Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → За визором. Часть 2.

Часть 1

Накормив лошадку под завязку лукойловским желтым «энергетиком» на выезде из Смоленска, выворачиваю на Минку. Минка, как всегда, прекрасна, накрашена, причесана и позволяет все… что только может стрелка спидометра. Но неразлучная бензо-жаба, верная хранительница моего кошелька, пучит глазки и крутит у виска. Начинаю откровенно врать, что мол, мы и так слишком поздно выехали и теперь не успеем засветло в забученный в Бресте хостел. Она не очень-то ведется на такой лохотрон, но я продолжаю шлифовать ей уши, что бензик здесь куда дешевле, чем на Западе и надо пользоваться, а тошнить будем там. Развод прокатывает, Зеленая утирается и бухтит «но завтра я вернусь!», а стрелки приборки бодро уходят вправо.

Надо сказать, что весь прошлый сезон я прокатал в душевных компаниях народа с Мотофорума, так что теперь, конечно же, втерся в тему про «Берлин на 9 мая», где с большинством был уже знаком, и, поскольку начитался зимой умных людей, то заранее через инет забронировал на всех желающих экскурсию в Рейхстаг. Шенген у меня был ограничен датами с 8 по 12, в связи с чем план был такой: 7 мая ночую в Бресте, 8-го в Берлине, 9-го Мотофорум-Берлин-парад, 10-го рву во Франкфурт, 11-го в Штутгарт, в тот же день ночую уже где-то в Польше и 12-го выезжаю в Белоруссию. График получался плотный, впереди были платные автобаны и в тайне я замыслил недоброе: гнобить жабу ее же оружием — раз дороги платные и раз уж «уплочено», то надо их отрабатывать на всю катушку. Но об этом чуть позже.

Заправившись на ближайшей к Белоруссии заправке по российским ценам и натянув дождевик (прогноз обещал и тучи были), я незаметно и с удовольствием (дождь оказался учебным) прокрутил колесами Минку до Борисова, где накормив лошадку, отшел в сторонку покурить, попутно снимая комбез-дождевик. Уже вылезая из штанин краем глаза увидел в стороне двух ухахатывающихся девчонок, смотрящих на меня. Чей-та они...? И тут до меня дошло — ожидался стриптиз, а получился облом — из комбеза вылезло туловище, упакованное в фул-экип и ничуть не более стриптизоидное, чем до того. Поржали вместе. Вернулся к моту, заплющил дождевик обратно в кофр и сделал портрет красотки:

Щелк, ключ, зажи… хрен там, ключ не поворачивается, что за...? Смотрю на ключ и понимаю, что он — от противоугонной цепи, которой я практически не пользуюсь, а в поездку взял, прицепив ключ от нее на кольцо вместе с ключом зажигания. Они одинаковые по цвету и размеру — вот и вставил не тот. Ну, бывает. Выним… хрен там. Я и так, и сяк — засадил крепко, не вынимается. Тут как понабежали эти, что живут у меня в голове (и, кстати, за аренду не платят) и началось:
— Чувак, ну ты красааава, круто в Германию сгонял!
— Не забудь фотку эту единственную в инет выложить, не жмись, поделись с народом шикарным трипом!
— Да-да, «залайкают» досмерти! Кстати, как здОрово, что ты загранпаспорт не забыл!
— Будешь замок зажигания разбирать — фотай все. Выложишь в инет — будешь в топах… среди кретинов!
— …
Хорошо у меня табличка волшебная есть. От сглаза:

Умолкли. Собрался, успокоился, думаю — ни хрена такому не бывать. Легонько пошатываю и тяну ключ. И щелк, выскакивает!!! Снимаю с кольца, засовываю подальше, беру правильный, зажигание, трогаюсь. Фуууух. Вспоминаю творчество Горького: Мать-мать-мать.
Наматываю километры, не холодно, не жарко, кайф. Мачки, заправки…



Прошел Минск и где-то на трассе вижу:

Хлебало раскрыл, на спидометр не гляжу, и тут сзади камера: пых! Попал, голуба! Ну будет зато фотка, где я на трассе на фоне здоровенной инсталляции зубра. Качу дальше. Заезжаю в Брест, все еще светло. Прорицатель приводит меня в какой-то круглый двор, образованный многоэтажками. Ну и где хостел? Табличек нигде нет. В клумбе копается женщина — спрашиваю где тут хостел? Она указывает на подъезд и произносит «задолбали!». Вопросительно смотрю на нее. Она — «а вы были бы рады, если б у вас во дворе был хостел?». Ну, да — видимо, нет. Спасибо! Блужу по этажам, нахожу нужную квартиру с наклейкой. Судя по отсутствию нормальной вывески жду печального продолжения. Но нет: внутри все чисто, аккуратно, евроремонт. Душ, кухня, электрочайник, кофе, и на балкон — покурить. Балкон — просто на улицу, но прохладно, стемнело, воздух чистый, желтые уличные фонари, приятная усталость, кофе, никотин, млею.

