Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Isle Of Man TT Race. 2 июня, Dainese Superbike, литры.



Сегодняшний отчет для разнообразия пишет Костя Paors, с которым мы вместе приехали сюда, а я сегодня не хочу ничего решать, я хочу плюшевого медведя только снимаю и еще ужасно волнуюсь из-за гонки.
Все фотографии сегодня из паддока, со стартовой линии и немножко с награждения. Пилоты, которые готовятся, команды, медики, родственники… Прямо перед стартом (закрывали дороги) на трассе случилась авария, и какой-то мотоциклист (не гонщик) повредился — из-за этого начало постоянно откладывали, и все это не добавляло спокойствия никому. Это видно на снимках, нервы у всех на краю.
И… конечно, я болела за Мартина. Именно таких вот персонажей, противоречивых и резких, меня с детства учила любить вся русская классическая литература: )) Впрочем, даю слово Косте, который уже много лет работает в мототеме, строит самые разные моторы и вообще разбирается во всем происходящем в сотню раз лучше меня:



— Я все понял про этот остров. Это клуб анонимных наркоманов. Абсолютно все здесь сидят на одной игле, и относятся поэтому друг к другу, как к соседу по палате. Здесь добровольцы возят зрителей на автобусах от автовокзала до трибун, здесь люди предлагают тебя подвезти, если ты стоишь у дороги с видом человека, который пытается поймать такси, и даже если тебя выгоняют со стартовой решетки перед стартом, это начинается со слова «спасибо».
Мотоциклы абсолютно везде. Каких-либо видов, кроме спортбайков, исчезающе мало, в основном приезжие.
— В принципе, здесь не нужны никакие билеты — сидеть в какой-нибудь шпильке гораздо интереснее, чем смотреть на пролетающие мимо старт-финиша снаряды. В любом случае, достаточно здесь просто находиться — а гонку можно потом и по телевизору посмотреть.
— Дэвид, у которого мы живем, ездит на старой R6. Смотрю внимательнее — перья просажены в траверсах сантиметра на три. Показываю пальцем, говорю — ничего себе. Дэвид отвечает — yeah, it turns real quick.



— Сегодня была самая, наверное, главная гонка — Dainese Superbike, литры. Она должна была быть вчера, но из-за продолжительных ливней за неделю до этого тренировок практически не было, и по просьбе большинства райдеров гонку перенесли на сегодня, чтобы успеть хоть как-то потренироваться.
— Участников аж 75 человек. Старт занял почти 15 минут(стартуют все по очереди с интервалом в 10 секунд). До финиша доехало 49.



— У кого-то кончился бензин (длина круга 37.7 миль, всего шесть кругов, пит-стоп с дозаправкой каждые 2 круга), кто-то не выдерживал и останавливался на втором-третьем кругу, кто-то падал — в твиттере отдельных гонщиков видел записи типа «все нормально, всего лишь ногу сломал, мотоцикл в порядке».
— Очень много штрафов за превышение скорости на пит-лейне — МакГиннесс получил 60 секунд практически на пустом месте, будучи вторым, из-за чего моментально скатился на пятое, но в итоге все равно пришел третьим.




— У некоторых в процессе забрало падало окончательно, и они выезжали с пит-стопа на заднем колесе, получая вдогонку те же штрафные 60 секунд. Это день необыкновенного везения Хонды — на подиуме двое из команды Honda TT legends(Dunlop & McGuinness) и третий, Дональд — Wilson Craig Honda.



— Совпадение настолько удивительное, что в это даже сложно поверить. Хотя МакГиннесс не имел права не приехать на подиум в цветах Данлопа(в этом году 30 лет первой гонки Джои Данлопа, по этому поводу вчера был мощный мемориальный ужин, а сегодня МакГиннесс поехал в комбезе цветов Джои и с его же стартовым номером), Мартин же слил вполне ожидаемо, хоть я и болел именно за него, из чувства солидарности к социопату."

Вот покажу вам немного пилотов перед стартом:





Смешной чувак? А приехал вторым. Кэмерон Доналд.



Дылда Каммингс: )) Приехал пятым.



Медики-физиотерапевты работают:



Заклеивают пластырем руки и шею в тех местах, где прилегает ворот комбеза или есть грубые швы. А то за время заезда можно в мясо все стереть.







Сосредоточиться в такой толпе, конечно, нереально. Вокруг Мартина, сидевшего в глубине палатки, всегда стояла его команда, хоть как-то прикрывала. Так везло не всем.



Просят заглушить моторы в паддоке, скоро выезд:



На стартовой линии снова школьники, держат флаги государств-участников.





Ну вот, поехали, наконец.



Еще минута…



Кэмерон Доналд. Стартовал вторым, вторым и приехал.



МакГиннесс!



«Наше все», Гай Мартин.



