Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3091 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Второе путешествие на Пи-Пи





Шла вторая неделя после нашего возвращения из маленького путешествия под горячим солнцем, когда мы проехали 1400 километров на хонде стид. Дни шли за днями, рассветы сменялись закатами, количество накопленной работы уменьшалось, а зуд в области мозга, имеющей отношение к мотоциклам, увеличивался.

Часть 1. До Краби.

Обычный тайский вечер. Я сидел и работал, как пришло сообщение в контакт: Здравствуйте, Александр. Я вам писала по поводу съемки на Пи-Пи. Предложение еще в силе? — Конечно, в силе. (И неважно, что до Краби 200 километров и еще 3 часа морем — это же классно, жаль, что не минимум 500).

После некоторых раздумий, я решил ехать на скутере, а не арендовать мотоцикл, хотя соблазн был велик. Но терять деньги за три дня простоя, которые я планировал провести на острове, не хотелось.

Помятуя о прошлом опыте, а именно о пронизывающем холодном утреннем ветре, я наметил время поездки на час дня. А красивые фотографии дороги сделаю на закате.

Утро началось прекрасно. Через два месяца после перелома ключицы я возобновил интенсивные тренировки в зале. Протеиновый коктейль, легкий завтрак в Tesco, и я приезжаю на паром. Далее по классической схеме: 200 бат байк плюс водитель, полтора часа вздремнуть на верхней палубе, и вот паром уже в Дон Саке.

Дорога до Краби невероятна скучна, и описывать ее нет смысла. Стоит отметить лишь 120-километровый участок без единой заправки, на который бак хонды едва-едва хватает.
Самые красоты начинаются уже на подъездах к провинции. Солнце клонится к горизонту, а верхушки близлежащих холмов отбрасывают весьма длинные тени.
Город нарядился в ярко-оранжевые фасады, окрашенные закатным светом.

Ночь я провел с друзьями, которые жили в Краби и приютили меня в своей кровати.

Часть 2. Пи-Пи.

В восемь утра из отеля нас забрал тук-тук и увез на кораблик, попутно собрав туристов, имевших счастье купить билеты на остров там же, где и мы. Судно не тронулось с места, пока не было битком набито пассажирами и их объемистыми чемоданами. Три часа скучнейшего плавания и легкой полудремы на горячей палубе, пока мимо по левой стороне не показался и не скрылся красивый пляж Рейли и его собратья, островки, чьи имена не знает карта, яхты и другие водоплавающие сооружения. Вода настырно била в бока судна, а волны с шипением ложились под форштевень.

Пи-Пи встречал нас возгласами встречающих от многочисленных отелей, вскриками “такси бот!” и прочей туристической суматохой. Едва вступив на берег, мы практически сразу заблудились среди узких и шумных улочек острова.

Город, назовем так это поселение слегка сумбурной постройки, произвел на меня впечатление родного брата Амстердама и двоюродного (по бабушке) Одессы. Никогда прежде я не видел такого количества велосипедов в стране победивших табуреток. Велосипеды здесь — основной вид транспорта, и, поверьте, тайцы на них не менее опасны для человека, чем голландские велосипедисты для зазевавшегося и вступившего на велодорожку пешехода.

А причем здесь Одесса, спросите вы? А при том, что коты на Пи-Пи являются полноценной ячейкой общества и горячо любимы как местными, так и неместными.

А закат мы встретили на вью пойнт с красивым видом на песчаную отмель, соединяющую половинки острова в одно целое. Вокруг множество веселых и просто позитивных людей радовалось жизни, интересным встречам, а интернациональный гомон совсем не раздражал.

На Пи-Пи два основных пляжа: Ton Sai, имеющий относительно большой пирс для приема кораблей, и Loh Dalum с большим количеством баров и мест для самого непристойного поведения. Мы остановились на втором в отеле PP Front Beach с видом на море по цене 2100 бат за номер на троих. Немного побродив по распутным ночным улицам веселящегося острова, покушав и посмотрев огненное шоу, мы отправились спать, поскольку с утра в планах намечена поездка на Пи-Пи-Лей — остров, где снимали “Пляж” с Ди-Каприо.

Подъем в восемь тридцать, горячий кофе, яичница и тосты. Прогулка в пару километров до лодки. Плывем!

В билет за 400 бат входили: тактическая вылазка с целью наделать аватарок обезьянам на Monkey Beach и, собственно, сам остров из известного кинофильма.

Вообще, мое общение с обезьянами ранее было обоюдно дружелюбным, если не считать укушенного носа одной дурной макакой на Самуи. Но здесь царствовали агрессивно настроенные приматы. Шаг на их территорию — и тебя окружают от пяти до десяти особей, кидают в объектив песком, хватают за ноги и угрожающе шипят!

