Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Бали, "Остров богов"



Никак не доходили руки написать пост про поездку на Бали и вот наконец дошли :)
Так как из-за Хонды по России на мотоцикле я больше не езжу, зато в середине января появилась возможность съездить на 2 месяца на Бали. Друг нашел себе работу в компании, у которой там был офис, и уехал туда еще в октябре. Я приехал в январе доделав дела дома. 2 месяца — максимальное время пребывания без необходимости делать виза-ран — вылетать в другую страну, чтобы по возвращении выдали новую визу. Да и до конца зимы примерно столько оставалось, в общем решил что первая поездка будет именно на этот срок.

Разумеется на всё это время арендовали мотоцикл. Первый взяли 150 кубовый ямаха бизон, но он оказался совсем убитый, постоянно глох, хотя один день я на нем всё-таки как-то отъездил. Потом поменяли его на другой — тоже бизон, с еще большим пробегом, но в хорошем состоянии. На нем и проездил всё оставшееся время.


Особенно понравилась наклейка, но Том и Джерри тоже ничего)


Первое время забыв про igo на телефоне очень плохо получалось ориентироваться, но когда вспомнил всё стало очень удобненько — строю маршрут куда нужно ехать, включаю музыку, один наушник в ухо и жизнь прекрасна :)

Международные права я не сделал, говорили что вроде как их можно сделать приехав на место. В итоге оказалось, что на месте их делать не вполне законно и проще стараться не попадаться полиции. За всё время пока я был там полиции я не попался ни разу, хотя облавы с проверкой документов и прочего там устраиваются довольно регулярно и в следующий раз когда соберусь покататься на мотоцикле за границей, права обязательно сделаю, так надёжнее.

Как и везде в Азии мотоциклы на Бали в основном малокубатурные. Но надо сказать что мне моего 150 кубового бизона вполне хватало (вот когда пробовал 125 кубовый сузуки, его показалось мало, но может быть потому что он был довольно убитый, был бы новый может быть и его бы хватило :)

Вообще думаю всем любителям мотоциклов стоит хотя бы раз съездить на месяц куда-нибудь в Азию, поездить на мотоцикле. Узнать как это, когда мотоцикл основное и практически единственное транспортное средство и надо сказать — очень удобное! Как жить ездя каждый день по всем делам на мотоцикле, когда мотоциклов на дороге в разы больше чем машин, т.е. как у нас если мотоциклы поменять местами с машинами.

Жили мы как и большинство туристов на юге Бали, в столице — Денпасаре. Кроме каждодневных поездок по городу, несколько раз ездили в мини дальняки. Первая поездка была на север в бывшую столицу Бали Сингарадж. Про неё рассказ будет не очень большой. Тогда первый раз ездил по серпантинам Бали, на фотографии не очень видно, но серпантины там длинные и местами довольно крутые. Особенно запомнилась обратная дорога, когда ехали по серпантину в ливень с туманом :)


На севере в горах в кафе у вулкана

Отель в Сингарадже


Храм рядом с отелем

Деталь храма близко


Но больше мне понравилась другая поездка, когда мы объехали вокруг острова по часовой стрелке, что заняло весь день, проехали примерно 400 км. Останавливались в основном по сторонам света — на самой западной, северной и восточной точках.

Первая остановка по дороге на запад


Северо-западная точка у города Gilimanuk

Опять север, Singaraja

Недалеко оттуда нашли очень красивую полянку, но на фотографиях она вышла не очень. Все говорят — много мусора)

Вот так я и ездил с одним наушником музыки и иго)


И фотография с востока


По дороге заехали на один водопад, понравился сбор рамбутана рядом с ним



p.s.
Почему Бали называют «Остров богов», краткая справка.
Полное название — «Остров богов и демонов».
Индонезия – страна мусульманская, но более 90% жителей Бали исповедует «Агама Хинду Дхарма», что является одной из разновидностей индуизма, но с примесью буддизма и анимизма. На Бали находятся более 20 тысяч храмов, поэтому Бали так же называют “Остров тысячи храмов”.
Подчерпнуто из интернета, так что может что-то еще упустил. Кроме того, вики говорит что правильное название — Бáли, а не как у нас принято — Бали́.

Далее еще несколько фотографий с комментариями.
Слева мой бизон, синий — Suzuki Thunder 125 друга и скутер его девушки.


Главный туристический пляж Денпасара — Кута в сезон дождей


Пляж Pandawa


Пляж Dreamland


Пляж Batu Bolong


Легендарные киоски с соком около пляжа в Куте, часто туда ездили.
Выбираешь фрукты тебе из них делают или сок или фруктовый салат,
фрукты экзотические и выбор довольно большой



Бали известно прежде всего сёрфингом и передвигаются сёрфингисты так:


Раз уж вспомнил про сёрфинг :)

Походил в одну из русских школ сёрфинга на Бали, под конец что-то стало получаться.

