Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3086 | Постов: 1324 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → В отпуск часть 1

Так получилось что первый свой полноценный отпуск за почти 5 лет трудовой деятельности я профукал на защиту диплома и 2 работы. Но была еще одна попытка отдохнуть в августе 2012 года и ее нельзя было упускать. На протяжении месяца уговариваю друзей поехать в Абхазию, давно они хотели туда съездить, да все лень не давала. В течении месяца подгоняю их, та сам готовлюсь к поездке и она удалась на славу. Ну почти…


Месяц на подготовку к путешествию т.к. первая автономка была, все бралось с запасом, одного инструмента вышло на полную сумку, хоть движку половинь на обочине. Взглянув на все вещи которые считал нужным взять, понял что не куда все разместить. Задумался о боковых кофрах и снова это противное зеленое животное заквакало, две обычные сумки по бокам и в путь

Брал одну больше другую поменьше, чтоб глушитель не цепляла. Сумки прошли 2000 км и еще столько же пройдут при цене около 2000 показали себя неплохо в путешествии.

Прикуриватель, присоска за 500 деревянных для навигатора-телефона, будь она не ладна, смена масел, фильтров, пробные забеги на 200-250 км все вроде норм.
Выезд был намечен на 4 августа в сторону Майкопа за друзьями и дальше на Абхазию. 3 го числа выясняется что мот у них не готов, так по мелочи осталось (знаю я их по мелочи пол движки разобранной это по мелочи называется), ладно по месту разберемся. Приезжаю, так уже хорошо, Ява на ходу и даже со страховкой и тех. осмотром. Появляется призрачная надежда выехать на следующий день, но в силу распиздяйства лени друзей, и бюрократии выдвигаемся только чрез 2 дня. День потеряли только на получение номеров. Жаль видяху не снял как в Майкопском ГАИ выдают номера. Зомби отдыхают. При выезде выясняется, что люфтит у меня подшипник в ступице переднего колеса и вилка преет, пыльники так и не поставил после покупки. Ну ладно сальник и подшипник еще пару тыщ поживут, а мне пока больше и не надо. Выезжаем по сырому дождик только закончился.

Коте вышел нас проводить
Ура, мы едем.
Валим отсюда на все деньги

Там светло и надеюсь сухо

Надежда нас не подвела, за Новомихайловским перевалом сухо тепло и комфортно. С непривычки перевалы даются сложно, кубатура не та и вариатор ограничиваю скорость подъема, пробиваемся упорно до Агоя. Пугали меня Новомихайловским перевалом, та он ничто по сравнению с Сочи и Адлером, но обо всем по порядку. Доезжаем до Агоя, останавливаемся у знакомого, искупались, выпили, закусили и спать.

Выезжаем на утро следующего дня и вот оно маленькое приключение.
Приехал на гравийку и легкую скользячку, а во всем виновата присоска держателя телефона, она отваливалась уже пару раз со спидометра, успешно ловил ее, тут тоже в поймал… гравийку. Съезжая на обочину с гравийкой в левой руке слетевшая присоска торможу передним вот результат.

Пожалел что боты так и не прикупил, денек похромать пришлось, наколенники спасли и джинсы и колено. Держатель выкинул с обрыва. Подъезжаем к Сочи и начинается веселый серпантин, то в повороте на 90 градусов опилочки, то яма, между опилками/песочком всегда выбираю яму, не знаю из чего из кого делают ходовую японцы, но она стойко выдержала всю дорогу от Сочи до границы. А должен сказать для 10" колес это то еще приключение. На этих серпантинах высыпали один амортизатор на яве, после этого все прислушивался это у меня пробивает аморт или у Явы. Знак Сочи, въехали вроде уже в город, но он нам не нужен нам на объездную. Это что за знак Адлер прямо, Египетская ты сила, куда я попал и где мои вещи.

