Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Новогодняя Испания. Или как провести праздники по-другому. Часть 4.

Предыдущие серии:

Новогодняя Испания. Или как провести праздники по-другому. Часть 1.

Новогодняя Испания. Или как провести праздники по-другому. Часть 2.

Новогодняя Испания. Или как провести праздники по-другому. Часть 3.

Суббота 4 января. Кадис – Херес де ла Фронтера – Севилья.

Сегодня хотелось осмотреть знаменитую винодельню Сандеман в Хересе, закупить там разные вкусные напитки и потом двинуть в Севилью. Еще по плану значились парки в Доньяне, но навигатор показывал что туда надо ехать через Севилью. Делать крюк в 200 км из-за непонятно какого парка не хотелось.
А дальше Севилья, столица Андалусии.




Сегодняшний маршрут.


Утром решил проверить расписание туров по винодельне Сандеман. Но оказалось что до 20 января они закрыты. Ладно, извилистыми дорожками поехали в сторону Хереса де ла Фронтера.

Несколько фото из Кадиса.




Строят огромную эстакаду.


Погода радует.




Винограда НЕТ! Вообще нет. Кругом рисовые поля и периодически встречаются мелкие заводики по производству риса. Едем между такими интересными пейзажами.





Приехали в Херес. Как-то ничего особого не увидели. Много виноделен, которые выглядят как пара кирпичных ангаров за стенкой. Из-за праздников почти все закрыты.
Херес меня поразил близняшками. В одном месте я увидел три пары близнецов в колясках. И буквально через пару сотен метров – еще одну пару.

Испанцы удивляют тем, что даже детей разного возраста часто абсолютно одинаково одевают. Зачем это делают – не знаю. Может? чтобы было проще искать своих?

Открыта была только винодельня Hays, но мы туда поленились пойти. Заглянули в магазин и прикупили немного вкусных напитков и закуски.



Поехали из Хереса извилистыми дорожками в сторону Севильи. Опять нигде не растет виноград. Откуда же винодельни его получают? Непонятно.
Где-то тут нас щелкнули со скоростью в 115 км/ч и прислали дорогую фотографию.

Покатавшись между рисовыми полями, плюнули на это и решили по автобану побыстрее доехать до Севильи. Выехали на автобан, а нам на встречу группа из трех ГТЛ и одной РТ. Катаются.

В стороне от нас гигантская дождевая туча. Мы едем прямо по краю фронта. Ветер такой, что мотоцикл переставляет на пол полосы. Это, между прочим, около 430-440 кг. Под дождь попадать не хочется совершенно, а быстро ехать не получается. Швыряет сильно. Сжался в комок и еду 100-110.
Въезжаем по шоссе Херес в Севилью. Вначале идут скучные большие спальные районы. Город вообще здоровый, столица Андалусии.

Дальше начались очень красивые домики. Остановились на какой-то парковке и пошли искать кафе с вайфаем. Только сели и заказали кофе, грянул ливень. Стеной. Причем так, что люди из-под навеса не рисковали перебежать два шага в кафе.



Таня отказывается снимать шлем. Ей тепло и хорошо. Ну и плевать, что мы тут будем торчать, пока дождь не пройдет. Как я ее не уговаривал – ни в какую. Так и не сняла в итоге.

Нашли гостиницу с паркингом. Заселились и за приезд решили по маленькой. Чисто продегустировать фино. Остановились только когда осталась треть бутылки.
Прямо на ресепшене прикупили билеты, и пошли смотреть фламенко.

Объектива не хватает. :(
Все больше и больше понимаю что покупать 70-200 2,8 придется.
Фотографий получилось очень много, я утомился их выбирать и сортировать. И при экспорте поехали установки в Лайтруме.







Белое привидение. Она томно и проникновенно пела, дальше задирала платье выше колен и начинала яростно топотать.






На фламенко сходить надо обязательно. Я не знаю, как оно преподносится в пещерах Сакрамонте, но и в Севилье мне очень понравилось.

Погуляв по городу в ночи, решили, что он заслуживает гораздо большего. Так что завтра сделаем здесь дневку и изучим все основательнее.



Сегодня последний день новогодних гуляний. Так что на улице полно народу, бегают какие-то костюмированные группы.



На стене здания устроили лазерное шоу. В целом красиво, но ролик состоит из несвязанных сюжетов и это портит впечатление.















Воскресенье 5 января. Севилья.

Утром продлили остановку в отеле еще на одну ночь.

Гуляем, кушаем, наслаждаемся и любуемся.






Думаю это Петр.







Дверка в собор. Как в юрте.


Внутри Севильского собора.






Собор при свете дня.


Много детей, очень много детей. Нет, совсем много детей. Они бегают, прыгают и галдят.

Зашли в королевский дворец. Супер. Рекомендую к посещению. Напоминает дворцы пашей в Стамбуле.














































Очень часто в ресторанчиках сидишь прямо под апельсиновыми деревьями. Красота! Только есть шанс получить апельсином по тыковке. Когда я делал эту фотографию, апельсин упал рядом.










Погонял голубей.





Площадь Испании. Ленин. :)


Это новодел, но зато какой! Умеют ведь строить. Вдоль стены сделаны ниши с мозайками, на которых изображены различные сцены, важные для регионов Андалусии. Часть мозаик еще не закончены.





