Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3091 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Сказ о приключениях Великолепной четвёрки - Зассыхи, НафФигатора, Обжоры, Глухого, и девочки-припевочки Анастасии. Глава первая.

Сей опус о увлекательнейшем и, с определённой точки зрения, познавательном для многих, путешествии Великолепной четвёрки — Глухого, Обжоры, Зассыхи, НаФигатора, и «девочки-припевочки» Анастасии © на далёкую чужбину, в неведомые ипеня к холодному зеленому морю, навстречу приключениям и попаболи!



Ничто поначалу не предвещало беды — всё было кристально понятно и ясно. Маршрут был заранее проработан, ключевые точки нагуглены и внесены в бортовой компьютер НаФфигатора, берлога в конечной точке вырыта и забронирована. Сбор в 6 утра в ключевой точке «карусель» — Великолепная четвёрка рвётся в бой, самоходный кофр нагружен шмурдяком и водителем, дано указание — валим до белки, а там видно будет!


Старт, Зассыха уходит на бреющем в сторону нерезиновска, следом срывается кофр, потом Глухой с Настей на борту. Последними, вальяжно и с достоинством, трогаются НаФфигатор и Обжора — и, проехав минут 20, обнаруживают на обочине кофр с пробитым колесом. Проехавший чуть ранее Глухой его не заметил, в очередной раз подтвердив своё прозвище (а?). Ситуация усугубляется мудростью водителя кофра, взявшего запаску, но не взявшего балонник и домкрат. Но лучезарность рож голосующих Обжоры и Наффигатора была такова, что первый же попутный водитель иностранного таза останавливается, и, выхватив из багажника нужные железки, вприпрыжку устремляется помогать.
Поняв, что ситуация более не нуждается в строгом контроле, половина Великолепной четвёрки устремляется далее, в морозную даль летнего утра. Балашиха стоит на выезд, на МКАДе тоже более-менее свободно, а стоящая М1 растворяется под звуки рычания прямотоков Обжоры. Белка, курящий на обочине Глухой, ожидание кофра. Коллективным разумом
было принято решение валить до упора, а не до отеля, как было оговорено. Оставшийся в нерезиновске Зассыха (которому нужно было пройти ТО на своё Биэмву) оповещен, Глухой опять отрывается, самоходный кофр теряется где-то позади, и НаФфигатор с Обжорой не торопясь катят в ночь, по пустым дорогам братьев-славян. Чем больше темнело-тем больше была скорость, и оба в общем то были готовы ехать до границы. Но силы водителя кофра, как оказалось, были на исходе и он слёзно предложил заночевать в ближайшем населённым пункте с говорящим названием «Барановичи». Для ориентирования на местности были взяты языки, с помощью которых было найдено место для прицельного метания костей. Народ заселяется, а Наффигатор отправляется встречать Зассыху, для последующего его провождения в гостиницу. Обещанные Зассыхе Москальскими мотослесарями минут 40, максимум час, на ТО растянулись на 4, поэтому пришлось, предварительно купив в пробке на минке у мотобатовца пропуск за 2 т.р.,


валить по гостеприимным белорусским дорогам 240-260 км/ч, догоняя сотоварищей. Зассыха весьма удачно был пойман на трассе, и, имея огромное желание поскорее заточить что-нибудь вкусное под что-нибудь алкогольное, оба на полных парах устремляются в гостиницу, не особо обращая внимания на всякие там пэдэдэ и иже с ними. Появившаяся из ниоткуда машина со включенными мигалками стала для обоих сюрпризом. Но, видимо, лучезарные улыбки на охреневших от over 1300 км за день челах Зассыхи и Наффигатора растопили сердца белорусских полицаев, и они, проведя профилактическую беседу на тему «нарушать пэдэдэ это плоха, мда», отпустили обоих восвояси.

Так прошел первый день, и прошел он со значительным опережением графика.

