Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мы поедем, мы помчимся...

На самом деле, уже и промчались и вернулись и времени с того путешествия уже прошло порядочно. Но что-то накатило… Наверное, подступающая зима и замерзшие лужи стоят на страже дорог и можно бодро ими хрумкать злой кроссовой резиной, или хотя бы ботинками… Ну хоть как-то ломать и крушить строящиеся бастионы зимы.: )



Может, именно поэтому хочется перед началом зимы охватить взглядом и задержаться еще ненадолго в свежих воспоминаниях прошедшего сезона…

Пробег вокруг Ладожского озера в первую неделю сентября.


Трасса «Кола» (Е105) до съезда на Олонец — хороша. Для тех, кто любит погонять.
Первый выезд с шоссе — путь к маяку. Около 80-ти км грунтовки и гравийки. Гравий на дороге крупный и насыпан недавно… Сначала было страшно, особенно когда гравий с шумом и щелканьем выскакивал из под колес, казалось, что обязательно они оба сейчас лопнут и я кувырком укачусь в придорожное болотце. Но потом ничего, привыкла. И к шуму и к зубодробильной тряске. Хорошее испытание для фазера. Чем он хуже ТДМ-а с его *дакаровскими корнями*? )

Цель мини эндурго пробега — маяк в Сторожно-сити.

и ветряная красота берега Ладоги:


На пути к маяку видела на дороге огромную черную змею! А у подножия маяка все-таки завалила мот в грязь. Какой пьяный тракторист прокладывал такие извилистые ухабистые дороги?.. :)

Со съездом с Е105 в сторону Олонца путь превращается в петляющую узкую дорожку среднего качества. Машин там мало, зато много поворотов и красивый осенний лес вокруг. Захватывающее путешествие от обеда до заката.: )

До наступления сумерек нашли песчаный спуск к Ладоге и успели посмотреть, как гаснет небесный огонь и день превращается в ночь…


Ночью тучи разошлись и явили диво дивное. Никогда в жизни не видела столько звезд. Даже на юге.




Утром я струсила покататься по пляжу туда и обратно, но зато смогла проехать про рыхлому песку в горку и ни разу не упасть.: )



Необычные встречи по пути дальше: Яркая башенка и зеленая дорога.



Речушка с разрушенным мостиком.


Около этой речки нас остановил гаишник и я вспомнила, что забыла все документы на мотоцикл и в том числе и свои права дома. Но чудеса случаются, гаишника вызвали по телефону и попросили срочно куда-то прибыть, он махнул рукой и отпустил нас с миром.

Мини электростанция.



И длинная длинная дорога вдоль озера.


Гравийка после Сортавала в этом году намного хуже и ребристее, чем в прошлом. Долгое время тащилась по обочине со скоростью пешехода, где был песок и пластик не так безумно громыхал и хрустел на ребрах дорожной терки. Через час а то и больше рассердилась и дала газу… Почему же не сделала этого часом раньше..! Теперь знаю, что такую дурацкую дорогу лучше пролетать на скорости. Вибраций меньше.

Потом уже не хотелось фотографировать, а просто ехать и наслаждаться дорогой.
Город встретил золотым закатом.

еще фото

Всем всем желаю удачи в пути и множество интересных приключений!: )
  • SoloVesnaSoloVesna
  • Ирина
  • 22 октября 2013 в 14:41
  • 4
  • ?

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
+7
Raul
  • Raul
  • 22 октября 2013 в 14:48
Фотки высший класс, особенно ночное небо.
+2
SoloVesna
спасибо. очень приятно, конечно же…
+1
GhostBear
Яростно плюсую и смиреннейше прошу их в хайрез`е)
+2
Ilyas
  • Ilyas
  • 22 октября 2013 в 15:04
Пошёл за слюноотсосом… Какого ляда я продал эндурик и вот теперь мучаюсь сижу? Когда грязь месил в лесах, мечтал сесть на круизёр, и куда глаза глядят… Теперь вот наоборот… Пошёл искать игрушку на авито
0
SoloVesna
:) надо оба!
тоже мечтаю о своей собственной кроссмашине… в светлом будущем ей обязательно найдется место… а пока фазеру достается. ))
0
Ilyas
Да вот уже понимаю, что не надо было XTшку продавать… Звёзды нереальные, как в южной африке
+1
mari
  • mari
  • 22 октября 2013 в 15:23
и тут-то сразу по фото со звездами понятно, кто тут с кем ездил)Все ж звезды Великолепны....!
+1
SoloVesna
Спасибо. :)
Мир тесен!
0
Mandju
Я бы с вами скатался… на крузере =)
0
V_Fazer
фазер без стекла не смотится ваабще((
а так фотки зачот!
+1
SoloVesna
а мне нравится ездить без стекла. :-Р
: ))
+5
6ec
  • 6ec
  • 22 октября 2013 в 17:13
фото фантастика, а фазер без стекла как прикольный инопланетян)))
0
AxeL
  • AxeL
  • 22 октября 2013 в 16:31
красивые места.
А как фазер то? впечатление о мотоцикле тоже интересны :)
0
SoloVesna
Впечатления о мото самые что ни на есть радужные. Хороший обзор написал в этом посте человек и я по большей степени с ним согласна.