Отчитал жабу, что взяла койку в 6-местном номере, вместо целой комнаты — очень неудобно со всем этим шмотьем. Говорит: больше так не буду. Спать. Пол-седьмого, подъем, всем-пока-спасибо, заправка, в восемь стою уже где-то десятый у перехода через Варшавский мост. Пересменка. Подъезжает легковушка, вылезают ребята: че стоишь? — ты ж на моте — дуй к стоп-линии. Дую. Начинают пропускать, документы, бумажки, проезжаю, объезжаю очередь к самому мосту, встаю первый — я ж на моте! Выходит девушка-старлей и на меня: О! А ты откуда тут взялся? Мямлю что-то, про то, что я вот такой весь из себя на моте. Она: неее, разворачивай оглобли. Встал в конец, дождался моста, проехал, потом еще час на польской стороне. Где-то в 11 выезжаю с таможни в Польшу.
— Ну, здравствуй, страна платных автобанов!
— Ну здравствуй, мил-человек, коль не шутишь. А не хочет ли пан протошнить 150 км до Варшавы по двухполоске за фурами по непрекращающимся населенкам 50 км/ч? Алексей Максимыч, вспоминаю твою «Мать»! Ползу…

Еще три часа псу под хвост и, наконец, за Варшавой после заправки вылетаю на нормальную трассу. Сильный встречный ветер, жаба что-то орет, но я не слышу — музон на всю катушку, оттягиваюсь 160-180-200. Еще 150 км позади, загорается датчик топлива — 15 литров улетело. 10 литров на сотню! Жаба торжествующе стоит руки-в-боки, глядя на меня сверху вниз: скока-прет, скока-жрет? Н-да уж, хорош. 15 литров здесь стоят тысячу. 140 — теперь моя тема до самого Берлина. Погода — супер, 140 — тоже хорошо. Музон, дорога, что еще надо для счастья? Еду, жмурюсь от удовольствия.

Часть 3
  • GageGage
  • Алексей
  • 29 мая 2014 в 16:00
  • 2
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+3
Ktvssha
Класс, жду продолжения!!!
+7
lermm
Все бы хорошо, но какая-то большая и часто упоминающаяся жаба с тобой путешествовала, не тяжело было с ней ехать)))?
+2
Gage
Да не думал никогда, просто когда выезжал с дебетовыми картами, были опасения, что деньги кончатся, а открутить хотелось — вот так она и родилась )
0
lermm
Надеюсь, в продолжении истории она сдулась и ты легко и красиво покатался.)
+2
Gage
Так и было — я понял, что все ОК и я трачу не настолько много, чтобы выйти за пределы )
+2
pavel-kos
А вы с жабой довольно дружны и неразлучны :)
+1
Oscuri
Там еще кто-то был… в прошлой серии. Человек- сам себе компания! Завидую белой завистью! ;)
0
coocos
CBF шикарен, а че с бандосом?
0
Gage
Продал. Будет из него стильный кафе-рейсер.
0
coocos
А че продал то? Большой объем?
0
cugra
если честно начал читать и закончил… почти сразу… клин какой-то с жабой, может стоит проконсультироваться в нужных заведениях? )) это попытка юмора может быть, но как-то через чур… если есть трабл с деньгами на бенз, мож не стоит так далеко ездить?
+1
Gage
Может и не стоило. Но за визором-то — ну, как не поехать? ))) А вообще, как-то действительно на эту часть рассказа у нее выпала главная роль. Так и было, что ж поделать ) Проконсультировался в заведениях — сказали: она совершенно здорова )))
+2
VKrokodilov
Имхо, проблему жабы в Европах не понимает тот, кто туда на мотиках не ездит. Когда за одно и то же ты платишь в несколько раз больше чем дома, жаба квакает только так, какого черта так дорого?
0
cugra
Мне не понять видимо )) Обычно если что-то планируется то и бюджет имеется подходящий, ведь не на последние шиши это делается?
+1
VKrokodilov
В целом да, но я уже во второе мотопутешествие отправляюсь с одним бюджетом, а приезжаю с совершенно другим. Гулять так гулять :)
Но жаба на цены квакает :)
0
Programer23
Ну как сказать, я в выхи катнул на последнии шиши. ЗП задерживают, НЗ в 5л бензина было вчера вылито в бак. Так круто катнули. Отсуствие денег это не повод не катать. Пробег подровнял.
0
JIAPTu3AH
да лан нормуль я с такой же почти каждую поездку езжу)))
+4
anrytsapu
Ну вот, только вчитался и тут бац! Продолжение следует. Давай главы подлиннее!
0
Gage
Попробую!
+3
4ih1r
отлично пишешь!
0
Gage
Спасибо )
+1
djalt
По М1 милое дело ездить… МегаЗубр перосто уже культовый памятник)))
С Бреста с бакй фестиваля в 2013 году до Смоленска за 4.15 долетал меньше 240 не ехал, бака на 130-140 км хватало)) писем счастья не приходило…
0
zlofantom
красиво пишешь)
0
RoLLik
красиво ) радует!
0
VKrokodilov
Спасибо, читаю тоже с удовольствием :)
+1
Oscuri
Отличный слог! Жду продолжения! Жаба очень харизматичная вышла! )))
+2
MadOrangeE30
Поддерживаю! Читается на одном дыхании. И не слушай никого! Жаба — замечательная метафора, которая показывает внутреннюю борьбу пилота))
0
ont1
Хорошо написано, про цены упоминай чаще, для ориентира)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, За визором. Часть 2.