Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → планы: москва-амстердам-москва

привет, друзья… мочи не держаться боле)
хочется поделиться со всеми амбициозными планами.
буквально месяц остаётся до моего второго в жизни и второго в этом году дальняка.


дичайше проперевшись темой мототуризма, после взятия в аренды 125 кубовой табуретки в греции в октябре 2012го, я мигом понял что за последние 5-6 лет я дюже наигрался в одноциллиндровые супермотопукалки и в этом году открыл для себя новый тред. теперь я обладатель suzuki boulevard с90 и хочу ездить далеко и долго.

откровенно говоря, европы я планировал открывать для себя лишь в 2014ом, но успешно, лихо, а также (что немаловажно) без сучка и задоринки откатав на майские 4к до ялты и обратно, я подумал: «да а куле....?». и собственно вот!
на конец июля ждёт нас амбициозный план Москва-Амстер (едет два мота: мой С90 и биэндупльвеР1150Т).

оказалось, что мы так досконально подошли к проработке плана, раскатав солидную программу в excel-файле по дням и расстояниям, что я посчитал, мол, не стыдно будет посмешить своими планами Госпада, да и впечатлить форумчан в лице вас))

итак мы имеем не менее 6500км суммарного маршрута, планы на дикий угар в амстере, житье в кемпинговых домах, житье у озера, житье в горах и замках:


поехали:
1. москва-брест, падаем без брони либо в «весте», либо в «молодежной»… непринципиально. цель — просто переспать. останутся силы и время, то дотопаем до крепости.


2. утром следующего дня граница и здрасте еврозона. проезжаем 500км за день, говорят в польше суровые лимиты. аутентично ночуем в НАСТОЯЩЕМ ЗАМКЕ. Kaštieľ Fričovce.


3. следующим днём уже через 460км мы в вене. вот тут можно спокойно вечерок пошляться. затем нас ждёт простой отельчег Suite Novotel Wien Messe


4. из вены мы шпилим ближе к мюнхену, но чутка уходим вниз на очень крутецкий горный серпантин! на ночь опадаем в горах в отеле Apartment Waldhaus Opitz


5. жалкие, но долгие и приятные серпантинные 170км обратно и вот мы в мюнхене. этому городу мы уделяем 2 ночи. музей би-эн-дупельвэ и вся хурма. как-то в детстве я смотрел телевизор и мне рассказывали про огромный публичный дом в германии где можно пожахаццо даже в обстановке кабинета доктора на гинекологическом кресле! поскольку это моя юнешеская фантазия, то шанс низя упускать. адресок ктонть знает?)))))))))))
обе ночи нас будет ютить простая гостишечка Suite Novotel Muenchen Parkstadt Schwabing.


6. здраствуй длинная дорога! цель от мюнхена до… БРЮГГЕ (!) аж 900км… кстати, кинцо так и не досмотрел. а вот город — досмотрю, не сумлевайтесь! залегаем на дно ровно на ночь.
ачумечий трёхместный номер, моя койка разумеется верхняя… по секрету скажу, что на ночь надо бы жахнуть литра два не меньше! вот поржу то с утра))))


7. чуть чуть газку повыше на карте и с 3 по 6 августа нас ждёт угар в амстердаме. я желаю ползать! и буду), живём в гостишке ibis Styles Amsterdam City (бывш. Seasons Hotel). два шага от центра. я накрываю мотик чехлом и ровно 3 дня мы отдыхаем друг от друга…


8. а вот и самое время поворачивать назад! культурно-бескультурная программа позади, и почти вся обратная дорога посвящена единению с природами. с 6 по 8ое мы «топчем» немецкую вновь природу. рядом озеро, немецкие комары и вся хурма… отель Zum Forsthof Blechernkrug


9. снова польша, снова тошнилово. две ночи мы там. у другого озера! вдобавок рядом древний замок… отель Pensjonat Przy Zamku


10. ну и почти всё. по ночи в литве, да латвии. опять таки природа, вода и комары! что еще для щастья надо? Vila Terra Resort (см фотку ниже, за которую я отдал бы врагу последние пИченьки) и отель Dzerkaļi


хх. 660км до москвы и дома.