Профессиональных картинок отрыва обоих колес или росчерков коленочками у меня, увы, нету. Я видела этих фотографов: они всю гонку лежат ничком в кустах с моноподом и фиксом не меньше 400, и прежде чем научиться делать такие фотки, посетили IOMTT раз десять: )
Я же, новичок и ленивец, после старта нервно нарезала круги вокруг грандстенда, вслушиваясь в завывания проносящихся мимо метеоров, перекрывающих радиоточку в ухе, и гипнотизировала тайминг на больших телевизорах в павильоне Hospitality сьюта. Пока к финишу не подъехала четверка лидеров, разрыв между которыми был совсем крошечным. Трое первых свернули на площадку с пресс-воллом, а Мартин приостановился, посмотрел на них — и уехал в паддок. Ну и после этого его вообще было не найти. Пошел, видимо, дом докрашивать: ))

МакГиннесс и Данлоп, третье и первое место, Honda TT Legends:





На презентации было забавно слушать всех троих победителей: ) Данлоп, несмотря на то, что пришел первым, ужасно уныл. «Ну, типа, я ехал-ехал, ехал-ехал, и вот приехал.»



Дональд ваще, кажется, в шоке от случившегося, поэтому много смеется: )



А МакГиннес, конечно, тут гвоздь программы. Ну реально: тебя штрафанули на целую минуту! Он говорит: «Да я так расстроился, что сначала даже решил особо никуда дальше не торопиться. А потом думаю: чего это я? И дальше просто ручку крутил, не отпуская, валил, как сумасшедший». Ну и оно того стоило, да.

Завтра наш последний день здесь, тоже очень насыщенный день — будут катать 600-тки. Скорости поменьше, но тоже интересно. Stay tuned, и хорошего вам понедельника, а я пойду спать )

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+2
Kotomot
Буквально вчера посмотрел фильм TT: Closer to the Edge, тоже проникся характером Мартина :) Спасибо за интересный пост!
+1
zhesin
Пожалуй я еще раз гляну TT: Closer to the Edge
+1
t65535
Рассказ и фото хороши, спасибо.
О, так это Дональд с бородой. Ещё и в очках, не узнать.
+2
maxch
Молодцы. Спасибо
Получается у вас репортаж делать. Все кратко, точно и по существу.
+1
KriegsMarine
Спасибо вам )
+2
Kolyaxr
супер интересно!!!
+2
baRRmalini
ну вот, теперь МакГинеса ещё больше будут бояться )
Я же, новичок и ленивец,
у вас всё очень здорово получается! Фотографировать быстрые мотики в движении действительно очень сложно. У вас хороший репортаж получается. Спасибо!
ЗЫ. Ах да — фаерблейд форева! ))
здесь был ататат

+3
RIVAAA
«Да я так расстроился, что сначала даже решил особо никуда дальше не торопиться. А потом думаю: чего это я? И дальше просто ручку крутил, не отпуская, валил, как сумасшедший»
:D Отлично всё.
ЗЫ. Ах да — джиксер форева! ))
+1
baRRmalini
ЗЫ. Ах да — джиксер форева! ))
хороший, хороший мотик ))
+1
RIVAAA
ЗЫ. Ах да — фаерблейд форева! ))
Ну фаер тоже на уровне ))
+2
baRRmalini
Ну фаер тоже на уровне ))
ни уя себе тоже — три первых места )))
+1
RIVAAA
ахахахахаха
Да ладно, просто там мастерюги сидят типа таких —
валил, как сумасшедший
0
baRRmalini
и эти мастерюги почему-то выбирают фаерОв )))
0
RMZS
Ждем продолжения! Очень Интересно.
+1
Sklir
Ребята вы молодцы!) Очень интересно читать/смотреть. Ищите спонсора н следующую поездку)
+1
Night-hunter
Хорошие фотки, молодцы!
0
likyrg
С душой написано! Спасибо, ребята
0
GranRCM
Большое спасибо за пост!
0
madvlad
Позитивный пост, плюсую
0
Fahrenheit
А насекомых я смотрю там не мало! Спасибо, что помогли прикоснуться к мечте.
0
Papashel
Спасибо за пост! Классно там все. Я вот подумываю съездить, но говорят там надо заказывать за год билеты и т.д. Было бы замечательно если бы вы написали краткую инструкцию «Как съездить на ТТ и вернуться...») Когда что и как заказывать, как там с гостиницами дела, примерный бюджет…
+1
KriegsMarine
Я в последнем посте, то есть, наверно уже завтра, расскажу про цены, про то, как добираться, где искать жилье и т.п.
0
Muf
Очень итересно, ждём…
0
Muf
  • Muf
  • 3 июня 2013 в 14:50
Спасибо ребятки за отчёт и фото! Очень легко читается и, самое главное, передаётся дух сего мероприятия, вид изнутри.
0
Res
  • Res
  • 3 июня 2013 в 17:55
У Камминса нет «Г» в фамилии. ;)
За фотки спасибо!
0
KriegsMarine
Да, меня уже пристыдили )) а я на слух записывала, и подумала, что с местным акцентом там вполне может на самом деле присутствовать еще одна согласная )))
0
topaz9
Да уж, акцент там просто адский!:-) Из того что говорит Гай, я вообще понимаю только четверть сказанного!:-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Isle Of Man TT Race. 2 июня, Dainese Superbike, литры.