Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Проверка на прочность. Часть 1. Подготовка.

Доброго времени суток!

Давно хотел написать небольшой отчетик, но как то не хватало духу что ли, после прочтения опусов на 3-5 постов с кучей фотографий и красочными рассказами об их путешествиях. после этого мой пробег как то очень куцо и скудно смотрится, да и рассказчик из меня неважнецкий. Ну да ладно. попробую, а уж достопочтенной публике решать, на сколько получилось или нет.

Начну немого издалека.
Итак, шел первый «взрослый» мой сезон. Сибишка радовала каждый день и возила мое бренное тело как по делам или покатушкам, так и на дачку, что в 60 км от Санкт-Петербурга в Вырице. Как то днем родители уехали к родственникам в Осьмино, что в Лужском районе, а это 170-200 км в одну сторону. Сидел я значит один, погода была отличная и подумалось мне, а почему бы не прокатиться? Максимум, что я ездил на тот момент это в районе 150 км за поездку. А 5я точка просит приключений. Сказано — сделано. И вот мой первый «дальний выезд». Собственно если не вникать в подробности прошел этот мини дальняк в 340-400 км отлично. Я думал, что будет трудно или устану сильно, но нет. Все сложилось весьма удано. Вот после этого я и стал всерьез задумываться о том, а не рвануть ли мне куда-нибудь? Как обычно попец орал: «Даешь движуху!» Мозги пытались унять словами: «Сезон ервый, мотоциклу 14 лет, ты его не знаешь. Куда?! Потерпи сезон-другой и езжай.» На этом хотение и закончилось, но не на долго. Бэло это в мае…



И где то до конца июня я перестал думать о каких-либо телодвижениях и о том, что бы поехать куда-либо на мотоцикле, но как говорят: «Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих паланах». Так вот сидел опять я как то на дачке с пивасиком и тут меня осенило. Погода отличная. Пиво люблю. Блин, где бы по пить ХОРОШЕГО пива. Ответ пришел как то сам собой. Чехия. Прага. Да и давно хотел в Праге побывать. Но вот загвоздка, опыта езды на дальние расстояния нет. Экипировки для дальней поездки нет. Отпуск то же не резиновый, а хотел еще с друзьями в Финку съездить на фестиваль Ilosaarirock, что проходит в городе Joensuun. А почему бы не проверить свои силы и не поехать туда на мото? Сказано — пока еще не сделано. Нужно же укомплектоваться. По этому была проделана большая закупка, а именно:
1. Были приобретены Michelin road pilot 3 перед и зад.
2. Высокое ветровое стекло от итальянца Givi.
3. Куплен комплект мотогарнитур Scala rider q2 комплект для 2х.
4. Экшн камера Contour ROAM 2
5. Навигатор Tomtom rider.
6. Палатка, спальник, коврик, гермомешок.
7. Дождевик раздельный Difi.
8. Задник кофр Shad на 48 литров

Выглядело это приблизительно так:



Опять, не вдаваясь в подробности все прошло на ура, кроме того, что палатка с гермомешком я закреплял ремнями чехол палатки выдержал, а вот гермомешок протерся. Так что этот вариант отпал. Если уж мешок протерся за 800 км что же будет, когда я поеду в Прагу? По этому пришлось докупить боковые текстильные сумки от непонятного производителя в славном магазине Ручка Газа, где, кстати, был приобретен дождевик, который, забегая вперед скажу, что себя очень хорошо зарекомендовал!

Дальше было неделя-две на продумывание маршрута. В итоге был выбран приблизительное направление и решено ехать как едется, что бы не загонять себя в какие-либо временные рамки. Сразу хочу предупредить, что поездка была запланирована только для того, что бы понять, могу ли я путешествовать на мотоцикле? Смогу ли я доехать до Праги? Нужно ли мне вообще это?

Продолжение во второй часте.
  • zverikuszverikus
  • Александр
  • 10 марта 2014 в 17:51
  • 5
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
Sanek-55
Заинтриговал, пиши дальше. Не уж то в Прагу рванул?!
0
zverikus
Надеюсь, если здоровье позволит — сегодня допишу.
0
Efr
  • Efr
  • 10 марта 2014 в 21:17
И, если не сложно, напишите, чем за трубами ухаживаете, что они так блестят?
0
zverikus
Честно — ничем не ухаживаю))) Просто мою и протираю насухо. ))
+1
ARBUS
Смело. Все бы так))
0
pachuco
Молодец! Кстати, дождевики этой фирмы очень и очень: у меня такой цельный — купил случайно в Австрии, но в итоге остался невероятно доволен!
0
zverikus
Вот я то де очень доволен им! Ни намека на протертость или дырки.
+1
charligordon
Мачи Коллега:-)
удачи, отваги и ровного асфальта. ждём продолжения!!!
0
zverikus
Спасибо. Скоро будет.
0
Nagebelmok
Будем почитать :) Добавил в избранное. Всегда интересно читать прохваты на родной модели мотоцикла.
0
zverikus
Спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Проверка на прочность. Часть 1. Подготовка.