Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Садовый путь - 3000-км путешествие по ЮАР


Садовый путь (Garden Route) — один из самых популярных маршрутов среди мотоциклистов, путешествующих по Африке и в частности ЮАР. Маршрут простирается вдоль побережья ЮАР и позволяет насладиться разнообразием дикой природы, а также различными местными аттракционами и достопримечательностями.

  • kimkim
  • Ким
  • 6 августа 2013 в 12:14
  • 5
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
0
anlogin
Классное трэвл видео!
+1
desp
  • desp
  • 6 августа 2013 в 13:52
путешественники какие-то неправильные — где кофры, где куча вещей?
Вот другое дело Виктор Романтик — вот он настоящий путешественник.

Но места, конечно, интересные, особенно тарзанка понравилась)
+2
X-RR
где кофры, где куча вещей
Видимо с ними ГСы не так понтово выглядят.
Судя по райдерам, мотам и наклейкам — путешествие в стиле «кредит кард»)).
0
Kyryll
у нас токо Виктор настоящий путешественник-герой, несущий чистую правду про страны. Один без поддержки спонсоров чухнул в кругосветку, его поддержка только родные, друзья и БП)
+1
X-RR
Кстати, как у него дела? Плывет в Америку?
0
Kyryll
вернулся на самолете в Украину сделать новые паспорта, нет ни одной страницы чистой)) ждет новые паспорта, потом в ЮАР а далее в Юж. Америку) пока вот такие вот новости ;)
+1
X-RR
В Америку самолетом или водой?
0
Kyryll
Водой)
+1
X-RR
А сколько это по времени будет? И по деньгам насколько дешевле чем на самолете?
0
Kyryll
по времени будет долго, а вот по деньгам намного дешевле)) по воздуху токо мото переслать больше 7500 баксов (это если со скидками по 10 баксов за кило+ всякие попутки расходы) а если без скидок то 40 за кило… + билет, кораблем не помню. надо Виктора спросить, но точно помню что намного дешевле (около 1500 баксов)
+1
X-RR
Мда, небюджетно самолетом.
0
Ivansp17
А я вот про ЮАР читал, что белому человеку без охраны лучше не высовываться. Все белые из городов свалили и живут за глухими заборами с колючей проволкой под током.
Вот пример oper.ru/news/read.php?t=1051603027, хотел еще ссылку на отчет одного товарища, побывавшего в ЮАР в командировке выложить, но что-то не нашел — если в кратце, товарища (обычного тех. специалиста) возили вместе еще с одним товарищем на предмет «посмотреть город» (Кейптаун вроде) под присмотром двух частных охранников (бронежилеты, каски, автоматическое оружие, типа М-4-1Colt и т.п.). Когда этот товарищ окно в машине хотел открыть (какие-то дети постучали) ему очень резко сказали, что окна открывать опасно. И жил он как раз на такой фазенде — глухой бетонный забор по периметру под 3 м со спиралью Бруно по верху, видеонаблюдение и прочие охранные устройства…
+1
X-RR
Не там читаешь)
0
Ivansp17
Позвольте уж мне самому решать, где и что читать )))))
+1
Kyryll
не там ты читаешь, и да если тебя возит с логотипами американских компаний в ираке, нигерии то неприятности тебя найдут в 90% случаев. а так сколько народу из сотрудников шатались по ЮАР никого не убили и не опасно там… тот же Виктор там тусил как дома)
фигню часто пишут, не всей инфе надо верить…
0
Ivansp17
Я достаточно редко пишу и оставляю комментарии, а вот читаю много и с удовольствием. Ссылка со статьей взятой с известного и уважаемого мною сайта есть — там все написано. Про логотипы американских компаний — улыбнуло, конечно, но компания не американская. Назовите мне, если не трудно, 5-7 крупных американских компаний, имеющих интересы в ЮАР и нуждающихся в найме русских технических специалистов. Если таковые окажутся, то мое мнение о ЮАР только подтвердится (раз американцы нанимают иностранцев и не едут сами, значит в ЮАР опасно). В данной ссылке www.filosof.motojopa.ru/blog/ описано, как человек, проехавший вокруг света на мотоцикле, «пообщался с парой негров». Я практически никогда ни с кем не спорю, высказал свое мнение (заметьте не голословное). Я когда в «ящике» работал, послушал рассказы коллег об Алжире (не ЮАР, конечно, но та же Африка) — их без вооруженной охраны с территории базы не выпускали, а дурачкам со смежного «ящика», умудрившимся без охраны поехать побухать на берегу моря-океана тупо бошки поотрезали…
Ответьте себе на вопрос, раз Африка такая вся безопасная, чего-ж ралли Париж-Дакар в Южную Америку перенесли…
0
Kyryll
Весь прикол в том что у меня полно статей по Гане по Ливии я там жил я не турист, а то что пишут туристы носит всего 10% реальности от страны, опять тех кого привозят в машине с шторками страны не видели, да у нас сотрудников в нигерию возит с шторками 7 автоматчиков в минивэне и два пикапа в каждом по 6-8 человек автоматчиков, и все кричат какая Нигерия опасная… а Виктор Губриенко проехал ее на мотоцикле, у меня тут колеги из Нигерии, и никого там не режут и не убивают если не искать приключения!

