Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Проверка на прочность. Часть 2. Поехали!

Проверка на прочность. Часть 1. Подготовка.

Итак, был составлен приблизительный маршрут: Санкт-Петербург — Рига — Варшава — Берлин — Прага.



Маршрут был только с учетом того, что останавливаюсь только в столицах. и только ночую и еду дальше. Ведь цель какая? Правильно Чешское ПИВО! Ну и в Берлин решил заехать, так как всеми фибрами души ненавижу наш Санкт-Петербургский зоопарк, а в Берлине зоопарк считается лучшим в европе. По этому, почему не заехать? ))

Помня о своей поездке в Финляндию решил немного изменить свой багаж и немного доработать экипировку, а именно: были исключены из багажа палатка, спальник и коврик, т.к. было решено останавливаться в отелях. были докуплены резиновые хозяйственные перчатки, дабы защитить перчатки от промокания во время дождя. Бахилы я не покупал, т.к. боты изумительно справлялись с дождем даже без намека на протекание.

Дата выезда назначина, сумки куплены, все девайсы заряжены, но омрачает дело дождь, который идет уже 3й день и не планирует прекращаться.


Вечер перед выездом.

Старт намечен на 4 утра, дабы днем оказаться в Риге. Дождь так и не думает переставать. Собственно в дожде я ехал практически до Пскова.



За псковом же стало выглядывать солнышко и ехать стало намного веселее. Подъезжая к пограничному переходу погода совсем разошлась и передомной лежала практически идеальная лесная дорога к погран переходу. По сему было решено снять дождевик и дождевые чехлы с сумок, что в дальнейшем было очень большей ошибкой.



Подъехав к погран переходу Россия — Эстония я решил не наглеть, да и машин было всего 3-4. Так что очередь прошла довольно быстро. Наши, погранцы, собственно как и Эстонские все сделали оперативно и я готов был двигаться дальше, только вот видимо тучка, что сопровождала меня от Питера, все же догнала меня и решила до лить то, что у нее осталось. Забегая немного вперед скажу, что дождь меня застал только в России и Эстонии в обе стороны.)) Так как я не додумался одеть дождевик и чехлы на сумки раньше, когда моя чуйка aka жопа подсказывала мне что тучка идет на меня явно не что бы дать мне тень с прохладой, а изрядно подмочить, пришлось одеваться под дождем, что не доставляет комфорта и не способствует спокойному одеванию кна сумки дождевых чехлов. Короче, потерял я где то чехлы в Эстонии, а другими словами — просто сдуло их… Увидел я это, к сожалению, только тогда, когда в очередной раз остановился, что бы снять дождевик, а возвращаться и искать их было бы глупо, ибо непонятно, где их сдуло.

В связи с тем, что ни разу не путешествовал по европе было очень интересно увидеть пограничные переходы в Европе, а точнее практически их полное отсутствие. Вроде едешь из одной страны в другую, а границы нет. Так, условность.

Долго ли коротко ли, доехал я до Риги. Ночевать я планировал в хостеле рядом с вокзалом, где есть парковка, так что до исторического центра и знаменитого ресторана Лидо рукой подать. Называется хостел Elizabeth's Youth Hostel. Советую!

Здесь хочу сделать небольшое отступление и рассказать, как было организовано выбор ночлега. В первый день, я забронировал хостел еще из Питера, а в следующие дни я дубасил по направлению к… А по дороге, когда понимал, что устаю или уже вечереет останавливался для перекура и через букинг искал хостел/отель с душем, Wi-Fi и парковкой. Так как бранировал на этот же день то получал очень хорошую скидку от 10 и до 80%. Очень удобно. Такую же систему применял, когда ездил на машине с друзьями по Италии, что давало нам возможность останавливаться в 2-4 звездочных отелях всего за 50 евро на 3х.

Итак, поплутав немного поРижским улочкам я все же нашел этот хостл. Как уже говорил — хорошее место с удобным расположением. Сняв свой нехитрый скарб поднялся в номер, принял душ, переоделся и пошел гулять по Риге.

Первым делом было решено пообедать в Лидо. Узнав на ресепшене где сие заведение выдвигаемся. В моей памяти, когда в 2009 году я возвращался с фестиваля Summer Breeze через Ригу, я решил перекусить у железнодорожного вокзала я был крайне удивлен очень высокой ценой! Но не зря люди советуют этот ресторанчик. Собственно там шведский стол, но какой…


Данный обед мне обошелся в 200 рублей, что считаю очень неплохо с тем учетом, что было безумно вкусно!
Перекусив, пошел в центр.




























