусты… и это еще не все что я испытывала в первую ночь спячки — так я еще не мерзла никогда — за все свои путешествия… утро- народ вылезает из палаток и таких лиц, искаженных от удивления я не видела никогда — берег реки, песок и сантиметров 50 воды было покрыто льдом — мы ощутили себя полярниками на северном полюсе!)))

Ну а потом началась бурная походная жизнь! Конечно мы готовили еду- у нас с этим все очень строго налажено — обязательно первое, второе и компот — никаких полуфабрикатов!!! все только домашнее и натуральное.
Были у нас любители рыболовы, снабжавшие всю ораву рыбой- мы ее и коптили и жарили и варили уху и набили животики жареной икрой!!!
Не обошлось и без обследований окрестностей — облазили всю округу- места просто шикарные!!! Красота — Волга-матушка раскинула свои воды широко и далеко — на сколько хватает глаза простирается водная гладь огромной реки!




Ну а про веселье и говорить нечего — развлекались ка могли — шарады, игрища — в общем все детские игры в исполнении взрослых людей выглядели просто умопомрачительно смешно!)))
Еще нас развлекли наши самые закаленные мотоциклисты — купались и брызгались как дети — глядя на них у меня сводило зубы.



Дабы не закиснуть и не просидеть на месте, обследуя окрестности — мы решили окультуриться — произвести вылазку в Ярославль.Правда отправились на разведку самые стойкие — большая масса ленивых отъевшихся и пригревшихся на солнце ( которое уже палило вовсю) «тюленей» решила остаться в лагере. Поехало нас всего пятеро и на машине — решили сдать позиции и прокатится в Ярославль на авто т.к. вместе будет ржачно ехать! И действительно — веселились от души. За рулем очутилась я — как самая не пьющая в нашем коллективе и следовательно не имевшая шансов отдать права за остаточный!.. Вот я погоняла там — дорога ровная, гладкая — есть где всаживать- местные в шоке — они так не гоняют! Каюсь!!!

Ярославль покорил красотой- кремль, набережная — все очень впечатляет! нагулялись мы там вдоволь и покатили обратно.



В общем отдых удался!!! Первый день, который убил нас своим холодом так и остался позади — потом погода радовала. Наевшиеся рыбы, нагулявшиеся, отдохнувшие, полные новых впечатлений 3 мая отправились обратно в путь — домой. Обратная дорога прошла не очень ровно, но зато при очень комфортной температуре. У парня на Х4 постоянно пропадала зарядка на аккумулятор и всю дорогу мы делали остановки — перекидывали аккумулятор туда сюда с Х4 на ZJR и обратно! ну ничего — все равно все вместе добрались!


Полевая кухня:



приготовление киселя


жареная икра

копченая рыбка

почистка картофана


Путешествие за рыбой:


Ярославль:






Обратный путь:



Красотааа:











Так что всем советую посетить столь красивые края — останетесь довольны, есть где отдохнуть, есть что посмотреть, ну а если будет желание по ловле рыбы- здоровый и вкусный рацион вам обеспечен!
  • KOSHKAKOSHKA
  • СветЛАНА
  • 19 марта 2010 в 11:24
  • оценка: +16

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+2
none33
Здорово! Классный отчёт! А рыба какая здоровая! А места красивые! Здорово так! Последняя фотка просто супер!!!
0
DiYamaha
ох, черт, даже не знаю что сказать!!!
+1
KOSHKA
Да — там действительно классно! Надо ехать!)))
+2
Eldarog
Отчет отличный! Это пять++!
+1
Leon
  • Leon
  • 19 марта 2010 в 12:38
Шикарно же там, черт побери:)
0
Oziris
Закатные фото вообще оч понравились. Особенном последняя, с лодки — шедевр.
+1
KOSHKA
Вот еще полюбуйся:
+1
KOSHKA
0
Oziris
Тоже очень красиво — чем и в каких настройках снимала?
И чего было сразу в пост не включить? Зажала, да? :))))
0
KOSHKA
Нет не зажала! если б зажала б то ты их сейчас не смотрел бы!))))))) Фоткала олимпусом 7.1 мегапикселей -ему уже 4 с половиной года — а фоткает классно- оптика у него хорошая стоит. никаких настроек не делала — в обычном авто режиме, только совсем капельку затемнила для большего контраста.
0
Oziris
А у меня водно-закатных как то не сложилось отснять… Вот одна всего, наверное, да и то — шумов много, не успел настроиться — кадр уплывал прям на глазах.

0
KOSHKA
ого-класс!
0
Oziris
Это мы ехали с косы в город, домой уже. Аккумуляторы уже мигали в фотике — вот-вот выключится. И едем, я все время смотрю на то, какой кадр слева пропадает, а стать негде — коса оч узкая. В конце концов плюнул, стал прямо по среди дороги, и молясь, что бы окончательно не сел аккум — успел сделать 2 снимка. Этот лучше получился. :)
0
Oziris
О, вот еще из Бердянска фотка попалась, на мото-тему :)) Случайно снял… Тут мелкое фото, не видно какие смешные и довольные лица у мужиков снимающихся :))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Из далека долго течет река Волга!!!