День второй был примечателен особой сплоченностью коллектива — до границы все шли дружной колонной, изредка нарушаемой сбитой Наффигатором птицой, мажорами-москалями, упорно нежелающими уступать дорогу, и периодически про(пиии)бываемами Наффигатором нужными поворотами. До кучи, он еще и обсох прям перед границей, но был спасён привезённой полторашкой с пенным напитком.



Немноголюдная граница была пройдена весьма бодро и без эксцессов, что вселило во всех членов уверенность, что всё самое сложное-позади. После небольшого отдыха




и упаковки теплых, и пока более ненужных вещей в кофр, колонна, во главе с Наффигатором, тронулась дальше.
И дальше.
И дальше.
И чем дальше вёл колонну Наффигатор, тем меньше оставалось веры в него у остальных участников путешествия — ибо вёл он их по дорогам, где основным транспортным средством была разве что телега с лошадью. И много нехороших и матных слов звучало в адрес Наффигатора и его диавольского устройства, которое повело всю Четвёрку через какие-то малые и не очень ипеня, дороги в которых вытрясали из ездоков всё хорошее, что в них было. На обеде Коллективный разум решил ехать по другому диавольскому устройству, которое случайно нашлось у Обжоры. Сказано-сделано, и через какие-то час-два колеса коснулись ровной глади поляцких автобанов. Неудивительно, что истосковавшиеся по хорошей дороге Зассыха, Обжора и Глухой моментально открутили ручки, оставив своего наименее кубатурного попутчика пыхтеть 140 кмч в одиночестве. Назначенной точкой общего сбора была бывшая столица Польши-Краков, старый и красивый в своей старине и неторопливости город. Место ночёвки было выбрано проверенное — отельчик, где Наффигатор и Глухой останавливались полгода назад.







Для Наффигатора это место, помимо прочего, было примечательно еще тем, что там он погубил своё предыдущее диавольское устройство, чисто случайно выронив его из окна третьего этажа. Как оказалось-это был знак. Но наФфигатор, будучи подуставшим, не понял его, и без тени сомнения поехал в это проклятое для него место во второй раз. И зря. Выдернув устройство из гнезда и принеся его в номер Наффигатор обнаружил, что оно, как говорится, «не олло». Совсем. Небольшие пляски ни к чему не привели, и Наффигатор был вынужден констатировать скорую кончину аппарата, в который он вложил много времени и сил, и даже пытался с его помощью нести свет в массы.
Смерть диавольского устройства была печальной и трагичной, но не фатальной. На утро Наффигатором был задействован девайс, в мире именуемый «огрызок», и проложен маршрут до Загреба. Маршрут был проложен с умыслом и проходил через чешский город Брно, где у Наффигатора живёт хорошая подруга, и где в одном задрипанном кабаке, полгода назад, он наслаждался вкуснейшим чешским пилзнером, запивая им божественное печёно вепрево колено. И колено, и пилзнер, были так же по праву оценены остальными членами Великолепной четверки на обеде.




Да так оценены, что, выехав из Брно, было принято решение искупаться в ближайшем озере. Под храп Обжоры, который предпочел сон купанию, Глухой, Зассыха, Нафигатор и Анастасия совершили несколько стометровых заплывов в приятнопрохладной водичке. Да, стоит упомянуть, что самоходный кофр пошел своим путем и отделился от остальных, дабы провести несколько дней в Вене. Искупавшись и обсохнув, компания едет дальше. Постепенно темнеет, но съеденная рулька придаёт сил и энергии, усталости нет, все бодры и веселы!




to be continied…
  • KroghtKroght
  • Юрий
  • 17 сентября 2013 в 20:42
  • 2
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+1
miles_panem
Что это за волшебная наклейка на номере?
+2
ex3mal
  • ex3mal
  • 17 сентября 2013 в 21:14
в белораше есть анекдот: «продам авто без пробега по барановичам»))) По моим наблюдениям там самые отстойные дороги в этой стране)
0
VMVortex
Не самые, но вполне «на уровне» худших белорусских дорог)))
+4
zys5mk
  • zys5mk
  • 17 сентября 2013 в 21:38
Опять эти маскали всем портят жизнь. Только я не понял что не так в этот раз. Нижний мог бы преподать культуру вождения(я про 260км/ч).
Еще бытует мнение, что все голдоводы — мажоры(это опять же не мое мнение)
Так что автор хочу вас предостеречь еще чуть чуть и вас прировняют по мажористости к маскалям!

