Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3086 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Настоящий путешественник!

Все мы в какой-то степени путешественники. Кто-то предпочитает путешествовать перед телевизором, с чашкой чая и теплым пледом. Кто-то раз в год отправляется за 100км от дома с друзьями на шашлыки, считает это путешествием, а потом в течении последующего года рассказывает об этом, преисполненный собственной гордостью и чувствуя себя настоящим путешественником. А кто-то не делает и этого, но людей равнодушных к данной теме практически нет.
Многие идут чуть дальше и отправляются в настоящие путешествия. Из Москвы в Европу и обратно, например. Я сам из таких — кругосветками только брежу, но пока меня хватало на перемещения в районе 3000км в одну сторону. Хотя понимаю, что к настоящему путешествию это имеет весьма отдаленное отношение.
Хотеть путешествовать и путешествовать — это очень разные вещи! Причин не поехать всегда найдется множество: работа, дом, семья, дети, дела, деньги и так далее, и тому подобное. А вот причина поехать всегда одна — жажда приключений, «хочуха», шило в ..., короче, назвать это можно как угодно, но сути это не изменит.
Но вот людей, решившихся отправится в настоящее ПУТЕШЕСТВИЕ (да-да, именно так, заглавными буквами), среди нас единицы. И они вызывают у меня в разы большее уважение, чем все профессиональные спортсмены, политики, кабинетные герои России и иже с ними вместе взятые.
Один из таких людей - Виктор Губриенко.  Настоящий герой духа нашего времени. Он отправился в многолетнее путешествие через 5 континентов на мотоцикле Honda XRV750 Africa Twin 1995 года выпуска, один, без сопровождения, без помощи со стороны государства или каких-то крупных компаний, без спонсорского участия, без какой-либо поддержки со стороны СМИ и так далее.
Та еще авантюра, но именно это и придает ей ауру настоящего Путешествия с большой буквы «П»! Один на один с собой, с миром, дорогой (а часто и ее отсутствием), погодой, меняющимся от километра к километру климатом, с людьми, как хорошим, так и плохими, а повстречать уже пришлось и еще придется всяких!
И при этом один. ОДИН! Не знаю как для кого, но я считаю это подвигом. Хотя нет остановленных вражеских танков, спасенных миллионов человеческих жизней, подорванных угрожающих Земле астероидов и так далее. Пусть официально подвиг это именно вышеперечисленное, пусть, но по сути, один на один со всем миром, на мотоцикле… Никаких иных определений мне в голову не приходит.
Сейчас Виктор форсирует Африку и совсем не по туристическим маршрутам! И это не постановочное путешествие бриолинового героя с телеканала Дискавери, где вместе с «путешественником за зарплату» незримо присутствуют десятки людей съемочной группы, машин техсопровождения, заправщики, вертолеты и поддержка на уровне послов и консулов в проезжаемых государствах. Это не говоря еще о многомиллионных спонсорских пакетах.
С огромным интересом слежу за перемещениями Виктора с надеждой, что когда-нибудь смогу повторить хотя бы часть его маршрутов.
Информацию о этапах этого путешествия Виктор размещает на своем сайте romantik-travel.com и здесь. К сожалению не очень оперативно, так как Африка и интернет — понятия не всегда совпадающие.
  • Boss1wBoss1w
  • Сергей
  • 3 марта 2013 в 16:26
  • 2
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+1
d3blak
Офигеть!!! Нет слов, только эмоции!
+1
Boss1w
Не то слово! Настоящий мужик со стальными яйцами!
0
d3blak
А удовольствие то не дешевое… Я так прикинул бегло, да и то сумма огого получается.
+2
Boss1w
Вот! Уже начались самооправдания! :)
0
d3blak
Ну да, поймал))))
здесь был ататат

