Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → На Восток. Часть 7.


До Култука ехали не останавливаясь и без приключений. Оля улетела вперед, а я плелся в колонне машин, лишь периодически обгоняя. Вокруг была красивейшая природа, спешить никуда не хотелось.

Часть 1 тут. Часть 2 здесь. Вот тут часть 3. Часть 4. Часть 5 вот здесь. Часть 6 тут.


Доехали до обзорной площадки возле спуска к деревне и устроили фотосессию.



Дальше снова серпантины, пропадающий асфалт, и к 9 вечера мы в Бурятии — городе Улан-Удэ. За 100км до позвонили Жене Чемпиону, на въезде нас уже ждали.

Вот такой вид открывается недалеко от Мотохаты — байкпоста клуба Оппозит.



Там познакомились с двумя парнями из Москвы и Вологды(???). Как только я пообещал себе утром уехать дальше в Читу, кто-то из местных ребят достал два бутыля c алкоголем. Пообещал больше себе ничего не обещать)

Конечно же, на следующий день никто никуда не уехал. Ребята остались доделывать ТО мотоциклам, а нас с Олей повезли показывать Иволгинский дацан и сам город. Начали с Дацана. Там я встретил земляка-автостопщика, зовут Миша. С девушкой катался по России с рюкзаком на спине. К слову, сейчас зимует на Алтае, а весной поедет дальше во Владивосток.

Дацан — это по сути наш монастырь, но на буддистский лад. Монахи там живут, молятся, учатся. Поскольку это еще и памятник архитектуры, и туда приезжает много туристов, без базарчика с сувенирами прямо на территории тоже не обошлось.








Интересное у этих ребят отношение к молитве. В середине крутящейся хрени записка с молитвой. Крутишь — молишься.



Есть в том дацане одна «примечательность» — нетленное тело ламы. Вот только увидеть его можно лишь в специально отведенный день в сентябре. Но не зря же я проехал туда 7000км. Не шибко быстро, но всё же был найден настоятель, который после короткой беседы согласился нас пустить в храм с телом. С нами напросились еще и три, не то кореянки, не то японки, которые кланялись всему, чему только можно было поклонится.

Синие ленточки в руках — символ удачи. Как называется, к сожалению, не помню.


После дацана перекусили и отправились смотреть Улан-Удэ. Первой посетили самую большую голову Ленина в мире. Потом погуляли по набережной и местному арбату.

Бурятский Ленин. А может он просто перепил.





На следующий день таки уехал в Читу. В Бурятии конечно хорошо, но дело шло к осени и холодам, нужно было спешить.
Позвонил Жаргалу, договорился о ночевке. В Читу приехал порядка 10 вечера и обнаружил, что очередной телефон «утонул», и я остался без связи. Попытался стрельнуть телефон на заправке, не прокатило. Решил прокатится по городу, а заодно и найти кого-нибудь посговорчивей. Через пару часов наткнулся на машину ГАИ. Телефон дали и деньги брать на отрез отказались. Только мы с Жаргалом не допоняли друг-друга относительно места встречи, и мне снова пришлось искать телефон в ночной Чите. На этот раз, правда, всё получилось быстро — охранник ТЦ с радостью помог с телефоном, а после разговора рассказал как мне доехать. Попал куда нужно, был накормлен ужином и уложен спать.
Утром купил новый телефон, и поехал в Могочи. Судя по указателям, до Хабаровска оставалось 2100км, а значит чуть меньше 3тыс. км до Владивостока. Это всего пять дней. Настроение поднялось с боевого до супер-боевого, вскоре я должен был увидеть русский форпост.
Вечером приехал в Могочи, а там земляк Саша на Днепре, возвращался из Владивостока. Как оказалось, за день до моего приезда у него был день рождения. Уехать должен был утром, но как это часто бывает в России, не сложилось).

На следующий день таки выехали, каждый в свою сторону. Я планировал добраться до Сковородино, а Саша до Читы. Проехать нужно было порядка 400км, посему никуда не спешил. Приехал, поселился в мотель и спать. Утром сделал пару фото и снова в дорогу.


К вечеру добрался до Благовещенска. Здесь повторение сценария со Сковородино — отбой, подъем, пара фото и в дорогу. К вечеру нужно было быть в Хабаровске.
  • kossakkossak
  • Саня К.
  • 17 октября 2013 в 3:28
  • 1
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+3
Leonard
Прочитал все части, интересно, сам планирую до Хабаровского края ехать в 2015 году.
Жду еще постов :)
+2
CTPEKO3A
«Самая большая голова Ленина», похоже, подняла мне настроение на целый день!)))) Спасибо за как всегда увлекательный рассказ и отличные фотографии!
+1
Fara33rr
Отличные рассказы)Ты на чем катишь?), из интереса спрашиваю, да и внешне клевый мот))
0
kossak
Zongshen ZS125-50 в моей интерпритации
0
mr_zorg
Всего 125 кубов, и во Владивосток из Украины??? Да ты герой, просто!
Завидую!
здесь был ататат

+1
kossak
можно, рассказывай
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, На Восток. Часть 7.