готов принимать бесконечное фи от «трупалаточников», но эту экзотику я пока что оставлю для 3го дальняка уже в следующем году. приятно, что сэкономить на 3х местных номерах удалось солидно и с носу за жилье на 16 дней мототура отдадим не более чем по 20к руб каждый.

международные права недели две как получены, новый загран жду через неделю. осталось подать на визы и заглянуть, познакомиться, да крутануть пару гаек к Fin'у.

пс: советы куда заглянуть, чо посмотреть — ОБИЛЬНО приветствуются.

всем чмаффки)
  • ultimateultimate
  • Ромчег
  • 28 июня 2013 в 9:50
  • 9
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+1
Kuper
Солидный план, удачи в мототуре :)
Аккуратнее в «кресле» германском, а то как в кино: «это моя рука, это расширитель...». Кто его знает, что у бюргеров на уме :)))))
З.Ы. Поставь тэг cut, а то пост на всю страницу…
+1
ultimate
спасибо. виноват. поправил.
0
badman
Обязательно напиши, когда пройдешь весь путь. Оч. интересно. )
+1
ultimate
отчитаюсь типа «все. я дома». а кинцо надо будет еще смонтировать…
+2
maxch
ну было бы здорово свести общий дебет с кредетом.
+1
Carbofos
обязательно сразу напиши, как провел время в кресле фантазийном, у мине чет тоже мечты детства проснулись)))
0
BarSwiss
Хороший маршрут. Я на следующий год думаю в Европу, Маршрут пойдет ниже. Хочу зацепить Швейцарию, которую я всю откатал на авто, но ни разу на байке.
0
ZloYa
От блин, если б в начале сентября, то я б с вами рванул.
0
ultimate
в такое время лучше в италию. но нужно не менее 3х недель отпуска.
+2
okjetpes
Если встретишь в Фатерлянде черный КТМ с казахским флажком помахай ручкой. :)
+2
ultimate
о! вот всё думаю — вешать флажки с белсикром или нет?.. вроде это вызовет массу любопытной коммуникации, а с другой стороны к чему весь этот гонор…
0
Nacked
Лучше наклейуами RUS запасись — будет куда там понавешать!!! А ещё лучше закажи в типографии именные с логотипов вашего трипа!!! :)
0
maxch
хороший план.
удачи в реализации
+1
Papashel
Привет туристам! Я и моя скво тоже в конце июля собираемся в Латвию, через Польшу в Германию а потом через Чехию в Латвию. Маршрут у вас ооч интересный! Если увидите черную FZ 1 это земляки, давай остановимся поздороваемся, особенно после Амстера) Хотел у вас что-то спросить т к опыта мототуризма не имею, можно в личку чтоб не перегружать сайт?
+1
ultimate
можно. если будем встречать моты с РФ регионами, каеш будем здарофкаца-знакомкаца. спрашай, правда не сказать, что мы бывалые. стаж пока всего 4000.
0
Vepss
Ну и как бы стоит поправить это:
би-эн-дупельвэ
посередине вроде всегда была буква «М» ))
0
ultimate
ситуация кардинально поменялась отныне!!!
0
Nacked
Что случилось ??? Ты про
би-эн-дупельвэ
??? Или про поездку ???
+1
ultimate
ага про би-эн…
0
Nacked
А то я уж подумал, что ты от поездки отказался…
-1
prostoilja
лучше напиши как проедешь. а так очень странный пост, да еще с фото. уже как и проехал и вроде нет.
0
MaxCuba
zhal' ne cherez Pragu!!!
0
unicorn
Камрад, удачи в задуманном!
Но сразу предупреждаю: если вы в Амстер едете за тем, за чем я подумал, то эта дрянь выводится из организма по самым скромным оценкам неделю, а так вообще месяц. Вам оно надо? Для таких целей, если очень приперло, есть в конце концов межсезонье :)
+1
AlexxxM
На Брюгге слишком мало времени. А там есть что посмотреть.
И зачем ночевать в Бресте, если можно перейти границу и вкусно и дешево переночевать в Польше, отъехав чуть-чуть от границы.
0
verykilled
Как посещавший Евросоюз в прошлом году в 28 дневном мотоуре (в этом году выезжаю в июле), я могу сказать, что заранее запланировать четко маршрут дата в дату, а тем более забронировать ЗАРАНЕЕ все отели — это большая ошибка :) А вот почему:
1) Любая лишняя остановка на ремонт, осмотр чего-то не планового и т.п. — сбивает график
2) В процессе, могут поменяться приоритеты и может захотеться либо остаться где-то по-дольше, либо вообще поехать по другому пути.
3) Акции booking.com. Вкуснейшие акции букинга заставляют корректировать маршрут ±.
4) есть конечно возможность отменить бронь за 2-3 дня, если бронировалось с бесплатной отменой бронирования.
5) Но сама возможность в любой момент поехать куда хочешь доставляет :)

