Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → На старт... Внимание... На пороге путешествия мечты!

Иногда смотришь на счастливого человека и совсем не завидуешь, ведь то, что делает счастливым его, тебя оставляет совершенно равнодушным. А иногда смотришь и понимаешь, что тебе есть к чему стремиться и о чем мечтать. Именно такие мысли рождались в моей голове всегда, когда я читала отчеты о потрясающих — и очень долгих! — мотопутешествиях. Я и представить не могла, что они станут частью моей жизни. Но в прошлом году мы присоединились к числу мотодальнобойщиков, а сейчас у нас новые планы:


Итак, стартуем завтра часов в 12. Состав команды привычный: AVIX и я, CBF1000 и CBR600F.
Планируем путешествовать медленно, долго и со вкусом — как можно меньше длинных утомительных перегонов, как можно больше разных городов, стран, историй и приключений. Предполагаем, что наше путешествие продлится больше двух месяцев, ну а там как сложится. В общем, даже этот маршрут на картинке отражает только наши сегодняшние пожелания, а уж во что выльется эта авантюра — мы увидим, запомним, сфотографируем и в подробностях расскажем вам, друзья-байкпостовцы, уже по возвращении.
А пока — кофры собраны!

(Справедливости ради, два из них оказались пустыми… но мы все равно их возьмем, мало ли ;) )
  • ayutaayuta
  • Аюта
  • 12 июня 2013 в 23:43
  • 7
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+2
AVIX
  • AVIX
  • 12 июня 2013 в 23:49
На стаааааарт :))!
+2
Andsah
Удачи!
0
ayuta
Спасибо :)
+2
gazolin
Поднимаю бокал, за успех вашего авантюрного предприятия!
+1
spacewalker
В добрый путь! Ровных дорог!
+1
Carbofos
Удачи во всём! ждём рассказов
+2
BarSwiss
Желаю вам ровных дорог и незабываемых впечатлений! Главное берегите себя! Жаль, что будете мало в Швейцарии, там, на мой взгляд самая невероятная природа и живописные дороги, очень интересна лазурка, но тогда Италия почти мимо… Эх, к сожалению все за раз охватить не реально :)!
0
ayuta
А кто знает, может нас так увлекут дороги Швейцарии, что мы там останемся на подольше… Спасибо!
+1
Andsah
Очень рекомендую Швейцарию и Австрию.И не очень Испанию и Италию.Но это только мои предпочтения.
Что хорошо, так это то что день по автобану и ты далеко.
+1
Gridos
АВстрия меня покорила, на майские катались-фантастическая красота!
0
ayuta
Нам тоже Австрия понравилась очень еще с прошлого года. Надеемся как-нибудь посвятить ей целое путешествие, в деталях искатать ее вдоль и поперек
0
ayuta
Ну Испания, Италия и Португалия хороши пляжами, как минимум. Мы море очень любим, хотим включить в план и плавательные дни
0
Kyryll
не забудьте про дайвинг и гопро камеру))
+3
BacksKR
Классный маршрут! Сколько получится км? Каков бюджет приблизительно?
+2
ayuta
Получается примерно 12500 км — если строго по нарисованному ехать. Реально рассчитываем тысяч на 15. Бюджет… Хм, небюджетный совсем ))) путешествия — наша основная статья расходов за весь год, так что тут число тоже пятизначное планируется
+1
Hendrickson
Молодцы! Удачи!
+2
Garry356
Желаю удачи! Мотоцикл + дальнобой = счастье:)
0
new-more
два кофра из четырех пустые( есть над чем призадуматься?
+1
Yeti
  • Yeti
  • 13 июня 2013 в 6:21
Жарко будет… Португалия очень «тёплая» (и самые хорошие дороги в Европе)
0
ayuta
Будет)) готовы. В прошлый раз холода нам хватило. А когда в Москве до +39 доходило в 2010 году, мы каждый день по пробкам на работу ездили, причем экипом ни разу не пренебрегли. Так что надеюсь, и Португалия нас не испугает
0
victorr1
Не, дело серьезное. В португалии реальное пекло и сушь!
Любимое развлечение местных рестораторов, это сразу подавать бесплатно путникам специфические местные сухие булочки с кунжутом. Ну а потом как правило минералка и жидкости идут в заказ ведрами по пятикратным ценам))
+2
cayman_919
Авантюристы!!! молодцы, так держать!!! А у меня слюни до пола — завидно. ровных дорог и удачи вам!!! ждем отчетов.
+3
anhungered
В австрийских и немецких альпах — просто красотища. Был там в мае на машине — просто какой-то мотоциклетный рай. Туда со всей периферии едут местные европейцы кататься.
В Праге остановитесь на пару деньков пивка попить :)
+1
ayuta