На дороге фазер — то что надо. На картиноговом треке ездила на нем — одно удовольствие! Перекладывается легко! И поэндурить можно… в лайт-версях. ) но с оглядкой на дорожную резину.
Фазер для меня — идеальный мотоцикл.
0
AxeL
спасибо, да тот обзор читал уже.
хотя как показывает практика, почти все больше хвалят свои мотоциклы, чем ругают, какие бы они ни были :)
если буду писать о своей мопедке когданить обзор, тоже хвалить буду, хотя рядом с фазером и рядом не стоит :D
+1
il9
  • il9
  • 22 октября 2013 в 17:22
Как приятно видеть родные места у кого-то в посте)все красиво)так держать!
0
SoloVesna
:) Спасибо!
+3
Moto_Katrina
Очень замечательная поездка, фото просто загляденье ) надо попробовать поэндурить)
0
SoloVesna
Спасибо!: )

Вне дорожные поездки — это интересно! Начинаешь понимать, как еще можно управлять мотоциклом и узнаешь, как он может себя вести в разных условиях. ) И как с его *повадками* быть, как оказаться в состоянии добиться от мота нужного результата. :)
А поднимать мотоцикл сама пока не умею. На ю-тюбе да и здесь тоже, на БП, есть ролики, как хрупкие барышни поднимали тяжелые харлеи *попой*… У меня так не выходит… Поэтому в одиночку ездить по бездорожью перестала. После того, как минут 40 бродила по глухому пригородному поселку в поисках живого человека, чтобы мот поднять. )
+1
Tarhun
хрупкие барышни поднимали тяжелые харлеи *попой*… У меня так не выходит…
Просто ты… хм… неправильно используешь попу :):):)
Нужно близко-близко подсесть под сиденье мотоцикла попой, крепко взяться за не отламывающиеся детали и оттолкнуться от земли ногами, держа спину вертикально. Мот и поднимется :)
+2
SoloVesna
:))
.
да вроде бы так и делаю… но если начинаю толкать ногами, или они уезжают или ничего не происходит, кроме моего пыхтения. )
+2
Moto_Katrina
я один раз бмв гс 650-го завалила на кроссовой трассе. вспоминая видюшки присела плотно попой, только ноги по рыхлому песку плавно уезжают вперед ))) Тоже не смогла. Надо курсы для девочек устроить по подниманию техники
+2
Tarhun
Надо курсы для девочек устроить по подниманию техники
Согласен, есть чем заняться зимними выходными :)
0
mari
я тоже запишусь тогда)на курсы)
+1
Tarhun
или они уезжают или ничего не происходит, кроме моего пыхтения.
Если ноги уезжают вперёд, то неправильно выбран угол приложения силы. Думаю, что поможет почувствовать правильные ощущения такой тренинг — сесть спиной вплотную к стенке и, упираясь ногами в пол, пробовать встать, скользя спиной вверх.
+2
Ilyas
Вот нашёл: блондинка, поднимающая Голду
m.youtube.com/watch?v=I5k4Uj3YTnY
Богдан, сорри за ссылку, как я говорил раньше, видео вставлять в следующей жизни только научусь…
+2
Tarhun
Ну, я бы не сказал, что Голда лежала :):):)
Так, облокотилась на дуги и кофры, скорее.
Плоский классик, лежащий практически параллельно асфальту, поднимать несколько сложнее :)
+1
Ilyas
Есть обучающее видео, как девушкам Голдвинг поднимать- я после просмотра этого видео в прошлом году в этот же день впервые за 3 сезона завалил свой мотик (бывает же совпадение) на даче, и тут же воспользовался полученным знанием. Получилось довольно легко.
+3
Tarhun
Получилось довольно легко.
Сказал не маленький такой дяденька двум девочкам-подросткам :):):)
+2
Ilyas
Дык как выяснилось, тут дело в технике, а не в комплекции. И начинать поднимать надо с мопеда Рига 7, и лет через 10 что Голду поднять, что пьяного мужа на 5й этаж по лестнице отнести- лёгкая разминка будет…
+2
next
«Вот нашёл: блондинка, поднимающая Голду»-звучит несколько эротично!))
+2
Ilyas
Ну, примерно как «блондинка, укладывающая асфальт», или «блондинка, ампутирующая нижнюю конечность»… В американских боевиках почему-то всегда 20тилетняя блондинка с 4м размером- крупнейший специалист по атомной энергетике и ядерному оружию или борьбе с терроризмом.
-1
Moto_Katrina
я в этом поднимании знаете чего боюсь? поднять и на другой бок перекинуть)))
+1
Ilyas
Не надо перекидывать. Поднимаете, и аккуратно несёте к ближайшей стенке или дереву, чтобы прислонить. Прислонять тоже надо аккуратно. Прислонили, отдышались, сели, поехали дальше
+1
SoloVesna
