Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → На Восток. Часть 3.


На этот раз встал в 7 утра, нужно было успеть не только посмотреть город, а и восстановить поворотник. Фару решил не трогать, стекло довольно надежно держалось, просто поменял лампочку. За ночь глина подсохла, с проселка выбрался без особых проблем и взял курс на Саратов.

Часть 1 тут. Часть 2 здесь.

Когда въезжаю в незнакомый город просто еду по главной не сворачивая, всегда куда-то да выедешь, или наткнешься на указатель о всяких интересностях. Так поступил и в этом случае, проехал большую часть города и попал прям к обрыву с импровизированной обзорной площадкой.

С детства мечтал увидеть Волгу. И вот я стою на приличной высоте и глазею на нее. Минут пять я просто пялился, и больше в этой жизни мне ничего не нужно было, вообще. Внизу стояли составы, а по воде скользили корабли и катера. Погода не успела испортится, но еще с утра стоял туман, частично закрывавший обзор противоположного берега.
Через какое-то время в голову наконец ворвалась мысль о том, что поворотник сам собой на место не станет, а провода не припаяются. Вытянул из сумки распечатки хелплиста с форума Синуса, начал звонить. По первому же номеру сказали, что скинут номер Сергея, у него гараж неподалеку, и паяльник имеется. От меня лишь требовался суперклей(который я удачно забыл купить).
В городе к тому времени собралась нехилая такая пробка. Ехать вроде и не далеко, но медленно. К тому же перестал заряжаться сусанин, и в довершении всего почти сел телефон, а зарядки от бортсети мотоцикла для него у меня не было. В общем, катил я около часа, а может и того больше. В следствии, Сергей поехал меня на машине встречать, перехватил почти возле дома.
Здравый смысл после осмотра подсказал, что поворотник лучше заменить с потрохами (не мой конечно, я всё порывался клеить:). Сели в машину, съездили в магазин и купили всё нужное. Попутно Сергей рассказал немного о городе. По приезду поменял еще и масло, как раз почти пора было, отмыл налипшую грязь с суппорта, протектора и ребер цилиндра керхером и подкачал колеса. В заднем баллоне оказалось порядка 0,9АТМ, причину сего понять так и не удалось. Так же, каким-то то чудом, у Сергея завалялась зарядка для гнезда прикуривателя к моему телефону (телефону с десяток лет, конторы которая его выпустила уже тоже давно нету, нарочно не придумаешь, но такие ситуации были всю поездку).
Когда почти собрался уезжать, Сергей рассказал, что находимся мы в не совсем простом доме – это усадьба-музей Н.Г.Чернышевского, а сам он его праправнук (уж простите, совсем за поездку вылетело прапра или прапрапра –внук), и может провести небольшую экскурсию.

Дом, в котором до 1853 года жил Н. Г. Чернышевский.


Свидетельство о рождении


Рисунок


Кабинет отца


Пока гуляли по музею погода испортилась, начал накрапывать дождь. Попили чаю с бутербродами и печеньем, и я выдвинулся дальше. На выезде из города дождь перерос в ливень, после пары часов дождевик начал потихоньку сдаваться. Палатка однозначно отменялась, второй день под дождем меня абсолютно не радовал. Уже в сумерках доехал до поворота на Балаково, заселился в мотель. Ничего особого, даже удобств в номере нету, но тогда он показался мне каким-то чудом. В нем было сухо, стояла мягкая кровать, а в столовой готовили (разогревали в микроволновке, ага) вкусные блинчики со сгущёнкой. 5 минут на горячий душ, личную гигиену и отбой.

Утром, пока готовился завтрак, взял камеру и пошел прогулятся.



На выеде со стоянки задний баллон довольно бытро опустел. Пока разбирался на обочине с проколом, на машине подъехал местный парень, дал телефон балаковского клуба. Позвонил Сане Боцману, который выдал мне расположение ближайших шиномонтажек, а так же сказал, что скоро подъедет с ребятами убедится что всё в порядке. Познакомились, после чего меня пригласили погостить на пару дней в Балаково. Конечно же я согласился.


Пока ехали в город опять стало поливать, и я первый раз в жизни умудрился разложиться на рельсах. Глупо, но довольно удачно, легкий ушиб ноги, перо сдвинувшееся в траверсе, и конечно же свежепоставленный поворотник. Всё это не доставило проблем, а посему отдыха не омрачило. В общем, весь день я пробыл в Балаково.








Тут меня гуляли по набережной, отпаивали в оффисе клуба, сушили дома у Боцмана, а на следующий день, почти сухого и починенного отпустили в сторону Уфы.
  • kossakkossak
  • Саня К.
  • 3 октября 2013 в 2:23
  • 2
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+4
jakyt_spb_
Мужик, продолжай!))))))
+3
vmoto
  • vmoto
  • 3 октября 2013 в 8:22
Круто! Жду следующие части!
+3
charligordon
завараживающе! молоток! ждём продолжения!
Будь бдителен, Удачи.
+2
Vovani
Ты крут! Добавляй в конце поста километраж, интерестно же.
0
kossak
думаешь, я помню? )
0
brexyn
Молодца, так держать…
0
CTPEKO3A
Отличные фотографии! Я сегодня умудрилась не завестись и эта замечательная история вернула мне казалось бы безвозвратно испорченное настроение! :)
0
BULLET
Молодца! Не каждый решится на такую поездку, желаю удачного продолжения путешествия!
(Давай без падений и ушибов))))
0
kossak
еще два и всё
0
Lame_Rider
Эпично и зачётно.
0
ssdaw
  • ssdaw
  • 3 октября 2013 в 14:05
О, Саня обороты набирает, посты увеличиваются :D
Слежу с интересом ))
0
anrytsapu
въезжаю в незнакомый город просто еду по главной не сворачивая
Мудро!
Похоже, везло на хороших людей?
Ждем продолжения!
+1
kossak
просто их не так мало, как кажется
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, На Восток. Часть 3.