Еще из мотов друзей:
Kawasaki KLX 150

Yamaha Scorpio Z 225


Бассейн рядом с домом где жили
  • DmitryDmitry
  • Дмитрий
  • 6 сентября 2014 в 13:27
  • 3
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+3
zogar-zag
мучаются они там без снега бедняги…
0
Mizzick
а где вы нашли бизон такой? Я его в Куте днём-с-огнём не нашёл в своё время.
+1
Dmitry
мы жили в Green Lot'е, там и в аренду моты брали.
Но так да, скутеры намного проще было найти в аренду, чем мотоциклы.
0
Mizzick
спасибо, буду знать :)
0
arrr
Могу кинуть контакт индонеза. У него много всяких байков от таких вот бизонов заканчиваю совсем экзотическими для тех мест. Типа такого
0
texwod
Кидай в личку :)
0
Sagabona
И мне скинь, пожалуйста
0
texwod
  • texwod
  • 6 сентября 2014 в 21:36
Во сколько обошелся бизон? Я сколько раз ездил, казалось, что мото крайне дорого — просили от 150 тыщ в сутки. Можно было торгануть до 100, но это все равно, по сравнению со скутером (30 в сутки) дорого, тем более на месяц.

P.S.: на Гили заглядывал? :)
0
arrr
1 600 000 вроде на месяц стоил этот. Но у него пробег был 42 000км что для бали оочень много, обычно к этому моменту мотоциклы там превращаются в металлолом от влажности, но видно что за этим бизоном следили хорошо. Kawasaki Ninja 250 ~ 3 млн в месяц в зависимости от состояния.
0
Dmitry
Про цены надо еще учитывать на какой срок брать, если на несколько дней, то цена за день дороже, если на месяц, то в расчете на день — дешевле. Как тоже жильё, например.

Я до Гили так и не доехал, а вот Александр arrr вроде там был.
+3
yarovikov
Как-то ни о чем совсем:
— ни про моты толком, ни про выбор ни про цены
— про сам остров ничего тоже — набор случайных несвязанных между собой фото
— нет ни PS ни резюме ни эмоций.

Просто набор бездушных названий и ничего не говорящих фотографий
0
Dmitry
Не стреляйте в пианиста — он играет как умеет ©

