Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → 6000км, 10 дней, 360 литров бензина или туда и обратно. Часть первая.

Поехать в дальняк хотел еще в прошлом году. Но вселенная была против — перед отпуском я неудачно сменил мотоцикл и поездка отложилась. Всю зиму я занимался приведением мотоцикла в рабочее состояние, с одной мыслью — 12 мая я уеду. Сначала хотел в Европу. Но ремонт высосал все соки из моего кошелька. Решено было ехать в Крым. Сначала планировал ехать в 2-3 мотоцикла. Но чем ближе к дате отъезда, тем меньше нас становилось. В итоге это был соло Трип, о чем я не разу не пожалел. Мотоцикл был закончен за 4 недели до старта. Даже не столько закончен, сколько имел шанс проехать запланированный маршрут. Так как планировал ехать много то все свободное время перед дальняком я занимал различными загородными покатушками, что бы проверить себя и мотоцикл. Да и просто вкататься. До отъезда я накатал 3000км. Мотоцикл вел себя превосходно и это значило что я могу поехать в свой первый дальняк…


Проснулся за 10 минут до будильника, схватил заранее собранные вещи и пошел цеплять к мотоциклу. Довольно быстро справился с этой задачей и выдвинулся навстречу солнцу и дороге.

12 мая. 7-00 Старт. Васильевский остров города Санкт-Петербурга.

Неспешно и немного сонно выехав из города мы с френки покатили в сторону Пскова. Дорога пролетала совсем незаметно. Только цифры на одометре, давали понять что мы достаточно быстро двигаемся вперед. Где то посередине между Питером и Псковом, я остановился заправит Френки бензином, себя кофем и заодно сделать гринкарту. Бак полон, кофе выпито, гринкарта в сумке на баке. Вперед. Я так увлекся что даже не заметил как переехал границу с Белоруссией. Понял я это увидев постамент.

Я в Белоруссии. 12 мая около часа дня.
Наслушавшись ужасов, о неподкупных ДПСниках, и огромных штрафах, решил ехать не нарушая. Но очень быстро меня начало клонить в сон. Кофе не помогал. Я решил поиграть в рулетку и вернулся к привычной скорости…
Очень понравились дороги в Беларусии, и культура вождения. И цены на бензин (28 рублей за 1л 95 против 32 в Питере)
По плану была ночевка у kobba в Осиповичах. Туда я и направился. Френки глотал километры, а я наслаждался скоростью передвижения, чувством того что я уехал. Начало приходить спокойствие и умиротворение. Из головы уходили все мысли не касающиеся дороги.
Единственное что раздражало — мошки. Каждые полтора часа приходилось останавливаться и чистить визор. Это и спасло меня от ДПС. Увидев знак зоны отдыха я перестроился правее и снизил скорость что бы остановиться. Подъехав к площадке отдыха я увидел экипаж ДПС. Если бы не мошки, я бы в лучшем случае потерял изрядную часть бюджета на поездку, а в худшем права. Так что спасибо мошкам ;-)
Перекусив, перекурив, и очистив визор я выдвинулся дальше. К вечеру, немного поплутав я был в Осиповичах. Где меня по королевски встретил kobba и его жена.
Меня очень вкусно накормили, напоили, предоставили ванну и поле уложили спать. Огромное спасибо!
Итог дня: чуть более 1000км, и полный отрыв от привычной жизни…
  • mihali4mihali4
  • Михалыч
  • 11 июня 2013 в 11:17
  • 3
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+2
Dobrii
Класс !!!)
Гостеприимство это хорошо !!!)
0
dolzhenko
удачи тебе в поездке бро! Может в следующем году вместе поедем куда-нибудь…
0
Papashel
Удачи, пиши детали, скоро тоже поеду в ту сторону. Есть чувство что тоже к поездке останусь один, ну и хрен с ним).
+1
mihali4
ехать одному очень понравилось)
+1
johan
слабовато — крайне мало и крайне поверхностно. тренируйся писать содержательнее! :)
+3
mihali4
буду стараться)
+1
Courier
Маловата первая часть — быстро закончилась =)
Не тяни со второй, ждём.
0
mihali4
дальше части будут больше. постараюсь не затягивать.
+1
zhesin
6000 за 10 дней — сурово.
Жду продолжения.
0
mihali4
очень легко пошло. сам боялся что не смогу проехать весь маршрут. а по факту хотелось бы больше.
+2
ultimate
а я свой мотоцикл забрал от товарища в час ночи, собираясь выехать в 8 утра следующего дня в свой первый дальняк. и даже не знал — ждут меня проблемы или нет в пути. и как он себя поведёт. в итоге 4000 км.
0
Kedr
  • Kedr
  • 11 июня 2013 в 13:09
ездил на фест в брест, по началу тоже радовался что бензин по 28р, только он не качественный(не могу сказать что везде) расход увеличился почти в 1.5 раза
0
mihali4
у меня мотас не плевался. и расход как был 6 так и остался
+1
Kyryll
еще одно подтверждения что бесполезно планировать путешествие с кучей людей, в конце либо сам поедешь либо вообще не поедешь, если собрался ехать с компанией звони за 24 часа до поездки им, шансов больше что согласятся и поедут)
давай дальше продолжение! а то токо устроился читать, а тут опа и кончилось все...))
0
mihali4
скоро будет)
здесь был ататат