к примеру меня мент угрожал в москве на вокзале убить, потому что я денег ему не давал, и что? мне теперь орать что в москве надо с охраной в 10 чел ходить и там надо ваще ввести комендантский час, хотя по моему опыту в ливии в 3 часа ночи безопасней чем в москве днем…

просто не читайте только один «уважающий сайт» может он пишет заказуху в политически выгодных ракурсах, а почитайте тех кто живет в стране хотя бы не меньше 4-6 месяцев, ибо даже через 2-3 мес еще полной картины о стране нету.
а ралли париж дакар проходило по територия где постоянный конфлик, вот и попадали под раздачу… да в лондоне убивают в неделю больше чем в дакаре за всю историю…
Я кстати из личного опыта говорю что 1-2 мес в стране да еще как турист не дадут полной картины.
Назовите мне, если не трудно, 5-7 крупных американских компаний, имеющих интересы в ЮАР и нуждающихся в найме русских технических специалистов
называю, Schlumberger, Halliburton, Shell, Mi-Swaco, Baker Huges, Smith и это только нефтяные, причем с недавнего времени шлюмберже поглотило Смит и Эмайсвако.

Я украинский технический специалист работаю в Африке и таких как я очень много. Американцы не едут, потому что спецов у них не так много, особенно тех кто захочет ехать в жопу мира, а зарплату ему платить надо в 2-3 раза больше чем русскому украинцу или индийцу… а в ЮАР у меня столько друзей отдыхало с семьями и детьми и брали машины на прокат и спали в кемпингах, и ничего ни с кем не случилось… буквально неделю назад общался с своим бывшим менеджером в Габоне, он с семьей провел 3 недели в ЮАР с 2 мя детьми 5 и 7 лет (если что он француз белый).
При соблюдении определенных правил безопасности Африка достаточно безопасная, кстати почитайте как Виктору угрожали какие то «бизнесмены политики» за его статью про Мавританию… большинство опасных стран не на столько опасно как пишут в газетах или новостях…
0
Kyryll
при моем интернете наконецто прошел по вашей ссылке сверху, пробовал я его читать раньше но скажу честно не осилил, что то мне там не понравилось, а вот что не помню…
0
Ivansp17
И просьба на будущее, если хотите меня в чем-то убедить, потрудитесь свою точку зрения аргументировать и подтверждать фактами/ссылками/фотографиями…
0
Kyryll
я там чуть выше отписался, а как факты почитайте статьи Виктора Губриенко (думаю знаете такого) да и мои можете почитать, я правда в кругосветку не ездил, год в Монголии, 5 лет в Казахстане, год в Ливии, 2 года и 3 мес в Гане. Если смогу чем то еще помочь или нужна будет еще какая информация с радостью поделюсь) я не жадной)) кроме стран где я жил, был в многих по 2-3 недели, но там уже так четко не скажу что куда и как))
+2
Ivansp17
Я вот про ЮАР книжечку прочитал — Дм.Жуков — «Апартеид. История режима», не хочу я в Африку/ЮАР гулять ), да и климат не очень подходящий. В плане путешествий, хотелось бы побывать в Южной Америке — Чили, Аргентина, Венесуэла без Колумбии и Бразилии ) Отчеты Виктора читал, очень интересный человек. Есть у меня одна забавная теория — существует определенный тип людей, которых, как будто ангел бережет — выпутываются из любых ситуаций — все они неагрессивные, жизнерадостные, позитивные и «незашоренные» (я не такой, к сожалению)…
