Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3085 | Постов: 1324 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → В отпуск часть 4 Дорога домой

Как прекрасна не была б Абхазия, но пора и домой отправляться, та и наличность уже заканчиваться, а с банкоматами в Абхазии все грустно и печально. За все время только один, какой то местный банк видели. Рекомендую с запасом снимать деньги.

Первая часть,Вторая часть, Третья часть

Дорога домой выдалась более сложная, чем в Абхазию. Во-первых мы здорово траванулись там, подозрение на источник на Рице и добила нас местная кухня в виде Сициви. Во вторых расслабило нас движение в Абхазии, отвыкли за неделю от нашего стиля вождения.
А началось все с выезда на границе, проезжаем первый пост:
-Паспорт?
-Ня
-Так тебе на пешеходку у тебя скутер и не волнует
-Как так? Въезжал же не по ней?
-Та кто тя пустил вообще суда? *ладно на втором посту разберемся*
Второй пост, пролазим между машин с наглой мордой. Друга на Яве спокойно пропустили, меня завернули на пешеходку. Я очумел от такой наглости. Вламываюсь на пешеходку с потек фейсом, распугав пешиков. Минут 30-40 толкания в очереди и вот пост. Всех досматривают, кто, сколько меда, чачи вывозит больше 3х литров нельзя, больше 2х банок меда тоже. Доходит до меня очередь.
-А ты что делаешь тут?
-Дык послали суда.
-Паспорт, декларация?
-Какая декларация?
-Ты не заполнял что ли?
-Неа, никто ничего не сказал при въезде
-Аааа. Ну оставляй скутер, а сам свободен.
*Че сказал? Снимаю шлем с зеркала с мыслями та пошли вы, щас по газам и на фиг вас. Погранец пошел за стойку к себе*
Возвращается, протягивает два бланка со словами:
-Вот декларация в следующий раз будешь въезжать заполнишь, чтоб я тя через пять минут тут не видел. В Абхазию ввозить можно что угодно, а вывозить нельзя.
-Спасибо.
Нас два раза просить не надо, распугивая пешиков, через 5 минут я уже в России оказался.
Все погнали домой. Опять Сочи-опять Адлер… Ненавижу… Настроение подпорчено слегка, а тут объездная, пробки все как в первой части только с поправкой, что отвыкли мы за неделю от ТАКОГО звездеца. Были попытки нас убить, были ответные попытки с нашей стороны не то что отковырять зеркала, но и уши с носом, но все обошлось. Раз уж нас занесла, нелегка в Сочи надо ж на Красную поляну съездить. Ну поехали.

На Красную поляну дорога еще ничего, терпимо.

Одурев от жары и объездной свалились прям на обочине кто куда


Доехав до стеллы осознав что делать на поляне решительно нечего все в пыли т.к. кругом стройки, пыль, песок, цемент, всю вентиляцию позакрывал все равно не спасало, отмыв визоры минералкой поехали обратно. Из интересного это только тоннели, никогда не ездили по тоннелям классно там. Только в них покрытие бетонное, скользкое как лед и боковой нежданный ветер. От первого порыва из боковой ниши не плохо кидануло почти на встречку, пробовал проследить закономерность из какой ниши через сколько ожидать порыва ветра, так и не нашел. Доплетаемся до Аше с желанием после этого дурдома просто тупо отлежатся, согласны даже на гальку уже все равно лиж бы прилечь. За рулили в Магнит местный пополнить запасы еды и наличности, а ручки то привыкли к газуле, по два пальца не гнутся и нервно подергивается правая кисть

Нашли кепинг, въезжаем на него видим стоит Шершень рядом палатка с мотобратом тут мы и остановились. На следующий день приехал муж с женой на Бадите с Тулы тоже катаются по нашим серпантинам. На кемпинге костры разводить запрещено, приготовить что то можно только на горелке или отъехав к речке.
Вот такая разношерстная компания подобралась Шершень 600, Бандит 1200, Ява, да скутер 125ка )))

Был еще на кемпинге турер вроде Ямаха какая то, но в виду пафосности аппарата и их лагеря, познакомится не удалось.



Хоть я убежденный вариаторщик и карданщик, но хорош Hornet.



Было и пиво и разговоры, весело время провели, есть почти не ели, сказывалось отравление. Удивлялись, конечно ребята как мы та на такой технике поехали в такую даль, но не более. Денек отлежались, вроде полегчало, закидавшись таблетками, чтоб ехать можно было двинули дальше. Помогло только до Новомихайловки, дальше остановки каждые 40-50км для удобрения леса. К Горячему ключу нам уже просто сдохнуть хотелось.