0
guest
Интересно, а как же близкие, бизнес (работа)…
+2
Boss1w
Наверное смог уладить. Хотя он женат и именно жена помогала ему в путешествие собираться. Аптечку формировала, например…
0
guest
Хорошо это, когда все вопросы улажены…
Не смог бы всё бросить… Молод, видимо…
+2
Boss1w
Духом -да! А так вообще 47 лет дядьке…
+2
d3blak
Блин, возраст упустил… Я еще в большем шоке! Респект Виктору!, приходится признать с горечью, что мне так слабо...((((
+2
Boss1w
А я все же надеюсь повторить хотя бы часть маршрутов…
+1
d3blak
Эхххх....(пускаю слюни)…
+1
Kyryll
вообще жить начинаешь только после 50)) а до этого еще молод и зелен))
здесь был ататат

+1
Gror
Вот сидим и ждём…
0
Kyryll
можно начинать прямо сейчас жить)
+2
Boss1w
Пока мы тут размусоливаем со скольки жизнь начинается, Виктор ЖИВЕТ и этими материями вообще не париться)))))
0
Night-hunter
согласен на 100%))
+2
Kyryll
чем раньше начнем жить тем лучше)) кто то живет и после 20 а кто то и в 90 так и не жил…
+1
Boss1w
100%!!!
+5
Romantik-V
Эти слова — удел стариков))) А старики именно те кто считает свои годы))) Перестал это делать где то после 30, помню только год рождения.))) Спасибо за внимание к тому что делаю, но какой то уж совсем героический чувак)) На самом деле — ничего особенного, чуть больше одного, чуть сложнее другое, но все то же самое что и дома, только тут не дом и друзья другого цвета)))) Уже на белых как местные реагирую… ненормальным вниманием. или одичал или ассимилировался))))
А путешествия — это просто неотъемлемая часть моей жизни.
+1
Kyryll
Уже на белых как местные реагирую…
ага я уже давно так реагирую на белых…
+2
Boss1w
О том и речь!!! Спасибо тебе дружище хотя бы за то, что многим наказал на собственном примере как бывает))))
+1
Oil
  • Oil
  • 3 марта 2013 в 19:07
Доброго Пути человеку. Хороших людей ему на Дороге.
Вот еще один Путешественник катался по миру: www.filosof.motojopa.ru/blog/
+1
Boss1w
Приседениняюсь к пожеланиям!
0
Boss1w
Почитал… Тоже его поколбасило неплохо…
+1
Lomas
Да, Виктор Губриенко ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. Я слежу за его путешествием и сопереживаю. Посчастливилось даже пообщаться лично. Человек совершенно без закидонов. Простой и открытый.
0
Boss1w
Точно! Уже познакомились!
+1
okorok
Какой же это подвиг? Подвиг — это когда делаешь что-то для других. А это — развлечение. Никто силой не тянул, захотел человек и поехал, молодец, я рад, что он осуществляет свою мечту. Но не надо столько пафоса.
Хотя нет остановленных вражеских танков, спасенных миллионов человеческих жизней, подорванных угрожающих Земле астероидов и так далее. Пусть официально подвиг это именно вышеперечисленное, пусть, но по сути, один на один со всем миром, на мотоцикле…
Ах да, насчет
И это не постановочное путешествие бриолинового героя с телеканала Дискавери, где вместе с «путешественником за зарплату» незримо присутствуют десятки людей съемочной группы, машин техсопровождения, заправщики, вертолеты и поддержка на уровне послов и консулов в проезжаемых государствах. Это не говоря еще о многомиллионных спонсорских пакетах.
Есть такое понятие как работа, за которую люди получают деньги. Вот не надо путать развлечение и работу, ога?
0
StrySerg
На счёт сам и без поддержки это немного слукавили.Он сам написал что — «Экспедиция официальная, при содействии федерации мотоспорта Украины, Федерации мототуризма Европы (GWFE и GWCU). Членом которых являюсь.»
0
Boss1w
Сам, сам — не сомневайтесь. Официальный статус экспедиции — это необходимая формальность для подобного путешествия. Но РЕАЛЬНОГО финансирования, техпомощи, решения визовых и правовых вопросов со стороны этих структур нет. А иначе тех проблем вообще не было бы в принципе, которые он сейчас разгребает.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Настоящий путешественник!