Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → В путь дорожку по стопам MotoEzh'a или как я заслужил "Fluffy butt"

Если есть мотоцикл, то нужно на нем куда-то ездить. Чем дальше ездить, тем лучше. Сразу выполнить норматив Iron Butt явно не выйдет, но вот что-то поближе и попроще это нам уже по силам.

Тут, как раз появился рассказ MotoEzh о путешествии в сторону Волоколамска по различным местам.

Заинтересовало два места: 1. Яропольская ГЭС и 2. Вышки Теслы.

Раз заинтересовало, то нужно не думать, а ехать! Собрались и поехали. Кто на чём, а я на Раритете!

Отправились после занятия в одной известной эндуро-мото-школе в Крылатском. По пути заехали в гости и подкрепились, т.к. время было уже обеденное. Далее путь на запад на Волоколамск!

Первое путешествие, поэтому ничего толком не подготовили. Ни навигатора, ни карт, ни информации где это все расположено. Только знаем, что ехать на Волоколамск, а где-то сразу после Нового Иерусалима направо и эти самые символы Теслы увидим.

Увы, реальность немного отличалась от наших планов. Вышки Теслы не нашли. Вроде кто-то видел поворот на Красную Горку, но очнулись поздно и были уже далеко.

Потом по какой-то причине путь проложили на Новую Ригу… Хорошо тому у кого четыре колеса – скорость 129 км/час, мухи не кусают, ветерок не дует. У тех же у кого колеса только два ветерок продувал, мухи погибая оставляли все меньше места для проникновения солнышка через визор, а скорость 129 км/час в качестве крейсерской немного настораживала, тем более опережения требовали увеличения скорости низкого полёта до 139 км/час.

Летим низко, никого не трогаем. Проезжаем очередную засаду полиции и тут замечаю на обочине автомобиль. Ну думаю, лететь нужно осторожнее, т.к. по опыту должны быть где-то копии великой статуи руки Жерома Дюкенуа. Опыт есть опыт, и зоркий глаз на вершине небольшого холмика в метрах 5 от дороги замечает профиль этого самого мальчика. Стоит мальчик, руки где нужно, но то что нужно слишком вызывающего размера. Но по опыту знаю, мальчика должно быть два. Тут опять реальность разошлась с воображением. На коленях перед мальчиком стояла девушка и восхищалась, тем чем нужно…

Увиденное наша компания долго еще обсуждала на привале около Яропольца. Все были ажиатированы и спорили о причинах, которые побудили возвести такую статую на одной из самых быстрых автострад нашей Родины.

Пронзив Волоколамск мы очутились в Яропольце. Народу нет, спросить не у кого. Куда ехать, где искать речку и эту Яропольскую ГЭС не знаем. Тут встретился молодой человек, который рассказал, что ехать нужно прямо и направо а затем перед кафетерием, на котором большими буквами об этом написано, повернуть налево.

И вот мы у дома, где на крыше написано «КАФЕ», сворачиваем нелево и… тут я понимаю что CBR500RA не создан для проселочных дорог. Ехать сложно, но возможно.

Кратко траектория движения легко прослеживается по карте, но кто же смотрит на эти карты до путешествия:
Ярополец.jpg


Красные точки: достопримечательности в Яропольце; зеленая точка – кафе с надписью на крыше «КАФЕ»; желтые точки – путь из Волоколамска.


Приехали на место. Перед самой ГЭС большая парковка, а вокруг красотища:

DSC_2573.JPG

DSC_2652.JPG
Рядом с ГЭС находится небольшое озеро.


DSC_2666.JPG

DSC_2668.JPG

DSC_2675.JPG
Яропольские рыбаки


DSC_2680.JPG

DSC_2689.JPG

В этом месте бывают не только яропольцы, москвичи, и жители московской области, но и архангелогородцы :-)


На мост въехать на автомобиле нельзя, а вот на мотоцикле можно:

DSC_2697.JPG


Судя по всему это излюбленное место молодоженов. Какой-то голубок все еще не может улететь с этого места.

DSC_2595.JPG


Все достаточно обустроено, не сильно замусорено. Есть где погулять, порыбачить. Единственное найти уединенное место, что бы полюбоваться красотой и послушать перекат воды… увы не получится. Народ приезжает, уезжает, бегает, суетиться.
По дороге обратно сфотографировали заброшенные усадьбы и церкви.

DSC_2801.JPG

DSC_2810.JPG


DSC_2855.JPG
Автобус — труженник. Мотоциклист — путешественник.


Обратно, по моей просьбе, возвращались по Волоколамскому шоссе. На этот раз обошлось без древних скульптур на обочинах.

Итак, позади 280 км первой поездки далее 100 км в одну сторону от дома. Конечно для получения Iron Butt нужно проехать раза в 4 больше, но вот «Fluffy butt» точно заслужил :-).
  • sixbisixsixbisix
  • Андрей
  • 28 мая 2014 в 20:36
  • 3
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
gazolin
Белый голубь — одноногий.
0
Dyuh
не. он — Цапль ))
+2
MotoEzh
отлично!!! флаффи батт — эта номинация мне по нраву :))))
0
sixbisix
Договорились, мы с тобой первые обладатели этой замечательной награды! :-) Правда ты уже на следующий level перешла, благодаря поездке в СПб! Я туда только на Сапсане пока собираюсь.
0
DeeMoto
А я в прошлые выходные вместе с Korj ездили на Брест Байк Фест) почти 1100км в одну сторону одним днем. Даже не знаю какой это титул… Раньше присваивали железную жопу)
0
sixbisix
Да это Iron Butt, но нужны свидетели, чеки и прочие доказательства подвига. Мне пока до таких достижений далеко. Максимум за световой день проезжал 800 км на машине — правда по плохим дорогам и это был ВАЗ-2101 :-) На моте даже на такой подвиг пока не готов.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, В путь дорожку по стопам MotoEzh'a или как я заслужил "Fluffy butt"