Перекидав багаж попрощавшись с друзьями они на Майкоп, я на Краснодар. Подстёгиваемый зовом природы шпарю на все деньги, оказывается 125ка груженая может бежать и 110км/ч. Вот и Краснодар, Гидрострой почти дома. Тошню в правом ряду, не привычно после трассы в городе то. И тут с левого ряда, не глядя в зеркала, без поворотника чеверке приспичило на заправку свернуть. Ну все, тут у меня терпение закончилось. Останавливаюсь и начинаю орать благим матом на этого чудака, дооравшить, хватаюсь за отвертку с криками: Та *** твою мать, 2000 от***чить и сдохнуть из-за тебя **раса в ста метрах от дома! Направляюсь к нему. У владельца четверки нервы сдают и не заправившись он сваливает с заправки. Вот это меня накрыло. Отдышавшись, покурив, поплюхал дальше. Дальше без приключений добрался.
Выводы из поездки: В Абхазии пить только бутилированную воду, есть привычную своему желудку пищу. Все ценные вещи носить с собой, в Пицунду не ногой, только если проездом и по светлому. На 125ке скутере вполне реально ездить далеко и долго. Взрослые дяди бабайкеры не кусаются и не глумятся над твоей техникой ))) Хочу еще в Абхазию, подняться до Аудхары, в идеале на эндурике или мотарде поехать бы туда, а там как получится. По технике за 2000 км потерянный шуруп из пластика не считается за поломку, масло не ела, бензин пила с удовольствием. На гравийке передний тормоз зло, экип рулит даже на 20км/ч. Движение в Абхазии не настолько страшно как его малют. В Абхазии нет банкоматов. Отдохнуть там можно на любой вкус и кошелек. Как бы не планировалась поездка в светлое время суток, все равно приходится по темноте ехать, хороший свет обязателен на технике. Ну вроде ничего не забыл. Что интересно спрашивайте.
  • Programer23Programer23
  • Алексей
  • 12 февраля 2013 в 12:57
  • 2
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
k750
  • k750
  • 12 февраля 2013 в 13:07
Поздравляю, Леха! Наконец-то ты, как и хотел, отписался про Абхазию. :)
0
Programer23
Случилось чудо наконец то. Все думал может ты напишешь.
+2
mrsrg
  • mrsrg
  • 12 февраля 2013 в 15:04
Пост хороший! Автору спасибо :) Тоже были прошлым сентябрем в Абхазии, но своим ходом. Впечатления схожи. То же хамство в кафе и магазах, цены как в Питере если не выше. Тоже отравились и потом неделю восстанавливались после поездки. Кстати травятся практически все кто приезжает. Воду кстати пили только из бутылок. Есть вариант, что это из моря при купании воды наглотались, но хз. Местные жители там конечно дикие, но не все. Большинство кстати армяне, абхазов там не больше 15%. Все пытаются раздеть тебя на бабки. Ответственности никакой при этом не несут. Например поехали кататься на лошадях — Я первый раз вообще. Было так — Это лошадь, это поводья, это вот для ног штуки… а теперь погнал!!! И делай что хочешь с этим скакуном. Если бы я свернул себе шею думаю никто бы ответственности не понес. Природа хороша, особенно на «Альпийских лугах» на горе Мамзышха (2 км высоты, орлы под тобой летают). Было бы интересно туда на эндуро, это был бы реальный экстрим, ибо после той поездки я невидано зауважал уазик. УАЗИК ЭТО ВЕЩЬ!!! В итоге впечатления действительно противоречивые. Я туда если честно ближайшие 20 лет не хочу больше.
+2
Alexander2
Я туда если честно ближайшие 20 лет не хочу больше. 100% так.
Чуть денег поболее и желания и на мотоцикле в Черногорию)))
0
PavelPirat
судя по фото «пафосный ямаховский турер» это вроде как бюджетная диверсия (xj6 Diversion)
0
Programer23
Ну на фото он не засветился нигде, не успел сфотографировать
0
PavelPirat
ясно. классно покатались!
0
kergak
Таити-таити… Нас и здесь неплохо кормят.
+2
Myrock
Отличный отчет. Красиво скатали! +1
А за
«Та *** твою мать» и хватаюсь за отвертку
отдельный плюс!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, В отпуск часть 4 Дорога домой