Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Ирландия. Часть 4. Жизнь в Дублине (продолжение)

Часть 1. Подготовка к путешествию
Часть 2. Перелет Санкт-Петербург – Франкфурт – Дублин.
Часть 3. Жизнь в Дублине
Часть 4. Жизнь в Дублине (продолжение)
Часть 5. Первый день путешествия на мотоцикле. Dublin –> Westport –> Keem beach
Часть 6. Второй день пути. Keem beach –> Galway –> Oranmore
Часть 7. Третий день пути. Oranmore –> Kilrush –> Tarbert –> Killarney
Часть 8. Четвертый день пути. Killarney –> Kenmare –> Bantry –> Ballydehob
Часть 9. Пятый день пути. Ballydehob –> Cork –> Dublin и Полезные советы.

Дублин, день четвертый. Ближе знакомимся с жизнью в городе.
Четвертый день я уже проживал не в самом центре города, а у ирландца, работающего пожарным-спасателем в пригороде на севере. Оттуда приходилось брать автобус, который петлял по окрестностям минут 50 перед тем, как прибывал в Дублин, но это было даже здорово – я мог посмотреть со второго этажа буса на то, как живут люди. С Аланом (тот самый ирландец) мы нормально так проводили вечера – смотрели «Сумасшедшего Макса», а потом ехали в город пить.



В одном из Late Night пабов


Во многих пабах звучит живая музыка, порой очень классная

Поздние пабы так или иначе все после полуночи закрываются, а народ хочет продолжать пить и тусить. По-этому многие перебираются из пабов в эдакие клубы. На ночные клубы СПб это мало похоже, хотя и как наши есть тоже. Когда мы пришли в одно из таких мест в начале второго ночи, я удивился. Народа было не очень много, а помещения представляли собой обычные комнаты, где и посидеть то не особо есть на чем. Там звучит музыка из проигрывателя, и работает бар, и все что можно там делать, как я думал по началу – это только стоять и разговаривать. Однако со временем людей прибавляется, люди начинают напиваться, музыка начинает звучать громче и под конец уже все танцуют и выражают себя. Оказалось это очень весело.



После 8 пинт Гиннесса, выпитых в этом месте, у меня появилось желание просто посидеть где-нибудь, закинув ноги на стол. Чуть тронутая 9-я пинта стоит на столе рядом, но ее я так кажется и не допил… Нужно ска-зать, что качество Гиннесса видимо значительно выше качества нашего пива, потому как на следующий день я отошел от похмелья не позже полудня, тогда как после нашего алкоголя в аналогичном количестве, я бы плохо себя чувствовал до вечера.
Гиннесс вообще в пабах стоит от 3.5 до 5 евро в зависимости от месторасположения заведения. Гиннесс в банках стоит около 2.15 евро.
На следующий день, взяв в аренду велосипед, я покатил по набережной реки Лиффи в сторону порта…


Мост-арфа (арфа – символ ирландской республики и ее герб)









Еще пока не на мотоцикле, но уже на двухколесном друге


Граффити на стенах в малолюдных районах города много… сразу такая атмосфера складывается, типа гетто.


Гарда – это ирландская полиция, а что такое scum посмотрите сами


Дублин, день пятый.
Посещение самой классной улицы Графтон стрит.
Графтон стрит это пешеходная улица, на которой в выходной день толпы народу, а многочисленные уличные артисты развлекают публику. Эта улица много значила для Фила Линнота – лидера и басиста группы Thin Lizzy, и мне, как любителю бас гитары, было особенно приятно прогуливаться по этой улице, вымощенной красной брусчаткой. Здесь как нигде в Дублине можно ощутить творческую натуру ирландцев. Через каждые 20-50 метров можно было увидеть артистов всех мастей от мала до велика – тут и неподвижные «бронзовые» статуи, в определенный момент пугающие прохожих и пианист за настоящим старинным инструментом и рок группы и фолковые ансамбли и художники и скульпторы.

Торговый центр St. Stephen’s Green в начале Графтон стрит


На Графтон стрит в полдень в воскресенье


Девочка, в нарядном кельтском платье танцует ирландские танцы на Графтон стрит


Блюзмэн играет неподолеку


Ребята под названием Padre Piano. Душевно играли каверы на Пинк Флойд.


Эдакий пианист из эпохи Классицизма


Спящий песочный пес. Как было подмечено, этот художник в течение дня успевал создавать несколько таких скульптур, а пес все время был в разных позах



Здесь я купил букет цветов чтобы возложить к подножию памятника Филу Линноту. Видно что идет дождь – погода в Дублине, да и в Ирландии меняется стремительно – по несколько раз на дню (по крайней мере в этот сезон).


Памятник стоит у паба «Брюссель», в который захаживал и сам Фил. Этот паб мне понравился больше всего в Дублине, я стал захаживать туда часто в последние дни в Дублине… Там же были замечены и упоминания известного фильма Алана Паркера «Коммитментс».



И еще одна идеальная пинта Гиннесса.

Было очень интересно побывать на службе в величественном соборе Святого Патрика. Я попал на службу “Choral evensong” и получил колоссальное удовольствие от звучания органа и хора в потрясающем с точки зрения акустики и красоты месте.

