Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3086 | Постов: 1324 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Тайский трип



На bikepost уже писали много раз о Таиланде, но раз уж я решил излагать всё по порядку, то без этого небольшого рассказа не обойтись. Изначально поездка в Тай задумывалась как тренировочная. Освоить мотоцикл, посмотреть страну, в которой ещё не были. Получилось немного иначе. Страна оказалась на первом месте, а мотоциклы и мотобайки к ней просто прилагались естественным образом.

Winding Road

Я очень люблю горы, а вот к пляжам отношусь очень спокойно. Так что когда возникла идея съездить в Таиланд, то вопросов «куда» особо и не возникало. Конечно на север, территорию древнего королевства Ланна. Там дороги петляют среди джунглей, на холмах высятся храмы и величественные статуи Будды, и шумят водопады на бесчисленных реках. Облака там гуляют среди деревьев и гор, по утрам джунгли наполнены прохладным туманом. Бывает так, что на рассвете ты смотришь на окрестности, забравшись на какую-нибудь возвышенность, но не видишь ни людей, ни городов, ни земли вообще. Только море тумана плещется вокруг. Храм за спиной — словно корабль, дрейфующий во время штиля по океану, а высокие шпили его ступ — мачты, лишенные парусов.

Clouds & Mountains. Doi Pui Mae Hong Son

Но самое незабываемое это, конечно, дороги. Они производят такое впечатление, что никакие фотографии не способны его передать. Наверное, поэтому в эту поездку я впервые попробовал снимать дорожное видео.



Немного технических деталей
Пожалуй стоит осветить выбор байка, но выбирать, собственно, было особо и не из чего.
В путешествие мы отправились втроём — я, моя подруга lada_wind и наша знакомая Надя, переехавшая в Тай жить, но к тому моменту водить скутер ещё не умевшая. Соответственно требовался байк для двоих с багажом и ещё скутер.
В прокате во множестве присутствуют разнокалиберные скутеры, от малышек Fino и закачивая солидными «макси». Но с «big bikes» есть некоторые проблемы. У прокатчиков явно наблюдается уклон в off-road и разнообразное зажигалово. Kawasaki D-Trekker, во множестве вариаций, здоровые кроссовые Honda CBM 250 — это отмелось само собой ввиду некоторой не приспособленности к длительному путешествию с вещами и пассажиром. Возможно, неплохим выбором могла стать Honda CB750, но явно не с моим опытом, да и креплений под багаж на нем не было. Так что остались только «чопперы». Вариантов не так много. Honda Sted 400 — зело дорогой. Небольшой Kawasaki Boss на 175 кубиков — маловат, да птица здесь редкая, если что — с ремонтом могут быть проблемы. Ну и наш выбор Honda Phantom 200 — аппарат тайского производства, неприхотливый, комфортный и с довольно большим баком. Да и вообще я испытываю явную тягу к внешнему виду классических нейкедов без наворотов пластиковых обтекателей.
Для подруги однозначно лучше всего подошёл Honda Click — лёгкий, бак достаточного объёма, комбинированная система тормозов, с водяным охлаждением — в горах не лишнее совсем.

По бюджету (на 2010 год, Северный Таиланд)
Билет туда/обратно — 16 т.р.
Национальная валюта — бат, 1 бат ~ 1 рубль
Аренда скутера Honda Click — 150 бат/день (при аренде на длительный срок)
Аренда мотоцикла Honda Phantom 200 — 400 бат/день (при аренде на длительный срок)
Бензин 91/super91 — 40-45 бат/литр
Комната на двух/трёх человек в гестхаузе с туалетом и душем — 200-600 бат/ночь
Ужин в кафе на двоих (без алкоголя) — 300-600 бат
Поесть на улице в «макашницах» — 30-60 бат
  • AltiElAltiEl
  • Сергей Эл
  • 25 февраля 2013 в 11:53
  • 4
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+1
guest
  • guest
  • 25 февраля 2013 в 11:58
Потрясающая титульная фотка!!! Надеюсь, идея и воплощение — ваши! Зачётно!!!
+1
AltiEl
Идея и воплощение — мои, не сомневайтесь. За фото некоторых знаков ездил специально, но часто лень побеждала :) так что некоторых, например «осторожно обезьяны», не хватает.
+2
galantik
Тай одна из лучших стран для мотопутешествия, на мой взгляд.
Природа поразитеьная, люди добрые, еда вкусная, а что еще надо )))
+1
Azteka
Хорошее видео! И ого-о-о, сценарий вряд ли, но режиссура при монтаже видеоряда присутствует)))С лёгким налётом художественности)))))
0
AltiEl
Спасибо на добром слове :)
Со сценарием действительно трабл. Его в общем-то и не было. Было только пара часов разрозненного видео, которое хотелось сложить в одно место и паказать.
0
GTK900
Дороги там сейчас не везде хорошие… А на счет байков, на Пхукете с выбором проблем нет. Но знаки красиво сложил )))
0
AltiEl
Про Пхукет не спорю, равно как и про Патайю. Речь шла о Северном Таиланде, конкретно — Чианг Мае.

Дороги действительно бывают разные, в позапрошлом году ездили из Мэ Сарианга в Мэ Чаем и обратно. Дорогу там то ли снесло во время сезона дождей, то ли решили затеять глобальное обновление. Так что больше половины пути мы либо ехали по гравию, либо лавировали между ям. Но, согласитесь, это скорее исключение, чем правило. Качество дорожного покрытия средней тайской дороги с лёгкостью выиграет у средней российской.
0
GTK900
На счет асфальта согласен, кладут они намного лучше русских, примерно их асфальт может спокойно выдержать 5 лет, в россии он и года не проживет…
0
irenka
Молодчинки, девушки, так держать!
0
AltiEl
Я девушкам передам :-)
0
sxe
  • sxe
  • 25 февраля 2013 в 17:32
А какие документы нужны, что бы в других странах на прокат брать мотоциклы?

Обычных хватит? Или международные нужны?
0
GTK900
Везде по разному, в тае можно и по обычным и по межд. но легче сдать на тайские.
0
sxe
  • sxe
  • 25 февраля 2013 в 17:48
Если можно и по обычным, то с какой стати легче сдать на тайские?
+1
GTK900
как правило, когда снимаешь байк в тае, нужен ток паспорт, права для них не документ, хз почему… А так тайские права действуют еще в некоторых странах, в каких точно не скажу, но точно знаю действуют в Сингапуре и Тайване.
0
sxe
  • sxe
  • 25 февраля 2013 в 17:53
Хм. Спасибо =)
0
GTK900
Если ехать в полном экипе и в шлеме, то не одна собака не остановит.
+1
AltiEl
Обычно хватает обычных :-) Хотя на юге, по отзывам, всё чаще спрашивают международные. На севере полиция права вообще не проверяет, главное что бы ты в шлеме ехал.
Чтобы взять байк в прокат права не нужны совсем. Нужен паспорт, который обычно (на севере) берут в залог.

Если ты сдашь на тайские права, то будешь считаться как бы гражданином Таиланда. Вход во все заповедники и музеи будет стоить в несколько раз меньше. Сдать на тайские легче, чем сдать на российские. Но если едешь всего на пару тройку недель, то заморачиваться с тайскими правами я бы не стал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Тайский трип