Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3085 | Постов: 1324 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мототрип по Индии

В феврале-марте 2009 года я путешествовал с друзьями по Индии. Так как объем фотографий и полученных эмоций огромный как сама Индия, в этом посте будет только небольшая часть путешествия, а именно 7 дневный мототрип вокруг Гоа по Карнатаке и Махараштре. По пунктам выглядело это так:
Арамболь-Панаджи-Агонда-Гокарна (Ом бич)-Хубли-Хоспет-Хампи-Дхарват-Бельгаум-Панаджи-Арамболь

Из Арамболя стартуем в обед группой из 4 байков, по пути заезжаем в мотосервис, где меняем накладки ручек на туринговые, смазываем цепь и завинчиваем расшатавшиеся гайки (цена такого ТО — 100 рупий). К закату достигли Агонды.
Агонда — это тихий пляж на юге Гоа, чуть выше Палолема, пляж охраняется государством т.к. в этом песке черепахи откладывают свои яйца. Жилье — простые соломенные и каменные домики по 200-300 рупий. Главное впечатление от этого пляжа — тишь да гладь)


Какой-то местный или непалец крутит огни. Довольно странно, т.к. в Арамболе это занятие примодненных фриков)


Дороги очень разные) Например хорошие и пустые…


или грязные, с выбоинами и пробками из грузовиков)


причем грузовики или автобусы постоянно пытаются убить тебя, выскакивая при обгоне на встречку, часто приходится оттормаживаться и сворачивать на обочину)


после 4-х часов пыльных индийских дорог открылся вот такой вид на Кудли бич, добраться на него можно с ОМ бич пешком (~20мин) или на лодке


Вид на ОМ бич сверху. Остановиться решили здесь, т.к. нам нужна была парковка для байков поблизости к гестам, а в самой Гокарне столпотворение паломников из-за весеннего праздника колесниц — Маха Шива Ратри


Остановились там в дешевых и простых (почти убогих ))) комнатках в гестхаусе Ganesh на второй половине пляжа. 150 рупий, душ во дворе, зато красивый садик с цветущими бананами=) Прямо через садик, в том же гесте, есть отдельные домики с душем внутри за 400-450 рупий. Наверняка можно найти и среднее по цене, но мы забили.


Закат на Оме


После заката поехали поснимать Гокарну. Гокарна — один из пяти святейших городов Индии, к тому же «место Шивы», поэтому в эти дни туда стекаются толпы паломников, чтобы отпраздновать «тандава» — танец Шивы, молиться, медитировать, бодрствовать в «великую ночь» и окроплять молоком лингамы.
В саму ночь, когда главное действо происходит в храмах, мы снимать не стали, т.к. в храмы Гокарны не пускают нехинду, а за пределами храмов происходит только давка в очередях. Но мы приехали раньше самого главного зрелищного дня — фестиваля колесниц, поэтому снимали народные гуляния и просто саму колоритную Гокарну.
Бананы для церемоний и колесницы, которые на следующий день будут тянуть туда-сюда сотни индусов)

Продают краски для церемоний


На сам праздник колесниц решили не оставаться и следующим днем двинули дальше в сторону Хампи уже на двух байках… Всеже, вот фотография праздника, сделанная нашими друзьями Аджеем и Машей, которые решили остаться и дождались таки…



За день предстояло проехать около 300км. В итоге, недоезжая где-то 20км до самого Хампи, уже в 2 часа ночи, у Сани пробило заднее колесо… но, о, чудо! проехав пару км на пробитом балоне, мы наткнулись на работающий сервис, где нам со словами «no garanty») его завулканизировали.


Хампи расположен посреди руин Виджаянагара — бывшей столицы Виджаянагарской империи (1336-1565г.). Руины Виджаянагара принадлежат к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО, где они числятся как «Памятники Хампи».
В Хампи нет ни мяса, ни алкоголя, ни нормального интеренета, за этим — на другой берег. Правда, пиво иногда из под полы дают в ресторане «Chill out Bamboo») Осмотрев за день развалины, вечером мы решили перебраться на другой берег. Т.к. мост отсутствует, пришлось плыть на лодке. С человека 10 рупий, с байка 100.