А в каком-то из видео была инструкция… о том, что надо быть осторожным и богатырские силы точно дозировать, чтобы избежать повторного завала. )
Советуют выдвигать боковую подножку… Чтобы перевалившись, мот на нее оперся. А если изначально он упал на другую сторону подножкой вниз, то, опять же… возникает возможность при втором подъеме поставить его на подножку. :)
+3
Ilyas
Вообще лучше выйти с утра пораньше, и повалять его туда-обратно, чтобы натренировать и мускулатуру, и вычислить степень прилагаемых усилий при подъёме, и количество и степень повреждений при перекидывании, а потом и за диссертацию: «способы подъёма упавшего мотоцикла на асфальте, грунте, песке, на паркете и египетском мраморе, а так же геометрия движения мышц и анатомия мышечного напряжения при подъёме мотоциклов весом от 100 до 400 кг в разных климатических поясах, метеорологических условиях и состоянии опьянения»
0
SoloVesna
:))
основательный подход
+1
Tarhun
«способы подъёма упавшего мотоцикла на асфальте, грунте, песке, на паркете и египетском мраморе, а так же геометрия движения мышц и анатомия мышечного напряжения при подъёме мотоциклов весом от 100 до 400 кг в разных климатических поясах, метеорологических условиях и состоянии опьянения»
Вот сразу чувствуется, что у товарища верхнее образование имеется :)
+1
Tarhun
знаете чего боюсь? поднять и на другой бок перекинуть)))
Ну, тогда одной рукой поднимай, а то сломаешь ещё мопедку :)
0_0
+1
DELTA98
Красота какая!
Спасибо, после этого поста точно определился с маршрутом для небольшого путешествия в следующем сезоне.
0
SoloVesna
Еще можно съездить к Онежскому озеру! Но говорят, там более *эндурная* дорога. Хотела бы в след. году проверить это *говорят*. :)
+1
Tarhun
Очень красивые фотографии, хороший рассказ. Спасибо!
+1
MotoEzh
очень красивые фото!
0
SoloVesna
благодарю!
0
ignatkovkir
пошел печатать карту, вешать ее на стену и обводить красным маркером места на следующий год :)
+2
SoloVesna
план завоевания мира? :))
+1
ignatkovkir
практически :) своеобразный план познания себя и окружающего мира… вот как!
0
ignatkovkir
на фото так чисто, неужели там мало народу? а в сезон там можно покупаться или очень много народу? Интересует место с песчаной косой.
+1
SoloVesna
Там, где берег с рыхлым песком — множество организованных стоянок, со скамейками, очагами и веревками для навесов. Стоянки друг от друга примерно через каждые 50 метров уходят вдаль по всему берегу. По всей видимости, летом там много людей. И мусора, соответственно, достаточно. Но он, хотя бы, не хаотично разбросан, а встречается немногим реже чем места для стоянок небольшими свалками. А сам берег песчаный — чист.
0
SoloVesna
Каменистый берег на последней фото — это Репино… или даже Зеленогорск… где-то в тех краях… там в теплые дни очень много людей.
+1
Jart
  • Jart
  • 22 октября 2013 в 23:32
фотографии сногсшибательны!
отличный был прохват! :)
0
SoloVesna
Спасибо! Прокатились отлично! :) Даже удалось отгадать с правильной одеждой и не замерзнуть в пути. )
+1
KIRQ
  • KIRQ
  • 23 октября 2013 в 13:26
Шикарные места, шикарные фотки и интересный рассказик. Взял на вооружение маршрут )))
+1
SoloVesna
Жаль, что в распоряжении было всего 2 дня. Если бы была возможность дольше *погулять*, то можно было бы остановиться еще в нескольких прилегающих к этой дороге интересных местах…
0
KIRQ
Это правда, в таких местах можно долго колесить и отдыхать! ))) 2 дня конечно же очень мало.
+1
unicorn
Ирина, отличный прохват!
Грунтовка проходится и на дорожнике, и на круизере (проверял), а КРАСОТИЩА тех мест того однозначно стоит. Звезды просто улетные, видно что умеешь фотографировать :)
Главное, под Сясьстроем не поломаться… Там какое-то прОклятое место, «черная дыра Сясьстроя». У Никсона там летом цепь слетела, у меня в середине сентября подшипник задней оси развалился, были и другие прецеденты.
0
SoloVesna
Нам повезло, пролетели то место пулей и нас не зацепило! :)
Почему в тех местах что-либо отваливается, в принципе понятно. Особенно вселяющими надежду выглядят прибитые к соснам вдоль дороги доски: «эвакуатор ***-**-**». )