0
johan
alekcei.livejournal.com/34806.html

сначала, некоторые мысли насчёт «ездить одному». ясно, пока никаких засад с организмом не было, сюрпризов не получал — о таком даже не задумываешься…
0
johan
Через пару дней, утром, я приехал на работу и уменя слегка, так чуть-чуть, заболела поясница. Ну заболела и заболела, я даже внимания не обратил. К обеду стала болеть сильнее. Стоишь — болит. Сядешь, вроде меньше болит. Посидишь, боль усиливается. Встанешь, опять, вроде, меньше болит. Но постоишь, она еще сильнее начинает. Через пару часов я мог стоять только держась за стенку. Думаю, поеду, полежу дома. Доковылял до машины, во внутрь залез. Приехал домой, а вылезти уже не могу. То есть, вообще не могу, просто
0
mihali4
Да неприятно. но тут рулит Хелп лист!
здесь был ататат

0
johan
Знаешь, я думаю — ты сам просто такого не прочуствовал. В многих ситуациях правило «лучше один раз самому прочутсвовать, чем мильон раз услышать» — правильно донельзя. Я сам с чем то похожим сталкивался. дома, в постели, но думал — а вдруг такое в самом деле гдето на дороге. это просто звездец. и дома, при том что жена туда — сюда, воды принёсет — жопа капитальная, а как представишь что вот так гдето посреди дороги вдруг станешь столь беспомощным- эт вообще.
И система ценностей, и высокий пафос «да я ради свободы» — оно всё сразу улетучивается. после такого — уже прежним небудешь. многое меняется за несколько минут. Посему — я считаю, что надо осмыслить покатушки в одиночку и стакой точки зрения.
Ещё один момент — читал что гдето в европах, чтоли? мотоциклист в канаве нашёлся. убрался, видать, без свидетелей, и так красиво, что с дороги ничего видно небыло. поломался вроде сильно, но выжил. читал, что лежал он там часами, мобила в кармане куртки — но непошевелится, и не вытащить, не то что позвонить. слабо могу представить, как это — в боли, всему поломанному лежать, когда на расстоянии десяти метров от тебя машины проезжают, и умирать медленно, но даже в той мере, в какой я это могу представить — сильно не по себе становится…
здесь был ататат

0
johan
я стараюсь мыслить рационально. судьбу в большой мере мы предопределяем сами, имхо — но делай как знаешь, конечно же....:)
а я буду делать по-своему :)
0
mihali4
если подходить к данному вопросу только головой, то выход один — продать мот. Это же реально опасно.
0
johan
если подходить головой ( если в ней чтото есть, конечно...), то понимаешь, что опасно абсолютно всё — даже лежать на полу в центре бетонного бункера противоатомного убежища класса «люкс».
при этом понимаешь и что степени риска разнятся — хотя лежать в бункере тоже опасно, перебегать 6полосную дорогу с интенсивным движением — на много порядков опаснее. и вот этими оценками вероятности наступления события, а также методами влияния на опасность конкретных видов занятий, если есть голова, люди и занимаются.
блин, надо прочитать ещё раз, что я написал, а то сам толком непонял. и ты тоже читай — практика показывает, что раза после 7го — начинает наступать понимание :))
0
mihali4
Волков бояться в лес не ходить…
Да можно встрять если ездить одному.
Да Напарник может помочь. А может не помочь. А может Навредить.
И пусть некоторые называют пафосом то чувство которое я называю свободой. Мне это не важно. Я готов рискнуть еще и еще ради этой самой свободы.
0
johan
да рискуй на здоровье. мне до твоей жизни \ смерти никакого дела нет. я лишь дал материал для некоторых размышлений — а дальше каждый пусть поступает как хочет…
0
mihali4
спасибо.
0
mihali4
о соло трипе стал задумываться после просмотра видео от Коровина.
0
mihali4
очень порадовался что поехал один.
О соло трипе задумался после просмотра фильмов от Коровина
0
cjgun
:) Красава. +1
0
mihali4
Спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, 6000км, 10 дней, 360 литров бензина или туда и обратно. Часть первая.