Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Ирландия. Часть 7. Третий день пути. Oranmore –> Kilrush –> Killimer –> Tarbert –> Killarney

Часть 1. Подготовка к путешествию
Часть 2. Перелет Санкт-Петербург – Франкфурт – Дублин.
Часть 3. Жизнь в Дублине
Часть 4. Жизнь в Дублине (продолжение)
Часть 5. Первый день путешествия на мотоцикле. Dublin –> Westport –> Keem beach
Часть 6. Второй день пути. Keem beach –> Galway –> Oranmore
Часть 7. Третий день пути. Oranmore –> Kilrush –> Killimer –> Tarbert –> Killarney
Часть 8. Четвертый день пути. Killarney –> Kenmare –> Bantry –> Ballydehob
Часть 9. Пятый день пути. Ballydehob –> Cork –> Dublin и Полезные советы.

Oranmore –> Kilrush –> Killimer –> Tarbert –> Killarney

Из Оранмора я отправился к следующему своему месту ночевки – городу Килларни в графстве Керри. Путь же в основном пролегал через графство Clare. Вновь залез в невысыхающие свои перчатки, помахал рукой городку и двинулся в путь. К мотоциклу уже очень привязался.

Было дело, что когда я ехал по какой-то мрачной пустынной дороге через равнину, да еще и под дождь, я вспомнил американскую киношку с Куртом Расселом «Большой переполох в маленьком Китае». Там фильм начинается под такую клевую музыку, показывают подъем шоссе, из-за которого вдруг появляется такой американский грузовик — несётся сквозь непогоду, а за баранкой небритый вонючий дальнобойщик Курт… И вот он едет сквозь дождь в своей белой майке и не унывает, рассказывает по «Радио Рассел» жизнеутверждающие истории… Вот я один раз об этом вспомнил в дороге. Улыбнуло :)




В графстве Clare я решил проехать немного по самой кромке западного берега насколько это было возможно.

Там, по направлению на деревушку Doolin мне открылись прекрасные эмоциональные пейзажи, и погода побаловала несколькими солнечными часами. Я некоторое время взбирался вверх по холму и вдруг… за поворотом мне вновь открылся океан… это было здорово.


Удивительное шоссе






Отдалившись немного от западного побережья, дальше я решил ехать не через Лимерик, а держась по возможности западнее через городок Килраш, поэтому мне предстояло пересечь реку Шэннон на пароме. По дороге встретились «странные овцы», как я сначала подумал («Обана! Фигасе, странные овцы!»).

Не уверен, но возможно это ламы

Паром курсирует между городками Киллимер и Тарберт каждые пол часа – час. Билет я покупал через сайт паромов Шэннон, стоил он для меня около 8 евро. На отрезке от Оранмора до Киллимера у меня не было возможности делать фотографии из-за севших аккумов фотика, а местность была выразительная, хотя и зарядил серый дождик. Подъехав к паромной переправе, я помахал рукой только что отплывшему перед самым моим носом парому… следующий должен был быть через час. Поставив мотоцикл в гордом одиночестве у линии посадки, я пошел прятаться от дождя в кафе у переправы, оно же сувенирная лавка. Взяв кофе с бутербродом я сел за столик у окна с видом на мой одинокий и красивый мотик, грустно мокнущий под дождиком. Затем я отвлекся на выбор сувениров и всякую ерунду с картой, а когда снова глянул на мот, за ним была уже целая очередь из автомобилей. На паром я гордо заезжал первым, но на палубе не стал ставить его у противоположного края, чтобы выехать также первым, а припарковал мот под навесом сбоку, а сам поднялся на верхнюю смотровую площадку. Батарейки я купить забыл и использовал вместо фотика камеру телефона…



Величественный и могучий Шеннон

С одной стороны паромная переправа это было тоже очень прикольно, да и река Шэннон, самая длинная в Эрине понравилась, но с другой стороны было немного жалко не заезжать в город Лимерик. Так уж получилось: что не планировал — сделал (побывал в Корке), а что планировал (побывать в Лимерике) — не сделал. Про Лимерик, надо сказать, мне пара разных ирландцев в Дублине рассказывали не особо приятные вещи, например, что Лимерик — единственный город на западе, где делать нечего, что там много гопоты, что на улицах не безопасно. Блин, пишу и жалею еще больше, что не заехал в этот славный Лимерик!



Паром




Дальше, к сожалению, у меня вырубился также и телефон, поэтому фоток с дороги из Tarbert в Killarney проездом через Tralee у меня нет.
Вообще еще утром я думал что поеду по золотому кольцу Керри, но так как понимание требуемого времени для преодоления расстояний меня снова подвело, и в Килларни я прибыл уже в сумерках, около 19:00, то я подумал, что дальше ехать не было смысла и я направился к очередному хосту (местный житель, хозяин), с которым я договорился о ночлеге через сайт couchsurfing.com. Хозяин оказался очень зачетным дядькой, разъезжающем на кабриолете BMW, и мы с ним славно поболтали в местном баре, пропустив по 2 пинты Гиннесса… Дома я разложил на радиаторах вещи сушится, поставил заряжаться батарейки, поюзал интернет и лег спать полный впечатлениями от уже пройденной части пути…

Часть 8. Четвертый день пути. Killarney –> Kenmare –> Bantry –> Ballydehob
  • PythonPython
  • Петр
  • 26 октября 2012 в 19:01
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
Kyryll
как то мирно денек прошел) и ночька не предвещала бои с обортнями, вампирами и другой нечестью)) кстати, а почему вторую половинку не взял в путешествие?) вдвоем было бы веселей)
0
Python
А я и не любитель всякой нечисти =D и слава Богу что мне не повезло встретится с… НИМИ вот: metrock.ru/uploads/posts/2012-04/1333450403_front.jpg
Ну хотя, возможно, некоторые из НИХ могут быть вполне себе милыми.

Из-за бюджета
0
Kyryll
ну я тоже нечесть не люблю)) но иногда прикольно почитать или посмотреть что то интересное)) токо без маньяков))
да бюджет самая фиговая штука, особенно когда ограниче…
когда был в дубаях тоже жалею что много где не побывал и много чего не попробовал из-за бюджета…
0
dissus
Овцы походу просто стриженые)
0
Python
неа, вряд ли)))
0
Motodream
Я тоже сразу подумал что ламы :) Спасибо за рассказ, очень интересно читать:)
0
Python
Ламы-дурахи :) Не за что, рад что нормально получилось.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Ирландия. Часть 7. Третий день пути. Oranmore –> Kilrush –> Killimer –> Tarbert –> Killarney