Далеко же вас занесло! Опять *прохват выходного дня*? :)
0
unicorn
Нет, у меня это была поездка в Мурманск, а на юг уже не успел из-за поломки. Будет время, напишу.
0
lada_wind
О, какой пост пропустила, пока мы путешествовали!
Ира, спасибо за пост. Очень красиво. И конечно звезды впечатляют. :)
Очень люблю Ладогу, но раньше мы там на островах жили по 10-14 дней :) Катилуотщ (как раз от Сортавалы ехать в сторону Валаама)Жили только с животными и птицами: с зайцами, нерпами. Это такое уединенное времяпровождение. Никогда не задумывалась, что можно на мотоцикле вокруг проехать. :)
А со змеями и у нас в этот раз что-то много получилось. На Эла даже одна змея встала в стойку :) Не кобра, нет, но поднялась сантиметров на 20. А одна змея была очень красивой: ярко зеленая, изумрудная, почти всю полосу заняла и довольно толстая была и медлительная. Мы успели ее объехать. Причем, хорошо я не быстро ехала, успела соориентироваться, а так бы и раздавила такую красоту. :)

А не холодно на стоянках было? Когда вы там ездили?
0
SoloVesna
Наверное, та змея была сытая. :)

Ладогу надо изучать на лодке. :) У меня знакомый каждое лето работает в пожарном патруле на Ладоге. Рассказывает, что это необыкновенно интересно и красиво. Если ехать вокруг, то собственно Ладогу не так уж много видно. Все чаще лес и деревеньки. Тоже красиво, конечно, но по-другому. :)

На стоянке не холодно. Холоднее ехать. С тем, как я одеваюсь для езды осенью, совершенно не боюсь замерзнуть на остановках. Даже наоборот, жарко. )) А еще костер был… Тепло и романтика.: )
И спальник у меня теплый. В прошлом году намерзлась, в этом купила новый. Очень теплый, зимний. :)
+1
lada_wind
Вот, значит мир тесен. :) Я 3 года была наблюдателем с добровольными пожарными :)))
Один из этих годов, мы не на островах стояли, а именно патрулировали на лодках и катамаране. :)
На лодке там нереально круто :)

А спальник зимний у меня есть, а еще термопакеты разогревные, на 8 часов. Мы с ними ночевали на высоте 4500 в Гималаях. Но все-таки я надеялась, что можно у нас и без таких мер обойтись и будет тепло :)
+1
lada_wind


Все, ностальгия по Ладоге. Да, такого с берега точно не увидишь, только с островов :)

0
SoloVesna
да.а.а…
впечатляет!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мы поедем, мы помчимся...