По посту: написано как то сумбурно, читается скажем так не на одном дыхании. Плюс эти клички… обладатели то этих кличек не обижаються на них? :)
0
Kroght
Текст получил полное одобрение всех участников)
+2
phoenix
А мне понравилось как написано ) Жду продолжения.
+2
Tarhun
  • Tarhun
  • 17 сентября 2013 в 23:40
Сочно. Жду второй кусок :)
+19
IvanSmirnov
Читать невозможно. Пишите проще. Ваши шуточки в каждом предложении третьесортны. По делу излагайте хоть. Кто ехал, на чем ехали, как дороги…
+7
mr-Peabody
соглашусь. читать сложно…
+4
Vulcanolog
Меня терзает сильнейшее любопытство, ЧТО там на последнем фото?? это можно жрать? )
+3
Tarhun
Что, Андрей, отлучили от холодильника? :):):)
Судя по всему, ЭТО упало и лежит в свободном доступе. Значит — «жрать можно»! ©
0
Zlobniy_Bot
На аписины похоже )
0
Kroght
Что это-мы сами и не поняли-была ночь, а резать и проверять наши догадки насчёт арбуза/дыни/тыквы — не хотелось)
0
iguana
  • iguana
  • 18 сентября 2013 в 0:25
Улыбнуло… и не раз )) Читать интересно и без сухих цифр и голых фактов, так что пишите продолжение:)
0
Kroght
  • Kroght
  • 18 сентября 2013 в 8:13
Я не хотел писать в стандартном стиле — «приехали сюда, вот фотки, потом поехали туда — вот еще фотки». Таких отчётов пруд пруди, и вливать туда еще один — увольте.
Поездка получилась раздолбайская, соответственно, отчёт идёт примерно в таком же стиле)
0
Macrohamster
Нет, ребят) московские номера еще ни о чем не говорят)Меньше заморачивайтесь на эту тему, свинота есть везде) Написано интересно потому что как верно подмечено какая поездка такой и отчет) 5 баллов) Фоток бы только побольше :) На последней фотке похоже арбузы-дыни, ну или как там они правильно называются :)
+3
unnamed
Крутое путешествие, интересно читать.:) Правда внесу немного критики и чтобы не быть голословным из текста с первого прочтения понятно, что собралось Вас пятеро, на 4-х мотоциклах. Мотоциклы выудил из фото: чоппер (не разбираюсь в них, простите), В-Шторм, БМВ, Голда. С листом и бумагой удалось разобраться, что Зассыхой именуется БМВ. Глухой и Настенька (или Настенька только стартовала?) едут вдвоем, судя по фото Глухой — Голда, остальное осталось под вопросом. Для понимания в первый абзац бы допилить расстановку сил кто и на чем.
Было бы идеально для понимания:
<< Сей опус о увлекательнейшем и, с определённой точки зрения, познавательном для многих, путешествии Великолепной четвёрки — Глухого в народе именуемом ...… и «девочки-припевочки» Анастасии ©, нашего почетного фотооператора, кинемотографиста, а так же почтенного второго номера ... на далёкую чужбину...>>
0
Kroght
Все карты будут раскрыты в следующей части) А фоткали все, и вторым номером на голде тоже все покатались
0
Kroght
  • Kroght
  • 20 сентября 2013 в 12:12
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Сказ о приключениях Великолепной четвёрки - Зассыхи, НафФигатора, Обжоры, Глухого, и девочки-припевочки Анастасии. Глава первая.