Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Сказ о приключениях Великолепной четвёрки - Зассыхи, НафФигатора, Обжоры, Глухого, и девочки-припевочки Анастасии. Глава вторая, заключительная.

Глава первая
Итак… продолжаем)




До Загреба около 70 км, время-около 11 ночи по местному, решаем ехать. Возникшее на дороге КПП было неожиданностью. Хорватия, наша конечная страна, была в евросоюзе с 1 июля, и по идее никаких проблем с проездом в неё у нас не должно было возникнуть.
Первым едет НаФфигатор. Таможенник смотрит паспорт, шлёпает туда печать и поднимает шлагбаум. Всего-то! Следующим идёт Зассыха, и, проделав те же манипуляции, встаёт рядом с ожидающим остальных Наффигатором. А остальные… А остальные что-то не торопятся. С места наблюдения Зассыхе и НаФфигатору было видно, что что-то пошло не так, ибо жестикуляция Обжоры, общающегося с таможенником, становилась всё более и более агрессивной. Разбор полётов выявил, что наша цель-Хорватия — хоть и находится в Евросоюзе, но в Шенгенское соглашение пока не вошла. И что для въезда в неё требуется как минимум двухкратная виза. А у нас… А что у нас — три мультивизы, и две-увы-однократные. И что, в общем-то, уй нам сейчас, а не Загреб, до которого оставалось менее 50 км… Едем обратно, ищем гостиницу, пиво/закуска/спать — утром решим,, кого будем линчевать, и куда поедем дальше. Старорусское выражение – напиться чтобы подумать приобрело на чужбине особый смысл т.к. в Словении, как и на далекой родине такой же «сухой закон» после 22:00 ни ни, и кастелянша разместив мушкетеров отправилась, ни Вам пива, ни закуски, спать. Но посланные на ближайшую заправку Обжора с Зассыхой таки доставили после убедительного разговора с заправщиком Пива/Виски(из-под полы)/Закуски. Напившись, но так и не подумав, народ отошёл ко сну.
Утро у Великолепной черверки выдалось томным… Из двух вопросов — кто виноват и что делать — решили остановиться на втором, как на наиболее продуктивном. Вариантов, впрочем, было не так много. Первый, и самый популярный — тут Италия недалеко, поехали туда… Второй — а ну нафиг это море, пошли по еффропам катаццо!
Третий вариант родился после пристального изучения побережья. Тээк-с, тут у нас Италия, тут Хорватия, а мы, собственно, где? А мы в Словении — и так уж оказалось, что у Словении есть небольшой кусочек морского побережья, пусть и несколько севернее, чем мы рассчитывали. Но на безрыбье, как говорится, и рак селёдка — поехали изучать Словению! И тут удача, анус которой мы наблюдали в предыдущий вечер, решила повернуться к нам другой частью тела. Во втором осмотренном городе мы нашли отель, который как будто нас ждал. Нам были предоставлена за чисто символическую плату огромная комната, с двумя двухместными кроватями, и диванчиком в углу. Диванчик, как самому скромному, Коллективный разум отдал Зассыхе, Глухой, что логично, разместился с Анастасией, а НаФфигатор делил огромное ложе с Обжорой.



И за всё это удовольствие, да еще и за безлимитный завтрак, Великолепная четвёрка платила всего-то 140 евро за ночь! А за завтраком Обжора уничтожал еду, количественно эквивалентную как минимум трём среднестатистическим завтракам! Пляж был через дорогу, с чисто европейским комфортом-лежаки, оборудованный спуск в воду, огороженная территория…




Следующие дни слились в один. Четвёрка купалась и загорала,





мёрзла,


ездила втыкать на местные достопримечательности, замки,







пещеры,



ходила в термы голышом ([b]фоток не будет!![/b]) и подставляла спины под нежные ручки псевдотайских массажисток.

Да и просто каталась!!!






Серия картин «Хонда сосёт у БМВ» Обжора в главной роли:





В один из дней, будучи в состоянии изменённого сознания, НаФфигатор отправил родным такое сообщение:
«Мы живем в прибрежном городке, с романтическим названием „Порт розы“. Наш отель называется настоящим морским именем-»медуза", а наш номер-это настоящие аппартаменты, площадью с мою квартиру. Или даже больше. Днём мы купаемся в холодной воде и сгораем на палящем солнце, перебивая солёный вкус на губах изумительнейшим словенским пивом «Ласка» и разнообразным вином. Иногда мы пьём граппу, поджигая её и разливая по столу. Едим морские деликатесы, чёрную каракатицу, разноприготовленных кальмаров и восьминогов и рыбу, филе которой официант прямо перед твоим столом снимает с костей, выкладывая на тарелку только дымящееся филе, пасту, спагетти, ну и прочий ширпотреб.
Еще мы катаемся по разным местным достопримечательностям, только не очень далеко. Вчера, например, ездили в заброшенный, полузатопленный город. Поплавали по его грязным улицам на местном такси, с водителем в полосатой майке, поели всякую плесневелую еду, попили старого вина.