0
Kyryll
я книжку Жукова не читал, но какое время он описывал если не секрет? я скажу Африка такая страна что тут все меняется очень быстро, Гана 2 года назад была лучше чем сейчас, а через 10-15 лет про нее будут писать как про Нигерию… так же видимо и ЮАР. вообще много есть такого чего не напишешь в открытую ибо не полит корректно…
0
Ivansp17
Ну там вообщем-то история ЮАР описана. Писал он в начале 2000-х. Я постараюсь у знакомых телевизионщиков узнать как в ЮАР во время Чемпионата Мира по футболу было — постараюсь уговорить их написать мне, если напишут — перешлю Вам… Из того, что читал в прессе — даже в охраняемых отелях обокрали кучу футболистов сборных и околофутбольного народа.
+1
Kyryll
я уже где то писал что черный если видит белого он уже считает что ты должен ему денег, а сделать то что сказал белый или обокрасть его это святое… и кстати да они первые расисты…
0
Kyryll
Иван давай на ты? а то я вроде еще не такой старый)) древний это да) но не старый)))
+1
Ivansp17
Договорились, постараюсь найти статью)
0
Kyryll
кстати в Африке первый вор это охрана)))) у меня в отеле спрели из шкафа боевой мой плеер) так блин мне уборщик говорит, а может кто то думал что тебе не надо… и взял (он кстати и украл) у соседа телефон пропал пока тот в душе был…
0
Kyryll
все они неагрессивные, жизнерадостные, позитивные и «незашоренные» (я не такой, к сожалению)…
это как повезет, можно любую ситуацию разрулить, но иногда не выходит, я к примеру очень взрывной, в Ливи стукнул одного барана прыгал много сбежалось стоко народу правда драться никто не полез они больше толпой из под полы да за спины мастаки, чем в открытую в рукопашку идти, водитель мой в Гане меня тут постоянно ловит что бы морду не набил никому в порыве радости, от того что придется объяснить дебилу что о нем думаешь)
хотя все остальное время я ваще мирный и люблю людей)) просто главное не искать приключений и опасные места стараться избегать, и не оказываться в не нужное время (когда реально опасно) в не нужных местах, хотя как показывает опыт там зачастую очень интересно)))
0
Ivansp17
Я вот уже часа три пытаюсь ту статью найти, с которой наша переписка началась (отчет о поездке в ЮАР), но пока чегой-то не нашел. Если найду, кину ссылку на нее. Она вероятно не на oper.ru была, а была пара цитат из нее — мне даже самому захотелось найти данную статью, там и фотографии весьма характерные были.
0
Kyryll
ок если что буду ждать ссылку) можно в личку даже)
0
Kyryll
да кстати в Ливии меня чуть не пристрелили))) но это так бывает в разгар боевых действий)) до того там было безопасно.
0
gipperboy2
Как, объясните мне как можно в 21 веке снимать видео с соотношением сторон 4:3? :D
а так путешествие удалось.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Садовый путь - 3000-км путешествие по ЮАР