А этого неваляшку увидел под конец прогулки. Думал поднять, но подбежал хозяин.


А это жуткие дуги у ерша! Кто может подсказать, на кой ляд?

По дороге домой были куплены 100 литровые пакеты для мусора, дабы восполнить недостающие дождевые чехлы на текстильных сумках. Ну и дежурная бутылочка пива перед сном под смазку цепи.
Как итог по Риге могу сказать: мне не понравилось. Да простят меня Латвийцы, но как по мне, на прогулку я потратил час, это с учетом того, что поднимался на смотровую площадку. Сами здания загажены, не побоюсь этого слова, магазинами и ресторанами. Когда путешествовал по Италии или Испании это не так сильно контрастировало со старинными зданиями, как в Риге. Ну это только мое ИМХО, не претендующее ни на что больше.
С утра решил не прыгать сразу с места в карьер, и пойти позавтракать в то же Лидо и только после этого выезжать.


На этот раз завтрак мне обошелся в 320, что ли рублей.

Перекусив, собравшись выдвинулся в сторону Польши.

Продолжение следует...
  • zverikuszverikus
  • Александр
  • 10 марта 2014 в 22:35
  • 2
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+5
Hropik
Это учебные Кавы. У нас «ГАИ» их купило для экзаменов а потом и мото-школы подтянулись
0
zverikus
О как! Не знал.
0
udav
  • udav
  • 10 марта 2014 в 23:02
Интерсно конечно.но бюджет какой?
0
zverikus
В последнем посте подведу итог. ))
0
ZERZIA
А можно подробнее про получение визы? Стоимость, сроки, сам или через посредника, документы, транзитная или нет? Заранее спасибо!
+2
Andsah
В Питере с визами всё немного проще чем по остальной России-идёшь в визовый центр консульства Финляндии или Эстонии и получаешь визу.Обычно не менее чем на полгода.
+1
zverikus
Да. Andsah правильно сказал. У меня уже не первая финская виза. На данный момент мульти 90+90.
+2
VKrokodilov
Я из всех Прибалтийских столиц Ригу люблю больше всего. А какие у них блондинки!!! :)
0
zverikus
может я и не прав. Я высказал только свое мнение.
0
MMN
Да все ти правильно сказал Ж) Я живу в Риге и подтверждаю твои слова, единственное тебе надо было вечером по старому городу погулять Ж)И есть там одно место прикольное называется Rozingrals вот ссылка www.rozengrals.lv/ я туда часто хожу, цени там среднии.
0
Smoke69
Нихре**на себе средние — это явно выше среднего, даже для Риги =)
0
zverikus
Спасибо! Буду иметь в виду, но как уже сказал Smoke69 цену отнюдь не гуманные))
0
MMN
  • MMN
  • 11 марта 2014 в 7:53
Кстате если нужна информация про Ригу или Латвию, спрашивай чем смогу тем помогу Ж)
0
zverikus
Спасибо! В следующую поездку обращусь!
0
vitric208
Жду литовских фоток!
0
zverikus
К сожалению в Литве был проездом. Хотел заехать в Вильнюс, но не срослось. Почему то небыло свободных гостинец.
0
vitric208
Если бы знал так приютил бы, у меня комната свободная и моц куда поставить.
0
Bazooka
А у меня тоже сибишка, и летом тоже хочу ехать в ту сторону, ну это так к общему сведению....)))
0
vitric208
Подберём, обогреем :)
0
Bazooka
Ок)
0
zverikus
Буду иметь в виду! Спасибо!
0
pavel-kos
Ёрш просто ощетинился дугами! Хмм, интересная поездочка выходит, ждем развития событий :)
0
zverikus
В процессе. Сейчас приболел и при температуре хреново пишется.
0
andrewtch
Ершики — на таких экзамены сдавали пару лет, потом продавали за бесценок (примерно ~2000 евро), по закону автопарк CSDD (ГАИ местное) должен обновляться раз в три года. Новый хозяин видать решил не откручивать )
0
zverikus
Круто!
0
Apmath
я когда в сторону Минска ехал из СПБ тоже протерял чехлы на сумки)))
0
zverikus
Я их приматывал серым армированным скотчем, но перед Эстонией снимал, а когда вешал торопился и, видимо, хреново примотал.
0
Apmath
я вот ничем как-то не примотал. Думал, что производители учли все нюансы. Но!!! через 350км потерял, да и хрен с ними)
0
Edige
Увидел маршрут на карте, подумал, ниха себе, на эндуре что ли напрямик дал?! )))
0
zverikus
Ага)) по морю и через озеро)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Проверка на прочность. Часть 2. Поехали!