FhПррiydsПриxhвуаy…

Совершенно неожиданно мы ушли в ресторано, поэтому продолжение будет позже"


Естественно, в редкие моменты протрезвления, совершались набеги на обнаруженные в округе мото и не только магазины, где ЗАссыха прибарахлился классной курткой от БиЭмВу и перчами. Остальные не стояли в сторонке и приобретали необходимые и нужные мото и просто шмотки за полцены от прайса Родины.







Один день был посвящен поездке в затопленный город, по дурнопахнущим каналам которого плавают удивительно узкие и длинные кораблики, управляемые при помощи одного весла матросом в тельняшке. Там были продегустированы местные блюда а-ля «каракатиццо»

совершен променад на узком кораблике по злачным местам,





и… и, собственно, всё. Делать там больше совершенно было нечего.









Еще один день был посвящен одиночной поездке НаФфигатора на одну из запомнившихся ему точек с пропавшего вместе с навигатором машрута — одна из красивейших автодорог мира, идущая по горам вдоль Хорватского побережья






It was amazing!

И, естественно, честная компания занималась тотальным уничтожением, тщательно маскируемым под дегустацию, всяческих местных яств и деликатесов. Что неудивительно, наиболее отличившийся на этом поле был — ктобы вы думали?! — правильноОбжора! — остальным оставалось только завидовать, как много вкусных блюд он может попробовать за один приём.





Зассыха прославился на другой стезе — в наполнении своих почек и кофров вкусным алкоголем. Остальные, к слову сказать, алкоголем наполняли только почки.
В течение этого времени Четвёрка делала удивительные открытия. Оказывается, что в цивилизованной европе можно ездить и без НАфФигатора и его диавольского устройства. Оказывается, что залить полный бак в италии стоит почти 2000 деревянных, а в хорватии — всего 1500. Оказывается, что Глухого и Зассыху нельзя оставлять в одиночестве надолго-один мог заблудиться на круговом движении, а второй — выйти на первую космическую и проебать нужный поворот, а ехать в эстонском темпе НафФигатора им, видите-ли, скучно. Оказывается, что в горах чертовски холодно!!! и погода может меняться каждые 15 минут. Оказывается, что на голде можно спокойно спать, сидя вторым номером, слушая убаюкивающее итальянское радио в гарнитуре шлема… Оказывается… да много чего интересного и неожиданного для себя вынесла Великолепная четвёрка и Анастасия из этих 8 ночей…

Мы прошли через это. Почувствовали в себе спокойствие европейских автобанов, по которым можно ехать, не останавливаясь и не напрягаясь — часами и сутками.
Ощущали каждый момент плечо товарища, который поможет тебе в трудную минуту, пусть и выразится при этом матерно
Величие гор — когда ты ощущаешь себя бабочкой-однодневкой, рядом с тысячелетними громадинами
Глядя на культивируемое в Европе сохранение старины — в её первозданном виде — домики, памятники, какие-то мелочи, но всё же — ощущали обиду и горечь за нашу Родину, где ради очередного мегамолла сносят домушки, которые стоят чуть ли не с основания города.

И дорогу, километрами наматываемую на колёса.
  • KroghtKroght
  • Юрий
  • 20 сентября 2013 в 10:56
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
and000
  • and000
  • 20 сентября 2013 в 13:52
Серия картин «Хонда сосёт у БМВ» Обжора в главной роли:
Это пять
0
next
  • next
  • 20 сентября 2013 в 14:15
Блюдо а-ля каракатиццо, похоже на уже переваренную организмом и любовно выложенную на тарелку массу, как на вкус?
+2
Kroght
Такое же, как на глаз
0
nadinGo
Спасибо, отличный отчет, как сама там побывала!)
0
Zlobniy_Bot
Классно написано :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Сказ о приключениях Великолепной четвёрки - Зассыхи, НафФигатора, Обжоры, Глухого, и девочки-припевочки Анастасии. Глава вторая, заключительная.