Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3085 | Постов: 1324 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Проверка на прочность. Часть 4. Берлин и переезд в Прагу.

Проверка на прочность. Часть 1. Подготовка.
Проверка на прочность. Часть 2. Поехали!
Проверка на прочность. Часть 3. Дубасилово.

В этой части будет много фоотграфий и мало текста.

Итак, четвертая часть о моем путешествии к Пражскому пиву. Как уже писал решил я задержаться в Берлине на пару дней, что бы немного отдохнуть и посетить Берлинский зоопарк.
Такого удовольствия я давно не испытывал от зоопарка. Последнее, что помню это году так в 2005 в Тунисе зоопарк. Ты ходишь по дорожкам над вольерами, а внизу под тобой бегают животинки. )))
Но Берлинский зоопарк — это нечто! Я никогда не видел таких вальеров! По сравнению с тем, что творится у нас в Питерском зоопарке. У нас для каждого животного приготовлена отдельная маленькая клетка. А тут для каждого животного свой огромный вольер! именно ОГРОМНЫЙ! Для животных, которые представляют опасность есть небольшой ров, а для тех, кто мирный там забор высотой по щиколодку и пол метра газона. Это круто! А чего стоит отдельный вольер для морских свинок?! Да-да-да! Отдельный вольер для 3-4 морских свинок! А прозрачный бассейн для пингвинов, где их можно потрогать? Вольер для прибрежный чаек(?) где для них сделан пляж с прибоем. А кошки… У-у-у… С одной стороны можно посмотреть на них, а зайдя вовнутрь ты можешь практически вплотную с ней встретиться, только через стекло. Это непередоваемые ощущения. ну и есть аттракцион для европейцев. Это загончик, где очень много маленьких козлят. За 10 центов покупаешь немного корма и можно их покормить. Это круто!





















После зоопарка остаток дня я провел в номере так что ничего интересного не было. На следующий день позавтракав собрался, попрощался с девушками на ресепшене навьючил сибишку и выехал в сторону Праги. Наконец я выехал в сторону дешевого и вкусного пива! Дорога далась, к сожалению, не очень легко, так как погода была просто отменная для овощного отдыха на пляже рядом с водоемом, но к содалению, я был в черной экипировке на мотоцикле с воздушным охлаждением. Мягко говоря это было жпарко… Точнее очень жарко… Ну хорошо. Это было ОЧЕНЬ жарко! Ну не могу я без экипировки ехать! Чувствую себя сразу голеньким, а ехать голеньким на мотоцикле не хорошо, по крайней мере для меня. Въехав в Прагу быстро нашел отель и вселившись пошел искать жральню. Благо их в центра больше, чем предостаточно. Главное это уходить с основных туристических троп и тогда можно будет отведать замечательное пиво 25 крон (50 рублей) за пол литра и изумительную кухню, если же не уходить от туристических троп, то тогда цена может увеличиваться в 2, а то и в 3 раза.



















В Праге я провел 6 замечательных дней. Отъедался, обпивался ну и гулял позамечательному городу с изумительной историей.

Продолжение следует…
  • zverikuszverikus
  • Александр
  • 12 марта 2014 в 21:36
  • 1
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+3
ayuta
Ну не могу я без экипировки ехать! Чувствую себя сразу голеньким
Вот и я такая же. Пару раз попробовала в сильную жару и на недлинную дистанцию проехать в неполном экипе — так никакого удовольствия не получила. Еду напряженная, всего опасаюсь, красоты осматривать по пути себе запрещаю… В общем, решила я с этими экспериментами завязать — пусть мне будет жарко, но спокойно.
0
Dobrii
Это приятно правильное чувство — его нужно в себе воспитать и не дать ему потом зачахнуть!!! А в экипе в любом случае хорошо !)
0
zverikus
Точно так же. Никакого удовольствия. По этому лучше по потеть))
0
anhungered
Какой же это год был, что пиво стоило 25 р за литр? В 2012-2013 гг вне туристических троп (Прага 4 и дальше) видел только за 50-60 р за поллитра (30-35 крон). В туристических местах везде, как правило, по 70-95 крон за поллитра.
0
zverikus
Спасибо за подсказку. Болею вот и мозг туманится. Поправил. 25 крон за пол литра. А по искать хорошие пивницы можно на замечательном форуме Винского.
0
Scorlyp
Спасибо за рассказ, если ты любишь зоопарки, то советую съездить в Сингапур, вот там просто обалденный зоопарк!
0
zverikus
Азия то же впланах, но не ближайших. Но буду иметь в виду. Спасибо.
0
lutc
  • lutc
  • 13 марта 2014 в 12:43
Ещё больше хочу в Прагу (
0
zverikus
Поверь, это того стоит!
0
Ggarri
вселившись пошел искать жральню
Зачетная постановка вопроса!!!
Хороший отчет.
0
zverikus
Ну а как иначе?))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Проверка на прочность. Часть 4. Берлин и переезд в Прагу.