Достаем навигатор так родной выводи нас из этого транспортного колапса если верить навигатору мы все таки въехали в Сочи, на объездную чтоб попасть нужно собрать все пробки, ну ладно поехали собирать.
Чудо держатель телефона на 3 копейки

Надежнейшая вещь должен сказать один раз подогнал под размер и забыл, достать поставить дело нескольких секунд. Никогда никто не пользуйтесь на мотоцикле присосками, липучками только саморезы, болты, стяжки
В Краснодаре нет пробок они все в Сочи.
Пробка, пробка, клац, амортизатор не мой вроде и ладно, мдя яма, та ептить, это че за знак? Та не может быть там Адлера? Че за на… Это что за? Та ептить… Ремонт дороги говоришь? Это не ремонт раздолбайство дороги. Пешики отжаренные или поджаренные что ли не знаю как правильно. Идут как хотят, где хотят, в чем хотят пугают и отвлекают одновременно от дороги, а культура местных водителей и не местных водителей это гремучая смесь одни в шоке как и мы со знаков указывающих в никуда противоречащих показаниям навигатора, с ремонтов, пыли, грязи и пробок и местных которых все достало особенно, понаиховшие.
Адлер, Сочи для меня — это ужасов земля
Это ремонт, это колдобина и колея, это солнце все для меня
Адлер, Сочи для меня — это водятлов земля
Это разомлелых пешиков шоссе, это чтение по губам в зеркалах:
Понаихоли тут, фиг, не пушу! Стойте как все!
Все это для меня.
Дальше цензурное сочинение заканчивается
Выскакиваем на объездную забив на знаки, едем по навигатору. На фото до границы сил уже не было. На границе с разрешения автовладельцев среди которых оказались вдельцы мото протискиваемся, прям к посту.
-Паспорт?
-Ня
-Проезжай
Следующий пост
-Доки на Яву, пассажир в терминал пешеходный, паспорт на ксерокс.
-А с меня то что?
-У тя то? Скутер?
-Да
-Езжай.
Легко въехал в Абхазию, выезжал чуть сложнее.
Чуть не отдали 3000 рупий за въезд, приспичит же фотографировать на границе, отделались удалением фоток.
Вот так мы добрались до этой прекрасной страны


  • Programer23Programer23
  • Алексей
  • 7 февраля 2013 в 16:04
  • 1
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+2
k750
  • k750
  • 7 февраля 2013 в 16:35
Леха, жги! Еще давай. :)
+1
Grandos
Тоже был в авгуте в Абхазии, и больше всего накаливала езда по Сочи и Адлеру (на авто), строительство развязок идёт с такой скоростью, что карты GPS ведут вникуда. А как по Абхазии ездили -там местные на своих 3х литровых бэхах и аудях ездят как хотят и правил для них не существует, хочется туда на мото съездить — но чё-то я очкую из-за стиля езды местных
+1
Doker
А я там не был… Но у меня телефон такой-же))
0
Programer23
Какие ваши годы еще попадешь туда. Думаю в сентябре махнуть туда с толком с расстановкой.
0
Programer23
Не очкуй к нашему брату там водители хорошо относятся. После Сочи с Адлером мы в рай попали просто
0
Grandos
Самой большой мечтой в такой поездке считаю прокатиться по нац.парку по дороге на о.Рица.
+1
Boroda-Brava
Да. В Абхазии с соблюдением ПДД совсем туго. А после подрезания, с серпантина слетать совсем нет желания.
0
Programer23
Ну с ПДД у нас тоже туго, но в Абхазии культурно что ли их нарушают.
0
Grandos
ну да просто убеждаются в отсутствии встречки и в режиме камикадзе валят 150 по встречке(на авто).
0
Boroda-Brava
Ну про культурно нарушают, это наверное с большим натягом можно сказать… В прошлом сезоне вон какая авария страшная была в колонне когда шли. Здесь пост был на эту тему…
0
Kyryll
ждем продолжения))
0
Odin_iz75g
Отчаянные вы ребята, молодцы. Абхазию знаю хорошо. Расскажите где остановились, где купались, как там Пицунда. Как к вам абхазские менты отнеслись.
+1
galantik
Больше подробностей про Абхазию.
Пост веселый )))
0
Spacebar
Безумству храбрых поем мы песню :))) зачет!
0
sochi_apsni
По Абхазии катаюсь уже 8 лет и как видите, пока живой. Лихачи есть, но не больше, чем в России. В родном Сочи меня куда чаще пытались ушатать на трассе придурки и дуры-блондинки, чем в Абхазии. Что касается дороги до Сочи, то она в отличном состоянии и я спокойно проходил её во время моего марш-броска на YAMAHA GRAND AXIX100 по маршруту Сочи-Краснодар_Сочи. А вот на Кубанских дорогах пришлось таки хлебнуть лиха…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, В отпуск часть 1