Переправиться стоит хотябы из-за храма Ханумана на высоком каменном холме, но кроме этого обезьяннего места, там есть еще на что посмотреть. А вообще, там стоит и пожить. Особенно тем, кого расстраивает отсутствие мяса и алкоголя в самом Хампи. Мы нашли комнаты в гестхаусе Sai plaza, где ловится бесплатный и быстрый вайфай — чудо для индийского захолустья, даже туристического. 250 рупий за ночь, душ внутри, хороший ресторан с веселым официантом непальцем Ламой.


Подъезжаем к холму Anajanadri, на котором белеет Hanuman temple, этот храм еще называют Monkey temple из-за обилия обезьян. Подъем на гору в принципе не сложен, около 570 ступенек…



Наверху приходит ощущение того, что ты на другой планете.


Улыбки)


Ну и напоследок небольшой видеоотчетик=)
  • max-slidemax-slide
  • Макс
  • 7 марта 2013 в 10:19
  • 4
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
-2
TWOU
  • TWOU
  • 7 марта 2013 в 10:50
Да уж, если не поможет Ганеши, ни какой экип не поможет или еще как-то…
0
max-slide
На скоростных участках Ганеши рекомендовал одевать шлем) Но, езду вдвоем на 250 кубовом чоппере врядли можно назвать быстрой)
+2
AltiEl
" Keep smiling. You are in Goa" — это прекрасно!
Помню ещё в 2009 читал отчет об этой поездки у Маши с Аджеем на Traveliving.org
Прикольно увидеть его и здесь.
0
max-slide
Этот слоган придумали водители грузовиков для спасения своей кармы)
Да, поездка была давно, но этот маршрут будет всегда актуален, особенно если ты не надолго в Индии.
0
Boss1w
Отличный отчет! А фоткой просто чума!!!!!)))))
0
max-slide
спасибо)))
+2
Bander
Суппорта Prikol порадовали))
+1
max-slide
работают они примерно так же)
0
galantik
Отличное путешествие, очень интересно.
+1
max-slide
Спасибо)
0
Papashel
Класс! Я как раз в 2009-м был в Гокарне, и на Ом-бич и на еще каком то, их там 3 похожих, только мы по воде на лодке. Спешал ласси пили. На сам праздник вы зря не остались, очень мощно… мы даже потягали эти колесницы с индусами, забрасывали туда бананы) Так приятно вспомнить! Молодцы!
0
max-slide
Как интересно))) Мы приехли за несколько дней до праздника, как раз в то время, когда все поломники начинают стекаться в Гокарну. Погуляв пару дней немного устали от толп и суеты. Решили не ждать самого праздника и поехали дальше, но судя по отзывам там было очень здорво))) Удалось попасть бананом в цель?)
0
guest
Отличными дорогами живёте, ребята!!!
0
Bagumka999
Отличный отчет, аж вспомнил наш небольшой 1000 км трип по Индии в январе 2013. Были в Индии второй раз, ездили на скутере Хонда Авиатор. До Гокарны из Кавелоссима доехали за 4 часа, там остановились на ночевку. Утром поехали еще южнее на 90 км до Мурудешвары, смоотреть на комплекс Шивы. И после 13 выдвинулись обратно (210 км). Не доехали 10 км до дому, разорвали заднюю покрышку. Замена камеры не помогла. Выловили грузовую рикшу, загрузили скутер, приехали в кузове грузовика :))) Вечером рассказали парочке индийцев о своем «трипе на мопеде» — те аж зауважали нас. Зы. 109-кум.см хонда едет 90 :))
0
max-slide
Спасибо! Чем интересны такие путешествия — это полной непредсказуемостью, благо индусы люди отзывчивые и готов помочь в трудную минуту.
0
msg
  • msg
  • 10 марта 2013 в 15:23
Эх, очень знакомые дороги — в марте 2010-го из Арамболя каждый день в течение двух недель ездили…
0
max-slide
Ну, по ГОА то все изъезжено уже)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мототрип по Индии