И согласен с комментарием про ночевку в Польше, а не в Бресте. Около границы прям есть отели по 1000 руб. за двухместный.
0
ultimate
если мы не предоставим ДОСКАНАЛЬНЫЙ маршрут в консульство — нам не дадут шенген. отсюда такой строгий план. я вообще люблю строгие планы!
0
verykilled
мы предоставляем ДОСКАНАЛЬНЫЙ маршрут в консульство :)) А после получения визы отменяем все брони и едем по-своему :) hint: консульство Италии не требует ОПЛАТЫ броней отелей.
0
ultimate
кроилово ведёт к попадалову… бан на 5 лет в еврозоне — нихочетсо… пусть каждый делает по своему.
0
verykilled
там все сидят и думают, как же нам проверить Васю Пупкина, а остановился ли он в том отеле, что ОБЯЗАН :)) Ну сломается у тебя мотоцикл, ну опоздаешь на 2-3 дня в отель по маршруту — все? Бан на 5 лет? :)
0
Elenka
Думала, что пост муж написал. Давеча обсуждали.
Запланировали поездку в Голландию на начало августа, точнее на 27 июля. Два выфера, два райдера.
Когда планируете выезжать?
0
ultimate
27 июля выезжаем в 6 утра.
крейсерская 130-140, тут с выферами можем не совпасть
какой ваш маршрут?
0
Elenka
Определились с маршрутом:
27.07у(утро)...(проезжаем)1000км...27в(вечер)Рига28у… паром...29уСтокгольм30у...735км...30вКопенгаген31у...400км...31вГамбург2у...550км...2вАмстердам4у...260км...4вБрюгге5у...618км...5вШтутгард(обслуживание мотов)8у...472км...8вПрага9у...800км...9вПольша10у...800км...10вПольша11у...1100км...11вМосква.
Как-то так. )
0
Elenka
Определились с маршрутом:
27.07у(утро)...(проезжаем)1000км...27в(вечер)Рига28у… паром...29уСтокгольм30у...735км...30вКопенгаген31у...400км...31вГамбург2у...550км…
2вАмстердам4у...260км...4вБрюгге5у...618км...5вШтутгард(обслуживание мотов)8у...472км...8вПрага9у...800км...9вПольша10у...800км…
10вПольша11у...1100км...11вМосква.
0
Elenka
См.ниже, что не уместилось выше )
0
ultimate
ясно. вы через верх идёте. ну мы скандинавию полноценно оставим на 2014ый
0
Elenka
bikepost.ru/blog/31068/Puteshestvie-po-Evrope-2012.
Отчет о прошлогоднем трипе.
0
ArcticFox
Это самое… с вещесивами аккуратнее — некоторые опознаются в течении месяца и более.
0
ArcticFox
И мо1 маршрут на нордкапп был чем-то похож… только бронь сделанная заранее слетела (гаи накололо с регистрацией, хорошо что отмена вышла бесплатной).
Вышло примерно 1.5 килоевро на 10 дней по программе что хочу то и юеру еду куда хочу.
Это была скандинавия, хотя по ощущениям вышло не дороже чем отдых в РФ.
+1
ultimate
а что, всех выезжающих из страны в строгом порядке обязуют писать в банку???
+1
topaz9
Позитивный пост, поржал!:)))
Удачно скатать, и ждём полного отчёта по приезду.
Про осуществление фантазий, хотелось бы в отчёте прочитать поподробнее!:)))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, планы: москва-амстердам-москва