Собор Святого Патрика в Дублине





Вечер последнего дня в Дублине перед настоящим путешествием…

Дублин показался мне очень славным городом: красивым, чистым, безопасным, хранящим историю и культурные традиции. В Дублине множество театров, огромное количество отелей и хостелов, миллион пабов и магазинов. Действует отличное автобусное сообщение. Ирландское население Дублина очень серьезно разбавлено приезжими иммигрантами из стран Африки, Азии, Востока и Латинской Америки. Как показалось, большей частью небольших продуктовых магазинов и кафешек управляют китайцы и арабы. Что касается цен, то Дублин не слишком дешевый город, но мне было в принципе терпимо. Проезд в автобусе в среднем 2.5 евро, пинта Гиннеса 4-5 евро, большой мясной кебаб с картошкой – 10-11 евро, ночь в одноместном номере хостела – около 35-65 евро, пакет молока – 2 евро, билет в театр на спектакль – 25 евро. Самое живое место в Дублине, особенно в выходные дни, на мой взгляд – улица Grafton Street.

Часть 5. Первый день путешествия на мотоцикле. Dublin –> Westport –> Keem beach
  • PythonPython
  • Петр
  • 26 октября 2012 в 13:56
  • 1
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+4
Andrey_Shee
девчонки как?
+1
Python
Ух!)) Ирландки вообще отличаются от наших немного. Они больше берут инициативу на себя. Не скромничают. Могут сами угостить понравившегося парня выпивкой, как мне рассказывали.
0
Python
Но наши лучши.
0
Andrey_Shee
не удалось попробовать?
+6
Python
Я и не пытался)) Девушка у меня есть. И будет это читать ;))))))
+1
Kyryll
ага так и скажи)) если бы даже пробывал фиг бы рассказал)))
0
Python
Нее, я честен с ней. Но трепка мне всё равно теперь обеспечена ;D
+2
Kyryll
типа в коже и с плетками? ;)
+4
madcan
Вот я негативно отношусь к алкоголю, но увидев фотки студеного пива в больших бокалов, не удержался, облизнулся малость))))
Художник с собакой тоже восхитили! Насколько талантливые люди порой бывают)
+1
Kyryll
прочитал все 4 поста с большим интересом)) кстати когда мото уже возьмешь?) давай скорее вешай все части))
+1
Python
Добавил ссылку на следующую часть. Поехали!
+2
vovanz
Очень интересно =)
Кстати, «Фил Линнот», он наверное всё-таки Лайнотт :)
А ещё интересно подробней узнать про couchsurfing.
+1
Python
Все поклонники Тин Лиззи знают, что правильно говорить «Линнот». В Ирландии все так его фамилию произносят (в пабах иногда поднимался разговор). Ну и вот здесь можно прочитать лучший ответ: answers.yahoo.com/question/index?qid=20090127115754AAQPIzR
+3
Python
Couchsurfing.org — это очень классная задумка. С помощью этого сайта я договорился с 4 разными хостами в Ирландии о ночевке у них. И все 4 ночевки были просто супер — мне давали отдельную комнату — где-то пустую, где вполне себе нормальную жилую комнату. Денег за это никто не берет, но нужно обязательно соблюсти 3 условия, как мне кажется:
— в целом вести себя не так, как будто ты просто используешь человека как дешевый вариант отеля (а такое по рассказам хостов бывает), а как если бы ты приехал к душевному другу. Цель этой деятельности — не столько поиск крыши над головой, сколько обмен опытом, историями, знаниями. Например один хост (Алан-пожарный) он заядлый путешественник. Только только накануне вернулся из Исландии. Мы смотрели фотки и делились впечатлениями.
— Второе — это желательно что-то подарить хосту. Ну я дарил тельняжку, шапку, открытки и т.п.
— И в заключении — нужно обязательно попытаться дать положительную рекомендацию с комментарием на страничке хоста на сайте.
Если руководствоваться этими принципами, то все должно быть отлично. Конечно во много это дело зависит от удачи — но путешественник же может выбирать хостов с наибольшим количеством положительных отзывов…
0
vovanz
А вы до этого пользовались этой штукой? Просто я слышал, что если нет положительных отзывов, то шанс найти «вписку» существенно снижается.
+1
Python
Ну может быть и понижается шанс, однако когда я искал — у меня как раз не было ни одного положительного отзыва. Просто я МНОГО кому запросы отправлял на протяжении полутора месяцев
0
vovanz
Я руководствовался транскрипцией на английской википедии, где написано /ˈlaɪnət/. Но ирландцам наверное действительно виднее =)
Возможно это как-то связано с разницей между английским английским :) и ирландским английским.
+1
Python
Да не, не в этой разнице дело (хотя сама разница существует). Это вроде как даже по правилам так читается. Например, слово Lynx — рысь — читается Л'ынкс, Lynch (расправа) — Л'ынс
+2
Yeti
  • Yeti
  • 26 октября 2012 в 16:20
Пётр, замечательно! Хорошие фото, хоть и не резких много.
Для Дублин — это Майк Флетли — король ирландского танца…
Ну и конечно Эван МакГрегор…
+1
Python
Ну Дублин это конечно и Флэтли и МакГрегор, но вообще-то это гораздо гораздо больше. Хороший город, но как мне показалось — слишком много туда понаехало. Шавермой пахнет практически везде на главных улицах
+1
Kyryll
надо было к МакГрегу в гости заехать)) пивка дернуть)))
0
fat69
  • fat69
  • 8 февраля 2013 в 14:44
Скучновато там как-то… бары до 12…
Ну, пиво то пивом… Гинес, понятно. А вискарь Ирландский?? как же без него то?)
+1
Python
Ну я же и написал, что после пубов люди перемещаются в клубы :)
Виски пил редко — у меня не было в планах на короткое путешествие по Ирландии ощущать жесткое похмелье, а с виски у меня к сожалению так. Но виски сам по себе вкусная штука, мне нравится.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Ирландия. Часть 4. Жизнь в Дублине (продолжение)