Но вот мы подплываем к Пи-Пи-Лей. В этот раз мы более основательно решили изучить остров, и лодка завозит нас в уютные лагуны с прозрачной водой и белым песком.
Тишина. Лишь пение птиц и мерный рокот лонг ботов являются единственными нарушителями спокойствия. Рай в сознании большинства людей выглядит именно так.
Лодка завозит нас в следующую бухту, и мы решаем понырять с маской: здесь отличные кораллы, рыбы и морские звезды. Полчаса пролетают как пять минут.
И, наконец, последняя остановка — тот самый Пляж. На маленьком пятачке не менее сотни лодок, множество людей, гвалт как на птичьем рынке. Сюда надо плыть или в несезон или на отдельной лодке в семь утра.

Наше время истекло, возвращаемся на Пи-Пи-Дон.

А вечером на закате мы творили красоту с ребятами, которые в это время путешествовали по Таиланду и писали мне по поводу съемки.

Почти каждая пара, с которой я встречаюсь, рассказывает мне, что они не модели и не умеют позировать. И не нужно! Все, что требуется, это быть самими собой, немного любви, поцелуев и красивого света.
Обожаю снимать в контровом свете, особенно девушек с распущенными волосами: фотография получается воздушной, легкой и светящейся.

И, конечно, мы не могли обойти стороной тайские лонг боты, качели и многочисленные гамаки, в которых так интересно лежать вдвоем.

А утром следующего дня я по маленьким тропинкам, прокачивая навык хождения во вьетнамках оффроад, исследовал другую часть острова, застроенную домиками пафосных отелей. Нагуляв километров 8, я вернулся на пирс, не забывая попутно о важной части своей миссии — фотографировании котов.

И в пятнадцать часов пополудни отбыл на материк. Вечер мы провели в душевном раста-баре мистер Лонг, слушая кавер-версии любимых песен Боба, Квин и многих других.

Часть 3. Домой.

В восьмом часу утра я уехал на Самуи, где мне осталось жить ровно месяц, а потом в холодный Питер. Дописываю эти строки на пароме, а ведь еще обрабатывать фотографии.

8.04757° N, 98.7983° E



























































Сколько обезьян на фото? Фото кликабельно:









































Цифры:
Бензин ~ 700
Паром 400
Билет на Пи-Пи-Дон в обе стороны 700
Еда 1700
Жилье две ночи 1100
Вход и вью поинт 40
Лодка на Пи-Пи-Лей 400

Итого ~ 5000 бат (1 бат ~ 1 рубль)

PS. Захотелось попробовать новый формат поста — написать по возможности в художественном стиле. А фотографии просматривать как после прочтения книги.

Мои предыдущие путешествия:

1. 1237 ступенек и пляж с Ди Каприо
2. Чудесный Ко Тао
3. 1400 километров под горячим солнцем
  • yarovikovyarovikov
  • Александр
  • 11 февраля 2014 в 20:23
  • 7
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
yarovikov
Кстати, с этой поездки я вернулся несколько часов назад )
0
crazy_nik
отличный формат, отличные фото. Скрашивают зимние вечера) Добавляй ещё больше в инстаграме)
+1
yarovikov
Со светом не повезло. Телефон не справился)
+3
Feodor
Забавное фото с катером у берега, одни «обезьяны» фоткают, а другие обезьяны над ними ржут )
0
mr_zorg
… когда правильная зеркалка в правильных руках! :)
+1
mr_zorg
А эти просто шедевральны! (Александр, простите — не сдержался :))
+1
Jart
  • Jart
  • 11 февраля 2014 в 23:51
Коты!!! Уииииии!!! Плюс-плюс-плюс…
0
Sklir
  • Sklir
  • 12 февраля 2014 в 12:10
дьте аккуратнее, одного фотографа уже отправили длмомй за съемку на пляже=)))
0
yarovikov
И не одного, а многих даже посадили или оштрафовали. Но на Пи-Пи пока спокойно, хотя временами было очково снимать) Стараюсь возить пары в нелюдные и красивые местечки.
0
DrCyb
почему?
+1
yarovikov
съемка без разрешения на работу запрещена
0
mr_zorg
Это не шутка?
+1
Sklir
Профессиональная коммерческая не разрешена. Вопрос в том, что является коммерческой. Для тайской полиции это как правило наличие большого объектива и модели=)
0
popkad
нифига себе
+2
yarovikov
Нет. Коллег на днях посадили в тюрьму, а потом штраф на 600 тыр выписали. Причем это даже быда не свадьба, а просто мастер-класс. Но тайцам нереально что-то доказать.
0
svt
  • svt
  • 12 февраля 2014 в 12:34
Тоже чтоли фотографа личного завести…
0
DrCyb
грядут минусы…
0
olegrem
Тон Сай, пожалуй самое любимое место, где когда либо бывал. Всегда туда с огромным удовольствием возвращаюсь. Правда в мае на крайней север гоняли в Чанг Рай, тоже очень зачетно, особенно по катушки по джунглям и маленьким деревушкам. Но на Тон Сай всё равно на четыре дня заскочили. Только вот с каждым разом ощущение что там всё больше и больше мусора, и это огорчает.
0
yarovikov
Там сейчас одна большая стройка. Может через лет 5 приведут все в порядок
0
olegrem
Они решились джунгли вырубить, по центру?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Второе путешествие на Пи-Пи