написал то, что мне больше всего запомнилось.
Про сам остров и характеристики мотоциклов думаю итак много уже написано в инете.
Про выбор — в основном скутера, мотоциклов меньше и надо искать. Про цены в комментариях немного отписались.
0
Dmitry
художник так видит © — вот это думаю даже больше подходит здесь)
0
Dyuh
  • Dyuh
  • 7 сентября 2014 в 14:12
насколько мне стало известно от местных — там мототехника, кубатурней 200, значительно дороже обходится в постановке на учет, и налоги на неё больше гораздо. А так там можно и ХД и шадовки, да еще кучу всего в аренду взять.
за ХД у меня запросили 900 местных тысяч на за 5 дней проката. В принципе — не так дорого. Но вопрос в том — что такой мот там реально неудобен. На нём там (в городах, особенно в Куте) не протиснуться, в отличие от мопеда.
Стоимость аренды скутера (в зависимости от модели и убитости) колеблется от 550 до 700 тысяч в месяц. Исходя из этого можно расчитать реальную стоимость, если берешь на пару -тройку дней. Мы этой весной прали сроками по 4 дня из расчета 30/день.
Пляж Дримленда — красотень. очень часто мотался именно туда т.к. очень там понравилось. Уютно там.
Гили — а что Гили — три маленьких островка, каждый из которых обходится по побережью за день. Из техники там арендовать можно разве что велосипед. Мототехники там просто нет, да и ненужна она там.
Если не «Хай-сизон», то там реально очень мало народа и релакс… Нам же «повезло» — мы туда свалили с Бали на праздник Ньепи (Балийский Новый год, он же СайлентДей, он же День тишины).
Может как-нибудь соберусь, и напишу несколько постов сюда, и про возвращение в мототему (кстати, благодаря Бали), и про мото на Бали и про… да про много чего написать можно…
А Бали — остров такой… Волшебный. Собираюсь туда на пару месяцев зимой рвануть…
0
Papashel
Привет! Мы случайно не виделись там? Как раз вся компания из серф-школы рванула на Гили на вечерину, а я со Своей поехали на сам праздник в Убуд. Там оочень красиво было, огромные статуи, по главной улице их десятки были, таскали их и вокруг костюмированные танцы-театральные постановки, мы вместе с балийцами бегали резвились, шумно и весело) Запомнилось. А день тишины не такой уж и тишины. К вечеру осмелились выйти — как в детский сад попали. Духи не видят детей до половозрелости, поэтому им можно резвиться. А взрослым можно недалеко от дома сидеть. По дорогам никто не ездит, а в деревнях дежурят люди в клетчатых соронгах, никого не впускают и не выпускают. Тоже оч хочу еще туда попасть))
0
Dyuh
может и виделись. я обитал в Куте с 16 м арта по 5 апреля на перекрёске Бенесари/Бенесари. Ну, мотался постоянно на мопедах по разным местам интересным. а вечерами на легиане в рокынрольных кабаках ))
0
KeshaBamos
скромно как то за два месяца
а ведь там рядом Ява с Иджином и добычей серы, недавно сработавший Бромо и волшебный Боробудур
с другой стороны Ломбок с Риджани и вообще теоретически можно до комодских драконов добраться, если очень захотеть =)
0
Dmitry
скромно потому что, сам Бали довольно маленький — за день весь объехали. Ява и Ломбок рядом (на Ломбок думали съездить), но там уже есть нюансы, местные ездить туда не советуют, даже в аренде могут отказать, преступность говорят, отобрать могут. То есть если очень захотеть то можно и туда, но цели такой не было, больше отдохнуть ехали, на солнышке погреться)
0
KeshaBamos
видать повезло — больше недели катался по Яве и по Ламбоку, попадались в основном милейшие люди =)
0
pumbo
  • pumbo
  • 7 сентября 2014 в 18:11
Круче Тайланда ничего нет. На Бали мне лично не понравилось: выбора мопедов нет, дороги односторонние, не удобные (жил в районе Куты).
0
Dmitry
они односторонние кстати как раз в основном только в районе Куты) На Бали мне пожалуй больше всего не понравилось что он маленький, быстро кончается если на мотоцикле проехаться.
Думаем в следующий раз поехать в Индию, про Тайланд тоже подумываем…
0
slimshedykof
Уважаемый, позвольте с Вами не согласиться. В культурном плане Бали не мение интересен нежели Таиланд. Если Вы не выезжали за приделы Куты, то Вы Бали то и не видели. Для меня основным достоинством Бали является концентрация разнообразия природы и культуры на относительно небольшом кусочке земли: тут тебе и прохлада гор, и жара пляжей, и леса, и рисовые поля, куча разнообразных культурных программ и прочие.
0
Papashel
Поддерживаю! На вулканах столько красоты… а главное — наконец то замерз))) И по серпантинам можно катать, и рисовые террассы. Мы даже как то собрались и доехали до ОГРОМНОГО водопада в центре острова, до него оооч тяжело добраться, поэтому там вообще нет туристов. А местные с интересом разглядывают белых т к они туда не доезжают. А в Куте да, только серф и угар, да такой что меня как то толпа проституток атаковала, датенький один ночью возвращался из клуба)Еле отбился)))
0
Dyuh
а как же на каждом углу «грибочки-втавляет-зашибис»? ))
0
Dmitry
вывески: Magic mushrooms, надо было сфоткать)
0
Dyuh
Качество не айс. с телефона. но всё-же ))

0
Dmitry
))) таких весёлых не видел, обычно на улицах просто надписи «magic mushrooms» попадались.
0
Dyuh
Да это еще так себе. Всё что нашёл в телефоне.
Самые эпичные попадались, когда даже телефона хоть с какой камерой под рукой не было ((
0
andrey-vesin
Грибы уже есть нельзя.
0
Dmitry
серпантины в дождь и туман — вот где эмоции)
0
andrey-vesin
С выбором байков на Бали все нормально. Еще побольше чем в Тае будет, здесь baliforum.ru/index.php/topic,1797.0.html видел описание почти всех доступных байков в аренду на бали. Сам ездил на варио ))
0
pumbo
По вашей ссылке — кучка малокубатурников. Я жил на Куте, там вообще выбора не было. А что касается Тая, в частности Паттаи — там выбор огромен, от мала до велика, на любой вкус. Лично в Тае брал CB400, CB750, CB1100, CB1300, V-Max.
0
andrey-vesin
На Бали прелесть в том, что рентальщик может привезти тебе домой что хочешь )
0
Dmitry
кстати суммарно проехал что-то около 3 тыс км за 2 месяца. Сравнивал со своим первым сезоном на мото в России в 2012ом: 3700 км за 3 месяца — не многим больше. А по цене, учитывая что я только на покупке-продаже тогда ёршика потерял 100 тыс — Бали еще и дешевле вышел)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Бали, "Остров богов"