Непременно! В прошлый раз мы как раз пару деньков в Праге провели… И тоже остались в восторге от Германии и Австрии!
0
Ilyas
А мы там в мае на мотоциклах проехали, от Милана до Мюнхена, дорогой Суворова, через итальянские-швейцарские-австрийские альпы. Может, встречались?
0
anhungered
Я был в Renault Espace IV, а мотоциклистов было море, поэтому все может быть :)
Мы проезжали от Зальцбурга до St. Johann im Pongau, оттуда в Mittenwald и далее в Прагу через Мюнхен. Классный маршрут.
+1
Zergeus
В Праге можно и подолше побыть.это наверное самый красивый город в европе. перемещаться по городу проще пешком. сходите в зоопарк. там ОЧЕНЬ красиво. и рядом с зоопарком есть река- живописное место. Пиво пейте много и разливного))) не пожалеете.
0
Prazak
К сожалению зоо в Праге здорово пострадал из-за наводнения, но верхняя часть открыта, нижняя закрыта. Зоо, самый пострадавший район в Праге, в остальном практически нормуль.
0
anhungered
Plzeň třikrát prosim :)
0
Ilyas
У вас по маршруту проходит как раз тропа Суворова через Альпы, мы там в мае проехали, с погодой не повезло, а сейчас как раз отлично будет. Это мимо озера Комо, на перевал Сен Готард, к городку Андерматт, там памятник подвигу войска Суворова-12ти метровый крест, высеченный в скале у Чёртова моста, при переходе через который очень много наших солдат полегло, культовое место, обязательно посетите, и далее через Люцерну. Мы туда специально из москвы на 9 мая ездили.
Из википедии: В 1799 году в ходе Швейцарского похода Суворова русские войска, продемонстрировав высокое тактическое искусство и героизм, с боем прошли по Чёртову мосту. Дорога вдоль реки Рёйс от деревни Урзерн к Чёртову мосту проходила через узкий (шириной до 3-х метров) туннель «Урзернская дыра» длиной около 60 метров, оборонявшийся французским отрядом. Русские воины сумели обойти туннель по горам и по ущелью реки и, внезапно появившись с противоположной стороны туннеля, разгромили французский отряд. Французские войска, находившиеся на противоположном берегу, начали разрушать мост.
Русские солдаты разобрали находившийся поблизости сарай. Офицеры, возглавляемые братьями Мещерским-первым и Мещерским-третьим, связали доски офицерскими шарфами и накрыли ими провал, образовавшийся в арке, в то время, как егеря вели перестрелку с противником, находившимся на противоположном берегу. Первым, ступившим на эту перекладину, был Мещёрский-третий. Он был смертельно ранен и упал в пропасть, успев сказать: «друзья, не забудьте меня в реляции». Форсировавшие за ним под огнём противника Чёртов мост русские войска отбросили французов. Затем Чёртов мост в течение нескольких часов был отремонтирован более капитально и к 16 часам по нему начали переправляться главные силы Суворова.[2]
В 1899 году на деньги князя Голицына прямо в скале у моста был высечен 12тиметровый крест, а швейцарские власти передали этот монумент, площадку перед ним и тропинку от моста в дар России безвозмездно и навечно.
Удачи вам.
0
ayuta
Спасибо. Потрясающая история. Обязательно побываем там.
+1
Kyryll
Удачи в путешествии! ждем рассказов! Будьте аккуратны в дороге.
0
anhungered
Как вы отпуск на 2 месяца взяли? Или у вас собственный бызнес?
0
ayuta
Собственный :) и допускающий удаленную работу
+1
exiv
  • exiv
  • 13 июня 2013 в 12:19
В добрый путь! Ни гвоздя, ни жезла!
здесь был ататат

0
victorr1
морем это вы зря францию по югу обходите, там очень красиво
0
suzik_
А почему же и туда и обратно через брест:)? можно туда проехать через финку, швецию, данию. да и в норвегию заглянуть по-пути.
0
ayuta
А в Скандинавии мы в прошлом году были, хочется разнообразия))
0
suzik_
тогда вместо польши венгрия и украина:) если и там были, то не постесняюсь сказать, что всего в 30 км южнее варшавского моста есть тоже переход границы (там меньше машин, потому что нет автобусов и грузовиков). хотя на обеих этих границах мотоциклистов принято пускать без очереди.
0
ayuta
в Венгрии не были. но подумываем :) а насчет границы — нас вроде почти везде без очереди пропускают. сегодня польскую границу преодолели настолько быстро, что не успели протереть визоры и написать смску )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, На старт... Внимание... На пороге путешествия мечты!