Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Север и Юг. Часть 2 «Юг, Дука, хамон».

В январе стало ясно, что у моей жены будет рабочий слет юристов компании в Испании продолжительностью в неделю. И как же замечательно получилось, что улетать в Мадрид надо на следующий день после моего возвращения с «Севера». Сама судьба, как бы намекает, что надо сесть на хвост и у меня будет полноценный двухнедельный отпуск! Осталось только придумать, чем себя там занять, пока жена будет пить петь гимн компании с коллегами)))



И тут я вспоминаю пост камрада OcM! Дружище, спасибо тебе огромное, ты просто сделал вторую часть моего отпуска. Итак…

— Байкпост, это Дукати.
— Дукати, это Байкпост.



Погуляв с женой по Мадриду в выходные, мы направляемся Эль Эскориаль. Жена будет занята юридической тусовкой, а я предоставлен себе. Я сразу дую обратно в Мадрид, чтобы затарить новенького экипа и взять Дуку на пару-тройку дней. Покупка экипа за бугром – это отдельная история. Я теперь каждую поездку буду пытаться привозить какой-нибудь ништяк! Желательно только заранее знать адреса магазинов. В общем, купил куртец, рюкзак и перчатки для друга Сашки, с которым мы мотались на «Север»))) Приезжаю в контору, которая сдает байки в аренду и вижу закрытую дверь. Судя по табличке, должно быть открыто. Рядом припаркованные байки, но непонятно – это продажа или аренда. Подождал минут 20 и решил зайти в соседний магазин, спросить, где мой будущий мотоцикл) Там мне сказали, что вообще никогда не слышали об аренде мотоциклов в Мадриде. Задумался. Потопал в туристинфо – там как-то очень легко мне набросали на карту города штук 15 точек аренды… Сомневаться надо было начинать уже тут, но я, блин, поперся все-таки на другой конец города. Приезжаю, да — аренда, да — байков, да – у них два колеса, НО У НИХ НЕТ МОТОРА! Это аренда велосипедов! Топаю в Старбакс, подрубаюсь к вайфаю и начинаю гуглить остальные точки. Все сдают в аренду в основном велики либо максимум 50 кубовые скутеры. Так как первоначальная точка по пути домой я все-таки решаю еще раз туда заскочить. Приезжаю, закрыто… Присаживаюсь рядом и закуриваю… Минуты через две подъезжает большой бородатый дядька на маленьком скутере, слезает, подходит и открывает дверь. Скажу честно, от уголовно наказуемых действий меня спасло только мое воспитание. Но, забегая вперед, дядька реабилитировался на 100% и даже больше, так как смог найти мне Дуку с моим стажем категории А (при менее 2-х лет тяжело взять байк в аренду, т.к. не каждая страховка покроет), прямо при мне разработал маршрут моих покатушек и залил в навигатор. Просто чумовой мужик, поболтать любитель только – наше общение вылилось часа в два с кофейком и сигареткой)))

Я был уверен, что после Севера у меня не будет таких сильных ощущений. Я ошибался. Ошибался сильно. Это просто космос! За два дня я увидел как жаркие и сухие, так и освежающие серпантины, покрытые сосновыми лесами, бодрящие горные перевалы, уютные не туристические деревни и маленькие города. Очень часто я ехал с открытым визором и медленнее, чем позволяла дорога, просто чтобы глубоко дышать этим замечательным воздухом, чувствовать запахи, ощущать ветер…



Дука. Мультистрада порадовала. Байк действительно очень удобный, продуманный и легко управляемый. Не знаю, сколько он весит, но рулится как пушинка. «Отсутствие» заднего тормоза напрягало не сильно, т.к. я привык работать в основном передним. А вот грохот в бардачке на брусчатке – это жесть. Трещит как китайские ролики на щебне)) Но это Дука, ей многое прощают. Когда я вернулся и сел на свой Фазер, я четко понял, что он ни на грамм не хуже, и бредить желанием купить Дукати я не стану. Как, собственно, и раньше не бредил)))

В общем, друзья, это был полный контрастных впечатлений отпуск. Сначала безкрайние снежные просторы российского крайнего севера, бриз Ледовитого океана. Потом тепло и уют испанского солнца, хамон и вино. BRP и Ducati. Север и Юг.
  • TuxuuTuxuu
  • Сергей
  • 14 июня 2013 в 0:16
  • 1
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+2
Legos
Красиво!
0
Tuxuu
Ага, я сам ролик только первый раз после монтажа сейчас посмотрел и снова туда захотелось)))
0
2020606
Поздравляю с таким контрастным и разностороннем по климату отдыхом.
0
Tuxuu
Спасибо) Интересный опыт получился
0
Tuxuu
Фастпик чтоли накрылся… фотки не отображает((
0
Shevole
Так в итоге сложно байк взять в Испании? (у тебя случайно получилось?). И чё-почём! Аренда, куртка, перчатки? Инересно, ж млин.!
0
Tuxuu
Байк взять не сложно, если категории А более 2-х лет и если заранее нагуглить место, где будешь его брать.
По цене за Дуку точно не помню, но вроде как 139 евро в день + НДС. Итого 150. Могу ошибиться на 2-3 евро)))
Куртку, перчи я взял те, что перед арендой байка купил (они там на порядок дешевле, чем в Москве), а шлем брал в аренду, но цену точно не вспомню
+2
varg
  • varg
  • 14 июня 2013 в 0:51
… как же всё-таки умиротворяюще красиво, спокойно, статно, чинно :-)
+1
Amadeus
А музыка, музыка...)))
0
Onkel
Кстати, а что за музыка играет?
+1
Tuxuu
When I was a boy — саундтрек к фильму Вики, Кристина, Барселона.
здесь был ататат

0
Tuxuu
Переезжал два перевала чуть севернее Мадрида))
Очень интересная тема — на высоте 1600 метров солнышко, тепло, сухо, через 5 минут уже 1800 метров и там снег и прохладно!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Север и Юг. Часть 2 «Юг, Дука, хамон».