Взяли лодку прокатиться по каналу.


Китайцы попробовали взять нас на абордаж, но у них так ничего и не получилось.










Так как я на веслах распевал дурным голосом «Стенку Разина», все фотографии со мной дурные.
Дальше я подбивал Таню взять пару китайцев на абордаж и разжиться парочкой дешевых фотоаппаратов. Лодку пустить ко дну, китайцев загнать в подпольную швейную мастерскую.

На кораблике по Гвадалквивиру (ха, я смог это написать, не подглядывая в гугл) плавать не стали. А туристический автобус с экскурсией мы не нашли.





Вечерами испанцы вываливаются на улицу, берут бокал пива или стакан вина и начинают болтать. Они тянут этот стаканчик часами и болтают-болтают-болтают. Место дислокации выбирают вообще непонятно. К примеру, на улице рядом открыто несколько ресторанов. В одном испанцы висят на люстрах и стоят на улице перед дверьми, а в соседнем вообще нет ни одного посетителя.

Из разочарований – кафедральный собор был закрыт из-за какого-то праздника. Внутрь мы попали, но только с краю. Он третий по величине в мире. Больше только в Ватикане и в Лондоне.
И еще не работал Музей Индии. Причем так, как это принято у испанцев. Нет никаких объявлений, просто закрытая дверь.



Ушли в какие-то дебри, так что еле выбрались. Причем никак не могли привязаться на местности к нашей карте города.




Выбрались на площадь со странными белыми вафельными грибами. Что это такое — не знаю. Но что-то очень концептуальное.



Подходили к отелю, увидели запаркованный на тротуаре красный порш каен с московскими номерами.
Спустя две недели я его встретил уже в Москве. Он проехал мимо меня по набережной Яузы и свернул к «Азбуке Вкуса». Так как номер у него очень простой, я его узнал. Мелькнула мысль заехать за ним и спросить, понравилась ему Севилья или нет. Но в силу скромности характера постеснялся.

Что-то на радостях мы в нескольких ресторанчиках очень удачно продегустировали различные сорта вина.
Зашли рядом с нашим отелем в ресторан. А там работает белорус с которым мы перекинулись несколькими словами.
• Жизнь примерно в три раза дешевле, чем в Москве.
• Кризис есть, но все не настолько плохо.
• Русский язык очень востребованный. Если знаешь испанский, английский и русский – официантом тебя везде возьмут.
• Сесть в Испании в офис и там протирать штаны – нереально.
• В Севилье очень много румын и цыган, поэтому за вещами надо смотреть очень внимательно.

Мне Севилья очень понравилась. Тане понравилась, но слишком много народа и шумный. Летом от туристов не протолкнешься.
  • Vir1Vir1
  • 27 февраля 2014 в 12:45
  • 1
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
Bodya
  • Bodya
  • 27 февраля 2014 в 12:50
кат подправил, а вот как правильного его использовать написано и показано здесь bikepost.ru/info/howto/
никаких закрывающих тегов ненужно
0
Vir1
Спасибо.
0
SpeedSG77
В очередной раз похвалы автору — читаю, смотрю — как сам побывал… Теперь точно поеду в Испанию (как еще не решил — ибо у меня семья большая, на мот всех не посадишь)… А по поводу:
Зашли в королевский дворец. Супер. Рекомендую к посещению. Напоминает дворцы пашей в Стамбуле.
— так там османы были и это оооооочень сильно отразилось на испанской культуре и на архитектуре в частности…
0
Vir1
Только с момента Реконкисты сколько времени прошло.
В Стамбуле дворец Топ Капи богаче.
0
SpeedSG77
Вот реально радует у испанцев тот факт, что изгнав османов они не стали разрушать, то что было ими создано, а просто подстроили это под свои нужды, адаптировали так сказать…
0
Vir1
Сама Реконкиста длилась несколько столетий, успели ассимилировать.
Да и потом, зачем разрушать хорошую крепость? Самим пригодится.
0
pavel-kos
Вот оно — счастье! Сидишь в кресле на тихой улочке, только-только после Нового Года, а возле тебя апельсин упал. С дерева…
+1
Vir1
Апельсины на деревьях на Новый год русского человека ошеломляют. Факт.
Мы так к ним привыкнуть и не смогли. Постоянно «Аааа, апельсины на дереве!» Это вам не голые березки или зеленые ели.
0
pavel-kos
Я в Крыму персики на деревьях не смог воспринять, тоже в восторге был
0
WhiteMotard
Таня отказывается снимать шлем. Ей тепло и хорошо.
Я бы очень напрягся, когда человек не хочет снимать шапку в общественном месте, это не очень-то хорошо )) Девушке некомфортно, скорее всего… Почему? Наверное, гигиена. Мы-то можем 5 дней «валить» без остановки, а девчонкам нужна нега, и душ, и много времени на самоподготовку. Но после этого мы их и любим, черт подери.
0
Vir1
Это просто вредность :)
Мы же не валим круглосуточно. У нас очень расслабленная поездка была. Старт в 10-11, к 18-19 уже в нормальных отелях.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Новогодняя Испания. Или как провести праздники по-другому. Часть 4.